Они скоро ее к сливным бачкам привязывать начнут.., Георгиевская лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Donahue
8.05.2014 - 22:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Хочу попросить людей, у кого есть родственники, отстоявшие нашу страну в годы Великой Отечественной. Носите георгиевскую ленту с гордостью, это знак чести и доблести тех людей, которые отдали за нашу независимость жизни и победили. Только одна просьба. Пусть эта лента будет демонстрацией вашей памяти к героям. Провокаторов, дебилов и ТП, которые используют её не по назначению, нужно вежливо, но решительно поправить.

[^]
chernigov
8.05.2014 - 22:53
1

UA

[^]
михаха
9.05.2014 - 00:54
2

Хохмач

Только что с работы заехал на заправку,ленточку не взял,я просто сегодня куплю цветов и приду поздравлю бабушку rolleyes.gif

[^]
v4pro
9.05.2014 - 02:20
4

STI-club

В одном магазине пытались дать вместе с чеком на кассе, я отказался. Продавщица подняла визг что я не патриот а мразь, прямо так и орала. Сссука, жаль женщин бить нельзя. А тупорылым людям все равно не растолковать глубокий смысл и символизм. Тьфу блять...

[^]
MaxSimkadv
9.05.2014 - 04:05
3

Юморист

Георгиевская лента не использовалась ни на одной награде с 1917 по 1992. Давайте будем честны, к победе во второй мировой она отношения не имеет. И я считаю, что не только носить где попало ее, но и носить вообще, не имея на то права - глубокое оскорбление самого смысла этой ленты. Право ее носить заслужить надо. А просто возвышаться за счет тех, кто использует ее более похабно, чем вы - это двойные стандарты.

[^]
sergeyretro
9.05.2014 - 05:10
0

Весельчак

Цитата (MaxSimkadv @ 9.05.2014 - 04:05)
Георгиевская лента не использовалась ни на одной награде с 1917 по 1992. Давайте будем честны, к победе во второй мировой она отношения не имеет. И я считаю, что не только носить где попало ее, но и носить вообще, не имея на то права - глубокое оскорбление самого смысла этой ленты. Право ее носить заслужить надо. А просто возвышаться за счет тех, кто использует ее более похабно, чем вы - это двойные стандарты.

Гвардия от древнего или скандинавского слова warda или garda — стеречь, защищать Так что это не дань защитникам?

[^]
krakozyabr19
9.05.2014 - 06:21
0

Юморист

Гвардейская Ленточка - это в первую очередь символ народного подвига во время ВОВ. Вчера МО обнародовало новые данные о погибших солдатах и офицерах во время войны = 8500000 солдат и офицеров. Ленточка - символ того, что мы их помним и никогда не забудем. Я знаю, что Яп читает много православных людей, и у меня к ним вопрос: Вы же иконы к антенне или бамперам своего пипелаца не привязываете? Икона - символ святости, а ленточка - символ подвига. Я думаю, что ленточка достойна такого - же уважения, как и икона.

[^]
Ореховский
9.05.2014 - 06:32
0

разъёбушка

У меня на салонном зеркале заднего вида висит, перед праздником она развязана и развивается двумя полосками, остальное время, это аккуратно связанный маленький бантик, которого почти из-за зеркала и невидно.

[^]
КагНебудьТаг
9.05.2014 - 07:04
0

Ярила

Цитата (RmzVoid @ 8.05.2014 - 21:32)
Цитата (Andrey08403 @ 8.05.2014 - 15:41)
Народ такой...они и библию по ху..м распишут faceoff.gif

Вот за библию вообще похер. Не русская это книга. Навязанная. Кровью.

Яврейская, инфа 146%

[^]
scooter9
9.05.2014 - 07:16
1

Шутник

Иной раз складывается впечатление что мы не задумываемся о значении вещей и делаем все по инерции! И, не потому он повесил её на колесо что он дебил, или чего еще похуже, просто он не задумываясь сделал и пошел! Просто призываю, прежде чем сделать остановись и подумай!

[^]
asdusa
9.05.2014 - 07:57
-4

Шутник

Цитата (MaxSimkadv @ 9.05.2014 - 05:05)

По-моему, она имеет отношение к колорадским жукам. Цвета похожи.

[^]
Антоха700
9.05.2014 - 08:32
0

ЯП-сила!

Цитата (systemshok @ 8.05.2014 - 19:31)
а я не стал вешать только из-за того, что у меня ауди....

ну и правильно, серьёзно, подумали, прежде чем сделать!!!!!!! bravo.gif

Добавлено в 08:34
Цитата (Shkiper @ 8.05.2014 - 20:10)
Вот еще примета праздника. Мне вот интересно, что вместо головы у людей приклеивающих на свою машину это?

а вместо головы у них очко по ходу!!!

[^]
Qiotoo
9.05.2014 - 08:41
3

Шутник

долго ждал эту фотку, сам выложу.... без комментариев

Они скоро ее к сливным бачкам привязывать начнут..

[^]
ИванДулин
9.05.2014 - 09:58
4

Ярила

Эта акция уже превращается в фарс! Ленты повяжут на дворники, зеркала, антенны и катаются с ними год-два. Они уже как тряпка выглядят... Это проявление уважения? Зато если бабулька на переходе замешкается, то в салоне авто явно читается по губам "Ну давай, кошелка, шевели поршнями.!" Дибильные надписи на стеклах "Трофей от деда", "На Берлин" это че, бля, смешно чтоли?

[^]
blinych
9.05.2014 - 10:03
0

Юморист

меня тоже возмущает этот факт.

[^]
Arhymag
9.05.2014 - 10:03
1

Ярила

правильно Игорь Растеряев спел:

"За окнами весенний лес летит
Я еду в ленинградской электричке
Напротив меня девочка сидит
С Георгиевской ленточкой в косичке
Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно – в виде брошки
Но я прекрасно помню и без лент
Как бабка не выбрасывала крошки
Как много лишнего мы слышим в дни побед
Но только этой патоке с елеем
Не очень верят те, кто в десять лет
Питался в основном столярным клеем
А время умножает всё на ноль
Меняет поколение поколением
И вот войны подлеченная боль
Приходит лишь весенним обострением
Над этой болью многие кружат
Как вороньё, как чайки… И так рады
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонно-героической блокады
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд
В окно, на девочку с прекрасными глазами
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами

———————————————————-
Проезжаю я зловещие места
Там, где человек – главное богатство недр
Где ещё с войны
Бойцы лежат по трое на один квадратный метр
Там везде шаги, там голоса
Чудные огонёчки по болотам
Тени по ночам тебе поют
Как будто просят и хотят чего то:

«Откопай меня, браток, я Вершинин Саня
Пятый миномётный полк, сам я из Рязани
Много ты в кино видал о солдатах версий
Щас послушаешь мою, эх, будет интересней»

И начнут они вещать
На языке стонов недомолвок
Хочешь убежать, но впереди
Они опять мелькают между ёлок

«Откопай меня скорей, умоляю снова
Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова
Адресок мой передай в родную сторонку
Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка»

А под утро всё взревёт, полетит куда то
И попрёт на пулемёт в штыковую с матом
И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья
В этом славном боевом месте преступления
———————————————————-

Расчудесный уголок, не леса, а сказка
Наступил на бугорок, глядь, а это каска
Чуть копнул – и вот тебе: котелок да ложка
И над этим, надо всем – ягода морошка
Над землёю месяц май молод и прекрасен
Электричка подъезжает к станции «Апраксин»
В небе караван гусей, скоро будет лето
Девочка в своей косе поправляет ленту"©

Гвардейская лента - знак особой доблести и храбрости!

[^]
Drako72
9.05.2014 - 12:50
0

Шутник

Гвардейская лента - знак особой доблести и храбрости!
Но мы то носим её в знак того что мы помним! В дни майских праздников я считаю можно привязать ее за антенку или дворник(потом снять). Так видно что все помнят! Это сплочает народ, конечно вы все тут распелись что заслужить надо, заслужить надо! я не спорю, но сейчас это знак памяти в праздничные дни. Вы же сразу все начнете кричать на весь интернет что все забыли, всем похеру. А тут смотришь все с флагами, с лентами и настроение поднимается, чувствуется праздник!

p.s. то что вяжут их на колеса это как втаптывать в землю

[^]
Worm62
9.05.2014 - 13:16
-1

Весельчак

А мы завтра рязанскими автоклубами поедем в область к ветеранам. Этой акции уже 7 год и каждый год ветераны очень рады нам. Каждому раздаем огромные пакеты с бытовой химией, продуктами и т.п.

[^]
MaxSimkadv
9.05.2014 - 13:59
4

Юморист

Это - символ того, что вы помните? Да мода это, не кривите душой! Эта лента лезет из всех щелей именно в мае. В остальное время что, помнить не надо? Или нельзя помнить без показушности? И в чем это уважение проявляется, кроме как в ношении ленты?

[^]
asdusa
9.05.2014 - 17:25
1

Шутник

Цитата (meda4ok @ 8.05.2014 - 23:20)
Мразь ...

Где?

[^]
Belphigor
9.05.2014 - 17:41
3

Приколист

Цитата (MaxSimkadv @ 9.05.2014 - 14:59)
Это - символ того, что вы помните? Да мода это, не кривите душой! Эта лента лезет из всех щелей именно в мае. В остальное время что, помнить не надо? Или нельзя помнить без показушности? И в чем это уважение проявляется, кроме как в ношении ленты?

Главное, что эта лента за каким-то хреном за уши притянута к ВОВ и победе в ней. Был и есть вполне логичный и исторически верный символ победы - знамя Советского Союза, а ленту эту зачем-то начали форсить лет 7 назад, а сейчас ещё начали истерить из-за неё.

[^]
KSU212
9.05.2014 - 17:44
1

Шутник

В салоне машины, на зеркале заднего вида, бок о бок с иконой Николая Чудотворца!

[^]
01ga
9.05.2014 - 17:53
0

Весельчак

Мы привязываем на веночек на могилке деда...

[^]
hodicko
9.05.2014 - 18:17
0

Шутник

Я торгую колбасой и вчера был наплыв покупателей. Человек я тяжелый, думаю, мизантроп и удивить меня людям удается крайне редко, но тот дедушка, точнее, пожилой мужчина... Он был в старом плаще, лицо строгое и какое- то светящееся изнутри, военная выправка, прямая спина. Быстро выбрал палку сырокопченой колбасы, достал бережно сложенную пятисотку и даже не интересовался на сколько вытянула покупка. Я не обвешиваю пенсионеров, им и так несладко, но тут я даже убавила полтинник. Мужчина взял покупку и пошел дальше, а я тупо смотрела на молодые ряхи, толпящиеся у соседнего прилавка и троллящие продавца. В горле просто стоял огромный ком и нечем было дышать.

И вот интересно: люди, отдавшие здоровье, идущие тогда на смерть в атаках, теряющие самое дорогое- жизнь, что бы сказали они увидя нынешних людей, в большинстве своем мертвецов при жизни?

А ленту я не вяжу никуда принципиально.

[^]
Trs
9.05.2014 - 18:33
0

Весельчак

Эта лента в Украине сейчас отождествляется с СССР и Русским народом. Она как флаг, ее стараются поднять как можно выше. Как флаг победы над Берлином. Ничего не вижу плохого, поднять ее чтоб все видели выше, над машиной на антенне. Флаг победы поднимали с гордостью. Чем выше ты поднимаешь наши знамена тем больше гордости. Я не про отдельную помощь ветеранам, которых наше поколение видит последними, те кто это делает зачтется.
А вот топтать колесами....это провокация надо мзды дать...

Это сообщение отредактировал Trs - 9.05.2014 - 18:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39962
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх