Владельцам старых автомобилей скорее всего придется расстаться со своими любимцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadLexx
9.07.2025 - 10:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (v348 @ 08.07.2025 - 13:52)
Цены адекватные сделайте для начала.
И кредиты под 3-5%.

Большинство тех, кто ездит на авто старше 15 лет, и по адекватным ценам себе новые позволить не могут...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
9.07.2025 - 10:21
2

Ярила

То есть вот это древнее говно 60-ых годов выпуска летать может, а я на японском не убиваемом праворуком прадике 1999 года ездить не могу!

Да вы охуели!

Владельцам старых автомобилей скорее всего придется расстаться со своими любимцами

[^]
EvilBiker
9.07.2025 - 10:21
0

Ярила

Налог, значит, поднимут.
Ну допустим, налог на тот мотор, что числится по документам, что-то около 44000 (не помню точно). Чуть больше чем бензин за месяц. И что, раз в 5 поднимут?
Если даже в 2, насрать, все равно ни на китайца, ни на тазик я не пересяду, ну а техосмотр - не смешите, у меня в соседнем здании ПТО находится, и я с директором дружу, все схвачено, да и он не один.
Интересно, а г-н (и это отнюдь не слово "господин") Соколов не опасается какого-нибудь странного человека с обостренным чувством справедливости, настойчивого в своих идеях? Так и допиздеться ведь можно, он жеж не Адамчик, его так не охраняют.
Ну а вообще если запретить эксплуатацию попробуют - а как тогда реализуют? Удаленное снятие с учета на следующий день после исполнения машине 15 лет, с поиском по номерам и разбомбление с дронов прям на дороге?
Хоть бы уже на этот сраный завод обломки какие-нибудь упали, да потяжелее.

[^]
sabrewolf
9.07.2025 - 10:22
0

Ярила

Цитата (maiklk @ 9.07.2025 - 10:10)
"...В России нужно продавать 3 миллиона новых авто в год!"
э-э... а КОМУ нужно ???

3 млн. это недостижимый ныне уровень продаж автомобилей, которого почти удалось достичь, в 2008, 2012 и 2013 годах, а потом всё пошло по пизде.

[^]
leshaklinok
9.07.2025 - 10:23
1

Хохмач

Утиль сбор увеличили в десятки раз, прибыль посчитали, в уме уже потратили. Но что-то пошло не так.

[^]
krok12
9.07.2025 - 10:27
1

Ярила

Мой Опель 2008 года , кузов целый, мотор 1,8. Функций напихано много больше чем в "новом"авто от ваза. Безопасность много выше , чем у ваза. Установлено газовое оборудование. Зачем мне залезать в кредит ради ржавеющей уже с завода говновозке?

[^]
Gre666nick
9.07.2025 - 10:29
0

Хохмач

Куколдин сука

[^]
ignikolay
9.07.2025 - 10:31
0

Ярила

Решение просто - государство оплачивает/спонсирует автомобиль и передаёт его в дар взамен старого железного коня. Если владелец хочет расстаться со своим раритетом. Чем не вариант, не более утопичное описанного тут.

[^]
Alexys75
9.07.2025 - 10:31
0

Шутник

Не с той стороны защеколдин проблему решает. Бороться надо с автохламом, а не с годом выпуска. Потому что десятилетняя лада уже хлам, а десятилетний крузак- практически новый. Честный техосмотр раз в год-два решит проблему с автохламом. А то на некоторые авто без слез не взглянешь.

[^]
mumont
9.07.2025 - 10:32
0

Приколист

Цитата (SantaLittle @ 8.07.2025 - 15:51)
Из уст официальных лиц все отчётливее звучат планы по повышению продаж новых автомобилей. В России нужно продавать 3 миллиона новых авто в год!

Такую цель предложил сформулировать перед отраслью президент ассоциации «РОАД» Алексей Подщеколдин. По его словам, только при таких объёмах продаж можно реально омолодить автопарк, поддержать автопром и связанные с ним отрасли.

Трудно с этим спорить. Как справедливо замечает главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков, теперь главное — понять, где в нынешних условиях найти столько покупателей.

Источник - За Рулём

П.с. - добавлю от себя, что если не покупают - то скорее всего заставят.
Каким образом пока не ясно, но то что это будет сделано - почти наверняка.

Предлагаю провести Эксперимент над любителями китайских машин!!!!

[^]
agmund76
9.07.2025 - 10:33
0

Приколист

В России нужно продавать 3 миллиона новых авто в год! - кому надо? Рядовому работяге? По мне, чем машин меньше тем лучше, дышать-ходить будет легче... В стране живет 140 млн, из них лимонов 10, как минимум - нелегалы, если 3 в год продавать - это каждый 43-й чел должен в следующем году ваше ржавое уже с конвеера ведро купить по цене в полквартиры? Хоть маленько то покупательские возможности и спрос прикидывайте, особенно насколько вы конкурентны. Всё, что пока всем вам удалось - это сделать так, чтоб корпуса за 3 года ржавели насквозь, в отличии от алюминиевой банки за 30лет.. Даже если всех конкурентов позапрещать и переплавить все машины в стране, не получится. Да хотя бы парковок возле домов не хватит и будут драки-перестрелки-уголовка из-за мест...

Ну повысят и введут штрафы за старые автомобили. Почему люди на новые не пересаживаются? Потому что денег нет. Не каждый у нас в стране в правительстве работает и у него долларовые купюры уже в шкаф не влазят... Штрафы платить будут, налоги повышенные, но сменить не смогут. Забросят. Кто-то, конечно ,купит новую, но и тут нужно 7 раз подумать что брать. А брать лучше опять же вторичный рынок, но поновее))
На новые модели цены непомерные, непонятно за что - сделайте соотношение цена/качество адекватное. Опять же качество сборки, обслуживания, доступность запчастей... Где гарантия, что через 2 года сервис, итак гавёный, на ваших китайцев вообще не исчезнет?
Кредиты под конские проценты, ипотеки люди платят меньше - машину в ипотеку что ли брать? Так квартиру люди первым делом возьмут, без хаты жить сложно, без машины можно...
Получать права - гемор, дороги переполнены и старые, система знаков и разметка - аховая, пробки, парковка - проблема, бензин наливают разбавленый, починить - беда, переобуться - беда, ГИБДД-ники могут попасться упыри, ебанушки всех видов на дорогах. Добавьте сюда утилизацию, страховки, вот еще налоги и штрафы... Везде ебут и наябывают - не проще ли на гортранспорте? Нахера оно надо рядовому человеку? Где деньги брать? Если еще он к этому бухнуть любит и с наркоманией в стране борются как-то вяло...

И это еще далеко не всё я перечислил. Да, машина - здорово, но не всем доступно, а вы ещё хуже делаете год из года.

Это сообщение отредактировал agmund76 - 9.07.2025 - 10:38

[^]
toha1986
9.07.2025 - 10:33
1

Весельчак

Вся верхушка говорит про инфляцию, т.е. у людей много денег скопилось. Отсюда вопрос они про инфляцию говорят смотря в свой кошелёк наверное. 🤔🤔🤔 И как бы есть предложение, чтобы поднять продажи отечественных авто пересадить всю верхушку власти на отечественный автопром, а то у них в парке машин дешевле 7🍋 почему то нет, и как бы ни одной машины сделанной на АвтоВАЗе, в основном немцы, даже китайцев там нет. Это о чем то да говорит. И кстати чем вообще занимается наш любимый ФАС?

[^]
lexeich
9.07.2025 - 10:34
0

Ярила

Нужно продавать, продавайте, кто мешает? Только кто их покупать будет? Итог будет очевиден, куча снятых с учёта авто на дорогах россии, со всеми вытекающими. Не заставите вы, никогда человека в здравом уме отдать 2 миллиона за жигули или ниву. Даже если они у него есть.

[^]
SERG35
9.07.2025 - 10:34
0

Ярила

Болтовня.
В бедных странах автопарк очень старый везде

[^]
NiKoLaeVi4
9.07.2025 - 10:37
0

Ярила

Реально нарки одни у царя

[^]
Stepann
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 8.07.2025 - 13:51)
Такую цель предложил сформулировать перед отраслью президент ассоциации «РОАД» Алексей Подщеколдин. По его словам, только при таких объёмах продаж можно реально омолодить автопарк, поддержать автопром и связанные с ним отрасли.

На хую я вас видел вместе с отечественным автопромом..... moderator.gif

[^]
Nickkh
4

ДВ Россия

в 80-е я жил в Благовещенске и к нам приезжали китайы через Амур. Меняли у нас самовары, шинели, будильники и часы стрелочные, медали на свой ширпотреб. В Харбине исторические фотки видел как строили дома наши Камазы везде. Но потом что-то пошло не так, куда мы свернули не туда? Почему у них куча брендов и производство авто а у нас камыш?

[^]
Davlad
9.07.2025 - 10:41
1

Ярила

Да я бы и сам взял при адекватных ценниках, кредитных ставках и предложении.

[^]
Zuckerman
9.07.2025 - 10:41
0

Приколист

Цитата (RomzesXIII @ 8.07.2025 - 13:54)
За такую стоимость авто, я 10 лет смогу ездить на такси и в хуй не дуть.

Вот именно.
При этом деньги предназначенные для первоначального взноса внести на депозит,
это позволит частично компенсировать расходы, а может даже и подзаработать.

[^]
Zuckerman
9.07.2025 - 10:44
0

Приколист

Цитата (Nickkh @ 9.07.2025 - 10:37)
в 80-е я жил в Благовещенске и к нам приезжали китайы через Амур. Меняли у нас самовары, шинели, будильники и часы стрелочные, медали на свой ширпотреб. В Харбине исторические фотки видел как строили дома наши Камазы везде. Но потом что-то пошло не так, куда мы свернули не туда? Почему у них куча брендов и производство авто а у нас камыш?

В Алма-Ате было всё то же самое.
Ещё сапоги хромовые офицерские они брали.

[^]
EpsiloNk
9.07.2025 - 10:45
0

Ярила

Такие предложения делают враги народа, бойцы СВО этого не оценят.

[^]
111Timon111
9.07.2025 - 10:48
1

Хохмач

Как в анекдоте про корову с нами )))

Чтобы корова давала больше молока и меньше ела ее нужно чаще доить и меньше кормить.

[^]
ispcto
9.07.2025 - 10:48
1

Ярила

Ну да. Народ же на древних корытах чисто из-за вредной и пакостливой натуры катается, а так у каждого на три весты и две черри денег припасено.

[^]
Iptit
9.07.2025 - 10:52
1

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 9.07.2025 - 12:21)
Налог, значит, поднимут.
Ну допустим, налог на тот мотор, что числится по документам, что-то около 44000 (не помню точно). Чуть больше чем бензин за месяц. И что, раз в 5 поднимут?
Если даже в 2, насрать, все равно ни на китайца, ни на тазик я не пересяду, ну а техосмотр - не смешите, у меня в соседнем здании ПТО находится, и я с директором дружу, все схвачено, да и он не один.
Интересно, а г-н (и это отнюдь не слово "господин") Соколов не опасается какого-нибудь странного человека с обостренным чувством справедливости, настойчивого в своих идеях? Так и допиздеться ведь можно, он жеж не Адамчик, его так не охраняют.
Ну а вообще если запретить эксплуатацию попробуют - а как тогда реализуют? Удаленное снятие с учета на следующий день после исполнения машине 15 лет, с поиском по номерам и разбомбление с дронов прям на дороге?
Хоть бы уже на этот сраный завод обломки какие-нибудь упали, да потяжелее.

Размер (и справедливость) налога прямо коррелирует с его собираемостью.
В моем гараже паспортная мощность всего транспорта 1100 л/с.
Весь транспорт в ОТС и весь 99-03 годов.
Ну, повесьте налогов.
Перестану платить в принципе.
И да, по действующему законодательству истребовать они могут задолженность тоолько за три года.
А там и 2030 скоро.

[^]
mafalex
9.07.2025 - 10:52
1

Ярила

до чего ж люди е-нутые... Всерьез рассуждают, как их "заставят".
Еще не затихли бурления, как "застявят" всех на мессенджер перейти, тут подхватывают про авто..
Мычащих и блеющих возможно, как заставили вакцинуться - может и заставят. ТС тут свою глупость транслирует, или определенную работу исполняет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33286
1 Пользователей: magadanec49
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх