16-летний мотоциклист насмерть размотался о две машины из-за невнимательного водителя легковушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arotron
15.03.2025 - 12:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 15.03.2025 - 11:14)
Цитата (deadfly @ 15.03.2025 - 13:07)
Мотоциклист размотался, потому что его не должно было быть вообще на дорогах общего пользования.
Прав нет, страховки нет.
Кто ему дал мотоцикл ? Кто его заправил ?
Вот тех и отправить на пару лет посидеть в колонии, но перед этим оплатить лечение пассажиру и восстановить пострадавшие автомобили.
Дальше и нечего обсуждать

Соблюдай ПДД в разделе маневрирования, ни чего не придётся ремонтировать. В ПДД деления на личности нет. Без прав, пьяный, краденый мотоцикл - не твоё дело. Соблюдай, пункты, относящиеся К ТЕБЕ! Именно так в общих положениях записано. Раздел первый, самый главный.

соблюдай пдд и в других разделах, хули мелочиться)
один вон без прав на мотоцикл полез, сейчас уже подтухает

[^]
arotron
15.03.2025 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 15.03.2025 - 12:19)
Цитата (arotron @ 15.03.2025 - 14:09)
сами правила нарушают, при этом от всех других требуют их неукоснительного соблюдения)

Мотоциклист с правами, водитель уступил - всё живы. Мотоциклист без прав, водитель уступил - всё живы. Мотоциклист с правами, водитель не уступил - труп. Мотоциклист без прав, водитель не уступил труп. Наличие или отсутствие прав, как видим, ничего не меняет. Ситуацию определяет исключительно водитель автомобиля.

мотоциклист без прав не лезет на мотоцикл - тоже все живы, удивительно)

[^]
41em1BY
15.03.2025 - 12:55
2
Статус: Offline

Приколист

Когда это «долбаеба за рулем» переименовали во «невнимательного водителя»?

[^]
Чумазоид
15.03.2025 - 12:59
-2

Ярила

wcnd
Цитата
Масса мотопедиков ещё размотается, сезон открыт

А сколько добропорядочных мотоциклистов размотают вот такие датсуны?

Цитата
Это всё, что нужно знать об интеллекте Чумазоида.

Моего интеллекта хотя бы хватило почитать что именно определил Верховный суд. Твоего недостаточно даже для этого. Знаешь с какой стороны ложку держать - уже хорошо.

[^]
elDmitriy
15.03.2025 - 13:02
0

пошутист-парашютист

и каким образом отсутствие прав у мотоциклиста смягчает вину водителя машины? на месте пацана мог быть дядька 40 лет с категорией на зарегистрированном по закону мотоцикле с ОСАГО и при этом не нарушающий скоростного режима. что, в таком случае вина будет тяжелее? к чему уточнение про права у мотоциклиста?

[^]
noa3
15.03.2025 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Uraganof @ 14.03.2025 - 15:47)
В конкретном данном случае наличие прав никак не спасло бы погибшего

А вот их соблюдение - то есть невозможность управления транспортным средством без прав - точно бы спасло и его и пассажирку.

Но все почему то накинулись на слепого водителя датсуна и все это при том - что мотоциклиста без прав на дороге быть не должно.

Что касается спортинвентаря - то ему место на треке, его эксплуатация запрещена на дорогах общего пользования.

[^]
arotron
15.03.2025 - 13:19
0

Ярила

Заглядываешь в портмоне
- Ой, а у меня нету прав на мотоцикл
и не едешь, ну что в этом такого сложного?)

[^]
Чумазоид
15.03.2025 - 13:22
1

Ярила

Цитата (noa3 @ 15.03.2025 - 13:15)
Цитата (Uraganof @ 14.03.2025 - 15:47)
В конкретном данном случае наличие прав никак не спасло бы погибшего

А вот их соблюдение - то есть невозможность управления транспортным средством без прав - точно бы спасло и его и пассажирку.

Но все почему то накинулись на слепого водителя датсуна и все это при том - что мотоциклиста без прав на дороге быть не должно.

Что касается спортинвентаря - то ему место на треке, его эксплуатация запрещена на дорогах общего пользования.

Ситуация, когда маневрируя сносят мотоцикл настолько классическая, что в принципе неважно есть у него корочка или нет.
Замени ВУ на полис ОСАГО, без него тоже нельзя выезжать - это что-то поменяет? Вряд-ли. К тому же, учитывая как сейчас просто купить права, их наличие не говорит вообще ни о чем. Чего действительно не хватало парнишке - так это опыта.

И да, никакого спортинвентаря там нет.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 15.03.2025 - 13:24

[^]
Pадиотехник
15.03.2025 - 13:32
1

Ярила

Цитата (arotron @ 15.03.2025 - 14:46)
Цитата (Pадиотехник @ 15.03.2025 - 11:14)
Цитата (deadfly @ 15.03.2025 - 13:07)
Мотоциклист размотался, потому что его не должно было быть вообще на дорогах общего пользования.
Прав нет, страховки нет.
Кто ему дал мотоцикл ? Кто его заправил ?
Вот тех и отправить на пару лет посидеть в колонии, но перед этим оплатить лечение пассажиру и восстановить пострадавшие автомобили.
Дальше и нечего обсуждать

Соблюдай ПДД в разделе маневрирования, ни чего не придётся ремонтировать. В ПДД деления на личности нет. Без прав, пьяный, краденый мотоцикл - не твоё дело. Соблюдай, пункты, относящиеся К ТЕБЕ! Именно так в общих положениях записано. Раздел первый, самый главный.

соблюдай пдд и в других разделах, хули мелочиться)
один вон без прав на мотоцикл полез, сейчас уже подтухает

А в ПДД прямо записано - правила, не относящиеся к нему, водитель соблюдать не обязан. И не вправе ничего требовать от других.
Цитата
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Чужое нарушение не влияет на вину нарушителя. Раньше действительно был пункт, что участник дорожного движения вправе полагать, что и другие участники Правила соблюдают. Но этот пункт перекладывания вины с больной головы на здоровую давно отменён. Отсутствие прав мотоциклиста к водителю автомобиля никак не относится. Права у него есть.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 15.03.2025 - 13:38

[^]
Заебаст
15.03.2025 - 13:35
0

Ярила

отсутствие прав в данном случае не имеет значения, может зачтут как смягчающее, но как то тупо все вышло.

[^]
DUnlim
15.03.2025 - 14:29
3

Командир самоходного дивана

Цитата (SlepoySham @ 15.03.2025 - 10:19)
С другой стороны,я добросовестно сдавал на получение удостоверения и,как уже кем то было сказано выше - нас там просто учили сдать практический экзамен. Когда я там заводил тему про какие то советы, лайфхаки,так сказать,контрруление и прочее - мне просто сказали,не умничай,на своём мотоцикле сам будешь после получения ВУ учиться.

Все так учились. Просто сдавали на А категорию
Но некоторые, вроде меня, нашли целенаправленно инструктора, отбашляли денег и прошли полный курс хорошего обучения

Лично я заплатил, как за полноценную автошколу, и мне на хорошо подготовленной площадке разжевали ВСЕ, что можно. Практиковался в каждом моменте, пока на подкорку не забил все правила и навыки. В том числе и такую вот ситуацию. + сам копал и интересовался, до сих пор продолжаю учиться, не смотря на 10 лет, как получил А-категорию.
Это при том, что я уже умел ездить на моте, да и за рулем на тот момент был уже совсем не новичок.
Вся практика была на нормальном, не задушенном и без ограничений CB600. Там только клетка была помощнее из дополнений

Зачем так сложно? - понимал, что собираюсь делать и как это выглядит,с какими опасностями.
Что всем и рекомендую

Это сообщение отредактировал DUnlim - 15.03.2025 - 14:31

[^]
energizerK
15.03.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 15.03.2025 - 13:02)
и каким образом отсутствие прав у мотоциклиста смягчает вину водителя машины? на месте пацана мог быть дядька 40 лет с категорией на зарегистрированном по закону мотоцикле с ОСАГО и при этом не нарушающий скоростного режима. что, в таком случае вина будет тяжелее? к чему уточнение про права у мотоциклиста?

Дядька знает что перед перекрестком надо тормозить. И в целом когда на мотике надо думать за себя и за того парня.

[^]
energizerK
15.03.2025 - 15:13
1

Ярила

я еще раз посмотрел, там не регулируемый пешеходный пешеход обозначенный знаками. Т.е этот мотохруст с таким же шансом просто снёс бы внезапно вышедших на пешеходку людей. Так что туда долбоебу и дорога. Никого с собой не унёс, уже хорошо.

[^]
wcnd
15.03.2025 - 15:25
2

Ярила

Чумазоид
Цитата
А сколько добропорядочных мотоциклистов размотают вот такие датсуны?

Сколько? Я вообще на дороге добропорядочных мотоциклистов не вижу особо, в основном сракеры, требующие ото всех вокруг соблюдать ПДД, только для себя делающие исключение. В данном случае тоже, если бы пиздюк без прав на непойми каком драндулете не вылез на ДОП, был бы жив.

Цитата
Моего интеллекта хотя бы хватило почитать что именно определил Верховный суд. Твоего недостаточно даже для этого. Знаешь с какой стороны ложку держать - уже хорошо.

Но сарказм без соответствующей таблички ты не различаешь, о чём и речь.

[^]
Чумазоид
15.03.2025 - 15:31
-1

Ярила

wcnd
Цитата
Сколько? Я вообще на дороге добропорядочных мотоциклистов не вижу особо, в основном сракеры, требующие ото всех вокруг соблюдать ПДД, только для себя делающие исключение.

Ты их увидишь, если начнёшь смотреть по сторонам, а не только в навигатор и приборную панель.
Цитата
В данном случае тоже, если бы пиздюк без прав на непойми каком драндулете не вылез на ДОП, был бы жив.

В любом ДТП погибшие были бы живы, останься они дома.

Цитата
Но сарказм без соответствующей таблички ты не различаешь, о чём и речь

Классная позиция - собственные проебы списывать на сарказм.

[^]
НАС
15.03.2025 - 15:50
3

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.03.2025 - 09:02)
А почему не в 74 или в 76?
Пара примеров.
Подруга дочери. Ей было лет 25, когда мне довелось с ней проехаться( права с 18- ти, за рулём постоянно), зареклась никогда к ней в машину не садиться. Сейчас ей 40, по словам дочки, водит так же, нихера дорогу не видит, ДТП постоянно, правда, везет, мелкие.
Молодой 30- летний щенок, который почти год назад въехал нам в жопу. Посмотрела в инете на него инфу. За 10 лет 5 ДТП ( и это только зарегистрированные), везде, судя по схемам, вина его. И без ОСАГО, долбоеб.
Мой двоюродный дядя, всю жизнь проработавший профессиональным водителем, в своё время катавший обкомовских шишек. В 83 года сам положил права на полку, сказав: Что-то у меня реакция не та стала.. Ни одной аварии за всю жизнь.
Дело не совсем в возрасте, многим права изначально противопоказано выдавать.

Согласен полностью.А ещё если забирать в75,будет ещё лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UPman
15.03.2025 - 16:03
0

Ярила

жаль парня и его родителей..
искренне сочувствую

[^]
wcnd
15.03.2025 - 17:34
0

Ярила

Чумазоид
Цитата
Ты их увидишь, если начнёшь смотреть по сторонам, а не только в навигатор и приборную панель.

Может хрусты, которые разъёбываются каждый год, только в навигатор смотрят, я вот уже давненько в ДТП не был, для этого приходится по сторонам смотреть, и тебе советую. И вижу я вокруг одних охуевших сракеров, которых не жалко от слова вообще. Они себе сами злобные буратино.

Цитата
В любом ДТП погибшие были бы живы, останься они дома.

Но в данном случае пиздюка с подружкой на дороге вообще не должно было быть на этом драндулете.

Цитата
Классная позиция - собственные проебы списывать на сарказм.

Гораздо круче чем не иметь достаточно мозгов чтобы чувствовать шутку.

[^]
Дауншифтер74
15.03.2025 - 18:16
1

Весельчак

Родителей этого пацана нужно бить головами об стену! Долго и больно! Ведь это они ему эту перделку купили? Вот и получили смерть сына.

[^]
Чумазоид
15.03.2025 - 21:54
-2

Ярила

wcnd
Цитата
Может хрусты, которые разъёбываются каждый год, только в навигатор смотрят, я вот уже давненько в ДТП не был, для этого приходится по сторонам смотреть, и тебе советую. И вижу я вокруг одних охуевших сракеров, которых не жалко от слова вообще. Они себе сами злобные буратино.

Никакой аналогии,кроме мухи, которая всюду видит говно мне не приходит, увы.
Цитата
Но в данном случае пиздюка с подружкой на дороге вообще не должно было быть на этом драндулете.

А автомобиль должен был оказаться там, где оказался?
Цитата
Гораздо круче чем не иметь достаточно мозгов чтобы чувствовать шутку.

Ах, ты пошутил, оказывается! А где смеяться?

[^]
Вукаш
15.03.2025 - 23:19
0

Шутник

Так то мопедист мог бы справа объехать...Этому автошколе учат...

[^]
wcnd
16.03.2025 - 01:19
0

Ярила

Чумазоид
Цитата
Никакой аналогии,кроме мухи, которая всюду видит говно мне не приходит, увы.

Могло бы быть так, но автомобилистов вижу разных, фуроводов вижу разных, а двухколёсные на дороге - сплошь сракеры-хрусты. За всю жизнь могу припомнить 2-3 адекватно ехавших мотоцикла.

Цитата
А автомобиль должен был оказаться там, где оказался?

Автомобилист хотя бы права имел находиться на ДОП. Что это за мотоцикл, как у него настроена фара, как он ехал - надо разбираться отдельно. Я очень сомневаюсь, что водила Датсуна специально хруста срезал. Подозреваю, что он его на самом деле не видел по какой-то причине.

Цитата
Ах, ты пошутил, оказывается! А где смеяться?

О чём и речь. Тебе, наверное, лучший вариант - смотреть американские комедийные сериалы, где фоновым смехом шутки отмечают...

[^]
Фокуспокус
16.03.2025 - 04:49
2

Ярила

Самое хуёвое ещё то, что по закону нашего убогого государства, может охеренно влипнуть тот, под кого залетел парень.

[^]
Pадиотехник
16.03.2025 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Заебаст @ 15.03.2025 - 15:35)
отсутствие прав в данном случае не имеет значения, может зачтут как смягчающее, но как то тупо все вышло.

Смягчающего не будет. Если ты убил человека, а ПОТОМ оказалось, что ты убил маньяка, никакого снисхождения тебе не будет. Ты убивал человека, не зная, что он маньяк. Каждый отвечает за своё. Если бы ты это знал заранее, снисхождение было бы. Калоев убил убийцу, и швейцарский суд это учёл. Докажи что ты знал, что прав у мотоциклиста нет, и будет тебе снисхождение gigi.gif

[^]
Чумазоид
16.03.2025 - 08:54
-1

Ярила

wcnd
Цитата
Могло бы быть так, но автомобилистов вижу разных, фуроводов вижу разных, а двухколёсные на дороге - сплошь сракеры-хрусты. За всю жизнь могу припомнить 2-3 адекватно ехавших мотоцикла.

Понимаю. Из трамвая то оно виднее .

Цитата
Автомобилист хотя бы права имел находиться на ДОП. Что это за мотоцикл, как у него настроена фара, как он ехал - надо разбираться отдельно. Я очень сомневаюсь, что водила Датсуна специально хруста срезал. Подозреваю, что он его на самом деле не видел по какой-то причине.

А так оно всегда - не видел. Потому что для того, чтобы видеть, надо в первую очередь смотреть.

Цитата
О чём и речь. Тебе, наверное, лучший вариант - смотреть американские комедийные сериалы, где фоновым смехом шутки отмечают...

Даже американские комедийные сериалы лучше, чем твои унылые попытки съехать на юмор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34905
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх