Развод в "сервисе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вредитель
8.02.2020 - 00:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (LoloKoko @ 7.02.2020 - 16:03)
Я как человек, занимающийся запчастями, так скажу: если сервис начнет работать по чесноку, то его на пару месяцев хватит.

самый честный ответ!!! bravo.gif

[^]
Токио
8.02.2020 - 01:08
1

Балагур

Я как человек, занимающийся запчастями, так скажу: если сервис начнет работать по чесноку, то его на пару месяцев хватит.

Вот точно!
Заехал как-то масло поменять, отошёл буквально на метр от машины по звонку телефона, через минуту возвращаюсь, а мне говорят что сальник переднего коленвала потёк, и масло ВОТ-ВОТ на ремень попадёт, он проскользнёт и загнёт клапана! И видно, как кисточкой или пальцами только что набрызгано!
УРОДЫ и твари!

[^]
Durua
8.02.2020 - 01:17
0

Ярила

Знавал я один сервис, где были лучшие спецы по Gdi - на набержной Яузы тогда сидели. До сих пор в контактах аськи их главный mek болтается. Не они?

Но это было лет пятнадцать назад, наверное..

[^]
igotlazymutt
8.02.2020 - 01:21
-1

Балагур

И я 5 коп вставлю.
Был у меня Генри Терминатор 05 года - дочка так Hyundai Terracan прозвала. Всем хорош, и по грязи пролезет, и вытянет если надо, и в багажник 2 здоровенные псины с комфортом влезут, да только случились с ним абсолютно все типичные проблемы, одна из которых была инжекторы.
Мой сервис, который мне посоветовал знакомый 8+ лет назад и находящийся за 40-50км (неудобно, но пох, я им доверяю; они мой старый шогун до последнего через техосмотр тянули, если что мелкое - подскочу, крутанет и даже на пиво не возьмет), сразу дал наводку на "движковый" сервис, т.к. они таким особо не занимаются.
Движковый сервис выставил цену, что включено - совершенно без вихляний, но да, дорого. Но супружник мой, типичный мужЫк - "спакуха, ща дешевле найдем..." Сел на телефон.... и чего он только не наслушался.
Классика жанра: "инжекторы в этих машинах прикипают, ломаются, т.е. движку жопа… но у нас тут по случаю лежит один, так что если че, сделаем все как надо...и ффсе это будет стоить туеву хучу денех". В итоге супруг чуть было не был отправлен в собачью будку, т.к. терракан уже заводился через раз со спреем с эфиром и с таким грохотом, что я боялась он коленвал нахрен выплюнет.
И таки да... Европа.

[^]
Честныйбумер
8.02.2020 - 01:30
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 8.02.2020 - 00:42)

Хочешь экстрима, заедь в вил**д.
Про умение ремонтировать ничего не скажу, не осилили, но приговорить всю машину под замену не наслышан. Сам один раз туда загнал свою машинку масло в коробке поменять. Нарисовали больше 15 тыров за кучу диагностик, промываний всего и вся и да, это "по скидке".
Еле вырвался из их цепких лапок.

ВилГуд shum_lol.gif
Контора ОГОНЬ moderator.gif
Мы с ними работали почти год, это было в 2016 году.
Я думал они сдохли.
Напоминает пирамиды.
Франшиза стоит относительно недорого.
Вилгуд берет под себя контору, ставит им свое ПО на компы.
ПО глючное, тормозящее, в техподдержку мы звонили часами, и не по разу.
Собственник СТО не имеет административых прав ни в базе клиентов, даже в тех, которые он имел ДО заключения договора с вилгудом, ни в учете заказ-нарядов.
СТО продает запчасти по ценам установленным вилгудом+наценка. И мало кого там волнует, что закупка шаровой больше розничной цены, установленной вилгудом.

Мастер приемщик получает с нормочаса около 50р00к. Рекомендации написанные в заказ-наряде, это небольшой бонус. Если по этим рекомендациям выполнены работы на любой станции сети вилгуд, мастеру, который их занес - бонус. Поэтому писать много надо)))
Штрафы могут прилететь из колл-центра просто потому, что девка там не расслышала пары слов, и довыдумывала сама. У меня был случай, пришли встревоженные пожилые люди, со словами " мы приехали здесь рядышком, сделали дела, начали ехать, а ручник заклинил, не снимается".
Я мы приняли авто в работу, на подкатах!!!(а могли и так заехать, машина была переднеприводная, и одно заклинившее заднее колесо не сильно помешало бы). Механ снял барабан, ОДИН, который заклинил, выяснили, что заржавел механизм подводки колодок, сняли все, вычистили, нанесли смазку в положенные места. Всё, сделали. Я денег взял по минимуму, за замену колодок дисковых тормозов (это было дещевле, чем колодки ручника), типа, хуле, люди пожилые, надо помочь.
Хуяк, через неделю в программе напротив моей фамилии висит штраф -5000р, и жалоба от этих бубушки с дедушкой. "Всё понравилось, цена качество устроили, но после ремонта пропал зонтик из багажника"
Меня на ковер к управляющему СТО, посмотрели камеры, а мы даже не открывали багажник.
Управляющий перезвонил клиентам с вопросом о зонтике, бля, ответ убил,
" а, не, мы его оказывается в тот день на даче оставили..., всё хорошо"....

И таких корок дофига.
Вилгуд получает около 60% денег от заказ-наряда
А после расторжения договора между СТО и Вилгуд, вилгуд по общему телефону всем клиентам сообщает, что по данному адресу СТО закрыто и закрывает доступ к базе данных клиентов.
Так что мастера там поставлены раком, и чтобы заработать хотя бы 50-60 тр, им надо сильно постараться. Некоторые и наебывают.

[^]
Честныйбумер
8.02.2020 - 01:36
0

Ярила

Цитата (igotlazymutt @ 8.02.2020 - 01:21)
И я 5 коп вставлю.
Был у меня Генри Терминатор 05 года - дочка так Hyundai Terracan прозвала. Всем хорош, и по грязи пролезет, и вытянет если надо, и в багажник 2 здоровенные псины с комфортом влезут, да только случились с ним абсолютно все типичные проблемы, одна из которых была инжекторы.
Мой сервис, который мне посоветовал знакомый 8+ лет назад и находящийся за 40-50км (неудобно, но пох, я им доверяю; они мой старый шогун до последнего через техосмотр тянули,  если что мелкое - подскочу, крутанет и даже на пиво не возьмет), сразу дал наводку на "движковый" сервис, т.к. они таким особо не занимаются.
Движковый сервис выставил цену, что включено - совершенно без вихляний, но да, дорого. Но супружник мой, типичный мужЫк - "спакуха, ща дешевле найдем..." Сел на телефон.... и чего он только не наслушался.
Классика жанра: "инжекторы в этих машинах прикипают, ломаются, т.е. движку жопа… но у нас тут по случаю лежит один, так что если че, сделаем все как надо...и ффсе это будет стоить туеву хучу денех". В итоге супруг чуть было не был отправлен в собачью будку, т.к. терракан уже заводился через раз со спреем с эфиром и с таким грохотом, что я боялась он коленвал нахрен выплюнет.
И таки да... Европа.

Эта....
Судя по словарному запасу, этот текст писал мужик.
Но
Судя по " Но супружник мой, типичный мужЫк " - баба.
Так кто же ты ?

[^]
Newvovan1973
8.02.2020 - 01:38
0

Ярила

Цитата (ВолодЬкаstv @ 07.02.2020 - 16:00)
Не хватает в стране технарей, одни пиз...болы работают.. Мастера на СТО тушите свет....

Блин, а вот это в точку))) любая блядь с фейсбук мастер и эксперт)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sam19751
8.02.2020 - 01:46
0

Ярила

у знакомого был случай..

рабтал он на СТО с напарником все как всегда, приезжали люди он чинил тока что сломалось , уезжали люди,, потом по рекомендациям приезжали еще другоие. постепенно орос опыт и росла база клиентов.. но в одно прекрасно время поступила установка от руководства , что чет то как то маловато денег от такого наплыва клиентуры. Знакомый наотрезал отказался лепить вот аткой залепон как написал ТС. ну и ожадиемо , после 2-х месяцев доебонов со стороны директора, он был уволен на пару с напарником.
ну чтож уволили так уволили, но директор не учел одно, вместе с мастером ушла и практически вся клиентура...
а знакомый снял бокс в метрах через 300 от СТО, залез в кредит, купил то чт ему нужно ... и...... прожолжил любимое дело..
ИТОГ на то СТО уже мало кто ездит, все едут в соседний бокс.. и догадайтесь кт оостался с выручкой, а кто пытался угрожать, помешать итд и тп но по итогу тупо отсал

[^]
yapet
8.02.2020 - 02:42
0

Балагур

ТС у тебя действительно ремню может прибежать писец.только не ГРМ.беда всех мицу моторов,ремень балансирного вала.первым делом при покупке митсу,снимаем нижнюю крышку грм,берём кусачки и снимаем балансирный ремень.вибраций,слегка добавится,но по надёжности будет тойота.ПС.второй балансирный вал стоит за шестернёй маслонасоса,сможешь избавиться-поймал бога за яйца.

[^]
Нащенский
8.02.2020 - 04:01
4

Весельчак

Цитата (dusty1961 @ 7.02.2020 - 17:12)
Блять,заебали на сервисников баллон катить..
С какой целью на диагнозу заезжали?
Жалобы на поведение машины?
Коды DTC в студию для начала... Остальные данные диагностики где?
Что с клапаном ВКГ?..
Слишком дохуя вопросов к ТСу..

Хооший вопрос. Полностью поддерживаю. 25 лет работаю в сервисах, сейчас из-за зрения и профильных заболеваний работаю мастером слесарного цеха. Насмотрелся много. И со стороны сервиса есть косяки, разные люди работают и клиентов маленько не нормальных тоже повидал.
Обращеия в сервис бывают разные(это отдельная тема для отдельной статьи, наберусь храбрости напишу....обхохочешся, от "у меня на другой машине стеклоподъемники работают быстрее", до "при включение подогрев сидения воняет тухлыми яйцами") . Бывает клиент притащит авто не зводиться смотрите. Бывает клиент говорит у меня иногда что то стучит, а блин сейчас не стучит .... ищите не найдете платить не буду так ему и ищут...
А бываеет приедет человек с проблемой и говорит замените мне то -то и то-то, его спрашивают зачем, ответ я все знаю в ютубе видел.... Говорим может нам посмотреть.... Ответ вы меня разводите.... Меняем и вуаля не помогло..... вы, говорят все и сломали.
К чему я это все пишу люди разные, проблемы разные. Во всех сферах у нас так....
Я в ноябре прошлого года заказал постройку сарая 6 на 2,5 .... Сколько он может стоить? Так вот ценник обьявили от 240 тысяч..... Это развод или нет? (Построили за 117 тысяч). Заболели у меня зубы(зуб, хрен его знает) ..... Думаю позвоню знакомым уточню, посоветовали дохтора, приехал ....глянули сказали 2 удалять 7 ремонтировсть.... Но с начала нужно зубной камень удалить. Блять у меня зуб болит,на стену лезу, а мне про ксмень втирают... Это развод?
И так везде......
А тепеь минусуйте кто не попадал на развод.....
Писать можно о многих профессиях....начните с себя...не разводите людей. И вот тогда будет нам счастье......
Всем добра.

[^]
picio
8.02.2020 - 04:14
0

. . . .

да хз... твоему ДВС сколько лет и каков пробег? Тут на ходовку считают 70т и это норма, если 10 лет ничего не делали, а уж про движок твой тем более, митсубиси гди, думаю, все правильно тебе насчитали. Цены растут, спецы растут, СТО тоже растет. И ты расти, смени машину на другую, посвежее.

[^]
ArunSawad
8.02.2020 - 04:31
0

Kill ’Em All

Цитата (DIVOZX @ 7.02.2020 - 19:52)
Ездил вчера в сервис на диагностику (....кто знает тот поймёт) раньше считался лучшим сервисом по Мицубиси и конкретно по двигателям GDi в Москве.

Лучший сервис по Мицухам, в том числе джидаям был на Электролитном проезде (м.Нагорная) я там обе свои Мицухи обслуживал. Mitsubishi Galant 2.5 VR-4 и Lancer Station Wagon VII 1.6 GLXi полноприводный, но это было лет 15 назад. Закрылись они.

[^]
ArunSawad
8.02.2020 - 04:59
0

Kill ’Em All

Не хочу рекламировать, но я сейчас все машины обслуживаю в "Русь" в Москве. Все запчасти и расходники в наличии (хочешь оригинал, хочешь - нет), цена нормо-часа понятна, следить за обслуживанием/ремонтом можно. Реально не реклама, просто вот советую, особенно по немцам, которые с гарантии сошли.
Как кончается гарантия - сразу туда.

[^]
VoVaN38
8.02.2020 - 06:10
0

Ярила

Цитата (KykyPy4a @ 07.02.2020 - 15:58)
на предпоследней фоте стружка откуда???

какая стружка, глаза открой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramzes13
8.02.2020 - 07:01
0

Ярила

Нету лучше женской писи мы е...я с митсубиси....

[^]
evg489
8.02.2020 - 07:29
1

несу хуйню в массы

Цитата (CaBo4ek @ 7.02.2020 - 22:41)
Складывается впечатление что в Москве не осталось честных авто сервисов. Как не приедешь так сука пол машины надо менять переребирать чинить, нужное подчеркнуть. Сам пару раз сталкивался, нет им доверия, наебать хотят все.

Наебалова везде хватает, но справедливости ради стоит отметить, что у у большинства б/у авто реально надо половина деталей менять чтобы привести ее в нормальное состояние.
У нас ведь как сделано, жрет масло - да и похуй, мне подлить не в падлу, стучит рейка - да насрать, едет же да и ладно, скрипит подвеска - похуй, летом перестанет, пинается АКПП - насрать, она же едет.
Вот и получается, что с точки зрения владельца авто исправен, а с точки зрения здравого смысла на нем нужно капиталить двигатель, перебирать или менять коробку и ремонтировать подвеску.

[^]
F0XXX
8.02.2020 - 08:56
0

Юморист

Попала так на Обручева с помпой. Вырвало на соседнем светофоре. Почему то, при замене ремней и роликов за месяц-полтора до ЧП, помпа не подавала и намека на необходимость замены. Косяк мастера, наверное, ну да ладно.

Километр на эвакуаторе. Контора GM Club. Загонять в бокс, почему то, авто стали на своем ходу. Про то, что вырвали во время этого патрубок и датчик, молчу.

После диагностики сообщили: "помимо прочего, СРОЧНО надо ремонтировать вашу турбину. Всего за 30000 деревянных сделаем". Были грубо посланы с их подсчетами, к слову, за помпу тоже насчитали в 30 (з/ч + работы). Магазин одной цены :D

Дома, посовещавшись, решено было отвезти им з/ч по списку, которые по стоимости даже с экзиста вышли в половину их цены.
Ну так вот, к чему это я. Турбина, которую надо было срочно ремонтировать, исправно работает с той истории уже год и месяц. В цифрах - тыщ 15-20.

[^]
грифин
8.02.2020 - 09:03
1

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 7.02.2020 - 20:09)
Мой пост про сход-развал минусят любители делать сход развал после каждой переобувки?
Неужели и тут такие есть???

Видимо есть...

Или это сами сходразвальщики?
За то что мешаю им лохов обувать?

Я как розвальщик со стажем поддержу тебя, можно сделать с помощью ниток, грузила, пару реек и рулетки (кстати данная процедура описывается в руководстве по ремонту ваз 2101-2107), но продольный угол ты с помощью данных инструментов некогда не сделаешь, а он очень важен в поведении авто на дороге. А что по поводу ремня ГРМ, то его меняют в отличии от цепи ГРМ по пробегу, у ТС в посте не какой конкретики, только его слова которые подкреплены лишь фото ремня и то что он пиздатый и умный, а плохой сервис хочет его наебать, если бы было название сервиса то вполне можно было бы расценить как вброс, а так просто не о чем, больше похоже на скуление ради юки!

[^]
Phobos
8.02.2020 - 09:04
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 7.02.2020 - 16:05)
Это издержки обладания старым авто и тут ничего не поделать. Потеря времени, потеря денег и нервов.
Именно поэтому я пришёл в свое время к новым авто. Купил новый автомобиль, отъездил 3 года без проблем и геморроя , сдал в трейд н и снова новый авто.
По моему личному опыту это выходит гораздо проще, надежней, безопасней и зачастую даже дешевле.

ох и заебали пизд@болы про новые авто.... dont.gif
У 70-80% жителей РФ нет денег на новое авто. Статистику посмотри сколько покупают новых и сколько людей в стране

[^]
onell
8.02.2020 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Silicagel @ 7.02.2020 - 16:58)

Знаю двоих людей, владеющих и управляющих собственными сервисами (6 и 8 постов).
Работают без разводилова. И как то зарабатывают же. Ещё и на хлеб с маслом остается.

У нас по-сути весь заработок получается на запчастях (без подъебок, просто хорошие скидки) а на работах сильно не заработаешь, только зп/аренду/амортизацию отбить.

[^]
грифин
8.02.2020 - 09:26
0

Хохмач

Цитата (onell @ 8.02.2020 - 10:15)
Цитата (Silicagel @ 7.02.2020 - 16:58)

Знаю двоих людей, владеющих и управляющих собственными сервисами (6 и 8 постов).
Работают без разводилова. И как то зарабатывают же. Ещё и на хлеб с маслом остается.

У нас по-сути весь заработок получается на запчастях (без подъебок, просто хорошие скидки) а на работах сильно не заработаешь, только зп/аренду/амортизацию отбить.

Открою не большой секрет, главный человек в СТО это механик, это единственное лицо который несёт настоящий заработок , прибыль без вложений, без него не было бы продаж з/ч и лишь в совокупности магазина з/ч и СТО несут прибыль, одно без другого лишь для поддержки штанов.

[^]
lev2k
8.02.2020 - 10:17
0

Балагур

Цитата (evg489 @ 7.02.2020 - 16:05)
Это издержки обладания старым авто и тут ничего не поделать. Потеря времени, потеря денег и нервов.
Именно поэтому я пришёл в свое время к новым авто. Купил новый автомобиль, отъездил 3 года без проблем и геморроя , сдал в трейд н и снова новый авто.
По моему личному опыту это выходит гораздо проще, надежней, безопасней и зачастую даже дешевле.

Можно 7 лет без проблем если на капоте шильд «Тойота»
ПС
Кстати рио и солярис тоже долгоживущие говорят, но это самый низкий класс

Это сообщение отредактировал lev2k - 8.02.2020 - 10:19

[^]
Горий
8.02.2020 - 10:37
0

Ярила

Ты шо не видишь - ремень весь почернел ..пизда ему скоро))))) gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
8.02.2020 - 10:52
-1

Шпаломётчик

Цитата (грифин @ 8.02.2020 - 09:03)
Цитата (АМАЛКЕР @ 7.02.2020 - 20:09)
Мой пост про сход-развал минусят любители делать сход развал после каждой переобувки?
Неужели и тут такие есть???

Видимо есть...

Или это сами сходразвальщики?
За то что мешаю им лохов обувать?

Я как розвальщик со стажем поддержу тебя, можно сделать с помощью ниток, грузила, пару реек и рулетки (кстати данная процедура описывается в руководстве по ремонту ваз 2101-2107), но продольный угол ты с помощью данных инструментов некогда не сделаешь, а он очень важен в поведении авто на дороге. А что по поводу ремня ГРМ, то его меняют в отличии от цепи ГРМ по пробегу, у ТС в посте не какой конкретики, только его слова которые подкреплены лишь фото ремня и то что он пиздатый и умный, а плохой сервис хочет его наебать, если бы было название сервиса то вполне можно было бы расценить как вброс, а так просто не о чем, больше похоже на скуление ради юки!

Кастор?
Я знаю что это и как его выставлять.
Забавно что однажды в молодости, когда у меня ещё была шестерка и ее тащило в одну сторону постоянно я поехал на сход развал один, с просьбой проверить этот самый кастор и поправить его, там мне сказали что "не умничай, мы такой хуйней не занимаемся", после чего я поехал к себе в гараж и регулировал сам по книжкам.
Вот например для моего буса расписана технология выставления развала и кастора.

Развод в "сервисе"

[^]
Wickerman
8.02.2020 - 11:17
0

Ярила

Цитата (KykyPy4a @ 7.02.2020 - 14:58)
на предпоследней фоте стружка откуда???

Это перхоть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42907
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх