Электросамокаты и моноколеса наконец-то классифицировали и прописали им ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xmenchik
8.09.2021 - 19:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (thinkingman @ 8.09.2021 - 16:47)
Цитата
При наличии велодорожек выезд на тротуар запрещен, запрещено движение среди пешеходов и тем устройствам, которые имеют вес свыше 35 кг.

пешеходы в орском парке строителей не различают, где пешеходная дорожка, а где велосипедная. в новотроицке на корецкой так же. в самаре был на набережной - та же хрень.
видел уже человек 5 на самокатах с сиденьем, оборудованных зеркалами, всеми фонарями, самокатчики на них были в шлемах, видел даже в мотошлеме. так что адеватных все больше.
Но для оформления дтп нужно регистрировать и выдавать номера самокатам. Соотвественно, управлять ими только с правами.

В этот список можно внести ВСЕ города России. Гуляющим в парках двуногим абсолютно насрать что это велодорожка а тротуар для пешеходов в паре метров рядом.

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 20:00
0

просто хороший человек

Цитата (lion2006 @ 8.09.2021 - 18:35)
Цитата (JohnDow @ 8.09.2021 - 16:31)
Цитата (smirnovic @ 8.09.2021 - 18:26)
Цитата (zorinserg @ 8.09.2021 - 13:08)
Классифицировали- это шайтан-телега. Согласно Корана- сжечь к хуям!

"...при этом у устройства должны быть тормоза, звуковой сигнал, фонари и отражатели..."

Хуясе, им лафа, бля! why.gif
А знак аварийной остановки?
А жилет со светоотражателями?
А огнетушЫтель?
А ремни безопасности?
А обязательный шлем, налокотники, наколенники
и перьевая подушка, привязанная к жопе?
А аптечка?

Ну справедливости ради: на мотах нет знака, огнетушителя, жилета, ремней, аптечки.

Ну знака на твоем моте нет, а так должны быть.

я не про ГРЗ говорю, а про знак аварийной остановки.

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 20:01
1

просто хороший человек

Цитата (Diesellok80 @ 8.09.2021 - 18:43)
Цитата
Да легко..переебу. Не нравится - не езди.
Самокат свой дрышевый ты не поднимешь же. Я хожу ножками- физуха
А ты жир стоя на самокате накапливаешь.
Не нравится что я стреляю в твоем подъезде - ну прийди скажи мне что либо...у меня ружжо напоминаю.

За эту чушь вы когда-нибудь поимеете ОЧЕНЬ много проблем и прийдется много извиняться. Ружьем он тут размахивает.

То есть грозно махать самокатом и брехать "кому не нравится уебывайте" это нормально ?

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 20:03
1

просто хороший человек

Цитата (wmz100500 @ 8.09.2021 - 18:55)
Цитата (JohnDow @ 8.09.2021 - 16:03)
Как Вам уже сказали в абсолютных цифрах вот вам. В РФ Lamborghini – 572 штук.
Число погибших - 0.  Это наверное значит что  Лаборгини абсолютно безопасный автомобиль и ему можно ездить по тротуару?:)))))

Ты принципиально несешь хуйню или это реально твой уровень ? Во-первых гугли закон больших чисел. Твоя выборка 500 автомобилей из 50 миллионов не говорит абсолютно ни а чем. Во-вторых, пример еще туп тем, что ламба как бы ездит только по дорогам в отличии от самокатов. Как блять это может означать о безопасности езды про тротуару если нет статистики её езды по нему ?
Скажите сколько человекокиллометров было у электросамокатов, а сколько у автомобилей.... вот после этого и будем обсуждать.

А то обсуждать хуетень которая  служит только для развлечения десятков единиц населения и не несет никакой функциональности в качестве перевозки, но при этом хочет отожрать полезные площади у транспорта, могут только такие имбецилы как Ты.

Я не заявлял что это блять полноценный транспорт, но его использует уже 500 тысяч человек, это как бы очень существенно. Хотя на самом деле намного больше с учетом аренды. И это число будет только расти, а значит власти обязаны учитывать интересы и этой группы.
Одобрять игнорирование, дрочку самокатчиков, сервисов и производителей только потому что нельзя отбирать пару десятков сантиметров ширины дороги у автотраснпорта, могут только такие имбецилы как ты.
Кстати насчет вопроса можно ли у Вас дома устроить тир, и пиротехнические эксперименты, Вы так и н ответили, а то государство нам полигонов не дало.

Опять тупость. Пиротехника и огнестрельное оружие существует не одну сотню лет. За это время давно придуманы регламенты и правила обращения и специально отведенные места, в отличии от электросамокатов. Во-вторых как бы тир и полигоны существуют, т.е альтернатива есть. В отличии от спец. полос в малых и не очень городах. Ну а пиротехнические эксперименты дома, те же хлопушки и бенгальские огни без каких-либо проблем используют дома.
В общем все, на такую хуйню больше время тратить не буду.
Цитата (Бойцоваямышь @ 8.09.2021 - 16:12)
Цитата (wmz100500 @ 8.09.2021 - 14:10)
Количество мракобесов в теме бьет все рекорды.
Появился дешевый, доступный для большинства и простой в управлении транспорт. Что нужно сделать ? Правильно - угандошить нахуй, чтобы не повадно.

Вы имеете в виду - способу калечить и убивать пешеходов?

Выше писал сколько в сравнении убивают электросамокатчики и автомобилисты. Но ты слишком тупой чтобы прочитать тему или загуглить.

Слив засчитан, можешь идти лобзать МПХ далее.

[^]
wmz100500
8.09.2021 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 8.09.2021 - 19:53)
Болезный, читай внимательнее: мы считаем за первое полугодие, я же там специально пруф оставил. А ты привёл количество за первые 11 месяцев. За 11 месяцев будет больше чем за 6, понимаешь? :)
Ну совсем у тебя со сбором данных и аналитикой плохо(( Бедненький.

Все все, победил. 0,000002 зарешали.
Цитата (JohnDow @ 8.09.2021 - 20:03)

Путь на хуй сам найдешь, дорогу хорошо знаешь.

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 8.09.2021 - 20:19

[^]
Магнум
8.09.2021 - 20:24
0

Ярила

Самый обычный велосипедист на самом обычном велосипеде без мотора может двигаться далеко за 25 км/час. Масса велосипеда сравнима с массой электросамоката, но центр тяжести выше и останавливается велосипед медленнее.
Для велосипедистов все правила движения придуманы много лет назад. Достаточно приравнять самокаты к велосипедам и всё будет нормально. До мопедов и категории "М" они очень далеко не дотягивают.

[^]
Dubliner
8.09.2021 - 20:25
1

Хохмач

Цитата (wmz100500 @ 8.09.2021 - 20:18)
Цитата (Dubliner @ 8.09.2021 - 19:53)
Болезный, читай внимательнее: мы считаем за первое полугодие, я же там специально пруф оставил. А ты привёл количество за первые 11 месяцев. За 11 месяцев будет больше чем за 6, понимаешь? :)
Ну совсем у тебя со сбором данных и аналитикой плохо(( Бедненький.

Все все, победил. 0,00002 зарешали.
Цитата (JohnDow @ 8.09.2021 - 20:03)

Путь на хуй сам найдешь, дорогу хорошо знаешь.

Ты до конца прочитал? Про то, что самокаты ездят в два раза меньше времени в течение года , чем автомобили? Следовательно, вполне обоснованным представляется следующий тезис:

самокатчики совершают как минимум в два раза больше ДТП с пострадавшими и смертельным исходом, чем автомобилисты.

Ну это же очевидно. Я предполагал, что хотя бы до этого вывода ты в состоянии додуматься самостоятельно.
И это только данные за первое полугодие 2021. Количество самокатов и их пользователей-неадекватов стремительно растёт. Посмотрим, что будет дальше...

А знаешь, что самое интересное? Любой человек, у которого IQ выше, чем у креветки, смог бы до этого всего додуматься и без изучения статистики. Просто на основании сопоставления свойств этих двух разных транспортных средств. Ну или хотя бы на основании личных наблюдений.

[^]
mishania777
8.09.2021 - 20:35
0

Приколист

А налог когда будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldhoha
8.09.2021 - 20:42
0

Ярила

В России бабло побеждает все. Эта хуерга кому то не плохой доход приносит , а он кому надо заносит.

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 20:53
1

просто хороший человек

Цитата (Xmenchik @ 8.09.2021 - 21:59)
Цитата (thinkingman @ 8.09.2021 - 16:47)
Цитата
При наличии велодорожек выезд на тротуар запрещен, запрещено движение среди пешеходов и тем устройствам, которые имеют вес свыше 35 кг.

пешеходы в орском парке строителей не различают, где пешеходная дорожка, а где велосипедная. в новотроицке на корецкой так же. в самаре был на набережной - та же хрень.
видел уже человек 5 на самокатах с сиденьем, оборудованных зеркалами, всеми фонарями, самокатчики на них были в шлемах, видел даже в мотошлеме. так что адеватных все больше.
Но для оформления дтп нужно регистрировать и выдавать номера самокатам. Соотвественно, управлять ими только с правами.

В этот список можно внести ВСЕ города России. Гуляющим в парках двуногим абсолютно насрать что это велодорожка а тротуар для пешеходов в паре метров рядом.

Потмоу что в большинстве городов велодорожки по сути не являютсья велодорожками, ибо нифига не соотвествуют ПДД.
Если на тротуаре провести линию краской и сказать что это тепреь велодорожка, так вот это нифига не так

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 21:02
0

просто хороший человек

Цитата (Магнум @ 8.09.2021 - 22:24)
Самый обычный велосипедист на самом обычном велосипеде без мотора может двигаться далеко за 25 км/час. Масса велосипеда сравнима с массой электросамоката, но центр тяжести выше и останавливается велосипед медленнее.
Для велосипедистов все правила движения придуманы много лет назад. Достаточно приравнять самокаты к велосипедам и всё будет нормально. До мопедов и категории "М" они очень далеко не дотягивают.

Да ладно: а сколько самый обычный велосепедист сможет двигатьс яос сокрость 25 км\ч ? Ну вот так если честно а ? Скажем так, в номральной физформе вваливая, я по лесопарку движусь гдето 14 км за 40 минут. Уверяю большинство едет медленее. И уж точно гораздо меньше народу вваливает.

Что касается ПДД Вообще то все так давно уже и есть.

"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются трициклы, а также квадрициклы с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, имеющие ненагруженную массу, не превышающую 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрических транспортных средств), и максимальную эффективную мощность двигателя, не превышающую 15 кВт.

То есть по нашим ПДД все что имеет два колеса и имеет любой двигатель, как минимум велосипед, если этот объект имеет мощность более 0,25 кВт и менее 4 кВт, то это мопед, Если больше мощность или макисмалку больше 50 км\ч то это мотоцикл.
Что сложного ?

[^]
Соленый
8.09.2021 - 21:05
0

Ярила

Это всё, что вам нужно знать о компетенции власти...

[^]
smirnovic
8.09.2021 - 21:05
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 8.09.2021 - 16:31)
Цитата (smirnovic @ 8.09.2021 - 18:26)
Цитата (zorinserg @ 8.09.2021 - 13:08)
Классифицировали- это шайтан-телега. Согласно Корана- сжечь к хуям!

"...при этом у устройства должны быть тормоза, звуковой сигнал, фонари и отражатели..."

Хуясе, им лафа, бля! why.gif
А знак аварийной остановки?
А жилет со светоотражателями?
А огнетушЫтель?
А ремни безопасности?
А обязательный шлем, налокотники, наколенники
и перьевая подушка, привязанная к жопе?
А аптечка?

Ну справедливости ради: на мотах нет знака, огнетушителя, жилета, ремней, аптечки.

Так в чём дело?
Пусть будут! Прям с завтрашнего дня! gigi.gif
Чтобы жизнь малиной не казалоась rulez.gif

[^]
DimmON777
8.09.2021 - 21:07
-2

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 8.09.2021 - 14:07)
приравняйте их нахуй к мопедам. и требовать от тех, кто ими управляет, права категории М.

Да ты что умный что-ли такой??? У меня продажа эл.самокатов стала можно сказать семейным бизнесом. Темпы продаж за последний сезон на 60(!!!)% превысили прошлогодние показатели. А введение всяких прав это конец бизнесу!!! Вот например, в моем городе, нужно еще постараться выжать скорость 20 км по ушатному тротуару, по этому смертность пешеходов нулевая!

[^]
JohnDow
8.09.2021 - 21:09
2

просто хороший человек

Както провел эксперимент: проехался на велосипеде по городу. Так как ехал с женой пришлось медленно катить по тротуару. Так вот за все время поездки спшился на зебре только один велосипедист, и ноль электросамокатчиков.

[^]
visualigor
8.09.2021 - 21:11
1

Ярила

Наверно не популярное тут мнение, но при нашей дорожной инфраструктуре, херню придумали)
Блин, ну мне, как водителю нахрен нужен этот непредсказуемый и не знающий ПДД на дороге, ровно как и на хрен мне ехать по дороге, понимая, что тут может кто-то меня переехать.
Согласен, дурачье калечит на тротуарах людей, ограничте значит ниже скорость. 10-15 км/ч. На велодорожках был бы вообще кайф, но их у нас "три штуки".

Недавно взял шеринговый, ехал по тротуару и частично по скверику (не ругайтесь, пешеходам даже не сигналю никогда, жду, когда безопасно можно проехать, т.к. это их вотчина), так вот, самокат сам пищал и устанавливал максимальный скоростной режим. Тротуар -25, сквер -16.
Ну сделайте 5 и 10.
А лучше сделайте велодорожки)

[^]
smirnovic
8.09.2021 - 21:23
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 8.09.2021 - 17:37)
Глава Союза пешеходов пусть на улицу выйдет и покажет, где там у нас велодорожки проложены, я как велосипедист ему спасибо скажу. Но лично я знаю только одну дорожку в своём городе, метров 500 в центре, все.
По хорошему конечно да, надо кроить инфраструктуру и делать эти дорожки, СИМ от нас никуда уже не денутся, но сейчас предложение ездить на них только по велодорожкам - дешёвый популизм.

Заебательская логика! rulez.gif
Велодорожек нет - буду хуярить по тротуару!
А у меня денег нет... давай я у тебя отберу?!
А вон у того мужика квартира хуёвая. Давай он тебя из твоей вышвырнет?
Совсем что ли мозги скисли?
Чем обычные люди виноваты (если власть не шевелится),
чтобы ты их здоровье (и жизнь) опасности подвергал? alik.gif
У вас, двухколёсных, мыслительный процесс включается
только когда пизды получаете по-взрослому.
А в остальное время - ваши хотелки и удовольствия - превыше всего, блять!
Вон, выше малый написал, что его матери самокатер чуть руку не сломал.
И съебался...
Посмотрел бы я на этого хера, как бы он от меня съебался! Мразь поганая!

[^]
lion2006
8.09.2021 - 21:29
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 08.09.2021 - 20:00)
я не про ГРЗ говорю, а про знак аварийной остановки.

Тьфу, тогда да, сорри.

[^]
lion2006
8.09.2021 - 21:30
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 08.09.2021 - 21:07)
Да ты что умный что-ли такой??? У меня продажа эл.самокатов стала можно сказать семейным бизнесом. Темпы продаж за последний сезон на 60(!!!)% превысили прошлогодние показатели. А введение всяких прав это конец бизнесу!!! Вот например, в моем городе, нужно еще постараться выжать скорость 20 км по ушатному тротуару, по этому смертность пешеходов нулевая!

Хорошо что у тебя не героиновый бизнес. А смертность да, нулевая. Пока что

[^]
lion2006
8.09.2021 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Dubliner @ 08.09.2021 - 20:25)
Ты до конца прочитал? Про то, что самокаты ездят в два раза меньше времени в течение года , чем автомобили? Следовательно, вполне обоснованным представляется следующий тезис:

самокатчики совершают как минимум в два раза больше ДТП с пострадавшими и смертельным исходом, чем автомобилисты.

Ну это же очевидно. Я предполагал, что хотя бы до этого вывода ты в состоянии додуматься самостоятельно.
И это только данные за первое полугодие 2021. Количество самокатов и их пользователей-неадекватов стремительно растёт. Посмотрим, что будет дальше...

А знаешь, что самое интересное? Любой человек, у которого IQ выше, чем у креветки, смог бы до этого всего додуматься и без изучения статистики. Просто на основании сопоставления свойств этих двух разных транспортных средств. Ну или хотя бы на основании личных наблюдений.

Бесполезно. На прошлой неделе пробовал до самокатчиков достучаться. Не, кроме абсолютных цифр ничего не видят и понимать нежелают. Хотя, может это и норма. А самокат просто показатель

[^]
wmz100500
8.09.2021 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Dubliner @ 8.09.2021 - 20:25)

Тезис про "в два раза больше" ты высрал из своей головы и выдал его за аксиому. В Питере сезон это минимум 8 месяцев, в Краснодаре круглый год и даже в Москве это ну нихуя не пол года.
Второй момент, во многих городах нулевая смертность от самокатчиков и хоть как ты умножай этот ноль, больше он от этого не станет.
Третье. Точность эмпирической статистики, как правило, улучшается с количеством испытаний. ©
Ты не случайно взял статистику только по Москве, т.к если брать в расчет всю страну то там уже разница на порядки, даже если учитывать твой шизо-тезис.

Я вижу тебя прям распирает от размера и величия твоего эго, что ты не в силах это удержать в себе, не поделившись с окружающими. Проверься у специалиста, на всякий случай.

[^]
Dubliner
8.09.2021 - 22:29
2

Хохмач

Цитата (wmz100500 @ 8.09.2021 - 21:57)

Тезис про "в два раза больше" ты высрал из своей головы и выдал его за аксиому. В Питере сезон это минимум 8 месяцев, в Краснодаре круглый год и даже в Москве это ну нихуя не пол года.
Второй момент, во многих городах нулевая смертность от самокатчиков и хоть как ты умножай этот ноль, больше он от этого не станет.
Третье. Точность эмпирической статистики, как правило, улучшается с количеством испытаний. ©
Ты не случайно взял статистику только по Москве, т.к если брать в расчет всю страну то там уже разница на порядки, даже если учитывать твой шизо-тезис.

Я вижу тебя прям распирает от размера и величия твоего эго, что ты не в силах это удержать в себе, не поделившись с окружающими. Проверься у специалиста, на всякий случай.

Ох, бедненький... Тяжело тебе, наверное, живётся.
Ну, давай по-простому объясню. Проведём мысленный эксперимент.
Давай представим, что я пришёл в твой детский садик и расставил по полу много-много солдатиков, а тебе дал в руки машинку. Ты, разумеется, как и любой индивид с посредственным уровнем интеллекта, в первую очередь проявил реакцию агрессии, а именно: начал солдатиков машинкой давить. Я выждал 2 минуты и машинку у тебя забрал(за это время ты успел раздавить 10 солдатиков). Но взамен я дал тебе игрушечный танк и ещё минуту времени, за которую ты раскатал также 10 солдатиков.
А вот теперь будет сложно, постарайся напрячься. С высокой долей вероятности, ты бы раздавил танком 20 солдатиков, если бы у тебя было 2 минуты. /умные взрослые дяди называют это "экстраполяция"/
Что же это означает? То, что танк в 2 раза убойнее машинки.
Усвоил? Умница. Теперь попытайся применить эти немудрёные рассуждения в истории с самокатами, и ты поймёшь, почему они в нашем расчёте получаются в два раза опаснее автомобилей.

Далее. В Москве сезон с апреля по октябрь. Наверное, для тебя это не очевидно, но если в нашем примере мы рассматриваем Москву, то и исходные данные мы берём не для Сочи или Краснодара, а именно для Москвы. Просто поверь мне, так правильно.

И, наконец, почему мы рассматриваем именно Москву. /Ты почти что сам до этого додумался, молодец./ Потому что для Москвы у нас есть самая большая выборка данных. И здесь мы уже можем делать какие-никакие выводы. Помнишь, в том сообщении, где я учил тебя основам математики и интерпретации данных, мы вычислили, что на один самокат приходится 0.00004 смертельных случая за полгода. Это значит, что если в городе N есть всего 1000 самокатов, то ДТП со смертельным исходом там могут не происходить довольно продолжительное время. Точно так же, как если бы там было 1000 машин - смертельных ДТП с машинами не было бы достаточно долго. Однако, на длинной временной дистанции смерти были бы и от автомобилей, и от самокатов, с той лишь разницей, что от самокатов погибло бы в 2 раза больше людей.

Ладно, молодой человек, тебе спать уже, наверное, пора. Подумай об этом на досуге, глядишь, что-то в головушке и отложится и будешь ты в дальнейшем посообразительнее) Глядишь, и позора где-то избежишь.

Это сообщение отредактировал Dubliner - 8.09.2021 - 22:35

[^]
Stapleton
8.09.2021 - 22:36
0

Ярила

Блин надо скорее купить шустрое моноколесо пока из продажи не пропали biggrin.gif

[^]
frederik11
8.09.2021 - 22:39
1

Хохмач

Цитата (Viktor163 @ 8.09.2021 - 13:10)
25 км/ч приличная скорость что бы 100 килограммовая туша того кто им управляет, завалила к херам ребенка до состояния инвалида., 15 км/час от силы, всё хорош., с учетом придурков которые им управляют это нормальная скорость., полетать уже не выйдет.

Единственное что еще можно было бы доваить, это права категории М, все меньше дятлов будет.

Это из разряда - давайте запретим ножи и вилки, сколько преступлений совершается с помощью них каждый день.
Или это - давайте запретим выходить людям, масса которых превышает 100 кг, они же могут, теоретически, разогнаться на своих двоих до 25 км.час и завалить к херам ребенка. Тут и самокат не нужен.
Или - давайте не выпускать детей на улицу - на них может наехать 100 килограммовая туша какого-нибудь дядьки. Или автомобиль, самосвал, грузовик, самолет на голову сядет, метеорит прилетит, челябинск не помните чтоли gigi.gif
Господа, поймите же - жалобы бабок, у которых есть претензии к существованию этого грешного мира - живительная сила разного рода бюрократии. Ведь сколько можно еще поместить дородных теток в душные кабинеты отдела по подсчету какой-то никому не нужной херни! Сколько пунктов правил вписать в новую редакцию ПДД. А штрафы-то, штрафы - рекой польются, пока мало кто слышал о нововведении! И вся эта благодать - "по просьбам трудящихся"! Вобщем, вас же будут обирать, за ваши же налоги.
А психов и прочих неуровновешенных личностей было полно всегда, они есть и будут, но это совершенно не значит, что из-за них нужно у всех остальных отнимать сводобу передвижения и множить штат никому не нужных крючкотворов.

[^]
vpalehin
8.09.2021 - 23:03
2

Приколист

А возмущаются в основном те, кто не может себе позволить электросамокат? :)
У меня кстати есть такой. Катаюсь правда редко. Езжу по проезжей части, в этом году местами появились велодорожки, на которые брички не заезжают - удобно стало. Хз откуда такой бургурт у большинства. На великах сами по проезжей части ездите? Или и на великах не ездите, а так, чисто любители побухтеть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28059
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх