Вместо дизеля залили бензин. Расследование дилетанта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nameloss
27.03.2021 - 10:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (myevo @ 27.03.2021 - 10:06)
А разве пистолеты на дизель и на бензин не разные по толщине чтобы исключить эти случаи??

Уже нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexmiks
27.03.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата
А Джамшуту насрать на надписи.

Поэтому всегда вставляю сам.

[^]
april26
27.03.2021 - 10:24
0

Ярила

Давно пора делать пистолеты дизельных колонок с квадратным изливом, а бензиновых с круглым. Тогда и дебил не перепутает.

[^]
kokamoka
27.03.2021 - 10:24
0

Весельчак

А что за машина такая, у которой на внутренней стороне лючка (да и на самой крышке бака) НЕТ НАДПИСИ что туда лить - бензин или дизель?!

На старых вёдрах может не писали, но на более-менее свежих машинах всегда пишут что туда лить. Может на каких-нибудь премиум брендах типа ролс-ройса такого нет - но на обычных тачках дизель пишут.

[^]
АМАЛКЕР
27.03.2021 - 10:28
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Мне сосед регулярно подгоняет бочонок бензо-дизельной смеси. Он в автосервисе трудится.

Так что мне норм. Халявная жижа для отмывки всяких железок от говен.

[^]
CynicalBastard
27.03.2021 - 10:30
1

Ярила

В России общество, как в камере с зеками. Каждый пытается тебя обмануть, развести, повесить на тебя свой косяк, отмазаться, поймать за язык (это про психологическую тягу русского человека делать фото чеков, аудиозаписям голоса)

Блин, но это бизнес. Бизнес не бывает без рисков. Залили не то топливо. Бывает. Так имей договор с таким рукастым автослесарем, одним на 10-20 колонок. Случилась беда, автослесарь помог бесплатно, автолюбителю приятно. А когда автолюбителю приятно - он потом тебя так довезет, что тебе тоже будет приятно.

Я так думаю!

[^]
terrx
27.03.2021 - 10:44
0

Юморист

Цитата (42EHOTA @ 27.03.2021 - 02:26)
залил один раз давным давно. в карбюраторный. так вот нихрена он просто так не глохнет. тяга пропала, дым пошел, вонища. остановился - эта падла на холостых работает, как тот заяц с батарейкой в жопе. зажигание выключил - она дальше работает, не нужно ей больше зажигания никакого, она теперь дизель. с карбюратором, ага. пока сцеплением не удавил так и работала.

На мотоцикле Днепр так же было. Калильное зажигание. Еле заглушил.

[^]
pww2000
27.03.2021 - 10:45
2

Ярила

Цитата (alexspspb @ 27.03.2021 - 14:51)
Цитата (Tormund18 @ 27.03.2021 - 00:45)

В чем же проблема сделать дизельный шланг квадратным, а бензиновый - круглым.
Или треугольным.

а смысл? квардатный как и большего диаметра не засунешь в круглый, а вот круглый в кевардатный легко засунуть....
шило на мыло

Ну засунь, попробуй..

Вместо дизеля залили бензин. Расследование дилетанта

[^]
MamaLays
27.03.2021 - 10:49
0

Ярила

Надо будет посмотреть на заправках - на ближайшей к дому дизельная колонка отдельно стоит. Точнее, она стоит прямо за бензиновой, но на ней единственный черный шланг и пистолет и одна надпись Дт. Сложно спороть, туда почти никогда никого нет и заезжают только дизельные.

[^]
Macdonald
27.03.2021 - 10:52
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (wladarch @ 27.03.2021 - 10:13)
Ну и как? С движком что-то случилось?

Нет.

[^]
vinrom
27.03.2021 - 10:53
0

Ярила

Когда то в далеком 2005 году ездил на бензине потом купил форд мондео дизель и как то задумавшись на заправке , а у нас зеленых человечков нет по определению все самостоятельно ))) залил в бак 10 литров 95 в баке было 10 солярки , бак был на 65 литров .

Пришел за продавцом , а тот мне без обиняков говорит мол не беда долей до полного бака солярки и будет нормально , мол как зимой .

Что я и сделал , с мотором ни чего не произошло , и проехал я на этом моторе 100 000 км пока не продал его в 2009 году

Так что со своего личного опыта могу сказать что бензин в солярке в небольшом количестве не страшен , правда у нас здесь и бензин другой чуток и соляра тоже .

[^]
stohuev
27.03.2021 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Abrazina @ 26.03.2021 - 23:48)
Такая же херня, если в электрокар зарядят переменный ток вместо постоянного
Придется промывать все провода.

С проводами просто - кинул в стиралку и готово. Главное, чтобы не запутались

[^]
stohuev
27.03.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 27.03.2021 - 10:30)
В России общество, как в камере с зеками. Каждый пытается тебя обмануть, развести, повесить на тебя свой косяк, отмазаться, поймать за язык (это про психологическую тягу русского человека делать фото чеков, аудиозаписям голоса)

Блин, но это бизнес. Бизнес не бывает без рисков. Залили не то топливо. Бывает. Так имей договор с таким рукастым автослесарем, одним на 10-20 колонок. Случилась беда, автослесарь помог бесплатно, автолюбителю приятно. А когда автолюбителю приятно - он потом тебя так довезет, что тебе тоже будет приятно.

Я так думаю!

В этом есть все же и плюс. Я продаю качественную продукцию и всегда стараюсь помочь покупателю с его проблемой. И пока есть недобросовестные продавцы, у меня всегда очередь

[^]
kamazist
27.03.2021 - 10:59
1

Юморист

Ну да да, ничего не будет мотору. Ему просто пизда будет

[^]
dimon1000238
27.03.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Владди @ 26.03.2021 - 23:58)
https://www.google.de/amp/s/www.avtovzglyad...-ili-naoborot-/

Пишут что лучше дизель залить в бензиновый, так как сразу заглохнет, а бензин в дизель - может в разнос пойти. Перегрев и как следствие блок цилиндров поведёт.

В какой нахуй разнос? На тнвд стоит глушилка (клапан электромагнитный который перекрывает топливо)
Разнос у дизеля вызывается тем, что в камеру сгорания начинает подаваться масло из картера (причины могут быть разные, например закидывание турбиной) и мотор по сути начинает работать не на солярке, а на масле. Соответственно проблем три:
На ключ мотор не реагирует, тк перекрытие солярки ни на что не влияет, он работает на масле
Рост оборотов до максимальных, тк чем больше оборотов, тем больше турбина зактдывает масла, соответственно тем будут ещё выше обороты
Мотор жрёт масло из картера. В определённый момент давление в системе смазки падает из за низкого уровня масла, а мотор продолжает работать на максимальных оборотах. Со всеми вытекающими последствиями.
От бензина на дизельном моторе в первую очередь страдает топливная аппаратура, у которой резко повышается износ(плунжеры соляркой смазываются)
К слову это дорого. Иногда дешевле мотор перебрать чем поменять топливную. Для непосвещенных ищите цену тнвд.
Аналогичные процессы происходят когда из летней соляры делают зимнюю путем добавления в летнюю бензина/керосина и тд. Да и такое бывает, раньше так делали многие ибо хорошей зимы не было/не были уверены в её качестве.
Расплата за такие вещи в быстрой смерте тнвд.
Если залить в бензин дизель вообще ничего не будет, просто заглохнет, НО промывка бака, магистрали, топливных насосов (а на некоторых авто их по 4+шт.) это долго и дорого, так работа довольно трудоемкая. Имхо на заправке такое качественно не сделать. На заправке можно только частично промыть, но следует понимать что определённое время мотор будет работать на смеси бензина и солярки. Для старых моторов это пофиг, для новых тот же катализатор не скажет спасибо ибо такое топливо ускорит его смерть. Ну и динамика будет первое время снижена.

[^]
4WezDe
27.03.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 27.03.2021 - 03:06)
Цитата (Potanzeval @ 27.03.2021 - 00:42)
Потому что, как я написал, мужик хотел заправиться на 1000, а заправил весь бак  он говорит - наебалово, а все понимают - он ни хуя не понял на мониторе
Кто прав?
Я считаю, АЗС - не трожь, а если трожь, то не пизди.
Пусть бомжи хоть что-то сделают в пользу и хоть что-то получат

Чет мне из твоего объяснения ничегошеньки понятней не стало.
Я приезжаю на заправку, беру нужный мне пистолет с определенным видом топлива.
На колонке цифры - литры/цена.
Вставляю в бак, нажимаю ручку пистолета, цифры бегут и я выбираю, что мне важнее - заправить 20 литров, или потратить не более двадцати евро.
Ок, я в это время втыкала в телефон и случайно заправила полный бак. Каким образом мои проблемы могут волновать АЗС?
Я так или иначе буду обязана заплатить.
Всё.
Вопрос мой был - для чего нужны заправщики? В России слишком сложное устройство колонок, которое могут понять только специально обученные люди?

Во-первых. не все заправки работают по такому алгоритму. У нас- только Шелл работает с автоналивом. Подьехал-налил- пошел оплачивать. Причем, если грамотный и по кнопкам понимаешь, то можешь выбрать налив на литры или на деньги. и соответственно, количество. В противном случае, будет лить до отсечки. Но у них заправщиков ебут так, что он у тебя чуть ли не вырывает пистолет из рук и расспрашивает о виде топлива и количестве, как в ментовке на допросе. Ибо отвечает за все, что происходит на улице. А вот на остальных заправках. ты хер каплю выдавишь из пистолета, не оплатив предварительно. И раньше они даже в инструкции писали, вначале вставить пистолет в бак, потом идти оплачивать. Сейчас такое оборудование уже давно меняют на другое. Там снимать пистолет НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ибо не дает выбора топлива оператору на кассе. И топливо все равно не польется без участия человека, так устроен современный пистолет. Нажатие и фиксация кнопки на пистолете, ни к чему не приводит. Без давления топлива клапан не откроется. Изучать эти вопросы. для большинства автомобилистов- западло или ниже их достоинства. А про девиц я вообще умолчу. Поэтому и наблюдаю практически каждый день концерты на заправке.

[^]
Леминг
27.03.2021 - 11:10
0

Хохмач

Немного не про заправки. Года 4 почти было назад.
Есть купленное зубило в складчину с друзьями по даче. Без номеров/документов, но чистое по угону, купили за ящик пива лет 10 назад.
Куплено просто бухим по полям погонять, детей водить поучить, просто некоторые удовольствие видят чинить (зубилу лет дохера, там высокая панель ещё). Само-собой на таком на трассу нельзя от слова совсем, соответственно заправляем мы - либо в канистрах привозим, либо с баков сливаем.
И короче дети баловались в поле, за бензом не следили, и обсохла восьмёрочка. Канистр нету, сели по машинам, погнали заправлять. Я 92 плеснул, некоторые 95-го, все по чуть-чуть чисто. И заговорились, а тем временем приятель на паджерике начинает сливать. И внимания-то никто не обратил, раз в неделю видимся. Он скока-то там залил, подходит и говорит - "Готово".
Все, кто в машинах шарят - глаза на него вылупили. Он реально замохал.
Так вот, можно было за тот же ящик пива взять новый бак, старый открутить, но по дудке решили попробовать. Так вот - зубило ездит и по сей день. Не знаю, скока там дизеля намешали - но карбюраторное зубило может переварить, в то лето точно без поломок было. Какие последствия потом были, чего меняли - я не знаю, в моторах лох последний.

Это сообщение отредактировал Леминг - 27.03.2021 - 11:18

[^]
trapezund
27.03.2021 - 11:16
0

Ярила

главное чтобы метан в пропан не задули

[^]
Cornholio
27.03.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (woffka @ 27.03.2021 - 00:13)
Хуясе сервис, у них заправщике есть ... У нас всё по старинке, самообслуживание. Полоцк.

Ага,
а бывает, что самообслуживание полное. Все сам, и вокруг никого. Ни кассира, ни администратора.
Сам залил, сам карточкой заплатил, сам поадминистрировал и поехал дальше. Дичь...

[^]
regular82
27.03.2021 - 11:32
0

Ярила

В молодости работал начсмены на АЗС....пидор заправщик нахуярил полный бак соляры в бензиновую тачку....успокоив клиента и спрятав долбоеба-заправщика на мойке, чтобы его не расчленили, вызвонил техничку...тот грит - 5мин, выезжаю..... через полчаса звонит грит извини бро, мне на соседней заправке нахуярили полный бак бензина в дизель.....
Вот тогда я охуел))) это был один из немногих случаев на той работе, когда я реально охуел))))

[^]
mixany4
27.03.2021 - 11:36
1

Хохмач

У меня жена Ольга и недавно сама в наш дизельный Гранд Старекс чуть не залила 92-ой бензин на заправке без оператора (стоит автомат сам все набираешь). Слава КПСС, что старший сын увидел, что мама что то не то исполняет.

[^]
Desel
27.03.2021 - 11:40
0

Ярила

На сколько помню. А на мондео в 2012 года заливная горловина малого диаметра. И заправочный пистолет тоньше бензинового.

[^]
melentiy
27.03.2021 - 11:42
0

Юморист

Если залит бензин вместо дизеля, двигатель завести и автомобиль достаточно долго проехал то ремонт ТНВД практически 100%. Там точность подгонки плунжерной пары до 7 цифры, пара смазывается самим дизельным топливом. Бензин не может выступать в роли жидкости для смазки, он наоборот обезжиривает поверхности. Это конечно не переборка двигателя, но тоже весьма неприятный момент.

[^]
SerGoDrozdof
27.03.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Hammett @ 26.03.2021 - 23:52)
Насчёт ремонта в случае если б завел заинтересовало: с механическим ТНВД вразнос пойдет, так? А с коммон рэйлом или насос-форсунками едехал бы пока не подогрел, правильно понимаю? Есть дизелисты просветить?)

Задрал бы насос и кинул стружку в форсунки. На этом начинается веселуха под названием "дизель экономичней, но дороже в ремонте"

[^]
maxel
27.03.2021 - 11:48
0

Ярила

"За этими ходоками, Наденька, нужно следить... "

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59995
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх