Страховщики рассказали, сколько автомобилистов в России ездят без ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кырдыподжег
11.10.2017 - 17:20
-8
Статус: Offline

Ярила

Всю тему не читал, хватило первой страницы, поливающей говном страховые.

Рискну нарваться на шпалы, но вот вам мое субъективное мнение:

1) Вот вы все жалуетесь на стоимость ОСАГО. Ну конечно, когда по дорогам ездила, в основном, авторухлядь со стоимостью запчастей 3 копейки, ОСАГО могла стоить рупь-полтора, а то и меньше. А сейчас представьте себе: вот, к примеру, в моем городе процентов 80 легковых авто (а то и больше) - очень свежие (то есть либо новье, либо возрастом в пределах 6-8 лет), соответственно, все ж тачки прям дизайнерские (ну вы же выбираете себе машину симпатичную, по возможности, а не классику жигулей "лишь бы ехала", так ведь?), отсюда - даже при мелком ДТП (а такие, в основном, в городах и происходят) ущерб составит... А вот, давайте, прикинем, возьмем, к примеру, абстрактный Солярис или полуседан: фара передняя, навскидку, на Солярис 2000, на Полуседан 6000. Бампер задний: 5000 - 13000, соответственно. Ценник с потолка, но если выплата ремонтом, то будет не ниже, плюс стоимость работ + покраска бампера. Итого, в лучшем случае, тысяч на 10 рублей попадалово. Это если повезло и виновник стукнул не фатально Соляриса. А если боковой легкий удар, если ремонт-покраска (если повезет и не замена) дверей + крыла? Это еще тоже легкий удар, а если посильнее, да со сработкой подушек? ЗАмечу, что 10000 - ну это больше, чем, например, я за ОСАГО плачу. В условиях города, где ежегодно на дороги вывозят свои задницы в новеньких/свежих корытах новички, считающие себя асами, ДТП происходят постоянно, и регулярно они происходят с суммой ущерба, убивающим доход этак с 20-30 полисов.
Вы правда думаете, что при таких вводных полис может стоить тысячу рублей? И все правильно - бизнес должен приносить прибыль, никто вам не обещал, что купите машину и больше никаких расходов нести не надо.

Теперь касаемо "левых" полисов и тех, кто катается вообще без них:

1) Тут был вопрос "какой ущерб наносят страховым поддельные полисы" - элементарно - не полученная прибыль. Причем вы относите свои бабки мошенникам и, мало того, что в случае ДТП вас этот полис не защитит, так еще и прилипнуть можно за поддельные документы

2) От многих слышал, дескать "да хуй с ним, с полисом, вот еще, 8 рублей платить, да я водитель-ас, 150 лет за рулем, бла-бла-бла"... Всегда отвечаю: "и на старуху бывает проруха". В меня въезжал мужик со стажем 20 лет, безаварийным. Ну ладно, у этого дятла тормоза отказали, но прошло два года и мне в бок вкатывается некий внедорожник, у водилы стаж уже под 30 лет - во дворе разворачивался, нога с педали тормоза соскользнула (первый снег выпал), да еще кучу людей знаю, кто с большим стажем попадал в ДТП внезапно, просто по глупости. Если ты живешь в колхозе, где три машины, одна из них - трактор, вторая - УАЗик, который по пьяни размотали, а третья - Нива председателя, которая недавно сломалась, то, да - нахер полис. Но в большом городе - вот въедешь в меня ты, умник (повторяюсь - абсолютно с любым может произойти) - и что мне с тобой делать? Ладно, у меня КАСКО - суды с тобой - проблемы страховой, а если бы не было доброволки? Что, судиться с тобой?
Знаете, почему еще страховка нужна? Да потому что народ у нас безответственный. Если не скроется с места ДТП, то потом окажется, что безработный, никакого имущества на нем нет. А страховка - хоть какая-то гарантия, что получишь хоть какие-то деньги с виновника. Главное, чтоб не бухой был.

Почему-то все считают, что купив ведро, получают какие-то привелегии и все теперь можно и, главное, никому больше ничего не должны: страховые охуели, обирают бедненьких (конечно, не на что страховку покупать, рапида купил не в базе, а в максималке и похер, что кредит пришлось брать побольше и семья будет жить на одних сосисках с дошираком - зато перед соседями не стыдно), налоги дерут, цены за бензин дерут (ну тут оправдания даже я найти не могу), да еще и парковаться теперь можно, где захочешь, хоть у самого подъезда, лень ведь свою жирную жопу дотащить лишние 100 метров от парковки (даже бесплатной).

Нет, я не представитель страховой и никакого отношения к страховым не имею, просто реально заебали уже ныть. Дорого для вас машину содержать - пиздуйте на такси или пешком или на автобусе - никто не обещал, что после покупки авто будет легко и чудесно.

З.ы. Тут еще про Майбахи упоминали, дескать, больше вероятность врезаться в самолет... Ну, не знаю, где автор живет, но лично у меня в городе те же Рэйндж Роверы, стоимостью миллионов по 8, встречаются на каждом углу. Понятно, на задний бампер/фонарь Вы, может, наскребете, а если, не дай б-г, подушки стрельнут?

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 11.10.2017 - 17:26

[^]
serg1365
11.10.2017 - 17:22
1

Ярила

Народ нищает и с каждым годом без страховок будет всё больше людей +ежегодные повышения тарифов.

[^]
Коzюльский
11.10.2017 - 17:23
2

алкоголик и ханыга

Я рот их ебал,чтоб застраховать грузовик проебал две недели работы,суки им видите ли не выгодно страховать категорию "с".заёбло шапито..

[^]
Evgenspl
11.10.2017 - 17:23
1

Ярила

я "страховался" много раз первый год был 8600 потом 5000 потом 4300 потом 7000
- в рот я ебал не страхуюсь, знакомый 20 лет стажа купил машину за 24000 страховка 8800

[^]
GeorgeSKP
11.10.2017 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 11.10.2017 - 17:20)
Знаете, почему еще страховка нужна? Да потому что народ у нас безответственный. Если не скроется с места ДТП, то потом окажется, что безработный, никакого имущества на нем нет. А страховка - хоть какая-то гарантия, что получишь хоть какие-то деньги с виновника. Главное, чтоб не бухой был.

ОСАГО как в этом случае тебе поможет? why.gif

[^]
Thrasher1980
11.10.2017 - 17:26
3

Хохмач

Ха! А регрессные требования не хотят в законе отменить?
Мне знакомый юрист рассказал, что он без ОСАГО ездит уже 4 года. Говорит, что в любом случае платить он будет из своего кармана - страховая ОБЯЗАТЕЛЬНО сделает регрессное требование к виновнику ДТП. Возникает вопрос - а зачем платить больше?

[^]
Evgenspl
11.10.2017 - 17:27
4

Ярила

1) Вот вы все жалуетесь на стоимость ОСАГО. Ну конечно, когда по дорогам ездила, в основном, авторухлядь со стоимостью запчастей 3 копейки, ОСАГО могла стоить рупь-полтора, а то и меньше. А сейчас представьте себе: вот, к примеру, в моем городе процентов 80 легковых авто (а то и больше) - очень свежие (то есть либо новье, либо возрастом в пределах 6-8 лет), соответственно, все ж тачки прям дизайнерские (ну вы же выбираете себе машину симпатичную, по возможности, а не классику жигулей "лишь бы ехала", так ведь?), отсюда - даже при мелком ДТП (а такие, в основном, в городах и происходят) ущерб составит... А вот, давайте, прикинем, возьмем, к примеру, абстрактный Солярис или полуседан: фара передняя, навскидку, на Солярис 2000, на Полуседан 6000. Бампер задний: 5000 - 13000, соответственно. Ценник с потолка, но если выплата ремонтом, то будет не ниже, плюс стоимость работ + покраска бампера. Итого, в лучшем случае, тысяч на 10 рублей попадалово. Это если повезло и виновник стукнул не фатально Соляриса. А если боковой легкий удар, если ремонт-покраска (если повезет и не замена) дверей + крыла? Это еще тоже легкий удар, а если посильнее, да со сработкой подушек? ЗАмечу, что 10000 - ну это больше, чем, например, я за ОСАГО плачу. В условиях города, где ежегодно на дороги вывозят свои задницы в новеньких/свежих корытах новички, считающие себя асами, ДТП происходят постоянно, и регулярно они происходят с суммой ущерба, убивающим доход этак с 20-30 полисов.
Вы правда думаете, что при таких вводных полис может стоить тысячу рублей? И все правильно - бизнес должен приносить прибыль, никто вам не обещал, что купите машину и больше никаких расходов нести не надо.

1) Тут был вопрос "какой ущерб наносят страховым поддельные полисы" - элементарно - не полученная прибыль. Причем вы относите свои бабки мошенникам и, мало того, что в случае ДТП вас этот полис не защитит, так еще и прилипнуть можно за поддельные документы

2) От многих слышал, дескать "да хуй с ним, с полисом, вот еще, 8 рублей платить, да я водитель-ас, 150 лет за рулем, бла-бла-бла"... Всегда отвечаю: "и на старуху бывает проруха". В меня въезжал мужик со стажем 20 лет, безаварийным. Ну ладно, у этого дятла тормоза отказали, но прошло два года и мне в бок вкатывается некий внедорожник, у водилы стаж уже под 30 лет - во дворе разворачивался, нога с педали тормоза соскользнула (первый снег выпал), да еще кучу людей знаю, кто с большим стажем попадал в ДТП внезапно, просто по глупости. Если ты живешь в колхозе, где три машины, одна из них - трактор, вторая - УАЗик, который по пьяни размотали, а третья - Нива председателя, которая недавно сломалась, то, да - нахер полис. Но в большом городе - вот въедешь в меня ты, умник (повторяюсь - абсолютно с любым может произойти) - и что мне с тобой делать? Ладно, у меня КАСКО - суды с тобой - проблемы страховой, а если бы не было доброволки? Что, судиться с тобой?

Почему-то все считают, что купив ведро, получают какие-то привелегии и все теперь можно и, главное, никому больше ничего не должны: страховые охуели, обирают бедненьких (конечно, не на что страховку покупать, рапида купил не в базе, а в максималке и похер, что кредит пришлось брать побольше и семья будет жить на одних сосисках с дошираком - зато перед соседями не стыдно), налоги дерут, цены за бензин дерут (ну тут оправдания даже я найти не могу), да еще и парковаться теперь можно, где захочешь, хоть у самого подъезда, лень ведь свою жирную жопу дотащить лишние 100 метров от парковки (даже бесплатной).

Нет, я не представитель страховой и никакого отношения к страховым не имею, просто реально заебали уже ныть. Дорого для вас машину содержать - пиздуйте на такси или пешком или на автобусе - никто не обещал, что после покупки авто будет легко и чудесно.

Если ты напиздил где то на дорогую машину это не значит что я или кто то другой должен за это платить треть стоимости машины за страховку

[^]
alextango
1

Исследователь

Какой смысл покупать ОСАГу, если ничего не получишь? Кормить дармоедов из своры?

[^]
Кырдыподжег
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 11.10.2017 - 20:24)

ОСАГО как в этом случае тебе поможет? why.gif

В случае, если скроется? Никак. А если нет, мне не придется судиться, чтобы выбить деньги за ремонт.

[^]
Yukkas
11.10.2017 - 17:29
1

Ярила

Еще больше поднимите стоимость.

[^]
CrazyMan
1

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 11.10.2017 - 13:46)
Убытки? Ну так закрывайтесь, не будет убытков. Идите беляшами торгуйте.
А пока еще не закрылось ни одной компании, то чую кто то много пиздИт.

Ну вообще кто-то потихоньку закрывается, в этом году был удивлен, приехал такой продлить ОСАГО в Уралсиб, а оказалось, что компания уже на ладан дышит и больше не занимается автомобильным страхованием. С огромным геммором все уже удалось застраховаться online в другой компании, но вот осталось впечатление, что страховые делают все, чтобы усложнить процесс страховки у них, может и правда не нужно им это ОСАГО.

[^]
Кырдыподжег
0

Ярила

Цитата (Evgenspl @ 11.10.2017 - 20:27)

Если ты напиздил где то на дорогую машину это не значит что я или кто то другой должен за это платить треть стоимости машины за страховку

По твоей логике, не меньше половины автовладельцев напиздили на авто.

Слушай, а если у тебя машина стоит, как три полиса ОСАГО, тебе не страшно на ней ездить?

И я привел в пример среднестатистические Солярис с Полуседаном, которых на дорогах, как грязи. Чуть ли не минимальное ДТП сводит на нет прибыль с продажи полиса.

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 11.10.2017 - 17:31

[^]
GeorgeSKP
11.10.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 11.10.2017 - 17:27)
В случае, если скроется? Никак. А если нет, мне не придется судиться, чтобы выбить деньги за ремонт.

Допустим, он не скрылся. Но полиса у него нет. А у тебя нет КАСКО. Опять идём в суд

[^]
SamaelMS
11.10.2017 - 17:32
0

Ярила

Только вроде ввели новые рассчеты, и опять и все мало? Опять эти нахлебники ноют? Страховые должны быть государственные и работать в ноль! Тогда и цена на полис будет низкая!

[^]
Кырдыподжег
11.10.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 11.10.2017 - 20:31)

Допустим, он не скрылся. Но полиса у него нет. А у тебя нет КАСКО. Опять идём в суд

А, ты с этой стороны? Ну я-то это написал к тому, что если у каждого будет полис ОСАГО, а не только у меня, то меньше геморроя будет с получением денег и никаких судов (если виновник, при ДТП не перестарался с усилиями по уничтожению моего авто).

[^]
GeorgeSKP
11.10.2017 - 17:33
0

Ярила

мне не придется судиться, чтобы выбить деньги за ремонт.

Придётся. Только уже со страховой компанией

[^]
короллыч
11.10.2017 - 17:35
0

Бог юмора

Как же эти СУКИ то получают убытки с НЕкупивших у них СОСАГО?
если бля страховщики не выплачивают теперь за них деньги то за дтп?
наоборот,водители прониклись и повсеместно стали поднимать экономику страховых,не страхуясь..ведь это же ой как убыточно для страховых то бля!!!

Это сообщение отредактировал короллыч - 11.10.2017 - 17:35

[^]
Кырдыподжег
11.10.2017 - 17:35
-4

Ярила

В общем, что и следовало доказать. Логику народ включать не хочет (или не может), элементарно подсчитать, откуда что берется, тоже не хочет, проще орать и выть, что их, бедных, обдирают, а им ведь так хочется ездить, но денюжек-то нет, итак на всем экономят, чтоб машинку заправить, да за пивком-водочкой скататься в магазин. Тьфу. За сим откланиваюсь, пытаться в чем-то таких людей переубедить или глаза открыть, бесполезно.

[^]
GeorgeSKP
11.10.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 11.10.2017 - 17:32)
если у каждого будет полис ОСАГО, а не только у меня, то меньше геморроя будет с получением денег и никаких судов (если виновник, при ДТП не перестарался с усилиями по уничтожению моего авто).

Куча быдла катается бухими за рулём, соответственно в случае ДТП ничего с него не получить. Точнее-процедура есть, но долгая и муторная

[^]
Кырдыподжег
11.10.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 11.10.2017 - 20:33)

С хера ли? Насколько я помню, теперь при ДТП идешь в свою страховую, получаешь деньги/ремонт а там уже ее проблема - выбить деньги со страховой виновника. Или что-то опять поменялось?

[^]
METAH
11.10.2017 - 17:37
4

Ярила

Цитата (Aliеn @ 11.10.2017 - 13:41)
Объясните мне, дураку! КАК приносят убытки поддельные бланки ОСАГО страховым компаниям? По ним что, получают выплаты!?

Нет,
просто деректора страховых кампаний настолько охуели, что они нас всех, автомобилистов, считают источниками СВОЕЙ ПРИБЫЛИ!
Вы понимаете какая ситуация? Они считают часть МОИХ денег - СВОИМИ. Это, БЛЯДЬ, ни в какие ворота не лезет!
Сука, всех на вилы, вообще пидоры берегов не видят. Ненавижу! Хуй вам а не осага!

Это сообщение отредактировал METAH - 11.10.2017 - 17:37

[^]
Кырдыподжег
11.10.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 11.10.2017 - 20:36)
Цитата (Кырдыподжег @ 11.10.2017 - 17:32)
если у каждого будет полис ОСАГО, а не только у меня, то меньше геморроя будет с получением денег и никаких судов (если виновник, при ДТП не перестарался с усилиями по уничтожению моего авто).

Куча быдла катается бухими за рулём, соответственно в случае ДТП ничего с него не получить. Точнее-процедура есть, но долгая и муторная

Мы с тобой говорим про ситуацию, если трезвый въезжает. Ясно-понятно, что если виновник бухой или скрылся или без полиса - нихера ты не получишь, если нет КАСКО. За сим, если есть желание продолжить дискуссию - велкам в личку.

[^]
persey4ik
11.10.2017 - 17:38
2

Правдоруб.

Кырдыподжег Имеешь дорогую машину и ссышь, что не заплатит вьехавший - купишь и КАСКО. Не обеднеешь.

[^]
METAH
11.10.2017 - 17:39
3

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 11.10.2017 - 17:36)
Цитата (GeorgeSKP @ 11.10.2017 - 20:33)

С хера ли? Насколько я помню, теперь при ДТП идешь в свою страховую, получаешь деньги/ремонт а там уже ее проблема - выбить деньги со страховой виновника. Или что-то опять поменялось?

Нет. В основном ты получаешь ремонт. Только ремонтных мастерских раз-два и обчелся и там очереди по пол-года. Разбили тебе машину, приходишь в сервис который скажут, а там тебе говорят - ждать 6 месяцев. А тебе машина нужна каждый день. И что ты будешь делать? Правильно, отремонтируешь за свой счет. А деньги тебе никто не вернет. Профит!

[^]
GeorgeSKP
11.10.2017 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 11.10.2017 - 17:36)
Насколько я помню, теперь при ДТП идешь в свою страховую

Совершенно верно-идёшь. Где тебе говорят (реальный случай): "Все выплаты только по решению суда"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34163
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх