Повышение налога на старые машины усложнит жизнь тем, кому новые не по карману

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trutneffsky
21.07.2025 - 21:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (psychostars @ 20.07.2025 - 19:04)
А может просто сожжём РОАД и дело с концом?

г. Москва, Средний Тишинский переулок, 28.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиграшка
21.07.2025 - 23:19
1

Философ

Похоже, автомобиль хотят сделать роскошью. У богатых будет и Порше и Ягуар, а плебс добро пожаловать на ОТ.(Общественный транспорт).
Так же ретро автомобили-игрушки богатых.

Это сообщение отредактировал Тиграшка - 21.07.2025 - 23:20

[^]
sochirand
21.07.2025 - 23:22
1

Балагур

Те, у кого старые машины, просто будут платить больше. Но новую купить - у них бабок нет, и появиться им неоткуда.

Просто нищее население сделали ещё более нищим.

Мы уже хуже Кореи становимся по отношению правительства к населению

[^]
Zet1977
22.07.2025 - 09:22
0
Статус: Online

Мудрец

Цитата (Typografy @ 20.07.2025 - 18:45)
Это фашизм против народа.
Вы чего добиваетесь своими, утильсборами и налогами? Вы хотите чтоб народ озлобился и на улицы вышел?
Вы же и так уже по плечи залезли своими жадными руками в кошельки к простым людям.
Гады.

Это не гады, ЭТО МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ, такие законы придумывает, лижбы по глубже залезть в карман народа. Самые обычные дешевые ВРАГИ НАРОДА.
У больше половины населения машины старше 15 лет. Так и хотят утырки посмотреть с высоты виселицы, дождутся скоро, такими изъявлениями.
Уже припасена веревки и мыло для таких избирателей.

[^]
Dervich
22.07.2025 - 09:25
0

Балагур

Цитата (pticeed @ 20.07.2025 - 18:41)
Эксперт Ольховский: Повышение налога на старые машины не поднимет продажи авто.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) готовит законопроект, который должен стимулировать замену старых автомобилей на новые. Главная идея – ввести повышенный транспортный налог для машин старше 15 лет.

Генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский оценил предложение дилеров:

– Цель таких новаторских идей, как налог на старые автомобили, – сделать сложнее жизнь тех людей, которые не могут позволить себе новый автомобиль. Тогда следом надо вводить еще и предоставление субсидий отдельным категориям людей. Обеспечивать безопасность на дороге необходимо через проверку технического состояния автомобиля, а вот налог – это из области глупости.

Это не решит проблему снижения продаж и, более того, настроит определенные категории людей против власти. Данная инициатива мне непонятна.

Чтобы автопарк РФ начал обновляться, нужно снизить стоимость автокредитов, вернее, стоимость денег, отмечает специалист. Но против этого выступает Банк России, считая, что таким образом повышается давление на уровень инфляции. Другой вопрос, что такие меры не должны быть долгосрочными – это шоковая терапия, которая не подразумевает ее поддержание в длительной перспективе.

источник

ещё ввести налог, тем, у кого доход менее 200 тыс. в месяц, пусть богатеют

[^]
Dervich
22.07.2025 - 09:28
0

Балагур

Цитата (GadPolzuchij @ 20.07.2025 - 18:53)
В Казахстане вроде приняли все же снижение налога на машины старше 10 лет на 30%, а 20 лет на 50%. Лишь бы глядя на Россию не переиграли.

вменяемые давно на Россию не глядят

[^]
Dervich
22.07.2025 - 09:35
0

Балагур

Цитата (77863043054 @ 20.07.2025 - 19:57)
Цитата (EvilBiker @ 20.07.2025 - 21:41)
Я могу сказать точно: даже если таки-примут, то буду просто молча платить. Никаких китайцев и уж тем более, тазиков мне не надо. Я и так дохуя плачу, ну, буду еще более дохуя, разница-то в стоимости бензина на месяц, не в 5 же раз поднимут.
Но я упертый долбоёб и все равно буду ездить на без малого 40-летнем фуллсайзе, а зимой на того же возраста 3-дверном лифтованном SUV. И похую и налоги и страховка и цены на бензин. Я для этого достаточно зарабатываю.

Так же буду платить. Я и так плачу 40 штук в год налогу. Ну будет 60, хер с ним. Все дешевле, чем новое говно покупать. Ходовка подводить начнет, пока норм, перетрясу, обойдется штук в 300. Да и дальше буду ездить. Тойотовские движки 2UZ выносливые.

видите, как замечательно, "народ согласен"

[^]
VicBeard
22.07.2025 - 09:39
0

Ярила

Цитата
Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) готовит законопроект, который должен стимулировать замену старых автомобилей на новые.

Повысить зарплаты? lol.gif

[^]
Dervich
22.07.2025 - 09:53
0

Балагур

Цитата (baralgen @ 21.07.2025 - 01:14)
Дык давненько уже мысль читал, что все эти налоги - это не чтобы заставить покупать новое, а чтобы заставить пересесть на общественный транспорт.

Да и в интернете частенько в последние лет 5 встречаю мысль у людей - типа, нафига мне авто в городе, продал и на автобусе езжу, ни налоги не плачу, ни страховку, и голова не болит, что украдут/поцарапают/сожгут.

Вот чтобы эти мысли возникали у людей чаще, налоги и поднимают.
А кому нужна новая - он и так эту новую купит, и без всякого повышения налогов (хоть ино, хоть ВАЗ).

Владение авто дорогого сегмента стало роскошью лет 10 назад, вроде.
Все идет к тому, что роскошью станет владение любым авто.

где, кроме Москвы, нормальный от?

[^]
Василий75
22.07.2025 - 23:43
0

Приколист

Ассоциация делает всё чтобы я полностью отказался от автомобиля, перестал кормить производителей топлива и запчастей. Таким образом она делает то, что делает её никому не нужной. Правильной дорогой идете, да здравствует здоровый образ жизни без авто!)
Глядишь, с вашей помощью и автоваз загнется, может новый производитель, например велосипедов, на этом месте, сделает нас всех счастливыми.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19974
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх