Мишустин подписал реформу проведения техосмотра автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лапотьпервый
24.09.2020 - 22:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.09.2020 - 10:20)
Цитата (YuRuK @ 23.09.2020 - 23:15)
Покупают онлайн полюсы, печатаю на принтере. Никаких ТО никто не требует. Фигня какая то.

А вот это неправда cool.gif
Не сделаете вы честную страховку без техосмотра.

Физически это невозможно. Программа не даст.

А нахрена она вообще нужна?

[^]
Mike5750
24.09.2020 - 22:34
1

Хохмач

По работе частенько мотаюсь мимо "Люблино" и "Садовода". И сколько же в том районе катается убитого хлама. И с приходом новой системы техосмотра они, видимо, уйдут в небытие? Ну-ну

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ronis777
24.09.2020 - 22:38
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Батагур @ 24.09.2020 - 10:03)
Я одного не понимаю, нахуя было рушить старую систему??? Когда тех.осмотр был в гаи....

И не говори Бро у бедных ментов отняли любимую кормушку cry.gif

[^]
krasavcik
24.09.2020 - 22:38
3

Юморист

мимишустик тупой долбоёб

[^]
znatok78
24.09.2020 - 22:44
3

Ярила

Мне всегда казалось, что владельцы машин сами хотят жить и не ездить на неисправных автомобилях, а оказалось вот оно что, только лишний побор заставит их следить за своей машиной. Учитывая предыдущую инициативу о запрете продажи и установки бэушных запчастей (если машина неисправна), пазл начинается сходиться.

[^]
Жигулист
24.09.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 24.09.2020 - 21:36)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.09.2020 - 19:23)
Техосмотр физически левым быть не может.
Или он есть в базе, что легко проверяется, или нет.
Левый, это выдуманные цифры на левой ОСАГО.

Давно, в середине 90-х, когда только-только отменили ГосТО, и разрешили это делать частникам, а сам ГосТехосмотр был строго обязательным, левые бланки ГТО были в тренде - мужичок прибегает на ТО, его убитую нещадной эксплуатацией машину прогоняют по стендам, а там с десяток всяких дефектов, даже повороты моргают не с той частотой, и дворники не так маячуть. Все, ТО не проходит. Мужичок достает 500-ку, сует в документы, оператор берет в руки пульт, и о, чудо: все параметры идеальны!!! Тогда и очередь под запись была на 1-2 месяца вперед (думаю, что все это было искусственно), и всякие услуги навязывались, потому что никому не хотелось терять там время.
Это тоже левый ТО, потому что не соответствует ни духу идеи, ни фактическому состоянию.
Чем больше строгостей в Законах, тем выше коррумпированность.

Когда первый год техосмотр отдали частникам,я тоже прихуел. Ибо всегда честно проходил и с первого предъявления,а тут хуяк...первый заезд-люфт рулевого в 13 градусов. Как раз накануне поменял рулевой редуктор,ибо старый был уже не очень. Ещё и проверил-да,заебись собран. Ладно,поехал,купил и поменял комплект рулевых тяг,подобрал люфты в ступицах,сменил карданчики на рулевом валу-ну всё,кроме маятника,который на конических подшипниках и который практически вечен,вся система руления новая! А не,руль старый остался. Второй визит бесплатно-16 градусов! Неделю катаюсь,плачу за техосмотр...бинго!-10.5 градусов,при том,что с машиной нихуя не делал! Только на СТО заезжал,где прибор был. Который намерил мне 3 градуса люфта,но так,как он у них без бумажки-чисто для себя,то естественно справочки мне ни кто не дал...Благо тогда ещё печать гаишники ставили. Которому я и высказал всё,что думаю про этот ёбаный техосмотр. И вуаля-мою карту гаишник отдаёт назад осмотрщикам и через 5 минут у меня полностью исправное авто lol.gif . Почему так? Так ить количество машин конечно. Особенно в маленьких городках. И собрать больше бабла такой пункт техосмотра может только выдумывая неисправности и заставляя ездить ещё раз-два-три,пока либод деньги не кончатся,либо автовладелец ебало кому не раскрошит. Всё элементарно и просто. В общем с тех пор техосмотр я покупал-нервы дороже. Хотя хоть прям щас готов заехать и подтвердить,что машина у меня в нормативы укладывается....только туда,где честно всё проверяют.
З.Ы. У старых машин срулевым редуктором есть одна особенность-если отрегулировать зазор в паре "червяк-ролик" как положено,то в околонулевом положении люфт и будет около нуля. Но с поворотом руля этот люфт увеличивается и к максимальному углу поворота становится довольно неприличным. Это не неисправность. Это особенность конструкции,ни как на управление не влияющая. Но зная о ней...в общем я удивлен,что там "всего" 16 градусов намерили мне.

[^]
Rys3131
24.09.2020 - 23:27
0

Ярила

Эти клоуны лучше бы контроль прокладок между рулём и сиденьем ужесточили. Аварий из-за дебилов, купивших права, несоизмеримо больше, чем из-за технических неполадок.

[^]
Sel4
24.09.2020 - 23:37
0

Ярила

Ппц.. Опять пиздят... Подпись где?? Подписал....

[^]
Вольфрамыч
25.09.2020 - 00:12
2

Пятая автоколонна

Я одного не понимаю, нахуя было рушить старую систему??? Когда тех.осмотр был в гаи....

Не скажи . Когда ТО делали в ГАИ , очереди и прихоти гаишников были совершенно неприличными . Без них гораздо лучше . Просто приезжаю к дилеру и за 40 минут мне проводят совершенно официальный техосмотр . Даже без предварительной записи .

[^]
step30
25.09.2020 - 00:40
1

Ярила

Ебанутая идея выдавать бумажку о исправности автомобиля даже на неделю, чего уж говорить о ТО выдаваемом на год, два. Что может случиться после прохождения ТО, поломка, ДТП, в утиль авто, а бумажка всё ещё будет доказательством исправности..
Очередной поводок людям.И деньги разумеется вытянуть. И коррупционную схемку наладить. чтоб в ней преступников ловить.

Или предрейсовый контроль, или ничего.
Но это опять из серии попиздели разошлись. Депутатам это не надо, (предлагал),а народ не соберется по такому поводу.так что принято...

[^]
Cotona
25.09.2020 - 01:40
0

Юморист

Изображают кипучую деятельность

[^]
Molchun74
25.09.2020 - 02:16
0

Ярила

А что там по другому было ? Те у кого было много времени и мало блата проходили легально, все остальные за небольшую денежку просто забирали техталон.
Я не оправдываю ту систему , просто там чёрный нал шёл в руки ментов , а сейчас в руки работников сто .
В итоге я бы просто ввёл конский штраф и лишение лицензии для сто , за левые техосмотры.

[^]
beisel
25.09.2020 - 02:36
1

Ярила

Мишустин. А что несоблюдение ПДД это теперь называется неисправный автомобиль. Ну и дурак ты братец однако

[^]
adroit
25.09.2020 - 03:42
1

Ярила

Тех осмотр... а смысл?
На ДТП влияет отсутствие дорог, ямы, отсутствие разметки, освещения и тотальный бардак на дорогах.
Палочная система тупиковая ветвь в которой застряло ГИБДД, меняющее вывески а не жирных палочников.
Как лето так приезжают даже с других регионов устраивать облавы на двух дорогах ведущих к морю.
Вот и вся система...

[^]
стармех
25.09.2020 - 03:56
0

Ярила

Ситуация проста- у ментов отобрали продажу красивых номеров для долбоебов и взамен подарили возможность доить всех автомобилистов.

[^]
савлад
25.09.2020 - 04:10
2

Балагур

В политических темах тут любят писать, что хотите ,как на Украине ?
Да хочу. Там для некоммерческих легковых авто , техосмотр давно отменили.

[^]
Enemaster
25.09.2020 - 04:12
0

Чужой

Техосмотр подорожает.

[^]
maxim42
25.09.2020 - 04:22
2

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 24.09.2020 - 20:08)
У меня недавно знакомая отдавала машину на ремонт подвески. Рено Логан. Где-то через неделю ехала сдачи и внезапно колесо повело вправо. Привет, кювет, машина не подлежит восстановлению. Сама жива. Она на пенсии и работает, на экспертизу подавать не стала, дорого это и результат призрачный. Сервис гаражный.

И причем тут техосмотр? )

[^]
irn79
25.09.2020 - 06:24
-3

Шутник

Вот и правильно, давно пора порядок навести, а то все для галочки. Еще бы камеры на каждом перекрестке прставили чтобы меньше нарушали, вот бы порядок был, русский то человек он только кнут уважает.

[^]
Samadhi
25.09.2020 - 08:39
1

Шутник

Как человек работающий в аккредитованной в россаккредитации, утверждаю что головняк для проводящих ТО будет огромный. У нас даже поговорка есть профессиональная: "Хочешь человеку плохого пожелать, отправь его аккредитоваться в россаккредитацию".
Соблюдения требованиям критериев будут проверять по полной. А правила менять каждый год.

[^]
MorfeiSYS
25.09.2020 - 09:41
2

Ярила

Цитата
Предполагается, что усиленный контроль за ТО позволит сократить количество ДТП, причиной которых становятся неисправные автомобили. Кроме того, закон поможет искоренить мошенническое оформление диагностических карт.

Нет, это опять вернет поборы и возможности "приработка". Простым людям никакой пользы нет в этом. Ни дорог ни разметки нет, но виноваты машины поломанные. Вчера только ездил в дождь, освещения нет, разметки нет. На встречу народ едет на дальнем, потому как реально не видно где ты едешь и где край дороги. Натерпелся по полной. Но мы лучше техосмотр проведем. От него сразу разметка и дорога появится. smile.gif

[^]
MorfeiSYS
25.09.2020 - 09:48
2

Ярила

Цитата (maxim42 @ 25.09.2020 - 04:22)
Цитата (spiker2004 @ 24.09.2020 - 20:08)
У меня недавно знакомая отдавала машину на ремонт подвески. Рено Логан. Где-то через неделю ехала сдачи и внезапно колесо повело вправо. Привет, кювет, машина не подлежит восстановлению. Сама жива. Она на пенсии и работает, на экспертизу подавать не стала, дорого это и результат призрачный. Сервис гаражный.

И причем тут техосмотр? )

А при том, что после него можно выехать и расхерачится через месяц. Толку от него нет, одни проблемы. Вот к чему. Тех осмотр этот придуман просто для обдирания людей. Актуален он только у автобусников и грузовой техники, где механик и электро-механик выпускает машину на линию проверяя у нее важные узлы, КАЖДЫЙ день. И то самосвалы у нас бьются регулярно из-за отказа тормозов. Просто ломается чего то во время спуска и фсеее. А у легковых процедура бессмысленная вообще. Она преследует всего 2 цели. 1. Выжать денег. 2. Контролировать хотят каждый аспект жизни человека.

[^]
swoon
25.09.2020 - 09:54
2

Ярила

Будет всё как и было.
Но дороже.
Весь смысл всех реформ в этой стране.

[^]
HOPKOMAH
25.09.2020 - 10:44
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

В США и прочих заграницах за диагностику сношает водилу страховая а не полиция, ну кроме германий и прочих континенталах
потому что в случае чего платит страховая
их убыток и их рискъ
если в РФ страховая какая-либо сама сует опцию за денежку срочно нарисовать ТО , то она принимает риски выгоды и потерь
их деньги и деньги страхователя
и нех государству совать туда нос

[^]
serajdy
25.09.2020 - 11:57
1

Ярила

вот какой процент ДТП в связи с неисправностью авто? я думаю почти нулевой
а вся эта хуйня ради того чтоб люди на старых авто не смогли пройти ТО и покупали новый
суки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31725
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх