Скучно в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leivfy
22.05.2024 - 20:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tempomot @ 22.05.2024 - 20:08)
Цитата (Toxa45 @ 22.05.2024 - 19:57)
Цитата
Однажды ты осознаешь, что неправ, но будет поздно. Ты будешь торчать в боку у фургона

Надеюсь, не буду, ибо я в таких случаях всегда подозреваю, что там может сидеть такой как ты. И тут уж правило ДДД вступает в силу.

Ехай, друх.
Самое страшное в этом, что ты даже не хочешь задуматься, в чем ты не прав. Но, с другой стороны, идиоту тоже невозможно объяснить, что он идиот, потому что он - идиот. Так что, давай, до свидания.

Ты прежде чем идиотами кого-то обзывать, сперва справку предъяви, что здоров. gigi.gif
А потом скажи - сужается полоса у грузовика или нет?

[^]
MadeinUSSR
22.05.2024 - 20:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 22.05.2024 - 21:41)
Цитата
Красный
Газель по своей полосе едет
П.С. не, конечно, накидали шпал, а разве временной разметка не имеет преимущества? Задайте себе вопрос.
У красного полоса заканчивается. По факту он едет по сужению, где преимущество по разметке у грузовика.

По разметке преимущество у грузовика. Вот только знак главнее разметки.
"Дорожные знаки имеют приоритет над любой разметкой. В Правилах дорожного движения сказано, что «в случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Этот знак предупреждающий. Он ничего не запрещает и не предписывает. Как предупреждалось сужение дороги справа, так оно и случилось. А разметка показывает, что полоса у легкового автомобиля закончилась.

ЗЫ. Но в жизни, чтобы не было ДТП, так разметку не рисуют.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 22.05.2024 - 20:21

[^]
tempomot
22.05.2024 - 20:27
4

.

Цитата (leivfy @ 22.05.2024 - 20:14)
Цитата
Однажды ты осознаешь, что неправ, но будет поздно. Ты будешь торчать в боку у фургона

Надеюсь, не буду, ибо я в таких случаях всегда подозреваю, что там может сидеть такой как ты. И тут уж правило ДДД вступает в силу.

Ехай, друх.
Самое страшное в этом, что ты даже не хочешь задуматься, в чем ты не прав. Но, с другой стороны, идиоту тоже невозможно объяснить, что он идиот, потому что он - идиот. Так что, давай, до свидания.

Ты прежде чем идиотами кого-то обзывать, сперва справку предъяви, что здоров. gigi.gif

Хорошо. Давай я попробую. Может быть, спасу тебя.
Этот знак является предупреждающим (ищи сам, что это значит). Он не предписывает и не запрещает (тоже поищи, что это значит). Он информирует водителя о том, что его полоса сужается, и ему необходимо будет (как там в правилах, что-то типа "принять определенные действия") перестроиться в опасном месте, но не обязывает его уступать дорогу!!! Он ее уступает в том случае, если меняет полосу. А он, согласно временной разметке, её не меняет. Соответственно, не должен уступать.

Я не понимаю, как это можно не осознавать.

Всё. Ликбез окончен. Теперь можешь дальше пытаться казаться дохуя умным, но ты выглядишь смешно и нелепо. Свободен

Это сообщение отредактировал tempomot - 22.05.2024 - 20:32

[^]
leivfy
22.05.2024 - 20:39
-3

Ярила

Цитата (tempomot @ 22.05.2024 - 20:27)
Цитата

Ехай, друх.

Этот знак является предупреждающим (ищи сам, что это значит). Он не предписывает и не запрещает (тоже поищи, что это значит). Он информирует водителя о том, что его полоса сужается, и ему необходимо будет (как там в правилах, что-то типа "принять определенные действия") перестроиться в опасном месте, но не обязывает его уступать дорогу!!! Он ее уступает в том случае, если меняет полосу. А он, согласно временной разметке, её не меняет. Соответственно, не должен уступать.

Всё. Ликбез окончен. Теперь можешь дальше пытаться казаться дохуя умным, но ты выглядишь смешно и нелепо. Свободен

Да не мороси, понимая что попался.
Не втирай мне про знаки.
Я про них каждый день пишу таким дятлам.
Просто и ясно скажи - правая полоса сужается или нет?

Это сообщение отредактировал leivfy - 22.05.2024 - 20:40

[^]
Toxa45
22.05.2024 - 20:41
-1

Ярила

Цитата

Либо ты кидаешь пруф из Писания, где чётко написано, что разметка (хоть обычная, хоть временная) ГЛАВНЕЕ знака, либо ты пиздабол-собеседник.

[^]
tempomot
22.05.2024 - 20:46
0

.

Цитата (leivfy @ 22.05.2024 - 20:39)
Цитата

Ехай, друх.

Не втирай мне про знаки.

Ты реально еблан или прикидываешься? В таких случаях я обычно посылаю обмудка нахуй, но тут правилами форума запрещено. Так что не буду.

[^]
Bashorc
22.05.2024 - 20:50
0

Ярила

Цитата

Ехай, друх.

Не втирай мне про знаки.

Нихуя правая полоса НЕ сужается.
По временной разметке она как была так и есть.
Не, можешь конечно со штангенциркулем полазить и доебаться что на пару пикселей она станет меньше.

[^]
kocmonaft
22.05.2024 - 20:50
0

Системный анализатор

Цитата
А схуяли ты едешь на красной?
Едь,бл, на грузовике.
И если отсылаешь к ПДД, отсылай к пункту.
Так вот. Едет грузовик и видит, что с его стороны полоса сужается.
Априори принято - с чьей стороны сужается, тот и уступает при перестроении. Для того и указывается сторона сужения.
Но разметка указывает ему на обратное.
Если ты тут не видишь противоречия, то иди читай текст на баллончике в сортире.

Противоречие есть?

Бляя, ты же сам несколькими сообщениями ранее скидывал ссылку на разбор данной ситуации. Ты не читал разве?
Грузовик едет и видит что ЕГО полоса НЕ сужается, она уходит левее. Грузовик не перестраивается, не меняет своей полосу движения, не пересекает разметку.

Ты даже картинку прикрепил, но сам не понял, что там написано про знак сужения, а именно: "Водитель увидев этот знак должен будет перестроиться, съехав с той полосы, которая исчезнет, на соседнюю".
На данной дороге, полоса кончается у красной машины, именно ей, что бы продолжить движение придется пересечь разметку в месте где она пунктирная, т.е. съехать на соседнюю полосу движения, т.е. перестроиться.

Пункт 8.4 ПДД. Уступает тот, кто перестраивается.

Где ты видишь противоречие?
Примеры противоречий:
- у тебя знак приоритета "Уступи дорогу", но также есть светофор и он горит зеленым. Светофор главнее, можешь ехать.
- Запрещающий знак "обгон запрещен", разметка прерывистая, знак главнее.

В нашем случае знак предупреждающий, знак не определяет какой именно водитель должен перестроиться, не делает никого главнее, ничего не запрещает. Он предупреждает , что в скором времени водители должны заранее предпринять определённые меры. А какие именно меры и какие именно водители, в данном случае уже определяет разметка.
Вот еще такая картинка, кто меняет полосу?

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 22.05.2024 - 21:47

Скучно в больнице.

[^]
Радмир80
22.05.2024 - 20:53
0

Русич

Цитата (Grimlen @ 22.05.2024 - 17:42)
Цитата (kocmonaft @ 22.05.2024 - 17:39)
А что знак объезда? Он как то регламентирует очередность проезда? Он говорит что объезд препятствия слева. Но в полосе у грузовика нет препятствия, его полоса сама огибает препятствие.

Едешь ты такой по трассе 90, и тут пунктирная жёлтая линия говорит, что полоса твоя кончилась, охуительно же правда? Информативно и безопасно.

Скорее всего, будут знаки "Осторожно, ремонт" и постепенное снижение скорости 90 - 70- 50 - 30 к месту ремонта. Так что должен успеть сориентироваться.

[^]
tempomot
22.05.2024 - 20:54
1

.

Цитата (Bashorc @ 22.05.2024 - 20:50)
Цитата

Ехай, друх.

Не втирай мне про знаки.

Не, можешь конечно со штангенциркулем полазить и доебаться что на пару пикселей она станет меньше.

Да это бесполезно. Он либо тролль-жырнота, либо реально сформированный старый долбоеб и объяснять тут что-то бесполензо. Не трать нервы на эту улитку))

[^]
leivfy
22.05.2024 - 20:56
-2

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 22.05.2024 - 20:50)
Цитата (leivfy @ 22.05.2024 - 19:54)
Цитата (такпросто @ 22.05.2024 - 19:00)
Цитата (leivfy @ 22.05.2024 - 18:39)
Цитата (такпросто @ 22.05.2024 - 18:20)
Цитата (leivfy @ 22.05.2024 - 17:29)
Цитата (такпросто @ 22.05.2024 - 17:10)
Данный знак предупреждает о сужении дороги, но не регламентирует преимущество проезда по полосам.
Лень мне в ПДД номера знаков искать. В данном случае
Разметка рулит, ещё бы дорожники знак квадратный на синем фоне выставили с белыми стрелочками, которые показывают кто и как должен двигаться по полосам.
Итого, красный уступает.  Поскольку знак указываются на опасности  не является знаком приоритета.

Минусаторы, ну почитайте ПДД. Пожалуйста.

Так что если ты его проехал, то будь добр жди "окошка для перестроения"

И недоработка дорожников,(должны были его закрыть и поставить в соответствии с разметкой) в данном случае, не оправдывает незнание комментаторов.
И если свистишь про ПДД, будь добр опирайся на пункты.

Опять 25! Знак 10.20.2 предупреждает о сужении дороги но он не является знаком приоритета. в таком случае дорожники должны поставить ещё знак 5.15.5. Продублированный соответствующей разметкой. И ты был бы прав.
Но сука на рисунке присутствует оранжевая (по задумке художника ) указывающая на то, что приоритетная полоса как раз у грузовика. Разметка временная имеет более высокий ранг перед другой разметкой. И говорит нам о том, что у красного полоса заканчивается и вне зависимости от траектории его движения именно он будет совершать перестроение в другую полосу. И уж точно перед знаком который только информирует водителя о каких либо опасностях не давая никому никаких преимуществ. Учи матчасть!

Расскажешь разницу между знаками сужением слева и сужением справа?
Если они ничего не предписывают, значит разницы нет?
Потом дальше пойдём.

А смысл? иди в автошколу.

Ладно, попробую поэтапно:
Я на красной машине
1. Вижу впереди знак 10.20.2 сужение дороги. Ок, принял к сведению.
2. Справа едет грузовичок. Ладно.
3. Бляяя временная разметка завершает мою полосу. Грузовик идёт по своей временной разметке.
4. Матерюсь, торможу, пропускаю.

Так понятно?
Больше вопросов не задавай. Почитай ПДД.

Едь,бл, на грузовике.
Априори принято - с чьей стороны сужается, тот и уступает при перестроении. Для того и указывается сторона сужения.

Противоречие есть?

Бляя, ты же сам несколькими сообщениями ранее скидывал ссылку на разбор данной ситуации. Ты не читал разве?
Грузовик едет и видит что ЕГО полоса НЕ сужается, уходит левее. Он не перестраивается, не меняет своей полосу движения, не пересекает разметку.

Где ты видишь противоречие? Ты даже картинку прикрепил, где это расписано, а именно: "Водитель увидев этот знак должен будет перестроиться, съехав с той полосы, которая исчезнет, на соседнюю".
Это касается ВСЕХ водителей на данной дороге, полоса кончается у красной машины, именно ей, что бы продолжить движение придется пересечь разметку в месте где она пунктирная, т.е. поменять полосу движения, т.е. перестроиться.

Пункт 8.4 ПДД. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Изменения направления движения - есть перестроение

А я что, говорил что по приведённой мной ссылке неправы?
Я просто пытаюсь да вас донести, что упёртые декламаторы, даже себя, бл, не слышите, что несёте.
- Полоса сужается, но не сужается!
Чего, бл? gigi.gif

[^]
Almazoff02RU
22.05.2024 - 20:57
1

Ярила

Описание под этой картинкой:
"Кто из водителей должен уступить дорогу в этой ситуации?

Водитель грузовика;

Водитель красного автомобиля.

Объяснение

На изображении мы видим две разметки: стандартную белую, разделяющую полосы и желтую, нанесенную сверху.

В данном случае по аналогии с временными дорожными знаками следует руководствоваться временной разметкой.

Водитель грузовика продолжит движение своей полосой, а водитель легкового, если продолжит движение прямо, будет вынужден сменить полосу.

ПДД устанавливает, что в случае перестройки водитель должен дать дорогу транспортным средствам, двигающимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.

При одновременной перестройке транспортных средств, двигающихся в одном направлении, водитель, находящийся налево, должен дать дорогу находящемуся справа транспортному средству.

Правильный ответ

Таким образом, уступить дорогу должен водитель красного легкового автомобиля."

https://my.ua/news/cluster/2024-05-06-kto-d...astavit-podumat

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leivfy
22.05.2024 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.05.2024 - 20:50)
Цитата

Ехай, друх.

Не втирай мне про знаки.

Дуся, ты знакам следуешь?
Он говорит, что сужается.
Обоснуй, игнорирование.
Следуешь разметке, которая по твоим же словам противоречит знаку.
А какое предписание насчёт противоречий?

smile.gif

[^]
Калистрат
22.05.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.05.2024 - 16:17)
Красный
П.С. не, конечно, накидали шпал, а разве временной разметка не имеет преимущества? Задайте себе вопрос.
У красного полоса заканчивается. По факту он едет по сужению, где преимущество по разметке у грузовика.

Знак говорит о сужении правой полосы, разметку вы можете наблюдать только проезжая её, а можете вообще не видеть, если идет колонна авто друг за другом. Зачем нанесена противоречивая разметка, нужно изменить и знак.

[^]
TAR1S
22.05.2024 - 21:11
1

Ярила

Знаки конечно имеют приоритет перед разметкой, но не все dont.gif
К примеру, знак "дикие животные" никак не регламентирует движение по полосам, как собственно и предупреждающий о изменении профиля проезжей части, знак "сужение дороги". Вопрос, как всегда, с подвохом, при отсутствии разметки - первый едет красный, при наличии - грузовик.

Еси чо, я не умный, я у гаишника спросил biggrin.gif , хотя....... он может и сам правил не знает lol.gif

[^]
kocmonaft
22.05.2024 - 21:13
0

Системный анализатор

Цитата (leivfy @ 22.05.2024 - 20:56)
Цитата (kocmonaft @ 22.05.2024 - 20:50)
Цитата (leivfy @ 22.05.2024 - 19:54)
Цитата (такпросто @ 22.05.2024 - 19:00)
Цитата (leivfy @ 22.05.2024 - 18:39)
Цитата (такпросто @ 22.05.2024 - 18:20)
Цитата (leivfy @ 22.05.2024 - 17:29)
Цитата (такпросто @ 22.05.2024 - 17:10)
Данный знак предупреждает о сужении дороги, но не регламентирует преимущество проезда по полосам.
Лень мне в ПДД номера знаков искать. В данном случае
Разметка рулит, ещё бы дорожники знак квадратный на синем фоне выставили с белыми стрелочками, которые показывают кто и как должен двигаться по полосам.
Итого, красный уступает.  Поскольку знак указываются на опасности  не является знаком приоритета.

Минусаторы, ну почитайте ПДД. Пожалуйста.

Так что если ты его проехал, то будь добр жди "окошка для перестроения"

И недоработка дорожников,(должны были его закрыть и поставить в соответствии с разметкой) в данном случае, не оправдывает незнание комментаторов.
И если свистишь про ПДД, будь добр опирайся на пункты.

Опять 25! Знак 10.20.2 предупреждает о сужении дороги но он не является знаком приоритета. в таком случае дорожники должны поставить ещё знак 5.15.5. Продублированный соответствующей разметкой. И ты был бы прав.
Но сука на рисунке присутствует оранжевая (по задумке художника ) указывающая на то, что приоритетная полоса как раз у грузовика. Разметка временная имеет более высокий ранг перед другой разметкой. И говорит нам о том, что у красного полоса заканчивается и вне зависимости от траектории его движения именно он будет совершать перестроение в другую полосу. И уж точно перед знаком который только информирует водителя о каких либо опасностях не давая никому никаких преимуществ. Учи матчасть!

Расскажешь разницу между знаками сужением слева и сужением справа?
Если они ничего не предписывают, значит разницы нет?
Потом дальше пойдём.

А смысл? иди в автошколу.

Ладно, попробую поэтапно:
Я на красной машине
1. Вижу впереди знак 10.20.2 сужение дороги. Ок, принял к сведению.
2. Справа едет грузовичок. Ладно.
3. Бляяя временная разметка завершает мою полосу. Грузовик идёт по своей временной разметке.
4. Матерюсь, торможу, пропускаю.

Так понятно?
Больше вопросов не задавай. Почитай ПДД.

Едь,бл, на грузовике.

Противоречие есть?

Грузовик едет и видит что ЕГО полоса НЕ сужается, уходит левее. Он не перестраивается, не меняет своей полосу движения, не пересекает разметку.

Где ты видишь противоречие? Ты даже картинку прикрепил, где это расписано, а именно: "Водитель увидев этот знак должен будет перестроиться, съехав с той полосы, которая исчезнет, на соседнюю".
Это касается ВСЕХ водителей на данной дороге, полоса кончается у красной машины, именно ей, что бы продолжить движение придется пересечь разметку в месте где она пунктирная, т.е. поменять полосу движения, т.е. перестроиться.

Пункт 8.4 ПДД. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Изменения направления движения - есть перестроение

А я что, говорил что по приведённой мной ссылке неправы?
Я просто пытаюсь да вас донести, что упёртые декламаторы, даже себя, бл, не слышите, что несёте.
- Полоса сужается, но не сужается!
Чего, бл? gigi.gif

Не пойму, ты тролль или реально дебил?
Ты значит соглашаешься с тем, что написано по ссылке, а там все разжёвано подробным образом, с пунктами ПДД и т.д.
На этом обсуждение данной темы можно было и завершать, но ты продолжаешь нести ерунду противоречащую этой статье. Ищешь какие то противоречия знака и разметки, хотя в статье написано , что нет никаких противоречий.
Где я писал "полоса сужается, но не сужается"?

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 22.05.2024 - 21:23

[^]
Калистрат
22.05.2024 - 21:19
0

Ярила

Цитата (TAR1S @ 22.05.2024 - 21:11)
Знаки конечно имеют приоритет перед разметкой, но не все dont.gif
К примеру, знак "дикие животные" никак не регламентирует движение по полосам, как собственно и предупреждающий о изменении профиля проезжей части, знак "сужение дороги". Вопрос, как всегда, с подвохом, при отсутствии разметки - первый едет красный, при наличии - грузовик.

Еси чо, я не умный, я у гаишника спросил biggrin.gif , хотя....... он может и сам правил не знает lol.gif

А гаишник в реальной жизни может себе представить что разметку будет видно из за движущихся авто. Это на картинке спереди пустота, а в жизни вы в такой ситуации пустоту видели и разметку, знак то еще можно разглядеть.

Интересно, кто рисует эти картинки оторванные от реальности, и люди спорят. Понятно по разметке должен ехать первый с права, но где тут реальность

Это сообщение отредактировал Калистрат - 22.05.2024 - 21:24

[^]
Chimberlen
22.05.2024 - 21:29
0

Ярилло

Пипец вообще. Жду когда пост опубликуют перекрестка со светофором, типо кому можно ехать, и там у кого красный у кого зеленый, у кого желтый, сто пудово на десяток страниц мнений услышать можно будет.
Видно же по картинке все, знак показывает что какое то сужение впереди, потом видно по следующему знаку что чувак выкопал тоннель и сужение в высоту значит, стрелка показывает что в тоннель нужно прыгать, разметка показывает как тоннель под землей идет. Единственное я бы запретил ездить с такими стрелками на авто, опасно, нужно отпилить белую у газели и красную у легковушки.

[^]
TAR1S
22.05.2024 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Калистрат @ 22.05.2024 - 21:19)
А гаишник в реальной жизни может себе представить что разметку будет видно из за движущихся авто. Это на картинке спереди пустота, а в жизни вы в такой ситуации пустоту видели и разметку, знак то еще можно разглядеть.

Интересно, кто рисует эти картинки оторванные от реальности, и люди спорят. Понятно по разметке должен ехать первый с права, но где тут реальность

Ну по моей практике, гаишник может представить что угодно, а судья скажет: "У меня нет причин, не доверять мнению инспектора" lol.gif
Лично оспаривал данную формулировку в горсуде cool.gif .

[^]
Калистрат
22.05.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (TAR1S @ 22.05.2024 - 21:32)
Цитата (Калистрат @ 22.05.2024 - 21:19)

Ну по моей практике, гаишник может представить что угодно, а судья скажет: "У меня нет причин, не доверять мнению инспектора" lol.gif
Лично оспаривал данную формулировку в горсуде cool.gif .

А регистратор покажет что разметки не было видно от слова вообще, из за движущегося потока.

[^]
leivfy
22.05.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 22.05.2024 - 21:13)
Не пойму, ты тролль или реально дебил?
Ты значит соглашаешься с тем, что написано по ссылке, а там все разжёвано подробным образом, с пунктами ПДД и т.д.
На этом обсуждение данной темы можно было и завершать, но ты продолжаешь нести ерунду противоречащую этой статье. Ищешь какие то противоречия знака и разметки, хотя в статье написано , что нет никаких противоречий.
Где я писал "полоса сужается, но не сужается"?

Да не нервничай ты так. smile.gif
Картинка спецом придумана чтоб нервных выявлять.

[^]
z1305
22.05.2024 - 21:44
1

Ярила

те, кто говорят, что противоречия на схеме нет, всё же ошибаются
оно чисто психологическое, укоренённое годами, у кого препятствие и перестроение в соседнюю полосу-тот уступает
на схеме, вопреки стандартной, привычной всем практики, автор взял и въе...л невидимую стену прямо перед прямолинейно движущимся автомобилем
даже в теории, в этой теме, все радостно перехреначились друг другу в бочину smile.gif

[^]
Gyroscope
22.05.2024 - 21:45
-2

Хохмач

Цитата
Красный

По факту там знак, сужение справа. Знак противоречит разметке - значит руководствуемся знаком.

Другой вопрос почему нельзя подумать чуть раньше и не подъезжать туда борт в борт?

[^]
Gyroscope
22.05.2024 - 21:49
-3

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 22.05.2024 - 16:32)
Одно маленькое уточнение - это касается знаков приоритета.
Знак на картинке является таким?

Вы путаете со светофором

[^]
leivfy
22.05.2024 - 22:10
-3

Ярила

Цитата (tempomot @ 22.05.2024 - 20:54)
Да это бесполезно. Он либо тролль-жырнота, либо реально сформированный старый долбоеб и объяснять тут что-то  бесполензо. Не трать нервы на эту улитку))

Руб за сто, что ты малолетний максималист и жизнь тебя не научила относиться к вопросам критически.
Какой может быть вопрос, если полоса нарисована, а знак, по-твоему, нихрена не значит?
Ну вот какие разногласия, при чётко кончающейся левой полосе?
Ответ же ясен как день, да?
А вот хрен там. Конфликт здесь присутствует.
Я с самого начала не говорил, кто кому должен уступать.
Я лишь доказываю, что здесь явное противоречие знака и разметки.

Но у вас, недорослей, вообще не возникает мысли - а зачем вообще такой вопрос задан?

Это сообщение отредактировал leivfy - 22.05.2024 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42008
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх