Как делают Тойоты в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R0mari0
30.10.2014 - 18:08
3
Статус: Offline

Ярила

dimakgal
Зато если лицо у тебя славянское и при этом ты владеешь казахским языком — тебя не только с радостью примут на гос.службу, но еще и наверх будут двигать и пиарить на каждом углу.
Был у меня такой знакомый.. gigi.gif

[^]
dimakgal
30.10.2014 - 18:14
1

Юморист

На гос службу нет, но в чисто каз фирмах, да. А если в бытовом общении, - так это считай как буд-то у тебя висит медаль героя Советского Союза! +5 к репутации)

Это сообщение отредактировал dimakgal - 30.10.2014 - 18:14

[^]
ias1906
30.10.2014 - 18:25
1

Заслуженный Похуист России

Цитата
Складывалось впечатление, что на заводе зачерпнули горсть мастики и небрежно размазали по железу. Многие тут же начали злорадно потирать руки, мол, мы же говорили: казахстанское не бывает хорошим. На фоне того что больше визуально проблем с качеством обнаружено не было, подкрылки действительно смотрелись как бельмо в глазу..."

Да пох!!! Лично у МЕНЯ old.gif Королла 2001 г.в.,брал из Япии без пробега- точно ТАКАЯ же картина!!!

Добавлено в 18:35
Цитата (WASIL777 @ 30.10.2014 - 15:16)
почему на заводе играет классическая музыка, далее читайте в репортаже

наверное Берлинский симфонический оркестр вживую выступает при сборке- отсюда и себестоимость

Ты раскусил тонкий маркетинговый ход корпорации Тойота... тебе не жить... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 30.10.2014 - 18:27

[^]
normal
30.10.2014 - 18:52
2

Ярила

Цитата (Rompetakones @ 29.10.2014 - 19:00)
Сделали бы подешевле раза в два. Я бы купил.

тойотовцы задумались....

[^]
Gamilkar
30.10.2014 - 19:10
2

Ярила

Цитата (dimakgal @ 30.10.2014 - 21:14)
На гос службу нет, но в чисто каз фирмах, да. А если в бытовом общении, - так это считай как буд-то у тебя висит медаль героя Советского Союза! +5 к репутации)

Бля. faceoff.gif
Вот почему мой друг с польской фамилией уже лет пять работает в минфине горя не знает? Кто-нибудь из вас угнетенноущемленныхпонацпризнакуироже пытался на госслужбу поступить? НЕТ! Уверен на 100%. Я был на госслужбе - поступил с 7 или 8 раза, потому что был дикий конкурс на место, проработал год и попал под сокращение. Больше не тянет, потому как госслужба совсем не то, что рисуют себе тут униженнооскобленноущемленные. Там жопу рвешь за копейки в итоге уведомление о сокращении.

[^]
KzFromKz
30.10.2014 - 19:27
-1

Ярила

Цитата (FF7 @ 30.10.2014 - 10:05)
Makeissem, ну говорят, подчеркиваю, ГОВОРЯТ, в некоторых Южных регионах (у нас области) есть проблемы с языками, как там решаются они. мне не ведомо, НО, прокатился - Костанай - Астана - Павлодар - Астана - Кокшетау - Костанай, (в Астане и в Павлодаре особенно общался с МАИ (машину покупал)) НИ РАЗУ не столкнулся с проблемой языка, везде со мной разговаривали на Русском, без каких либо проблем и даже гримас на лице. НО, что огорчило - действительно в Астане ВСЕ на Казахском: вывески, указатели, объявление остановок, НО стоит спросить кондуктора на Русском - без проблем, все расскажет, все покажет.

Ты чё городишь, ёпта? В Астане все на двух языках и нех лепить тут.

[^]
Ancifero
30.10.2014 - 19:43
3

Продам гараж

Цитата (Gamilkar @ 30.10.2014 - 22:10)
Цитата (dimakgal @ 30.10.2014 - 21:14)

Бля. faceoff.gif
Вот почему мой друг с польской фамилией уже лет пять работает в минфине горя не знает? Кто-нибудь из вас угнетенноущемленныхпонацпризнакуироже пытался на госслужбу поступить? НЕТ! Уверен на 100%. Я был на госслужбе - поступил с 7 или 8 раза, потому что был дикий конкурс на место, проработал год и попал под сокращение. Больше не тянет, потому как госслужба совсем не то, что рисуют себе тут униженнооскобленноущемленные. Там жопу рвешь за копейки в итоге уведомление о сокращении.

Бесполезно.
Насколько я понимаю, у тех кого "не пускают на госслужбу" - нехилый такой комплекс. Они считают что выше "этих узкоглазых абборигенов" и на меньше чем руководящие должности - не согласны. Конечно, их должны взять сразу вверх. Потому что они лицом светлее. faceoff.gif
Как правило, о том что не берут на госслужбу, орут те, кто даже не пытался туда попасть.
У меня фамилия ясен пень - Казахская. И даже есть родственники там dont.gif. Но почему то, я отлично знаю что меня не возьмут никуда. Просто потому что я даже разговорного Казахского не знаю.

[^]
Iehegjdthn
30.10.2014 - 19:55
0

Ярила

Карагандинская область: кадровый дефицит государственных служащих
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/19943038/
дерзайте, тест на знание языка предполагает порядка 500 единиц словарного запаса, 5 законов и конституция. Тесты можно сдать на русском языке.

[^]
ias1906
30.10.2014 - 19:58
1

Заслуженный Похуист России

Цитата (Ancifero @ 31.10.2014 - 00:43)
Но почему то, я отлично знаю что меня не возьмут никуда. Просто потому что я даже разговорного Казахского не знаю.

agree.gif ты знаешь,не в разрезе глаз дело... дело в том, чтоб каждый человек,независимо от своего места, был человеком... мне так кажется,что ты-ЧЕЛОВЕК!!!

[^]
VictorYang
30.10.2014 - 20:01
1

Главный жрец прокрастинации

dimakgal
Цитата
вам в супермаркете при пробитие чека скажут сумму на КЗ

В Алма-Ате с этим столкнулся на "барахолке". Спросил почем перчатки, ответ - еки мын.

Добавлено в 20:06
R0mari0
Цитата
с радостью примут на гос.службу

А что там делать, на госслужбе? Зарплаты - низкие, работы - до хрена. У нас прокуратура, которая должна блюсти все законы, задерживается на работе до 8. И это безо всяких оплат переработки. Медики - то же самое. Я в бюджетную организацию пойду работать только за очень жирные коврижки.

[^]
Iehegjdthn
30.10.2014 - 20:11
4

Ярила

Цитата
У нас прокуратура, которая должна блюсти все законы, задерживается на работе до 8

нихрена себе, у нас в 8 только начиналось вечернее совещание, где-то до полдевятого, после него час-полтора работать, домой в 11 попал - уже счастье. А утром на работу к 9 и никого не ебёт что ты каждый день по 3-4 часа перерабатываешь. Хотя нет, в субботу на работу к 10 можно было прийти и часов в 5 уйти, потому что суббота - выходной.
ЗЫ 5 лет назад я оттуда уволился и не жалею, хотя погоны красивые были, да.

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 30.10.2014 - 20:17

[^]
Gamilkar
30.10.2014 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Iehegjdthn @ 30.10.2014 - 23:11)
Цитата
У нас прокуратура, которая должна блюсти все законы, задерживается на работе до 8

нихрена себе, у нас в 8 только начиналось вечернее совещание, где-то до полдевятого, после него час-полтора работать, домой в 11 попал - уже счастье. А утром на работу к 9 и никого не ебёт что ты каждый день по 3-4 часа перерабатываешь. Хотя нет, в субботу на работу к 10 можно было прийти и часов в 5 уйти, потому что суббота - выходной.
ЗЫ 5 лет назад я оттуда уволился и не жалею, хотя погоны красивые были, да.

+100500!!!
Особенно бесило когда в пятницу под конец дня приходит начальник управления и грит типа дирдеп завтра идет на совещание к вицику и надо срочно подготовить такую-то информацию. Быстро стрепаешь сопровод рассылаешь по лотусу, потом названиваешь быстрее чтобы застать на рабочем месте. Сидишь до часу везде пишешь что цифры предоставлены по предварительной информации, потому что им нет подтверждения и в пятницу в 9 вечера их никто подтверждать не будет. Утром даешь аналитику, а тебе его возвращают через пару часов со словами: не пригодилось, шеф не поднимал эту тему. Сука! moderator.gif
И подобных ситуаций как грязи. Те кто ноют о недоступности госслужбы - никогда не был на госслужбе и понятия не имеет что это такое.

[^]
Гуллипут
30.10.2014 - 20:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 29.10.2014 - 18:46)
Как в Казахстане собирают 250 внедорожников в месяц...
Цитата (SESHOK @ 29.10.2014 - 18:52)
Умело орудуют шуруповертами, выдавая 8 автомобилей в час.

В казахском месяце 31 час?
Где правда, брат?

[^]
VasilleK
30.10.2014 - 21:10
1

Шутник

Цитата (6eJIk @ 29.10.2014 - 21:05)
Цитата (VasilleK @ 29.10.2014 - 23:59)
А почему город написан на казахском, Костанай?
В русском языке у города есть название Кустанай, ЯП - русскоязыный сайт.

Энциклопедический словарь:
Кустана́й
(в 1893—95 Николаевск), город в Казахстане, центр Кустанайской области, на р. Тобол. Железнодорожный узел. 232,1 тыс. жителей (1995). Пищевая, лёгкая промышленность. ПО «Химволокно». Металлообработка. 2 вуза. Драматический театр. Краеведческий музей. Основан в 1883.

Потому что нынче он официально называется Костанай. Так же как было Джетыгора - стало Житикара итд

В русском языке похуй, как местные пишут названия своих городов на своем языке.

[^]
andrew2012
30.10.2014 - 21:36
1

Весельчак

Цитата (dimakgal @ 30.10.2014 - 17:59)
Раз уж затронули эту тему, то же добавлю на счёт ущемления в Кз, не нужно писать как радужных соплей, так и гневных тирад, таких как ,- "мы всё умрем, нас всех выгонят" или в "Багдаде" всё спокойно. Тут и нет и есть дискриминация, но она если есть, то на бытовом уровне и при приёме на работу в гос учреждения, т.е. где-нибудь в Астане и в Чимкенте что одно и то же (Южане, они и на юге в только столице и поверьте я знаю что говорю) вам в супермаркете при пробитие чека скажут сумму на КЗ, видя и зная что вы славянской внешности, затем перейдут на русский, после просмотра вашей гневной мины на лице, (при чём вы будете жить в этом районе и в течении лет ситуация не будет менятся) в исконно северных районах такого даже близко не наблюдается, но вот где есть южане, там есть скрытый национализм, но хочу сказать что он не назойливый, - т.е. нет открытых призывов русских на вилы итд.. Только отьявленный отморозки могут себе позволить открыто высказываться, (это как гопники за углом) т.к. ребята тут есть уголовный закон за разжикание межнациональной розни.

Т.е. по сути если не ездить в "странные города" то не проблем, дискомфорта не будете ощущать. Но вот если решитесь устроится на гос службу, поверьте, - с не нац. фамилией и соответсв лицом вас ни когда не возьмут, и это аксиома.

Подводя итоги, я тут живу очень комфортно, и мне плевать на национальности и страхи по поводу национализма, - все под контролем, нужно жить просто на севере.

Ну раз уж затронули эту тему))) тоже добавлю, что не встречал ни малейшего намека на какие-то национальные притеснения со стороны городских, а вот со стороны, так сказать "понаехавшего" с соседних аулов малообразованного быдла встречал частенько (опять-же чтобы никого не обидеть))) ключевое слово БЫДЛО))).
Сам с центрального Казахстана. Для тех кто считает, что в гос. структуры берут исключительно по национальному признаку, скажу, что в большинстве своем берут родственников, друзей родственников, родственников друзей и т.д., ну и знание государственного языка, конечно, очень приветствуется. Взять только южную столицу Казахстана, кто был акимом, хрен пойми сколько лет - Храпунов, он со своим славянскими корнями совсем на казаха похож не был........ он конечно мудаком был, бюджет разворовывал, но все-таки показатель.

[^]
Ikanat
30.10.2014 - 22:47
3

Весельчак

плять Вы заипали, пост был про машины а скатился к срачу про утеснения нации и язык.
((((
по поводу машины. Уважаемые бастыки, вы заипали делать машины стоимостью 40к + баков.
Под отечественным производством прежде всего понимается что блять должно быть дешевле, чем блять то же самое за рубежом, а не наоборот, СЦУК!
Потому и узбеки популярнее чем Ваш проект под машинный парк бюджетных организаций (((((

[^]
PaulSitter
31.10.2014 - 00:20
0

Ярила

за Тойоту всегда зелень)))

[^]
slava766
31.10.2014 - 00:24
-1

Ярила

Ручная сборка на конвеере приближено к 100%...пичаль...
Возникает вопрос, а зачем?

Добавлено в 00:25
Цитата
Как делают Тойоты в Казахстане

Правильно назвать (рекламу Тойоты в Казахстане) тему: Мы делаем все возможное, что бы собрать Тойоты Правильно!

Добавлено в 00:27
Цитата (PaulSitter @ 31.10.2014 - 00:20)
за Тойоту всегда зелень)))

*)))) без коментов

Добавлено в 00:29
Убило фото...где улыбающийся Казах ШУРУПОВЕРТОМ с рынка, который без ограничения момента затяжки и тд...шо пиздец...
собирает Авто.

Ёбанный стыд!!

Это сообщение отредактировал slava766 - 31.10.2014 - 00:26

[^]
FF7
31.10.2014 - 05:56
0

Хохмач

KzFromKz, не надо матом на меня! Был я 3 раза в Астане за год по времени, катались и на Байтерек и т.д. в автобусах объявы ТОЛЬКО на каз. языке (не слышал на Русском ни разу), вывески видел, да на 2-х языках - Казахский и Английский на проходных дорогах (типа указатели дорог на Караганды и Павлодар к примеру). К стати водилы на автобусах поголовно чем то обиженные, спросить ничего нельзя, сразу гавкают, зато кондуктора как антиподы, вежливые, все расскажут, все подскажут, при чем на том языке, на котором ты с ними заговоришь сам!

[^]
VictorYang
31.10.2014 - 07:07
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата
в автобусах объявы ТОЛЬКО на каз. языке

В Астане есть такое, да.
Цитата
вывески видел, да на 2-х языках - Казахский и Английский на проходных дорогах (типа указатели дорог на Караганды и Павлодар к примеру)

А это везде, по-моему.
slava766
Цитата
Убило фото...где улыбающийся Казах ШУРУПОВЕРТОМ с рынка, который без ограничения момента затяжки и тд...шо пиздец...
собирает Авто.

Не факт, что это засняты прям РАБОЧИЕ моменты. Скорее всего, спец. фотосессия.
VasilleK
Цитата
В русском языке похуй, как местные пишут названия своих городов на своем языке.

Не совсем так. Мне тоже больше Кустанай нравится, но По закону переименовали. А вот жд станция называется Кустанай. Да и Костанай - исторически вернее. В Казахском безударная О не произносится как А. Русским же, поэтому, слышалось второй буквой У.

[^]
Gamilkar
31.10.2014 - 08:21
0

Ярила

Цитата (FF7 @ 31.10.2014 - 08:56)
К стати водилы на автобусах поголовно чем то обиженные, спросить ничего нельзя, сразу гавкают, зато кондуктора как антиподы, вежливые, все расскажут, все подскажут, при чем на том языке, на котором ты с ними заговоришь сам!

Зачем лезть к водиле? dont.gif
У него все внимание на дороге, чуть что штраф от ментов или от автопарка.

[^]
FF7
31.10.2014 - 08:52
1

Хохмач

Gamilkar, хм, стоит автобус на остановке, попробовали узнать у него до куда он едет таки - ответ просто убил, зашли в автобус - чудо кондуктора не было, вышел куда то (около вокзалов дело было, типа конечная), кондуктор пришел, успели таки узнать что хотели... Да внимание все приковано к дороге было, ага, вот прям сама внимательность.
VictorYang в нашем городе и вывески все на русском дублируются, а инглишь не используется за ненадобностью.... А к Костанаю, привыкли ужо, хотя легче для слуха Кустанай и Джитигора даже тамошние дители до сих пор говорят, Хотя тут Житикора даже проще произнести :) короче тут как кому удобнее, за неправильное произношение никто не ругается, а вот на бланках требуют таки правильного написания - учет, что б его :)

[^]
FF7
31.10.2014 - 11:12
2

Хохмач

Минусы мне влипили видимо водилы с Астаны? ВЕЖЛИВЕЕ надо быть! тогда и минусить не надо будет никого.

[^]
slava766
31.10.2014 - 15:17
0

Ярила

Цитата
slava766
Цитата
собирает Авто.

То есть шуроповерт ему для понта выдали?
Чем тог да же он на самом деле работает....палочками для китайской еды?)))

[^]
dimakgal
31.10.2014 - 15:35
0

Юморист

Цитата (slava766 @ 31.10.2014 - 15:17)
Цитата
slava766
Цитата
собирает Авто.

То есть шуроповерт ему для понта выдали?
Чем тог да же он на самом деле работает....палочками для китайской еды?)))

Отвёрткой конечно и кувалдой))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76231
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх