Разница во времени при разных стилях вождения., личные эксперименты. ОЧЕНЬ МНОГО БУКВ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
21.02.2014 - 11:47
0
Статус: Offline

ПандЪ

Цитата
Ага. Это вообще охуенно.Или же начинаются шашки. перестроения по всем полосам сразу, а на светофоре - стоим вместе.

Большинство шашечников делает это не для результата, а для удовольствия.

[^]
EchoRIN
22.02.2014 - 00:16
0

Ярила

Всё верно. Я, помню, ехал в Воронеж через ефремов/елец. После Тулы по нужной развязке поворачиваю налево и пошёл. За мной увязалась тоёта с питерскими номерами. Буквально через 10 км она меня обходит на скорости ~160 км/ч и пошла. В итоге я до Воронежа доехал быстрее чем он. Они там то посрать, то поссать, то поесть останавливались. А уж сколько раз я их видел на заправках... они считай все собрали что есть между тульской трассой на белгород и выездом на М4. А в итоге нарвались с какими то хачами на кайене у воронежских дпсников.
Как результат я доехал до Павловска, что дальше на Ростов, и только тут их увидел. Вот и стоило рвать жопу?

Логика была наверное такова. что мол "какая то некрохуета гольф 3 едет под сотню, надо обогнать". Представляю какой бугурт вызовет у них VR6 со 190 л.с. и 240 Нм

Это сообщение отредактировал EchoRIN - 22.02.2014 - 00:19

[^]
Sergey1
23.02.2014 - 02:24
-1

Весельчак

Помню себя молодым... По Москве 180 - 200 км /ч. . да как здрасьте...За городом и до 340 разгонялся а на дальняке невзирая на дорогу и расход топлива 240 - наше всё было...просто крейсерская скорость, перегон 1000 - 1100 км до границы 7 - 8 часов... и да кстати на скорости ям нет... сам это понял когда всю дорогу разворотили под ремонт ямочный ну и не знаков ничего - как обычно у нас... так вот проходил пологий поворот на 200 и ямы вдруг вижу. ну я и утопил тапку в пол, короче ямы пролетал на своих обычных ( тогда) 240 и знаете - вообще ни одного удара в подвеске не было, вот так то...только шлепки резины ( повезло) были бы ямы пошире и всё не писал бы я вам сейчас...потому как был опыт - вынес все четыре колеса в квадрате в 3 машины длинной на скорости 200 тоже ни знаков - ничего ... Выносил на 260 правое переднее колесо в хлам - даже диск рассыпался , не говоря уже о стойке ( вытекла к чертям) Но справился, не улетел , поменял колесо и быстрее 80 не мог просто ехать потом до сервиса потому как стойка начинала прыгать.А 340 летали с другом на понтиаке транс ам... едем не шибко 200 - 240 а нас обходит что то красное а он мне - да этож феррари! ну я тапок то и наступил ну и на 340 догнали его - и вправду феррари)) Тогда только на картинках их видели , а в живую нет) Ну это я всё про молодость в 90-е пишу, а сейчас - если надо с варшавки из анино - до алтуфьевского шоссе отрадное 33 минуты через центр в самый час пик, ну это вообще не взирая ни на какие правила совсем и используя все поверхности по которым может перемещаться машина чисто технически а также сквозные дворы и т.д. Ну оно как верно заметил старт топик нахрен не нужно а если и нужно , то крайне редко... И дай бог чтобы не нужно было никогда. И да, один молодой парнишка покатался со мной один денёк когда ну очень надо было пошустрить и успел я везде и всё сделал как надо - и не беспределил на дороге просто очень сильно "шустрил" по оконцовке спросил его всё ли он хорошо видел как я и что делал - он сказал восхищённо АГА))Так вот говорю так никогда не делай - это нельзя! Он взгрустнул но кивнул что да дядя Сережа не буду( парню 25)... На следующий день разнёс отцовскую ( его отца) машину в хлам... А его батя мне претензию выкатил , мол довыёживался на глазах у дурака - вот и гони тачку такую же... Ну разобрались с ним конечно , нормально всё. Так что дорога дело опасное и серьёзное и если не надо - не гоняйте смысла нет. Бывает всякое и редко что то стоящее за гонкой стоит, а раз так то и ну её ( гонку) эту ... Сейчас езжу ну очень медленно по сравнению с тем как это делал раньше. И вообще, парни, правила написаны кровью и жизнями погибших в дтп людей. Сам ни разу не был виновником дтп да и их у меня было штук не болше 5...за всю мою историю.. Хороших Вам дорог и адекватных соседей по потоку)!

[^]
kikunak
24.02.2014 - 00:13
0

Ярила

Раньше ездил по обочинам, на здоровенном джипе. Трасса М7 в сторону области, Балашиха. Едем с девушкой, теперь уже женой. Мы как всегда опаздываем, друзья стоят где-то в начале пробки после МКАД. Едем, стараясь обогнать., обочины наше всё. Доезжаем до Макдака, который еще в Балашихе. Делаем санитарную остановку, берем кофе, садимся за столик и я пытаюсь найти глазами друзей. Забыл сказать, что в Макдаке договорились встретиться. В общем мы успели допить кофе, когда наши друзья только приехали.
ИТОГО: санитарная остановка, постоять в очереди, найти столик, выпить кофе. Когда я им звонил в первый раз, мы были внутри МКАД, они были снаружи. Итого примерно 10-12 минут на 6 км. Неплохо, правда? Напомню, пробочный участок в том месте около 30 км.
P.S. За езду по обочине надо делать штраф 5000 рублей, т.к. это реальный выигрыш по времени для хитропопых и такой же реальный облом для нормальных водителей, потому что влезая, обочники и устраивают ту самую пробку, которая могла бы быть просто затруднением. Сейчас, скрипя зубами, заставляю себя соблюдать ПДД в этой части.

[^]
Timer100
30.01.2015 - 08:30
0

Ярила

ТС повторил эксперимент журнала "За рулём" из лохматых 80-х.. тогда две машины проехали Москву по диагонали... один водитель ехал соблюдая все правила и знаки, второй (по договоренности с ГАИ) нарушал всё кроме откровенного проезда на красный... Результат был такой же - разница в 2-3 минуты + 12 аварийных ситуаций.... cool.gif

[^]
Умеренность
30.01.2015 - 08:36
0

Легка на подъеб

Где- то я уже слышала подобную историю, но точно не скажу где именно. Только там корреспонденты ставили точно такой же эксперимент.

[^]
GALMAR
30.01.2015 - 08:53
0

Ярила

Когда пересел на седан бизнес-класса тоже перестал вваливать без надобности, ведь так приятно ехать и управлять автомобилем, в тишине, под музыку, не дергаться, а отдыхать за рулем по пути с работы до дома.
Иногда конечно грешен, вваливаю. Во-первых чтобы навыки не забыть, во-вторых хочется всплеска эмоций, в-третьих дать немножко просраться машине, чтобы не закисала))) Но при этом я не потею как ТС, вваливать на быстрой машине одно удовольствие, никаких нервов и напряжения, читать надо маневры других машин просто на 3-5 секунд вперед и все.
И естественно делаю это не ради выигрыша во времени, выиграть во времени при движении из пункта А в пункт Б в городе, можно только зная хитрые объездные пути и забытые всеми и не используемые проезды и переулки, так реально выиграть до 20% времени без вваливаний, шашек и нервов.
На трассе конечно иду быстро, на расстоянии в 300 км. могу выиграть до 1 часа, с учетом выезда из одного города и въезда в соседний. Вообщем прохожу эти 300 км за 3 часа.

[^]
drdevils
30.01.2015 - 10:10
0

Горнолаз с опытом.

Челябинск-петропавловск (точное расстояние не помню но около 550км +проезд/выезд по городу)
мы гнали на цивике 130+++++ а сзади кент ехал на КЛХе 80-90 (кто не знает на эндуро под 100ню ехать уже не комфортно, причем от слова совсем )
дык в итоге приехали с разницей в 30 минут) и стоило ли оно таких дерганий?

[^]
miklef
30.01.2015 - 11:51
0

Хохмач

Бессмысленный эксперимент. Пидарас и непидарас мыслят разными категориями, вопрос не относится к рациональной плоскости. Я, например, езжу на Приоре и она мне нравится всилу нескольких бесспорных достоинств. Да будет срач, понеслась...

[^]
срочник
30.01.2015 - 15:59
0

Ярила

Лет сорок назад "За Рулем" проводил такой эксперимент по маршруту Москва-Симферополь.. Прибывший на 40 минут раньше, совершил чуть ли не на тыщу обгонов больше...

[^]
Трям63
30.01.2015 - 16:10
0

Приколист

Да пусть летят может кому то действительно надо.

[^]
volk221
30.01.2015 - 16:43
0

Шутник

я в этом году с таким удовольствием проехал 3000 км за отпуск не нарушая правил. Просто песня. Во первых меньше устаешь при скорости 100 км\ч на трассе, во вторых порадовал расход топлива в таком режиме езды, ну и последним аргументом было то, что машина, обогнавшая меня как стоячего, через час оказалась в жутком состоянии после аварии. И стоило так спешить? Ну и не единого штрафа тоже неплохо удешевили мой отдых.

[^]
ангел1707
31.01.2015 - 12:56
0

Юморист

Суровые Челябинские. шашечники и обочечники. Не читают ЯП!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73109
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх