Верховный суд запретил парковаться в собственных дворах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hadjamet
28.11.2018 - 10:50
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Turtle @ 27.11.2018 - 23:00)
Краснодар, музыкальный микрорайон. Нет ни своих парковок ни гостевых. Никаких

Ты бы ещё в фавеллах Бразилии квартиру купил lol.gif

[^]
vgl
28.11.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата (ZaReX @ 27.11.2018 - 17:46)
В Японии, в некоторых префектурах, вам не продадут автомобиль, если у вас нет приобретенного/взятого в аренду долгосрочного парковочного места.

Я живу в самой большой стране мира, так что что там в Японии меня мало волнует. А градостроителям нашим надо думать, что если в доме двести квартир, то у никак не должно быть 10 машиномест.

Это сообщение отредактировал vgl - 28.11.2018 - 11:00

[^]
mydogandi
28.11.2018 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 28.11.2018 - 08:44)
вместо парковки пусть лучше будет ещё одна свечка на 25 этажей.

Это опять точка зрения автобыдла. Вместо парковки надо парки делать. Облагораживать городскую среду. А парковки делать подземными.

Кстати, люди вообще в свечках жить не должны. Это вредно для здоровья.

[^]
генелон
28.11.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Iluha83 @ 27.11.2018 - 22:39)
В Японии, в некоторых префектурах, вам не продадут автомобиль, если у вас нет приобретенного/взятого в аренду долгосрочного парковочного места.

Бля, в Японии земли - хер, да маленько. Хотя, в Москве - так же. Вообще с этими нововведениями собяша заебал уже совсем. В строительных нормах какое расстояние должно быть между многоэтажными (16-17 этажей) домами? Раньше вроде было не меньше высоты дома Х 2. А сейчас хуярят на каждом клочке. При этом не расширяют дороги (даже сужают). О парковках вообще речи нет.

Заебало это все.

а вот хер там было))) НЕТ никакого снипа на РАССТОЯНИЕ между домами. есть - на инсоляцию (это когда по заявлению сраной бабки жэк тебе все деревья попилит возле дома).

[^]
генелон
28.11.2018 - 11:30
2

Ярила

Цитата (vgl @ 28.11.2018 - 10:58)

Я живу в самой большой стране мира, так что что там в Японии меня мало волнует. А градостроителям нашим надо думать, что если в доме двести квартир, то у никак не должно быть 10 машиномест.

ты квартиру в доме, оборудованном парковкой на 10 машин купил? купил. сам мудак, значится. ты на выборы мундепов ходил? нет (то есть "проголосовал" за жуликов и воров; я не говорю, что другие лучше, я о конкуренции между жуликами и ворами)? жалуйся теперь в гаагский трибунал. ах, ты жил всю жизнь и твой двор точечно застроили? а ты что сделал, чтобы НЕзастроили? ничего? так см. выше и пизди.
и попробуй возразить, что я несправедилв.

[^]
SVV4344
28.11.2018 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Den88 @ 28.11.2018 - 10:06)
Цитата (SVV4344 @ 28.11.2018 - 09:35)
Покупаются. Миллионерами. Цены- заоблачные!  moderator.gif

Вот специально залез в профиль и посмотрел, что вы живете в Москве.

Расскажите где заоблачные цены? Открыл сейчас Авито, м. Кунцевская машиноместо на подземном паркинге стоит 1 200 000 с торгом. Вроде дорого? Ок. А сколько квартиры в этом доме стоят? От 10 000 000 за нормальную двушку + еще на ремонт и обстановку минимум два. Итого 12 мил, т.е паркинг стоит порядка 10% от стоимости квартиры. Нужно быть полным жлобом, чтобы зажать эти 10%.

Если дорого, то велком к нам в МО, в тех же Мытищах двушка хорошая двушка стоит 5-6 мил, соответственно паркинг всего 500-600 тыс.

Я в своём доме живу с 1957 года- с момента его постройки и наших 3-х домов в чистом голом поле в с ЖБИ и ДСК неподалёку и автобусом и электричкой до города Москвы, как у тебя сейчас. И до 1961-го года это была Московская, б@ядь, область, а не Москва! И с х@я ли я, неработающий пенсионер, должен в угоду тебе или ещё кому-то из своей квартиры, в которой,во время ухода за ними, больными, у меня на руках умерла сначала мама, а через год и папа- не мать и отец, а именно мама и папа, куда-то съезжать? Чтобы ты, умник Щёлковский, в моей квартире жил? У меня вторая жена- почти землячка твоя- с приплодом, со Свердловки, 8 лет была, и я там- на Свердловке, половину из этих 8-ми лет прожил, охраняя от местного быдла урожай на огороде, чтобы не собрали и не выкопали его за меня, а жена- ну очень хотела, чтобы я их прописал в Москве, но хер у неё, хитрожопой, вышло. Теперь ты на её место метишь? Это у тебя, молодого 30-ти летнего, всё впереди, а у меня, пенсионера, уже всё сзади! Так что мне в х@й не впёрлось из-за чьих-то хотелок куда-то переезжать и менять свой образ жизни на оставшемся мне сроке дожития, как наши пидры из правительства называют жизнь пенсионеров!

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 28.11.2018 - 11:55

[^]
Kriegslok
28.11.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (mydogandi @ 28.11.2018 - 11:10)

Это опять точка зрения автобыдла. Вместо парковки надо парки делать. Облагораживать городскую среду. А парковки делать подземными.

Так ради бога - хоть подземные, хоть парящие в небесах - я ж не против. Только по факту получается, что никаких нет и не предвидится, в то время как инфраструктура многих городов (большие расстояния, плохое транспортное обеспечение и т.д.) вынуждает к пользованию автомобилем. Я вот что-то не горю желанием с ребенком (с коляской и всеми причиндалами) ждать полчаса забитый автобус и пытаться в него влезть, чтобы проехать в поликлинику на другой конец города. Потом же такие как вы будут кукарекать, что яжематери охуели и со своими личинками неудобства рабочему люду создают.
И да - сейчас предвижу, что начнётся про такси. Вы пробовали вызвать такси для поездки с ребенком? Видно, что не пробовали. Вызов висит и никто его не берет.

Это сообщение отредактировал Kriegslok - 28.11.2018 - 12:02

[^]
Den88
28.11.2018 - 12:26
-2

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 28.11.2018 - 11:30)
Я в своём доме живу с 1957 года- с момента его постройки наших домов в голом поле в с ЖБИ и ДСК неподалёку. И до 1961-го года это была Московская, б@ядь, область, а не Москва! И с х@я ли я, неработающий пенсионер, должен в угоду тебе или ещё кому-то из своей квартиры, в которой,во время ухода за ними, больными, у меня на руках умерла сначала мама, а через год и папа- не мать и отец, а именно мама и папа, куда-то съезжать? Чтобы ты, умник Щёлковский, в моей квартире жил? У меня вторая жена- почти землячка твоя- с приплодом, со Свердловки, 8 лет была, и я там- на Свердловке, половину из этих 8-ми лет прожил, охраняя урожай на огороде, а жена ну очень хотела, чтобы я их прописал в Москве, но хер у неё, хитрожопой, вышло. Теперь ты на её место метишь?

Ого! Ну ты это, выдохни что ли)))

Манией преследования не страдаешь, старпер? А то все у тебя квадратные метры прям отжать пытаются gigi.gif не волнуйся, никому твой бабушатник доставшийся тебе в наследство не нужен. Живи как и раньше жил в родительской квартире раз себе больше ни на что не заработал (даже на паркинг) - главное свое корыто где попало не бросай!

[^]
WoodAndFarm
28.11.2018 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (BigHomerS @ 27.11.2018 - 17:36)
Цитата (хондовод @ 27.11.2018 - 17:32)
Поводом для разбирательства в высшей судебной инстанции стало недовольство одного из жителей многоквартирного дома,

Интересно а если я буду недоволен этим жителем.
Могу я по суду запретить ему там жить? Он же в СанПине не прописан

Ну думаю для начала выселятся те, кто курит на балконах, ибо нарушение всевозможных правил и здравого смысла. Потом надо выселить тех, кто делает соты в стенах перфоратором лет по 5-6. Потом надо выселять тех, кто создаёт шум после 22:00. Потом надо заняться теми, кто выгуливает собак во дворах и не убирает за своим питомцем.
Ну вот для начала....

[^]
igrinn
28.11.2018 - 14:11
0

Приколист

Цитата

А когда на твоём парке; который вместо автостоянки, начнут строить 11-25 этажную башню под охраной омона или гопников, ты будешь такой же убедительный? И СНИПы у них будут в порядке. Прецедентов много уже есть. Ты сможешь это остановить, или только в воду можешь пёрнуть?

[^]
ASC3
28.11.2018 - 14:46
0

Ярила

Цитата (SashS @ 28.11.2018 - 07:03)
По мне (хоть и сам автовладелец) надо двигаться к запрету парковки во дворах многоквартирных домов, поскольку авто занимают большую часть жизненного пространства. Вместо парковок лучше пусть будут деревья.
Но при этом необходима альтернатива в виде паркингов, в частности подземных, а то тупо запретят и куда людям деваться.

Уже, по крайней мере в Москве.

[^]
C17H21NO4
28.11.2018 - 16:48
0

Приколист

Цитата (Advoff @ 28.11.2018 - 02:39)
Цитата (OTMOPO3OK @ 28.11.2018 - 01:48)
в Германии просто, парковок во дворах вообще нет  :)  ну в смысле бесплатных. Все паркуются на улице, если встанешь где нельзя, утром машину на штрафняке будешь искать. Я как-то купил новую машину, а старую ещё продать не успел, так бывало по 40  минут искал место на улице, тногда приходилось в одну двух автобусных остановках от дома ставить. Просто машину без номеров на общественной улице ставить нельзя,  а платить  за две машины страховку и налоги я не хотел,вот одну без номеров поставил в гараж, а вторую два месяца парился на улице парковал.

Мало интересует как там у вас в Германии. У нас народ нищий и голодный, а драть пытаются, как с Немцев, которых наши деды победили в народной войне за освобождение своей страны dont.gif

Нищим и голодным некуда свои Лэндкрузеры поставить :)

[^]
ленивыйпанда
28.11.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата
Хотел насрать кому-то на голову, насрал себе в карман. Мужик молоток всем поднасрал

Да не срал он себе в карман. Ликсутов его фамилия.

[^]
ленивыйпанда
28.11.2018 - 16:55
-1

Ярила

Цитата

Нищим и голодным некуда свои Лэндкрузеры поставить :)

Сам то на телеге небось ездишь? Или на гироскутере?

[^]
smolex
28.11.2018 - 18:33
-1

Приколист

Цитата (mydogandi @ 28.11.2018 - 08:22)
Цитата (gluk35 @ 27.11.2018 - 17:35)
наличие квартиры не даёт обязательное право предоставления бесплатной стоянки.
То есть. вывод. если ты купил машину без парковки, то сам дурак.

Бро, тебя здесь не поймут. Тут ведь 90% халявщиков, считающих, что для их ведра по все стране (и обязательно во дворе дома) должны быть бесплатные парковки.

То, что всех уже заебали дворы, заставленные вёдрами, их не ебёт совершенно.

А вот в европах парковка во дворе запрещена. Двор там для людей, для детей, а не для вёдер. Но наши халявщики готовы жить на парковке, потому что дегенератами стали.

ну дуй в европу.
Че за дурацкая манера сравнивать с Европой, Японией, Германией. Там менталитет другой

[^]
smolex
28.11.2018 - 18:35
0

Приколист

Цитата (OBRmot @ 28.11.2018 - 09:36)
А ГАеры на заметку не возьмут? начнут сейчас шерстить все дворы, и всем штрафы писать.

На основании чего они это будут делать?

[^]
smolex
28.11.2018 - 18:39
0

Приколист

Цитата (mydogandi @ 28.11.2018 - 11:10)

ага, сделают тебе парки gigi.gif

[^]
Cromwell
28.11.2018 - 18:47
0

Медведь

Цитата (vgl @ 28.11.2018 - 10:58)

Если ты живешь в самой большой стране мира, вот и паркуй в 200 км от города. Что, не устраивает? Хочешь в городе, и возможно крупном? В Москве? За чей именно счет тебя должны обеспечить бесплатным/дешевым парковочным местом в крупном мегаполисе, где каждый метр земли стоит бешеных денег?

Ну а насчет квартир с парковками - ну так покупайте их, хули никто не покупает-то? Или опять нужна квартира с парковкой по цене квартиры без парковки? За чей счет?

[^]
Den88
28.11.2018 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (smolex @ 28.11.2018 - 18:39)

А в чем проблема?

В Москве уже давно есть практика вместо стихийных автостоянок, старых гаражных кооператиров, ракушек и тп... - делать парки, зоны отдыха и ТРЦ. Сейчас подобное потихоньку перемещается и в МО pray.gif

[^]
mrPitkin
28.11.2018 - 19:12
0

Ярила

У нас всегда плевали на решения Временного правительства 2.0. Видимо сейчас решили подкрутить гайки буржуазной диктатурой.

[^]
Den88
28.11.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 28.11.2018 - 18:47)
Ну а насчет квартир с парковками - ну так покупайте их, хули никто не покупает-то? Или опять нужна квартира с парковкой по цене квартиры без парковки? За чей счет?

Как за чей? Да за чей угодно угодно, но только не за свой!
Психология быдла, которому все должны.

Они не понимают, что если делать много парковок в ЖК, то этот банкет будут оплачивать все жильцы дома, в том числе и безлошадные. У меня, например мама недавно новую квартиру купила, она пенсионерка никогда авто не водила и не будет водить - с какого лешего ей переплачивать из своих скромных доходов (пенсия вообще смех) за чьи то парковки?

Вполне логично, что за парковку своего корыта должен оплачивать сам автомобилист.

[^]
smolex
28.11.2018 - 19:30
0

Приколист

Цитата (Den88 @ 28.11.2018 - 19:09)
Цитата (smolex @ 28.11.2018 - 18:39)

А в чем проблема?

В Москве уже давно есть практика вместо стихийных автостоянок, старых гаражных кооператиров, ракушек и тп... - делать парки, зоны отдыха и ТРЦ. Сейчас подобное потихоньку перемещается и в МО pray.gif

Ну вот, до МО добрались. Только вот беда - Россия это не только Москва и МО

[^]
Cromwell
28.11.2018 - 19:55
0

Медведь

Цитата (Den88 @ 28.11.2018 - 19:21)
Цитата (Cromwell @ 28.11.2018 - 18:47)

Как за чей? Да за чей угодно угодно, но только не за свой!
Психология быдла, которому все должны.

Они не понимают, что если делать много парковок в ЖК, то этот банкет будут оплачивать все жильцы дома, в том числе и безлошадные. У меня, например мама недавно новую квартиру купила, она пенсионерка никогда авто не водила и не будет водить - с какого лешего ей переплачивать из своих скромных доходов (пенсия вообще смех) за чьи то парковки?

Вполне логично, что за парковку своего корыта должен оплачивать сам автомобилист.

Вот и я о том же. С чего вообще люди решили, что кто-то обязан бесплатно или дешево обеспечивать парковочным местом в мегаполисе, где жить даже тесно - не знаю.

Людям кажется, что место в городе из воздуха появляются, деньги тоже.

В условиях нехватки места если где-то строится большая наземная парковка - значит, там не построят уже что-то другое. Например, могли бы построить больше квартир.

А если квартир на рынке меньше, что происходит? Правильно, растут цены. То есть если обязать застройщиков строить бесплатные парковки около каждого дома, за это будут расплачиваться покупатели всех квартир, в том числе жильцы без машин.

А может государство должно выкупать парковку? Тогда заплатят налогоплательщики, среди которых очень многим парковка тоже не нужна.

А может за счет "зажравшихся" застройщиков, без повышения цен за квартиры? Нет, знаете ли, у нас бизнес пока не принудительный. Если станет невыгодно строить - станут строить меньше, многие компании уйдут с рынка жилья. Что произойдет? Опять вырастут цены или будет дефицит жилья.

Так что, товарищи автовладельцы, покупайте себе место для хранения авто по рыночным ценам за свой счет, потому что на пространство в мегаполисе большой спрос и много желающих его купить.

И нет, за 1,5 млн. руб. вы покупаете не кусок асфальта, а место в мегаполисе. Вас ведь не устроит кусок асфальта в 100 км от города, по цене куска асфальта?

Вот когда вы будете готовы платить за место в мегаполисе столько же денег, сколько готовы заплатить за него другие люди, построят вам много парковок. А если вы не хотите покупать - его купят другие люди, только не в виде парковки, а в виде квартир, например.

А ваши предложения скинуться всем миром и купить вам место для хранения имущества - это наглость.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.11.2018 - 19:58

[^]
igrinn
28.11.2018 - 21:25
0

Приколист

Цитата
У меня, например мама недавно новую квартиру купила, она пенсионерка никогда авто не

Цитата
Так что, товарищи автовладельцы, покупайте себе место для хранения авто по рыночным ценам за свой счет, потому что на пространство в мегаполисе большой спрос и много желающих его купить.

Но если придёт " Ночь Длинных Ковшей" и вашу оплаченную парковку снесут , то "УПС" -попали на деньги, и опять кто то будет злорадно радоваться.

[^]
Den88
28.11.2018 - 22:04
0

Ярила

Цитата (igrinn @ 28.11.2018 - 21:25)
Цитата
У меня, например мама недавно новую квартиру купила, она пенсионерка никогда авто не

Цитата

Но если придёт " Ночь Длинных Ковшей" и вашу оплаченную парковку снесут , то "УПС" -попали на деньги, и опять кто то будет злорадно радоваться.

Если вы не в курсе, то в т.н. "ночь длинных ковшей" сносили исключительно левый самострой с мутными доками, которые были получены в "веселые" годы. И мутным там было все, вплоть до незаконных подключений к коммуникациям, в том числе и московского метрополитена.

Город без этих стихийных торговых павильонов около метро наконец то стал похож на Город, а не на Черкизон 90-х годов pray.gif

На счет машиномест, повторюсь - сейчас подобные сделки проходят через Росреестр. Много вы знаете сносов законной недвиги без компенсаций? Я ни одного. Более того, знаю одну семью которая в свое время очень хорошо поднялась как раз за счет этих компенсаций - гуглите на что идет львиная часть бюджета строительства дорог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37191
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх