Пешеход смотри по сторонам! Там МАЗ летит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeDViper
7.10.2015 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Всегда просто в шоке от таких дятлов.Тут на регулируемом то всю голову свернешь и пока не убедишься что пропускают стоишь.А тут сука даже голову лень повернуть faceoff.gif Идет как будто по проспекту гуляет.Что за винегрет в голове.

Это сообщение отредактировал DeDViper - 7.10.2015 - 14:52

Пешеход смотри по сторонам! Там МАЗ летит!

[^]
severniyuser2
7.10.2015 - 14:58
0

Ярила

Не, охуено, то что водителям похуй и на правила они болт ложат этого никто не заметил, а вот пешеход он да, долбоёб - это все уведели dont.gif

Глава 14. П. 116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

И не надо мне рассказывать, во всем мире блять тормозят, только у нас научиться никак не могут moderator.gif

[^]
Petrovich04
7.10.2015 - 15:00
-3

Ярила

Я так понял минусят с того света, которые также прогулялись по зебре?

Пешеходу предоставляется право перехода дороги в первую очередь, или такие как на видео думают, я более мудак, чем тот, который летит, поэтому тормози чернь! Так что ли?

Это сообщение отредактировал Petrovich04 - 7.10.2015 - 15:01

[^]
barkas71
7.10.2015 - 15:02
-1

Юморист

Цитата
тут вообще никто не обвиняет пешехода, вина фуравода на 100%

пешеход просто мог бы во время перехода следить за происходящим и отделаться легким испугом, а не тяжкими телесными.

Вы уверены в его превосходной реакции?

[^]
MUAT
7.10.2015 - 15:10
1

Балагур

Цитата (Petrovich04 @ 7.10.2015 - 16:00)
Я так понял минусят с того света, которые также прогулялись по зебре?

Пешеходу предоставляется право перехода дороги в первую очередь, или такие как на видео думают, я более мудак, чем тот, который летит, поэтому тормози чернь! Так что ли?

Минусят тебе те, у которых есть родственники которые не умеют бегать. Это пешеходный переход мать твою, там даже желтым нарисовали, что это место особенное.
Пешеход дождался окна, скорость была небольшая, далее он смотрел направо, ожидая остановки машины или высматривая окно.
Правило, запрещает из кустов под колеса прыгать, даже на пешиходном переходе. А здесь было достаточно места, что бы фура притормозила или подала сигнал если с тормозами беда. Но ни того ни другого фуровод не сделал. Именно об этом и речь.

[^]
Kibalchish00
7.10.2015 - 15:19
0

Психический

Цитата (severniyuser2 @ 7.10.2015 - 14:58)
Не, охуено, то что водителям похуй и на правила они болт ложат этого никто не заметил, а вот пешеход он да, долбоёб - это все уведели dont.gif

Глава 14. П. 116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

И не надо мне рассказывать, во всем мире блять тормозят, только у нас научиться никак не могут moderator.gif

Обязан обязан. Больше капса!

[^]
DeDViper
7.10.2015 - 15:31
1

Ярила

Цитата (MUAT @ 7.10.2015 - 13:07)
Для всех 3,14здоболов, я ватных мозгов. Кто рассказывает и верит в сказки что фура в принципе неостанавливаемая вот видео, скорость там побольше, пешиходного перехода нет (так что бы готовится к чему либо). С 15 сек акшен.
А если машина не прошла ТО, то это проблемы фуровода, а не других участников движения.

Ну ахиреть ты сравнил новый вольво и маз старея говна мамонта faceoff.gif

[^]
severniyuser2
0

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 7.10.2015 - 13:19)

Успокойся малыш, это не капс, а размер шрифта, для тех у кого фуровод прав.

[^]
ElGato2010
0

Ярила

Цитата (barkas71 @ 7.10.2015 - 14:50)
Цитата
Для пешехода безопасный транспорт - не движущийся транспорт. Убедился что все остановились - пошел. Я тоже сам за рулем, тоже сам останавливаюсь, но когда я не за рулем то перехожу дорогу только тогда когда машины остановятся.
Шесть полос,плотный трафик-палатку разбиваете?Тогда точно остановятся-поржать!

Вполне себе нормально перехожу без палаток. Казань, перекресток Восстания и Тунакова - 6 полос одна из центральных магистралей города.

[^]
вещьсчий
7.10.2015 - 15:36
0

Юморист

все кто думают что пешеход не прав.уроды,при чём конченые.поясню.бывает человек не выспался,работал допоздна,ребёнок болеет и всю ночь плохо спал,сам человек болен,но нужно срочно идти по делам.почему,обЪясните человек должен умирать в мирное время,на пешеходном переходе?в жопу себе засуньте своё:Пешеход всегда прав, но не всегда жив.

[^]
DeDViper
7.10.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (вещьсчий @ 7.10.2015 - 15:36)
все кто думают что пешеход не прав.уроды,при чём конченые.поясню.бывает человек не выспался,работал допоздна,ребёнок болеет и всю ночь плохо спал,сам человек болен,но нужно срочно идти по делам.почему,обЪясните человек должен умирать в мирное время,на пешеходном переходе?в жопу себе засуньте своё:Пешеход всегда прав, но не всегда жив.

Поэтому у него шея не крутится? Или что? Как-то странно надеется, что кто-то за рулем будит думать от твоей жизни и здоровье. Когда тебе самому наплевать. Ну посадят его и что? В деревянном ящике будит уже все равно.

P.S.Я по сторонам смотре не из-за того, что так где-то написано. А потому что мне моя жизнь дорога.Я и за рулем пристегиваюсь именно поэтому, а не потому что штрафа боюсь! Как многие.

Это сообщение отредактировал DeDViper - 7.10.2015 - 15:58

[^]
Kibalchish00
7.10.2015 - 15:41
-2

Психический

Цитата (severniyuser2 @ 7.10.2015 - 15:31)

Малыш? Пффф.
Почему виноват только фуровод? Почему вы делаете акцент только на его вине?
Зависть? Вот реально не понимаю.
Виноваты тут оба!
Хотя я пиздецки ненавижу фуроводв, но я за справедливость.

А пешика похоронят, не переживайте. Тут простая эволюция.

[^]
ElGato2010
7.10.2015 - 15:45
-1

Ярила

Вы слюни то подотрите. Правила Дорожного Движения должны соблюдать как водители, так и пешеходы в не важно каком состоянии, пьяный, спал он плохо или еще ко всему этому больной. А в правилах русским по белому написано:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен..."
Я не доказываю что фуровод не виноват, его вина в этом ДТП есть, но и пешеход за свою шкурку не должен переваливать ответственность на постороннего дядю. Он может и своей не дорожит, чужую тем более может попортить.

[^]
Пятровiч
7.10.2015 - 15:55
0

Приколист

Цитата (ElGato2010 @ 7.10.2015 - 15:45)

Вы слюни то подотрите. Правила Дорожного Движения должны соблюдать как водители, так и пешеходы в не важно каком состоянии, пьяный, спал он плохо или еще ко всему этому больной. А в правилах русским по белому написано:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен..."
Я не доказываю что фуровод не виноват, его вина в этом ДТП есть, но и пешеход за свою шкурку не должен переваливать ответственность на постороннего дядю. Он может и своей не дорожит, чужую тем более может попортить.

Ну так в первой полосе пешику ничего и не угрожало. Пешик вышел на ПЧ. Дальше остальные полосы должны останавливаться, т.к. намеренья пешика уже отчетливо видны. Он не на тротуаре стоит раздумывая - переходить или нет, а уже непосредственно переходит дорогу.

Если бы ситуация была аналогичной, но фура выехала на перекресток на красный и подбила легковой авто, то сомневаюсь, что водителя легковой обзывали бы долбаебом, который не убедился, двигаясь на зеленый что его пропускают. Ну а пешик да - он всем должен.

[^]
Пятровiч
7.10.2015 - 15:57
1

Приколист

Цитата (Kibalchish00 @ 7.10.2015 - 15:41)

Малыш? Пффф.
Виноваты тут оба!

Выходит если к вам на улице подойдет отморозок и битой знатно вас отхерачит - виноваты будете и вы в том числе? Ну как-минимум за то, что создали предпосылку для происшествия - двигались по улице не убедившись в отсутствии отморозков в пределах квартала lol.gif

[^]
Kibalchish00
7.10.2015 - 15:58
0

Психический

Цитата (Пятровiч @ 7.10.2015 - 15:57)
Цитата (Kibalchish00 @ 7.10.2015 - 15:41)

Малыш? Пффф.
Виноваты тут оба!

Выходит если к вам на улице подойдет отморозок и битой знатно вас отхерачит - виноваты будете и вы в том числе? Ну как-минимум за то, что создали предпосылку для происшествия - двигались по улице не убедившись в отсутствии отморозков в пределах квартала lol.gif

Разговор якута с эфиопом.

[^]
DeDViper
7.10.2015 - 15:59
0

Ярила

Пятровiч
Какая первая полоса?ВЫ видио то смотрели?Это обочина.Просто заасфальтированная faceoff.gif
Что вы сравниваете не сравнимое!Переверстки,отморозки.Как это относится к этой ситуации?

Это сообщение отредактировал DeDViper - 7.10.2015 - 16:01

[^]
Gruzd
7.10.2015 - 15:59
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (unclesem @ 7.10.2015 - 13:56)
Цитата (Gruzd @ 7.10.2015 - 13:43)
Цитата (unclesem @ 7.10.2015 - 12:28)
Цитата (conung @ 6.10.2015 - 21:38)
ему от невнимательности пох....всё равно в больницу в лучшем случае.... пешеход еблан.Он прав.. но.........

да не прав он. да, его должны были пропустить, но и он - обязан был убедиться что пропускают.

Добавлено в 12:30
Цитата (flaggg @ 7.10.2015 - 12:08)
МАЗ притормозить должен был перед ПП, разве нет?Даже если никого на нем нет!

можно пункт ПДД, согласно которого водители обязаны притормаживать перед каждым переходом, даже если там никого нет?

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

читаем мой вопрос, и отвечаем на него, а не голосам в своей голове, раз уж взялись, ок?

внимание, вопрос:
в каком пункте ПДД написано, что "МАЗ притормозить должен был перед ПП, разве нет?Даже если никого на нем нет!" ?

это новое "правило" я очень часто встречаю в таких вот дискусиях. в ПДД не встречал. возможно у нас разные ПДД.

про "двигаться со скоростью.." - понятно. но некоторые откуда-то взяли что нужно непременно снижать скорость на каждом переходе, даже если там никого нет.

Еслди вырезать все лишнее в этом правиле, то оно гласит, что нужно двигаться со скоростью обеспечивающей безопасность.
Все остальные частности из этого правила следуют:
Например если туман, а висит знак ограничение скорости 80км в час, от надо ехать не 80 а гораздо медленнее.
Или например, если гололед в городе, то не надо до 60 разгонятся.
Или если перед пешеходным переходом обзор закрыт, это не значит что надо 60 км в час переход пролетать. То что на пешеходном переходе вдруг может оказаться пешеход - надо предвидеть.

[^]
ElGato2010
7.10.2015 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 7.10.2015 - 15:55)

Ну так в первой полосе пешику ничего и не угрожало. Пешик вышел на ПЧ. Дальше остальные полосы должны останавливаться, т.к. намеренья пешика уже отчетливо видны. Он не на тротуаре стоит раздумывая - переходить или нет, а уже непосредственно переходит дорогу.

Если бы ситуация была аналогичной, но фура выехала на перекресток на красный и подбила легковой авто, то сомневаюсь, что водителя легковой обзывали бы долбаебом, который не убедился, двигаясь на зеленый что его пропускают. Ну а пешик да - он всем должен.

В первую очередь, он должен себе. Бля, ну как еще объяснить что твоя безопасность - это твоя безопасность. Зачем полагаться на какого-то мудака на МАЗе надеясь что он тебя не переедет?. Не пойму, те кто безусловно оправдывает конкретно этого пешехода - они что, каждый день играют в русскую рулетку для адреналина?
Подошел к переходу - обозначил то что ты не попиздеть по телефону к нему подошел - убедился что тебя пропускают, т.е транспорт остановился - пошел. Ничего сложного и все живы-здоровы.

[^]
severniyuser2
7.10.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 7.10.2015 - 13:59)
нужно двигаться со скоростью обеспечивающей безопасность.

Да ебал в рот наш нород понятие безопасной скорости.
Ну ни чё, человека убить это не два пальца замочить, совесть, она сука может неожиданно за горло взять.

[^]
Kibalchish00
7.10.2015 - 16:06
1

Психический

Цитата (ElGato2010 @ 7.10.2015 - 16:03)
В первую очередь, он должен себе. Бля, ну как еще объяснить что твоя безопасность - это твоя безопасность. Зачем полагаться на какого-то мудака на МАЗе надеясь что он тебя не переедет?. Не пойму, те кто безусловно оправдывает конкретно этого пешехода - они что, каждый день играют в русскую рулетку для адреналина?
Подошел к переходу - обозначил то что ты не попиздеть по телефону к нему подошел - убедился что тебя пропускают, т.е транспорт остановился - пошел. Ничего сложного и все живы-здоровы.

А принципы? Так же не интересно.

[^]
ratmirka99
7.10.2015 - 16:07
1

Киллер Вайфая

Цитата (Gruzd @ 7.10.2015 - 12:07)
Этот дебил, который придумал такие правила заботиться в первую очередь о детях.
Отмените эти правила, и жертвами тут же станут дети, бабушки а возможно и все остальные.
Разрешите безнаказанно сбивать пешеходов, если они нарушают правила, и на дорогах начнется МЯСО.
Да, конечно, летчикам эти правила мешают летать....

И на дорогах появятся охотники за детской и бабушкиной жизнью на автомобилях?Будут подлавливать на пешеходных переходах и вне них,и сбивать в мясо в кишкикровьраспидорасило,с злобным хихиканьем?Ты за кого водил принимаешь?Ты тролль?Или у тебя изначально такое отношение-сел за руль,уже не человек?Ахереть логика.......

[^]
DeDViper
7.10.2015 - 16:07
1

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 7.10.2015 - 16:03)
Цитата (Пятровiч @ 7.10.2015 - 15:55)

Тоже понять не могу логику людей. faceoff.gif Мне самому моя жизнь в первую очередь дорога. Почему я должен полагается и доверять какому-то мудаку за баранкой. Хоть 1000 раз я буду прав моим родственникам будит всё равно прикапывая меня земелькой!

[^]
severniyuser2
7.10.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 7.10.2015 - 14:03)
В первую очередь, он должен себе. Бля, ну как еще объяснить что твоя безопасность - это твоя безопасность.

Ну если ты случайно не в курсе, это и отличает цивилизованное общество от стада обезьян - когда ожидаешь, что остальные участники тоже адекватные.
Но это не тот случай, не та страна. Отвыкли, без смертной казни да ещё с продажными чиновниками.

А если ребёнок? Со школы возвращается, они тоже ДОЛЖНЫ всегда ждать тупого еблана, в лице мазовода, на переходе, где они ИМЕЮТ ПРЕИМУЩЕСТВО, данное им законом блять?

У нас в городе камазовод, переехал ребёнка, на пешеходном, отмазался, хоть и простой водятел, но связи были. У него уже были наезды на пешеходов, но не с такими последствиями. Несколько судов - но все сошло с рук. Пока отец дочки не устроил ему справедливость по полной, сам, но его закрыли, за справедливость - общество же цивилизованное moderator.gif

Добавлено в 16:18
Цитата (DeDViper @ 7.10.2015 - 14:07)
Тоже понять не могу логику людей. faceoff.gif Мне самому моя жизнь в первую очередь дорога. Почему я должен полагается и доверять какому-то мудаку за баранкой. Хоть 1000 раз я буду прав моим родственникам будит всё равно прикапывая меня земелькой!

Вот это и есть проблема наше страны - кивать на других, "не статуя обойдёт, не трамвай объедет".
Девочка из моего класса попала под прицеп, водила не смог ничего сделать она побежала со всеми.
Но времена были СОВЕТСКИЕ, водие дали небольшой срок, сетофор поставили размером с куранты, и на этом перекрёстке до самой нэзалэжности все тормозили.

А сейчас каждая ТП и безмозгий мазовод знают - им всем жизьнь дорога, сами отпрыгнут, так все и ездят.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 7.10.2015 - 16:13

[^]
bigbadwolf
7.10.2015 - 16:20
0

Балагур

Цитата (Shelest2000 @ 6.10.2015 - 22:08)
Цитата (Domrych @ 6.10.2015 - 21:29)
Фуравод конечно еблан, но как можно было его не заметить!???

А как можно мгновенно затормозить фуре в 20 тонн ?
Пешеход - еблан! dont.gif

а как можно на фуре херачить в городской черте ниче не замечая перед собой?
Да, пешик не посмотрел, но то что фуровод мудак это не отменяет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26420
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх