И у меня Была такая же история. Все хотел выяснить как же работает эта схема мошенничества, но так и не понял. Ниже моя преписка с продавцом мотоцикла, которая длилась больше месяца.
скопирована из почты,
ЧИТАЕМ СНИЗУ ВВЕРХ:От кого:
Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru> Кому: Алексей
пришлите мне вашу информацию судоходства, как я просил вас
Wed, 23 May 2012 14:30:57 +0400 от Алексей >:
Данные отправлю без проблемм. А вот копию паспорта мне настоятельно не рекомендовали посылать через интеренет. Или пришлите мне свою тоже. ок?
Wed, 23 May 2012 14:16:31 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
Для начала сделки нам потребуется следующая информация:
-полное имя
-точный полный адрес
-номер телефона
-копию паспорта или удостоверения личности
Wed, 23 May 2012 08:25:28 +0400 от Алексей >:
Хорошо. Тогда я жду дальнейших действий.
Tue, 22 May 2012 17:33:21 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
Здравствуйте,
Я получил свои данные, завтра пойду с мотоцикл для доставки компании. Я дам им свое имя и адрес, и номер телефона. Они будут принимать меры для доставки и подготовить необходимые документы, я оплатит почтовые сборы, не будет никакой предоплаты для меня, потому что вы должны сначала проверить мотоцикл и решить, если вы держите его или отказаться от него, деньги будут быть направлены в компанию в момент, когда они будут иметь мою мотоцикл.Компания придет с мотоцикл для Вас и помочь Вам зарегистрировать его. После того как вы получите мотоцикл, осмотреть его, и зарегистрировать его на свое имя, вы будете утверждать компании, чтобы освободить деньги для меня.
Я свяжусь с Вами с идентификационный номер сразу же я буду получать.
Оплата будет производиться на предприятии в данный момент они закончат все приготовления для поставки. Компания будет держать деньги в течение срока сделки. Если вы храните мотоцикл и подписать договор купли-продажи, то они будут выпускать деньги на меня. Я жду окончательного подтверждения, потому что я хочу, чтобы избежать недоразумений
Вы будете отправлять часть денег на банковский счет компании, они будут идти с мотоцикл для Вас и помочь Вам зарегистрировать его. После того как вы получите мотоцикл, осмотреть его и зарегистрировать его на свое имя вы будете утверждать компании, чтобы освободить деньги для меня. Быстрая и легкая, а также безопасно для меня и тебя.
спасибо
Tue, 22 May 2012 16:48:58 +0400 от Алексей >:
Добрый день! Ну так что с нашей договоренностью?
7 мая 2012, 3:52
Извините, но у меня нет больше фотографий. Но, как я сказал вам, что мотоцикл в отличном состоянии, без дефектов.
Sat, 05 May 2012 17:01:03 +0400 от Алексей
А новые фото сделать нельзя? Можете послать их мне по ММС на телефон. Хочется увидеть мотоцикл как выглядит именно сейчас
Sat, 05 May 2012 16:21:01 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
У меня были проблемы с ноутбуком, и я потерял все ,единственное что у меня осталось,это фотографии из объявлении.
Fri, 04 May 2012 16:29:32 +0400 от Алексей
Привет. Что я не понимаю? Можно фото мотоцикла и я готов переслать деньги. Машину продал, мотоцикл мне сейчас очень нужен.
Thu, 03 May 2012 17:30:53 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
Привет, как ты не понимаешь?
Wed, 02 May 2012 08:37:52 +0400 от Алексей >:
Так фотки можно посмотреть сперва или нет???
Sat, 28 Apr 2012 16:43:16 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
Судоходная компания называется RDE Logistics, отсюда, из Лондона. Я работал с ними, и я никогда не было проблем.
Сделка шаги:
- Я пошлю к вам мотоцикл и судоходной компании свяжется с Вами все детали доставки и оплаты
- вы будете делать оплата в судоходной компании, а не ко мне
- Вы получите мотоцикл и у вас есть 3 дня для проверки и осмотреть его. Оплата должна быть сделана в судоходной компании, когда у вас есть подтверждение от их, что мотоцикл был отправлен к вам. Если вы любите мотоцикл я буду получать оплату от судоходной компании и вы будете делать с ними документы.
Если вам не нравится это, судоходной компании дадут вам все свои деньги и мотоцикл вернется ко мне на свой счет. Спасибо
Sat, 28 Apr 2012 13:48:07 +0400 от Алексей >:
Добрый день. Необходимую сумму собрал. Что с фото?
Thu, 26 Apr 2012 13:36:06 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
Весь день работаю в ресторане и нет времени чтобы поговорить здесь.Когда есть чуть свободной времени я проверяю электронную почту ,так что вы можете задавать интересующие вас вопросы здесь.
Thu, 26 Apr 2012 07:58:33 +0400 от Алексей >:
А какой документ Вас устроит вместо паспорта? Паспорт сейчас на переоформлении. Оставьте контактный телефон, я позвоню Вам и обсудим детали.
Wed, 25 Apr 2012 14:55:33 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
Если вы серьезный покупатель, и вы хотите купить мотоцикл, пришлите мне все, что нужно организовать транспорт в судоходную компанию
Wed, 25 Apr 2012 08:35:25 +0400 от Алексей >:
так может и мне не стоит отправлять вам свой паспорт через электронную почту? если Ваш адвокат считает что это не надежный канал. Тогда как поступим? Уже почти лето, очень нужен мотоцикл!
Tue, 24 Apr 2012 18:19:57 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
Мой адвокат посоветовал не отправлять официальные документы через электронную почту.Транспортная компания проверит все документы и проинформирует вас, если что-то не так .
Tue, 24 Apr 2012 08:29:24 +0400 от Алексей >:
ок. пришлите фото мотоцикла и скан-копию документов на мотоцикл и ксерокопию паспорта хозяина мотоцикла
Tue, 24 Apr 2012 02:45:18 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
Цена 170 000 рублей.
Для начала сделки нам потребуется следующая информация:
-полное имя
-точный полный адрес
-номер телефона
-копию паспорта или удостоверения
После получения информации о личных данных ,я поеду в транспортной компании и сделаю все формальности для того чтобы начать транзакцию.Компания свяжется с вами по электронной почте с подробной информацией об оплате,безопасности и транспортировки.Компания также отправит вам договор о купли-продажи легализован нотариусом,уже подписан мною,для того чтобы и вы подписали и смогли зарегистрировать мотоцикл на ваше имя,и чтобы убедиться в том, что автомобиль не претерпел никакой аварии.
Если вы хотите покупать мотоцикл, жду ответ с вашими данными по электронной почте, для того чтобы организовать сделку с транспортной компанией.
Спасибо!
Mon, 23 Apr 2012 09:02:59 +0400 от Алексей >:
я согласен. какая цена мотоцикла?
Sat, 21 Apr 2012 00:28:51 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
Привет, моя жена англичанка и мы живем в Англии.Я хочу продать мотоцикл в Росии, поскольку я купил его в России и у меня имеются все документы и гарантия от туда.Если вы желаете купить его, я могу выслать его курьерской почной, но без наложенного платежа, так как неделю тому назад, один покупатель сказал, что купит мотоцикл, только с оплатой наложенным платежем, и я согласился, поскольку я человек слова. Я послал мотоцикл , но когда курьер доставил его на указанный адрес,сюрприз, никто не открыл дверь,и телефон был все время отключен. Фирма пыталась несколько раз дозвониться, но безрезультатно. Так, мне пришлось оплатить курьеру доставку и возврат мотоцикла. Я серьёзный человек,мне 34 лет,у меня красивый ресторан здесь в Лондон и, поверь мне,для меня время - деньги. Я говорю, в принципе, что мотоцикл не имеет дефект (что можно увидеть на фотографии), двигатель работает отлично, я только владельцу.
Я хочу продать его, так как я не пользуюсь ним, работаю очень мнго и у меня нет времени. У меня есть счет и все документы.Если вы хотите купить его, мы можем воспользоваться международной транспортной фирмой, услугами которой я пользовался ранее, и остался довольным, так как у нее низкие тарифы. У них очень практичные услуги для купли-продажи через интернет. Они работают следующим образом:
- я посылаю вам мотоцикл, по вашему усмотрению, то есть в нормальном режиме (15-25 дней) или экспресс-посылкой (10-15 дня),если вы желаете его купить, транспортная фирма свяжеться с вами для определения деталей, связанных с доставкой и способом оплаты.
- оплата производится в транспортной компании
- затем, вы получете мотоцикл и у вас будут 3 дня на его испытание и принятие решения,хотите ли вы его оставить или нет;
- если вы довольны и хотите оставить мотоцикл, вы должны сообщить об этом транспортной фирме - я получу деньги и это все;
- если вы, по какой-либо причине, не желаете сохранить мотоцикл, он вам не нравиться или по другой причине, вы получите свои деньги назад, а я получу мотоцикл, но зная свой мотоцикл, я уверен, что он вам понравится и вы захотите его оставить себе.
Если вы согласны с этими условиями, прошу выслать ваши данные для доставки:
Фамилия, имя, адрес, город, почтовый индекс, номер телефона, и если вы определились, я уже завтра подготовлю мотоцикл к отравке. Я должен знать, как вы хотите, чтоб я его выслал, экспресс или в нормальном режиме. Если вы хотите получите его в нормальном режиме, я оплачу все транспортные расходы. Сожалею, что столько пишу вам, но мне нужен серьёзный клиент, чтоб продать мотоцикл. Жду ответа. Спасибо.
Fri, 20 Apr 2012 16:15:53 +0400 от Алексей >:
как посмотреть? куда и когда подъехать?
Fri, 20 Apr 2012 16:14:40 +0400 от Roman Sokolov <romansokolov1978@mail.ru>:
Привет, прежде всего, я, честное слово, хочу продать мотоцикл, поскольку не пользуюсь ним очень часто. мотоцикл не имеет дефектов, работает отлично. выглядит точно так же как и в фотографии. У меня есть счет, документы. Спасибо