Запаска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Павлик70
5.09.2019 - 00:52
2
Статус: Offline

Юморист

Самую крутую нашёл Я

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Запаска

[^]
Гуноп
5.09.2019 - 11:42
1

Ярила

Круглый? -- Без сомнения, круглый!
Нужен на случай аварии? -- Именно на этот случай!

Значит, технически, это запаска!

Запаска

[^]
P376
5.09.2019 - 13:53
2

Ярила

Цитата (GooLYVER @ 4.09.2019 - 16:40)
Цитата (Ungydrid @ 3.09.2019 - 22:25)

А как насчет безопасности? Если движок вниз уйдет при лобовом, то по твоей картинке - запаска ровно в грудину приедет. Чистая, сухая, незапачканная.

Так и будет. И на ниве и на оке запаски, расположенные в подкапотном пространстве, при столкновении блокируют зоны с заложенной деформацией и передают нагрузки практически сразу на слабозащищенный моторный щит. Своеобразный трагический "привет" водителю.
Именно поэтому специалисты по безопасности рекомендуют для снижения последствий возвожного ДТП либо убирать запаску или как минимум возить ее спущенной.
Справедливости ради стоит сказать, что эти автомобили разрабатывались тогда, когда требования по безопасности были довольно условными. По сегодняшним требованиям у этих автомобилей 0 баллов из 16.

Ну тут хоть руль куда то собрался gigi.gif А то я в свое время на ГАЗ-53 и 53-12 ездил, там при лобовухе водила насаживался на сплошной, 1,5метровый вал рулевого как на копьё...

[^]
Supremeqw
5.09.2019 - 21:51
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 3.09.2019 - 17:37)
Цитата (doremidont1 @ 3.09.2019 - 17:16)
Не знаю как необычный, но запаска в пыже под багажником - полный пиздец. Летом когда сухо - ладно. Но 9 месяцев осень. Поменять колесо - по локоть в грязи. ТОка гвоздь в голову забить кто такое придумал.

на мерсе запаска точно так же висит
однажды рвануло колесо под дождем на ходу, менял на обочине
приехал грязный, как свинья
ладно, если бы просто висело. Болты, которые держат карету с запаской,все время заливает и засыпают грязью и водой. Однажды можно и не открутить

у волги самое удачное расположение имхо

з.ы. лет н-дцать назад не смогли поменять колесо на посольском Кайене
газовый баллон в багажнике аккурат над запаской разлегся, ее просто не достать
поехали на эвакуаторе

У меня на Сандеро под багажником запаска была. Но в чехле брезентовом, причем чехол открывается с верхней, чистой стороны.

Сама запаска освобождается - нужно открутить болт рядом с замком багажника - даже если багажник полный, разбирать его не надо, и болт внутри - всегда чистый.

Сейчас посмотрел фото в интернете - видимо, мне удачно автомобиль достался - обычно запаска там без чехла хранится.

мне кажется, такой способ хранения запаски - самый удобный. Ну ещё отличный вариант в 21й Ниве - под капотом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39129
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх