В России резко просели продажи подержанных машин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
25.07.2024 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

вот б/ушки

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 25.07.2024 - 12:51

[^]
diegoLunes
25.07.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата (PandaBearka @ 25.07.2024 - 12:37)
В рекламке и буклете то оно наверное да.... а ты по факту пойди и купи за этот ценник) очень удивишься

Согласен. Цена в салоне может отличатся от реальной. Но, говорят, действительно сейчас у китаёзов большие скидки и допов минимум.

[^]
omen83
25.07.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Crater11 @ 25.07.2024 - 12:38)
Цитата (Фыыф @ 25.07.2024 - 09:34)
Потому что перекупы ахуели

Причем тут перекупы?
Утиль сбор они втапливают в потолок? А НДС и заградительный таможенный сбор для поддержки автотаза тоже они вводят?
Нахер им платить-закажи сам тачку-убедись как в мире будут рады иметь дело с гражданином РФ, сколько транспортных и страховых согласятся оформить и перегнать в сверхдержаву, сколько банков будут акуенно рады принять твои бапки из встающей скален и т.д. и т.п.
Удобно винить перекупов, а не величайшего поднимателя скален мля!
В очередной раз хочу передать привет тем, кто радовался в 2022!

При том что они в край охуели скручивать пробеги, выставлять хлам под видом живого. Один хер купят. Но они, перепуки, это следствие, а не причина.

[^]
Sergiost
25.07.2024 - 12:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jangle @ 25.07.2024 - 09:36)
Потому, что на следующий год пообещали вернуться на Российский рынок несколько крупных производителей. Вот народ и решил еще немного на своей старушке покататься, а на сл. год прикупиться.

Дадада!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PIGMAN2
25.07.2024 - 12:57
3

Манипулятор

Цитата (dehesus @ 25.07.2024 - 12:18)
Цитата (Xelly @ 25.07.2024 - 12:07)
Цитата (PIGMAN2 @ 25.07.2024 - 11:33)
Так она у тебя рабочая, ты на ней деньги делаешь. А есть уникумы, которые взяли автоипотеку, чтобы возить свою тушку к рабовладельцу, чтобы заработать денег на оплату этого кредита.

Отсюда вспоминаем мой первый коммент. Челу просто НЕ НУЖНА машина. Поэтому дальнейшее обсуждение по гарантии и обслуживанию смысла не имеет. Он просто взял на себя груз который не тащит.

А то есть машина нужна только, тем кто на ней работает, а остальные на трамвае? Я тебе говорю что гарантия это все лохотрон для покупателей, ты мне про суды которые быстро и без геммороя все в твою пользу решат! Потом еще ждать запчасть по гарантии полгода.

Гарантия в РФ не гарантия. Ты можешь попасть колесом в колдоёбину. И всё, не гарантийный случай...

[^]
PIGMAN2
25.07.2024 - 13:02
0

Манипулятор

Цитата (Кот16 @ 25.07.2024 - 12:33)
Цитата (Aleksey4444 @ 25.07.2024 - 11:59)
Единственный вариант возврата на рынок европейцев-японцев - это окончание СВО, снятие санкций и открытие границ для товаров. В этот день доллар-евро улетят в космос и там и останутся. При баксе 200 р сильно цены на авто упадут? Скорее наоборот. Ну и утильпобор уже скоро от ляма.
Ни разу за свою жизнь не встречал падения цен на машины в России и, думаю, не увижу.

Часть мощностей, на которых раньше собирали европейцев-японцев уже на металл распилили (была тут тема). Часть - под продажу китайцев отдали.

Т.е., либо европейцы-японцы вернутся в том же виде, что и китайцы - цена на авто + пошлины/утильсборы, либо будут восстанавливать площадки заново. Второй вариант (с восстановлением площадок) - вряд ли. Для инвестиций нужна реальная стабильность. Поэтому будут как китайцы - урвали свой кусок в каком-то виде, не думая о долгосрочной перспективе.

Отсюда вывод - не будет снижения цен.

После всего этого, они конечно вернутся, но максимум это будут дилеры официальные. Про производство здесь можно будет забыть, тут сейчас даже китайцы не работают, и не нужно мне тыкать загибающимся Хавал. При их объемах это просто гараж...

[^]
Ustyg07
25.07.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата
А если в богомерзких долларах пересчитать?)

В богомерзких долларах цена всегда примерно одинаковая если исключить едропидорские заградительные сборы, акцизы, растаможки и прочие поборы которыми они пытаются сравнять цены для покупок российских " машин" за дохуя денег.. Ну и курс доллара конечно! Хотя сектанты вовы пу, кричат - нам курс доллара пох! Дебилы, блядь.

[^]
PIGMAN2
25.07.2024 - 13:03
1

Манипулятор

Цитата (diegoLunes @ 25.07.2024 - 12:44)
Цитата (PandaBearka @ 25.07.2024 - 12:37)
В рекламке и буклете то оно наверное да.... а ты по факту пойди и купи за этот ценник) очень удивишься

Согласен. Цена в салоне может отличатся от реальной. Но, говорят, действительно сейчас у китаёзов большие скидки и допов минимум.

От накрутки в 300% можно отщипнуть 15...)))

[^]
Crater11
25.07.2024 - 13:04
2

Ярила

Цитата (omen83 @ 25.07.2024 - 12:44)

Причем тут перекупы?
Утиль сбор они втапливают в потолок? А НДС и заградительный таможенный сбор для поддержки автотаза тоже они вводят?
Нахер им платить-закажи сам тачку-убедись как в мире будут рады иметь дело с гражданином РФ, сколько транспортных и страховых согласятся оформить и перегнать в сверхдержаву, сколько банков будут акуенно рады принять твои бапки из встающей скален и т.д. и т.п.

При том что они в край охуели скручивать пробеги, выставлять хлам под видом живого. Один хер купят. Но они, перепуки, это следствие, а не причина.

Если бы за скручивание пробега или выставление под видом небитого хлама, прошедшего по страховой как тотал - давали уголовку на продавца на этапе постановки на учет или хотябы условку-я думаю такая хня бы быстро перевелась! Создать единую базу против граждан они мля могут, создать базу в помощь гражданам-пишите Цукербергу бля, это невозможно!
Нашим депутатом не до этого! Надо хохлов мочить!

Это сообщение отредактировал Crater11 - 25.07.2024 - 13:05

[^]
Kelly799
25.07.2024 - 13:06
1

Хохмач

Цитата (Rokl @ 25.07.2024 - 09:54)
Ахаха купившие китайца попали в капкан какой они даже не догадываются. Это вся бумага начнет сыпаться через 50-60 ткм в наших солях все разожрет к чертям, потому что как известно китайцы сэкономят на всем чем можно. На качестве металла, резины, антикора итд. Изоляции проводов. Дьявол в мелочах.А в нашем жестоком климаете где тонко там лопнет быстро. Прокладки резинки 20 летней хонды как новые. Резина китайская пару сезонов вся в трещинах. В итоге владелец просто не продаст ее никто бу китайца в здравом уме не купит. Учитывая все эти уловки с запчастями.
Салоны тоже в убыток торговать не будут. И останется владелец с разваливающимся корытом на руках.
Чего минусите я в автосервисе работал. Знаю о чем говорю. Там даже болты из пластилина закиснут ломаться будут. Там все пластилин. Китай есть Китай

Самое печальное ,что еще и в кредит больше половины этих омод-комод куплено

[^]
параллельное
25.07.2024 - 13:08
1

Хохмач

Всё ещё банальнее перекрыли белорусский ввоз практически,вот бэушек стало значительно меньше и всего то.
а через азию или грузию дороже на 5000 бакинских стоит привезти.
вот рыночек то и встаёт потихонечку раздумывает что да как.
плюс Лето все на морях океанах

[^]
EpsiloNk
25.07.2024 - 13:10
0

Ярила

вы ценны то видели, ваще думаю кто эти люди что покупают

[^]
topor2019
25.07.2024 - 13:10
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 25.07.2024 - 11:00)
чо за уникальная машина? линксавто тыщ 5 за стойку стоят.

Присоединяюсь к вопросу

[^]
ostanovka
25.07.2024 - 13:11
1

Ярила

с учетом парадоксальности, когда машина с пробегом 170-200 тысяч продается за 2-4 ляма, понятное дело народ выбирает пусть не откатанные , но новые китайцы. А с учетом, что китайцы их напчиняют по самые гланды, то и в этой части потребитель выбирает в сторону нового.
Да и справедливости ради, откинув эмоциональное "фууу каитйщина", надо сказать что они весьма не плохо научились делать, во всяком случае отечественный или китай выбор падает в большинстве случаев на китайские.
Но диллерам выгодна держать дорогие цены на бу, так как у клиента есть выбор что взять за 4 ляма, новое или бу, и в том и другом случае он заработает

[^]
ignikolay
25.07.2024 - 13:11
0

Ярила

И чему удивляться при таких то ценах!?

[^]
Kelly799
25.07.2024 - 13:20
1

Хохмач

Цитата (crystal76 @ 25.07.2024 - 10:52)
Цитата (makkaka @ 25.07.2024 - 09:46)
Цитата (OldSkuf @ 25.07.2024 - 09:41)
Цитата (maxxxak @ 25.07.2024 - 09:37)
да по хуй. пошли они со своими машинами в пизду. с таким ценами на такси дешевле

Такси- это тоже автомобили old.gif

Да, но такси не нужно мыть, чинить, парковать, покупать резину, платить транспортный налог, страховать, заправлять, обслуживать… Содержать личный авто сейчас стало значительно дороже, чем ездить на такси или каршеринге

Ой, да не поедешь ты в библиотеку на такси. Подорожник в зубки и потопал на остановку ОТ. В лес не поедешь, на озеро лишний раз воздержишься. . Ребенка в садик не отвезешь/заберешь.
Сейчас ребенок подрос и я невольно провожу "социальный эксперимент" отказа от авто.
Пытаюсь себя убедить, что есть жызнь и без машины)
Посмотрим в конце года. Но даже, если финансово это и будет более выгодно, то в плане свободы перемещения это несравнимо.

+10000
Те, кто говорят про такси, лишний раз из дома не будут выезжать. На своем авто я в кучу мест заезжаю по дороге, да хоть в магазин, который в 15 мин ходьбы от дома. Если все это перевести в поездки на такси, это выйдет космический прайс

[^]
AbyGaruf99
25.07.2024 - 13:21
0

Приколист

Цитата (Smirnetc @ 25.07.2024 - 10:59)
В России просели продажи практически всего, кроме черной икры, премиального спиртного, брендовой одежды и премиальных машин, а так же яхты для России на Кипре не спевают делать.

было уже, кто-то булкой французской хрустел, кто-то муку занимал до нового урожая, итог, от 10 до 17 млн. погибших в гражданской войне

[^]
omen83
25.07.2024 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Crater11 @ 25.07.2024 - 13:04)
Цитата (omen83 @ 25.07.2024 - 12:44)

Причем тут перекупы?

Если бы за скручивание пробега или выставление под видом небитого хлама, прошедшего по страховой как тотал - давали уголовку на продавца на этапе постановки на учет или хотябы условку-я думаю такая хня бы быстро перевелась! Создать единую базу против граждан они мля могут, создать базу в помощь гражданам-пишите Цукербергу бля, это невозможно!
Нашим депутатом не до этого! Надо хохлов мочить!

Если бы, если бы...
За пробег вроде взялись, даже тут пост был, однако его очень сложно доказать.
Это надо всех обязать ездить к ОД, надо что бы у ОД была одна база с ГАИ и прочие тонкости.
А тут больше половины "да я к дяде Васе в гаражи поеду".
Битый хлам и так по документам страховщиков уходит в утиль, но почему то не добирается, а всплывает "не бит, не крашен".
Автоботаник неизменно в плюсы уходит со своими воскрешениями. А он, один из тысяч таких.
Тут комплексный подход нужен, а раз его нет, кому то выгодно такое положение.

[^]
makkaka
25.07.2024 - 13:23
0

Весельчак

Цитата (dimkko @ 25.07.2024 - 12:00)
Цитата (KAZUMOTO @ 25.07.2024 - 11:53)
Продажи подержанных машин в РФ резко упали.  - да ясный хрен....какой же вменяемый человек купит японку праворульную 97 года на автомате за 700 тысяч blink.gif а владельцы марков, туреров, чезеров вообще ебу дали!!!
..тело одно пишет - продаю толи ниссан, толи тойоту 99 года за 300 тысяч...ну правда у нее правая задняя сторона бита так, что стакан замяло...там всего то нужно 350 тыщ на ремонт..а так тачка агонь, на ходу..движок хороший...идиот.

..другой пишет, отдаю хонду хр -в 99 года, автомат, за 400 тыщ...ну там правда кондиционер не работает и я не знаю что с ним...а так тачка агонь..

...третий пишет, продаю хонду сивик VIII 2007 за лям двести, ну там пороги в круг...зимы не видела!!! ты машину продаешь или слона??

Сивик тоже видел, 2008 год, авто рассыпается уже, прогнило все насквозь, протянет он еще одну-две зимы максимум, зато цена 1 лям gigi.gif На что рассчитывают такие люди, не понятно) На фоне ажиотажа продать пытаются металлолом ржавый по цене нормального автомобиля)

Так авто нужно утилизировать скоро, а утилизация — это дорого, вот и утиль стоит дорого) Л — логика)
И чем ближе срок подходит к утилизации, тем авто становится дороже)

p.s. Кто знает, как вообще сейчас утилизируют авто? Владельцам старых убитых авто выплачиваются средства, чтобы они утилизировали свои авто в специальных пунктах утилизации?) А если самостоятельно утилизируешь?)

Это сообщение отредактировал makkaka - 25.07.2024 - 13:42

[^]
warships
25.07.2024 - 13:32
3

Хохмач

Это не спрос пропал а рынок бу преврвтился в рынок говна.
Так как нормальную тачку сейчас мало кто продавать будет так как новую не укупишь.

[^]
MOJLOT
25.07.2024 - 13:38
0

Ярила

Экономика страны в жопе и дураку понятны причины. Бензин каждый день дорожает. Поэтому многие пересаживаются на самокаты, разве непонятно почему самокаты стали популярны! Другой транспорт только гужевой, сейчас одна дорога в России либо на лошадей сядем, либо на самокатах будем ездить.

[^]
Zanyda
25.07.2024 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Rokl @ 25.07.2024 - 09:54)
Ахаха купившие китайца попали в капкан какой они даже не догадываются. Это вся бумага начнет сыпаться через 50-60 ткм в наших солях все разожрет к чертям, потому что как известно китайцы сэкономят на всем чем можно. На качестве металла, резины, антикора итд. Изоляции проводов. Дьявол в мелочах.А в нашем жестоком климаете где тонко там лопнет быстро. Прокладки резинки 20 летней хонды как новые. Резина китайская пару сезонов вся в трещинах. В итоге владелец просто не продаст ее никто бу китайца в здравом уме не купит. Учитывая все эти уловки с запчастями.
Салоны тоже в убыток торговать не будут. И останется владелец с разваливающимся корытом на руках.
Чего минусите я в автосервисе работал. Знаю о чем говорю. Там даже болты из пластилина закиснут ломаться будут. Там все пластилин. Китай есть Китай

У хорошего знакомого Жили Атлас первый 2017 года с пробегом за сотку - ни рыжика, ни проблем не имеет. Ездит и менять не собирается. Я продал ведро под названием Камри 70 и купил Танк 300. На камри уже была напряженка с запчастями, а на Танк в продаже узлы в сборе. Поэтому тачка годная, свое она откатает и уйдет в трейд ин по хорошей цене. А насчет ктого кто у нас в астосервисах работает - лучше не начинать: мне такие мастера на ситроене при замене колодок забили тормозной цилиндр молотком, хотя он вкручивается ключиком как для болгарки. И когда тормозуха полилась мне сказали что французы говно и так у них и должно быть. Конечно суппорт мне купили новый, но это другая история.

[^]
deMax007
25.07.2024 - 13:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 25.07.2024 - 13:20)
+10000
Те, кто говорят про такси, лишний раз из дома не будут выезжать. На своем авто я в кучу мест заезжаю по дороге, да хоть в магазин, который в 15 мин ходьбы от дома. Если все это перевести в поездки на такси, это выйдет космический прайс

Средний годовой пробег 17К, емнип, на такси это будет стоить (пусть 20р/км с учётом посадки, по факту сильно дороже, а маршруты за город двойная цена) 340К в год, это прям минимум по факту под 700К, это если ездить на такси вместо личной машины. А ещё есть пробки когда цены улетают в небеса.

Поэтому при отсутсвии машины такси будет редкостью.

[^]
Dimon555
25.07.2024 - 13:45
1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 25.07.2024 - 13:02)
Цитата (Кот16 @ 25.07.2024 - 12:33)
Цитата (Aleksey4444 @ 25.07.2024 - 11:59)
Единственный вариант возврата на рынок европейцев-японцев - это окончание СВО, снятие санкций и открытие границ для товаров. В этот день доллар-евро улетят в космос и там и останутся. При баксе 200 р сильно цены на авто упадут? Скорее наоборот. Ну и утильпобор уже скоро от ляма.
Ни разу за свою жизнь не встречал падения цен на машины в России и, думаю, не увижу.

Часть мощностей, на которых раньше собирали европейцев-японцев уже на металл распилили (была тут тема). Часть - под продажу китайцев отдали.

Т.е., либо европейцы-японцы вернутся в том же виде, что и китайцы - цена на авто + пошлины/утильсборы, либо будут восстанавливать площадки заново. Второй вариант (с восстановлением площадок) - вряд ли. Для инвестиций нужна реальная стабильность. Поэтому будут как китайцы - урвали свой кусок в каком-то виде, не думая о долгосрочной перспективе.

Отсюда вывод - не будет снижения цен.

После всего этого, они конечно вернутся, но максимум это будут дилеры официальные. Про производство здесь можно будет забыть, тут сейчас даже китайцы не работают, и не нужно мне тыкать загибающимся Хавал. При их объемах это просто гараж...

Загибающийся Хавал? Ты из какой деревни? Этих Хавалов в городе на дорогах больше, чем Крет в своё время.

[^]
Роммаш
25.07.2024 - 13:45
0

Приколист

А что собственно ожидалось, конские цены, конские проценты, конские пошлины,пидары перекупы, пазл сложился. Тут давеча по объявлениям от делать нечего ковырялся, сказать, что я охуел, это ничего не сказать. За десятилетний равчик с пробегом под 200 чуть ли не 3 🍋 просят. Буду следить за тем , что есть, китайские доверия не внушают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38251
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх