Я подсел на колесо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deliside
21.06.2018 - 11:34
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (voronakar @ 21.06.2018 - 11:32)
Какой вес у этой штуковины?

от 7 до 25кг, зависит от диаметра колеса самого и мощности батареи! Выбирается под вес райдера и его задачи - скорость, расстояние которое необходимо в день преодолевать. Мое 10,5кг, ну 11кг с обвесом и ручкой.

Это сообщение отредактировал Deliside - 21.06.2018 - 11:35

[^]
kiryasp
21.06.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (консерва @ 21.06.2018 - 06:02)
Deliside
Чувак, не тебя тут на днях в Норильске засняли на твоем колесе? =))

Главное - наколенники! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kiryasp - 21.06.2018 - 11:37

[^]
Deliside
21.06.2018 - 11:37
0

Балагур

Цитата (toddin @ 21.06.2018 - 11:34)
Цитата (farmazonne @ 21.06.2018 - 11:21)
Цитата (Deliside @ 21.06.2018 - 11:16)
Цитата (kiryasp @ 21.06.2018 - 11:14)
Цитата (Bryansk001 @ 20.06.2018 - 22:08)
Что мне купить  с моими 150 кг веса и 188 см роста?)) Только без приколов)

Я уже советовал, только нахрена А-слона советовать? S-ку или L-ку. Ну и в зал походить с пару месяцев тоже не помешает и подтянется и мышцы подготовит к нагрузкам!

А что, если мужик и так тяж? И это вес уже не жировой?)))

Мне кажется в любом случае с таким весом ездить на моноколесе - это убивать коленные суставы. А за одно и ступни. Они в этой системе единственный амортизатор.

Вы правы, но они не единственный амортизатор. Я напомню. тут полноценная накачиваемая покрышка, у меня ширина 3', диаметр 10', площадь контакта достаточная, так что амортизирует само колесо. Коленки работают как в лыжах горных или борде - кочки ловить.

Это сообщение отредактировал Deliside - 21.06.2018 - 11:38

[^]
Deliside
21.06.2018 - 11:40
1

Балагур

Цитата (kiryasp @ 21.06.2018 - 11:36)
Цитата (консерва @ 21.06.2018 - 06:02)
Deliside
Чувак, не тебя тут на днях в Норильске засняли на твоем колесе? =))

Главное - наколенники! biggrin.gif

Точно! Блин, Норильск... ппц просто! gigi.gif

[^]
toddin
21.06.2018 - 11:42
0

Прогрессор

Цитата (Deliside @ 20.06.2018 - 17:37)
Цитата (WZ33 @ 20.06.2018 - 17:33)
спина не устает?все ж время в напряжении ведь..

Спина совсем не устает. Устают, немного икроножные и внутреннее бедро + балансиры. После первых поездок даже болели, зато щас накачались и я знаю, где в ногах те мышцы, что отвечают за баланс.

А у меня ступни устают! Не знал, что там есть важные мышцы))

[^]
Gummi
21.06.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Deliside @ 20.06.2018 - 22:36)
Описать можно также как: можно ли экстренно затормозить на (роликах, велосипеде, мопеде)? Если да, то здесь также, не мгновенно и зависит от скорости, но достаточно быстро, только держать покрепче. На крайняк можно соскочить, если понимаешь, что оно никого не заденет. Просто спрыгнуть.

Дык этим колесом можно в кегельбан играть, на оживленной улице,
правда "кегли" потом могут морду набить gigi.gif

[^]
Deliside
21.06.2018 - 11:51
0

Балагур

Цитата (toddin @ 21.06.2018 - 11:42)
Цитата (Deliside @ 20.06.2018 - 17:37)
Цитата (WZ33 @ 20.06.2018 - 17:33)
спина не устает?все ж время в напряжении ведь..

Спина совсем не устает. Устают, немного икроножные и внутреннее бедро + балансиры. После первых поездок даже болели, зато щас накачались и я знаю, где в ногах те мышцы, что отвечают за баланс.

А у меня ступни устают! Не знал, что там есть важные мышцы))

Я тоже не знал, подтягивался раз по 20, считал, что норм. Потом товарищ посоветовал делать то же самое, но на лямках - ппц, я не знал, что там еще мышцы есть. В ногах то же самое. Балансиры при тупом каче не работают, так же как без плавания можно сделать руки-базуки, а по настоящему по-полной развитые руки - нет. Будет просто - забитая мышца, и то та, которая крупная сгибающе-разгибающая.

Это сообщение отредактировал Deliside - 21.06.2018 - 11:52

[^]
Deliside
21.06.2018 - 11:56
3

Балагур

Цитата (Gummi @ 21.06.2018 - 11:51)
Цитата (Deliside @ 20.06.2018 - 22:36)
Описать можно также как: можно ли экстренно затормозить на (роликах, велосипеде, мопеде)? Если да, то здесь также, не мгновенно и зависит от скорости, но достаточно быстро, только держать покрепче. На крайняк можно соскочить, если понимаешь, что оно никого не заденет. Просто спрыгнуть.

Дык этим колесом можно в кегельбан играть, на оживленной улице,
правда "кегли" потом могут морду набить gigi.gif

Верно, поэтому надо думать головой, а не жопой.

1. В толпе не гонять
2. Перед колясками и детьми на скейтах, великах, гириках и прочем тормозить
3. Перед собачниками с ебучими "растяжками" притормозить
4. Перед выездом из двора притормозить
5. При соскоке откидывать ногами колесо туда где никого нет.
6. Гонять там, где людей нет/очень мало
7. Если столкновение неизбежно - коцать себя, а не других
8. Не гонять по ПЧ без повода и огней светоотражаек в ночное время.
9. Не гонять без защиты
10. на скорости выше 25-30 не гонять без шлема.
11. Помнить, что живешь один раз, но и к старости должно быть чё вспомнить.
12. Мне тяжеловато это писать, но.. не гонять в "говно" и бухим вообще не гонять, судя по статистике это и отсутствие защиты - главная причина травм. Руки, причем запястья чаще на самокатах/колесах и прочем ломают люди, которые не одевают защиту запястья. А потом "этаапасна!" Ага, это очень опасно, если нет царя в голове! Как и авто тоже, кстати!

Это сообщение отредактировал Deliside - 21.06.2018 - 11:59

[^]
MadSpin
21.06.2018 - 11:56
0

Приколист

Цитата (Deliside @ 21.06.2018 - 10:02)
Цитата (MadSpin @ 21.06.2018 - 09:32)
https://ru.aliexpress.com/promotion/sport_m...-promotion.html

норм тема, но мне больше по душе с сидухой и рулем, типа мот!
по городу самое то.

Мономотоцикл отличная тема! Но, как вы думаете, как вы будете смотреться с ним в метро или автобусе, а люди коситься не будут?

согласен, с ним в метро не очень, хотя зависит от размера))

[^]
sergeantGY
21.06.2018 - 11:59
0

Пистолеро

У мотоколеса есть один существенный минус, который не убрать ничем: стойка ездока. Поясню: смотрел передачу со спортивным травматологом. Так вот он говорил, что самая правильная стойка на лыжах и сноубордах-в присевшем положении. Желательно пониже. Почему: в таком положении сустав коленный входит "в замок" как бы.И держится на костях колено. Когда нога выпрямленная-сустав держится на связках и есть риск смещения нижней части ноги, относительно верхней-вправо/влево. А не только вперед-назад(как обычно гнется колено). И этот риск не убрать никак-ездок на этом колесе едет практически на выпрямленных ногах. Что пиздец. 1 долбанная ямка/ошибка и риск инвалидности. А у вас дети/ипотека/собачка/кошачка/жына smile.gif)). Оно вам надо? gentel.gif

Все это весело до первого пиздеца. cool.gif

Это не теория-я сам прошел их несколько. Последний: заехал на скорости за угол-там газель на стоянке. Никогда ее там не было и вот на те. Всегда что то бывает в первый раз. И все. Травматология...
А уж сколько раз уворачивался от попадания под машину-не сосчитать. Дисковые тормоза рулят...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 21.06.2018 - 12:06

[^]
Deliside
21.06.2018 - 12:09
3

Балагур

Цитата (sergeantGY @ 21.06.2018 - 11:59)
У мотоколеса есть один существенный минус, который не убрать ничем: стойка ездока. Поясню: смотрел передачу со спортивным травматологом. Так вот он говорил, что самая правильная стойка на лыжах и сноубордах-в присевшем положении.  Желательно пониже. Почему: в таком положении сустав коленный входит "в замок" как бы.И держится на костях колено. Когда нога выпрямленная-сустав держится на связках и есть риск смещения нижней части ноги, относительно верхней-вправо/влево. А не только вперед-назад(как обычно гнется колено). И этот риск не убрать никак-ездок на этом колесе едет практически на выпрямленных ногах. Что пиздец. 1 долбанная ямка/ошибка и риск инвалидности. А у вас дети/ипотека/собачка/кошачка/жына smile.gif)).  Оно вам надо? gentel.gif

Все это весело до первого пиздеца. cool.gif

Это не теория-я сам прошел их несколько. Последний: заехал на скорости за угол-там газель на стоянке. Никогда ее там не было и вот на те. Всегда что то бывает в первый раз. И все. Травматология...
А уж сколько раз уворачивался от попадания под машину-не сосчитать. Дисковые тормоза рулят...

Уважаемый, я вижу у вас опыт большой! Это опыт именно на моноколесе? Видимо нет! Вы о стойке рассуждаете по собственным выводам? Какие прямые ноги? Только на идеальном покрытии! В остальных случаях колени полусогнуты, чтобы амортизировать неровности рельефа, спина чутка с наклоном вперед, как и на горных лыжах, кстате. Это дело вообще очень похоже на лыжи. И я знаю, о чем говорю.

Так что в вашем случае это именно теория, причем "голая". И давайте я о своей безопасности сам подумаю, без теоретиков.

Если вы, извините ушатались в газель после закрытого поворота, ну поздравляю, че! Выводы сделать? У меня так друган улетел на Хонде 250куб.см в Тае. Тоже поворот, 4 утра, а там телега которой отродясь не было. Слава Богу он в шлеме был, так что просто сотряс и губа рассеченная куском шлема до носа... Швов 5 что ли было...

Догадываетесь, что я ща скажу: если вы не можете предусмотрет ьвозможное препятствие (а в закрытых поворотах оно по умолчанию есть) и ломаете себя всего, то кто в этой ситуации дурак, извините, виноват? Сами и виноваты. Я конечно не буду рекомендовать колесо людям без царя в голове. Только по себе всех равнять не надо, хорошо?

Это сообщение отредактировал Deliside - 21.06.2018 - 12:15

[^]
Ka3u6oxa
21.06.2018 - 12:23
4

Ярила

Я хз, но сразу вижу вот это)

ЗЫ. Сам гоняю на электросамокате))

Я подсел на колесо!

[^]
sergeantGY
21.06.2018 - 12:24
0

Пистолеро

Вы так остро реагируете, как будто я вам продажи роняю tongue.gif
Или не как будто? gentel.gif
Если честно-мне вообще пофигу. Будет кто ездить или не будет. Свои соображения высказал. Наверняка и у вашкго транспорта будут поклонники-почему нет.
Но я сам бы сейчас лучше двигун поставил на самокат. И сидя ездил.
Можно даже тупо и просто: покупной недорогой самокат+бензиновый двухтактник. Он герметичный и не пахнет. И тупо забыл про пробег.Заправлять раз в неделю и в ус не дуть.

Себестоимость: тыщи 3 самокат+тыщи 3500 двухтактник от мотокосы на 33 см3 и коня на полтора мощностью (чего я из них только не переделал rulez.gif).

У меня такой движок с бордом лежал в коридоре квартиры. Запаха-нет.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 21.06.2018 - 12:30

[^]
HEPB
21.06.2018 - 12:27
0

Юморист

Вперёд в светлое будущее..

Я подсел на колесо!

[^]
Deliside
21.06.2018 - 12:29
3

Балагур

Цитата (sergeantGY @ 21.06.2018 - 12:24)
Вы так остро реагируете,  как будто я вам продажи роняю tongue.gif
Или не как будто? gentel.gif
Если честно-мне вообще пофигу. Будет кто ездить или не будет. Свои соображения высказал. Наверняка и у вашкго транспорта будут поклонники-почему нет.
Но я сам бы сейчас лучше двигун поставил на самокат. И сидя ездил.

Я отреагировал остро, потому что вы несколько раз продублировали ваше мнение, которое конечно имеет право на существование, вот только обоснования не имеет.

Продажи вы мне не подорвете, я работаю в ЛКМ отрасли и торговать электротранспортом не собираюсь!!!

Кроме того, вы воззвали к моей безопасности, имея свой неприятный опыт (опять же не на колесе, т.е. не по теме). А мы разве знакомы? Вы катались на колесе? Вы знаете о том, насколько я ответственный/безответственный человек? Вы знаете, как я катаю/машину вожу?

Вот это неправильно, и мнение свое вы преподносите как истинное, а это не совсем так, мягко говоря. И по месту жительства в профиле можно понять, почему я такой! Я вообще человек взрывной и отнюдь не всегда приятный!

Самокат, бензиновый мотор? Более 50 куб. см? Ну что, тут только "А" категория, права, все дела!!! А если менее 50куб.см, все равно права!!! Нахрен оно сдалось лишний раз это общение с гаерами не нужное!

И насчет заправки - зарядка не тяжелая, розетки есть в любом кафе. Только мне 35км в день почти всегда за глаза! Я еще добавлю, что время зарядки с 0 до 100 - 3 часа.

пысы. Вы мне кстати, по факту ничего не ответили, ни по по поводу опыта своего, ничего. У вас всегда такая манера вести диалог? Если да, то это прискорбно!

Это сообщение отредактировал Deliside - 21.06.2018 - 12:38

[^]
evgenyaa
21.06.2018 - 12:32
0

Ярила

У меня коллега по работе упал с такого, сломал запястье. Сестра двоюродная тоже упала, с тем же результатом.
Нужны 2 колеса расположенные продольно чтобы носом не навернуться и управляемость была хоть какая-то: велосипед ( можно электро) или электросамокат (полно моделей).

Сам на велосипеде люблю покататься, безо всяких электромоторов. Аккуратно, для здоровья так сказать.
Если нужен мотор - то техника должна быть УПРАВЛЯЕМА: повороты, торможение, подвеска для сохранения управляемости.

[^]
Deliside
21.06.2018 - 12:33
0

Балагур

Цитата (evgenyaa @ 21.06.2018 - 12:32)
У меня коллега по работе упал с такого, сломал запястье. Сестра двоюродная тоже упала, с тем же результатом.
Нужны 2 колеса расположенные продольно чтобы носом не навернуться и управляемость была хоть какая-то: велосипед ( можно электро) или электросамокат (полно моделей).

Сам на велосипеде люблю покататься, безо всяких электромоторов. Аккуратно, для здоровья так сказать.
Если нужен мотор - то техника должна быть УПРАВЛЯЕМА: повороты, торможение, подвеска для сохранения управляемости.

С чего колесо не управляемо? Откуда такие сведения? Через руль на велике ни разу не летали?

Сделаю вывод - вы не понимаете принцип работы колеса, раз так рассуждаете!

А запястья они сломали, потому что не одели защиту (инфа 99,9%).

Это сообщение отредактировал Deliside - 21.06.2018 - 12:36

[^]
УпоротыйЛис
21.06.2018 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Deliside @ 20.06.2018 - 17:09)

Короче, мальчик Олежа, 33 годика.

Какой у тебя вес?

[^]
Deliside
21.06.2018 - 12:50
0

Балагур

Цитата (УпоротыйЛис @ 21.06.2018 - 12:44)
Цитата (Deliside @ 20.06.2018 - 17:09)

Короче, мальчик Олежа, 33 годика.

Какой у тебя вес?

К чему вопрос?

[^]
varma
21.06.2018 - 12:52
0

Юморист

Цитата (ПальцемВглаз @ 20.06.2018 - 21:11)
Что-то прям Крапивина с его книгами вспомнила.

похоже мы с ТС одинаковые книг и в детстве читали : )

[^]
Deliside
21.06.2018 - 12:54
2

Балагур

Цитата (varma @ 21.06.2018 - 12:52)
Цитата (ПальцемВглаз @ 20.06.2018 - 21:11)
Что-то прям Крапивина с его книгами вспомнила.

похоже мы с ТС одинаковые книг и в детстве читали : )

Не факт. У меня Уэллс, Майн Рид и Стругацкие. Булычев еще.

[^]
Kapues
21.06.2018 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Deliside @ 21.06.2018 - 12:33)

С чего колесо не управляемо? Откуда такие сведения? Через руль на велике ни разу не летали?

Я понимаю, что ты в ахуе от своего транспортного средства. Просто хорош за него топить. Ни один взрослый нормальный человек на нем ездить кроме как по фану не будет.
Нет возможности безопасного экстренного торможения. Точка.

При этом если, например, на веле ты влетишь в колдобину, - ты затормозишься хотя бы уже в силу того, что держался за руль и руки саммортизировали. Т.е. полетишь уже с меньшей начальной скоростью (это безотносительно даже управляемости). С этой хуйни ты гарантированно продолжишь движение с той же начальной скоростью, но уже в одиночку.
Кратковременная потеря сознания на велике (мало ли что), - ты по инерции катишься и падаешь уже на минимальной скорости. На моноколесе - падаешь сразу, скорее всего с тяжкими последствиями.

Рассказывать как ты катаешься аккуратно и рядом с возможными помехами притормаживаешь, - ты можешь сколько угодно. Невозможно 100% времени держать ситуацию под контролем. Люди ошибаются.

[^]
Deliside
21.06.2018 - 13:33
1

Балагур

Цитата (Kapues @ 21.06.2018 - 13:19)
Цитата (Deliside @ 21.06.2018 - 12:33)

Я понимаю, что ты в ахуе от своего транспортного средства. Просто хорош за него топить. Ни один взрослый нормальный человек на нем ездить кроме как по фану не будет.
Нет возможности безопасного экстренного торможения. Точка.

При этом если, например, на веле ты влетишь в колдобину, - ты затормозишься хотя бы уже в силу того, что держался за руль и руки саммортизировали. Т.е. полетишь уже с меньшей начальной скоростью (это безотносительно даже управляемости). С этой хуйни ты гарантированно продолжишь движение с той же начальной скоростью, но уже в одиночку.
Кратковременная потеря сознания на велике (мало ли что), - ты по инерции катишься и падаешь уже на минимальной скорости. На моноколесе - падаешь сразу, скорее всего с тяжкими последствиями.

Рассказывать как ты катаешься аккуратно и рядом с возможными помехами притормаживаешь, - ты можешь сколько угодно. Невозможно 100% времени держать ситуацию под контролем. Люди ошибаются.

Я понимаю, что ТЫ крутой велосипедист! Может расскажешь, почему на колесе нельзя экстренно быстро затормозить? Ты же понимаешь принцип его оаботы походу!!!

Ты говоришь ни один не будет, а их уже сотни!

[^]
GreySl
21.06.2018 - 13:49
4

Шутник

Несколько лет назад увидел ролик про моноколесо и всё, не мог отделать от мысли, что себе хочу. :) К лету купил первое, небольшое, 14", но достаточно мощное. Научился не очень быстро, пришлось потрудиться, но освоил. С автором согласен - кайф, просто кайф! Такое ощущение, что чуть ли не силой мысли агрегатом управляешь.
Лето откатал, наслаждался. А потом, в начале осени, случилась неприятность, оступился, упал, подвернул ногу, ступня отломилась. Так пока в больнице лежал, в окно смотрел - одна мысль была: "Эх, покататься бы сейчас!" :D Жена смотрела как на ненормального.
На следующий год взял себе "нормальное" колесо, 18", 40 км/ч, до 100 км. без подзарядки (и это с моими 120 кг. массы). Так и катаюсь с тех пор, удовольствия по-прежнему вагон. Жене отдал первое колесо, катаемся вместе иногда. С колёсами в прошлом году съездили в Красноярск, объездили весь город. В этом году по Казани катались. В следующем году планирую первое колесо заменить на новую модель (моноколёса развиваются просто семимильными шагами: мощнее, быстрее, надёжнее). По грунтовым дорогам, по лесным, по тропинкам (а то и без) - легко.
В общем, всем заинтересовавшимся настоятельно советую попробовать. Единственный момент: озвучивали цену в 20 т.р. - это несерьёзно. Дешёвые колёса слабосильные, легко продавить и упасть. Приличные модели начинаются от 35 и выше. Так что лучший вариант, наверное, на какую-нибудь сходку моноколёсников зарулить и опробовать. Моноколёсники народ отзывчивый, обычно не отказывают. :)

P.S. Ах да, KingSong 18A 1680 у меня сейчас, если вдруг кому интересно.

Это сообщение отредактировал GreySl - 21.06.2018 - 13:54

[^]
Babr93
21.06.2018 - 14:06
3

Шутник

Цитата (Deliside @ 21.06.2018 - 11:56)
Руки, причем запястья чаще на самокатах/колесах и прочем ломают люди, которые не одевают защиту запястья. А потом "этаапасна!" Ага, это очень опасно, если нет царя в голове! Как и авто тоже, кстати!

ППКС!
Купил электросамокат, восторгу нет предела, гонял везде и на проезжей части тоже, но редко. Однаждый возвращаясь домой на самокате с работы разогнался на ПЧ (обочина) впереди ниссан кошак, он сцука резко тормозит, хер его знает зачем - мне не видно. Но у него тормозят 4-е колеса с дисковым тормозом, а у меня одно электрическое одно дисковое. Короче вижу что тормознуть не успеваю буду бить его в жопу. Электросамокат в кашкая lol.gif
Торможу как могу самокат бросаю на обочину, сам лечу почти в том же направлении. Итог разбитая коленка, и рука, кисть болела больше месяца. Теперь меня хрен заставишь ехать по ПЧ и нестись как угорелый. Я теперь пердячим парочком по тратуарчику, аккуратно между пешиками никому не мешая.
Раньше с работы 8 км пролетал за 25-30 минут. Сейчас 40-45. Но зато без травм. Чего и всем советую!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58818
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх