«Моргать фарами — это низкая социальная ответственность»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ххАлексийхх
19.06.2018 - 19:54
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (unclesem @ 19.06.2018 - 19:49)
Цитата (ххАлексийхх @ 19.06.2018 - 19:44)
Цитата (unclesem @ 19.06.2018 - 19:40)
Цитата (ххАлексийхх @ 19.06.2018 - 19:34)
Цитата (IVANLISS @ 19.06.2018 - 16:37)

— Если бы не было нарушений, не было бы камер. Я специально ставлю камеру закрытым способом, чтобы люди через деньги научились соблюдать скоростной режим. Я стоял на участке с ограничением в 40 км в час, а там машины ездили по 90-100 километров.

Эти люди ни о чем не думают, а когда им придет штраф в пять тысяч рублей, начнут задумываться.

А вот за это его смело можно натягивать так как: Как говорится в приказе МВД РФ № 185 от 2009 года, «работа ГИБДД должна быть открытой и прозрачной». Камеры видеофиксации должно быть хорошо видно с дороги. Они не должны быть спрятаны в кустах, за столбами, в багажниках машин и т. д.

А это по поводу вскукарека про госты:
Ещё один нюанс — в инструкции к радару «КРИС-П» говорится, что наличие помех от линий электропередачи может привести к некорректному измерению скорости. Поэтому датчик нельзя ставить ближе 100 м от ЛЭП. Также треноги могут стоять только по правой стороне дороги. Всё вышеперечисленное может являться основанием для обжалования штрафа. Однако позаботиться о доказательной базе в этом случае вы должны будете самостоятельно (фото, данные видеорегистратора и т. п.)

а он не ГИБДД, понимаешь фишку? я не я, радара не моя.

Ну раз он не гибдд и разрешения ему ни кто не давал значит и штрафами своими он может подтереться, он ни кто и звать его никак, понимаешь фишку? А если у него разрешение есть значит все правила распространяются и на него

но приказ МВД о работе ГИБДД на него не распространяется. такая вот интересная казуистика.

Ну значит он идет нахуй, все очевидно. При желании таких задрочить можно смело но не каждый будет это делать, выяснять где и как стоит камера, как расположены знаки и есть ли вообще разрешение на данную деятельность. Прецедентов уже масса
И да "Камеры видеофиксации должно быть хорошо видно с дороги. Они не должны быть спрятаны в кустах, за столбами, в багажниках машин и т. д." распространяется и на них

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 19.06.2018 - 19:56

[^]
28e
19.06.2018 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Allroad177 @ 19.06.2018 - 16:41)
Как моргал, так и буду моргать !
И мнения своего менять не собираюсь!
Предупреждаю о треногах, засадах, дтп.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зачем? Чтобы нарушения небыло зафиксировано? Чтобы кровью писанные ПДД нарушались без наказания?

[^]
Awas63
19.06.2018 - 19:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
— Фирма, которая выиграла тендеры, берет у правительства в аренды камеры и обеспечивает их работоспособность.

— То есть нельзя просто так приобрести камеру и поставить ее…
— Нет, конечно, у нас бы пол-России так зарабатывало бы. Процент от штрафа совсем небольшой. Насколько мне известно, с постановления о штрафе, независимо от суммы, идет 45 рублей. Фирма на этом не зарабатывает, она зарабатывает на тендере.

— А ваша оплата фиксированная или зависит от пойманных нарушителей?

— У нас есть парни, у которых по 10 штрафов в месяц, у меня в среднем около тридцати, но оплата у нас сейчас 100 рублей за час.

— То есть нет заинтересованности штрафовать как можно больше людей?

— Нет, хоть десять тысяч оштрафуй, ничего нам не перепадет с этого.

Или я чот не понял, или Сережа пиздит. Фирма выиграла тендер, как выиграла, при наших реалиях понятно всем. Фирма берет в аренду (то есть платит арендную плату) камеры , обслуживает их за свой счет , платит Сереже 100 рублей в час. И имеет со штрафа всего 45 рублей? Это, экономисты, поясните мне, у мну арифметика не сходится.
Да , и как понять "зарабатывает на тендере"?

[^]
28e
19.06.2018 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Awas63 @ 19.06.2018 - 19:59)
Цитата
— Фирма, которая выиграла тендеры, берет у правительства в аренды камеры и обеспечивает их работоспособность.

— То есть нельзя просто так приобрести камеру и поставить ее…
— Нет, конечно, у нас бы пол-России так зарабатывало бы. Процент от штрафа совсем небольшой. Насколько мне известно, с постановления о штрафе, независимо от суммы, идет 45 рублей. Фирма на этом не зарабатывает, она зарабатывает на тендере.

— А ваша оплата фиксированная или зависит от пойманных нарушителей?

— У нас есть парни, у которых по 10 штрафов в месяц, у меня в среднем около тридцати, но оплата у нас сейчас 100 рублей за час.

— То есть нет заинтересованности штрафовать как можно больше людей?

— Нет, хоть десять тысяч оштрафуй, ничего нам не перепадет с этого.

Или я чот не понял, или Сережа пиздит. Фирма выиграла тендер, как выиграла, при наших реалиях понятно всем. Фирма берет в аренду (то есть платит арендную плату) камеры , обслуживает их за свой счет , платит Сереже 100 рублей в час. И имеет со штрафа всего 45 рублей? Это, экономисты, поясните мне, у мну арифметика не сходится.
Да , и как понять "зарабатывает на тендере"?

Заработок идет не за штрафы, которая величина переменная, а за обслуживание камер (это выдерживание сроков по ремонту и замене, это подъемники, спецтехника, рабочие с необходимыми допусками). Фирма выигрывающая тендер полностью обслуживает камеры и отвечает за их сохранность, и ей платят за обслуживание.

[^]
timelap
19.06.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Absolon @ 19.06.2018 - 16:45)
А меня вот "шатает". Вроде солидарность, с другой стороны не могу избавиться от мысли, что мое мигание "выручит" какого-нибудь синебота, который проскочив машину ДПС, войдет в лоб машины, в которой будтет обычная семья с детьми.
Пока мигаю, но наверно перестану, ежедневные новости о бухих уебках не оставляют вариантов.

Вот для того, чтобы такие синие чудовища, и не только, убирать с дороги и существовало такое понятие "патрулирование патока", когда машины ГИБДД едзили по потоку, "организовывали" его своим присутствием и выявляли одарённых. Теперь на дорогах их нет. Но есть камеры и вот такие "ловцы" с низкой социальной ответственностью, которых интересуют только штрафы, а не безаварийная езда.

[^]
ххАлексийхх
19.06.2018 - 20:03
3

Ярила

Цитата (28e @ 19.06.2018 - 19:57)
Цитата (Allroad177 @ 19.06.2018 - 16:41)
Как моргал, так и буду моргать !
И мнения своего менять не собираюсь!
Предупреждаю о треногах, засадах, дтп.

Зачем? Чтобы нарушения небыло зафиксировано? Чтобы кровью писанные ПДД нарушались без наказания?

Нарушение может быть правильно зафиксировано только в том случае если камера установлена по всем правилам. В правильности установки триног я сильно сомневаюсь, они стоят как попало, единственным объективным источником может быть только стационарная камера установленная гибдд а не вот это поделие

[^]
metrogil
19.06.2018 - 20:04
1

Ярила

А кто знает, в мире есть ещё где нибудь такая практика, что камеры видеофиксации нарушений пдд отдали бы в частные руки? Просто, как бы государственных обязанности отдали в руки частников. А для частников это бизнес. А цель любого бизнеса - извлечение максимальной прибыли при минимальных издержках. Профит епта! Тут и замаскированные камеры, и установка камеры с нарушением угла обзора с целью завышении показаний, и знаки в чёрных пакетах, и бля, да придумают ещё тысячу способов развести, это же бизнес! Это как с частными клиниками, если у тебя не дмс, за который страховая ебет клинику в случае левых диагнозов и назначений, а ты за кровные пришел, то тебе пиздец. Ты очень болен и срочно должен долго и дорого лечиться. Образование, такая же хуйня. И у государства нет механизмов регулировать этот пиздец. Вопросы конкуренции решаются в кабинетах администрации.
Вот и интересно, есть такое ещё где нибудь?

Это сообщение отредактировал metrogil - 19.06.2018 - 20:14

[^]
torontos2008
19.06.2018 - 20:05
1

Приколист

Цитата (XAHT86 @ 19.06.2018 - 09:41)
сегодня ехал по трассе,почти все ящики вот такие, закрашены с балончика shum_lol.gif

ха ха ха ха gigi.gif brake.gif sm_biggrin.gif те пизьдячить сотку где 40 - это прикольно, ты же не кого не собьёшь и сам в компот не превратишься. Ты ж не такой хули

[^]
Kupbl4
19.06.2018 - 20:06
1

Хохмач

больше надо, больше, что бы те кто нарушают, я их называю пидорами, страдали, гандоны ущербные. Имею регистратор и сдаю регулярно гандонов в органы по месту...
и да..., кто против этого всего, убейтесь нахуй, убейте себя, но никого другого, пусть невиновные и адекватные живут

Это сообщение отредактировал Kupbl4 - 19.06.2018 - 20:07

[^]
comanche71
19.06.2018 - 20:09
2

злой либераст

Давно пора поставить камеры каждые 500 метров. Только так можно заставить (а не научить, к сожалению) соблюдать хотя бы скоростной режим.

Без камер вообще распоясались бы, устроив полный замес.

И так по 30 тысяч в год на дорогах гибнет.

[^]
KsandrPRO
19.06.2018 - 20:10
3

Ярила

Чего народ так злится? Неужели трудно соблюдать скорость? Вам и так дают поблажку, превышать до 20 км в час. Т.е. если за городом можно 90, езжай себе 109 и норм! Куда летать то? На тот свет торопиться? Причем летуны часто не только сами гробятся, но еще и кого нить прихватывают.
Я как водитель соблюдающий ПДД - за скрытые камеры контроля скорости! Нехрен предупреждать! Надо просто всем ездить по правилам!

[^]
Rasimka116
19.06.2018 - 20:12
1

Шутник

Пускай в Казань приедут .. самое большое количество камер по России !!!

[^]
Макрогнатус
19.06.2018 - 20:20
1

Ярила

Цитата (swoon @ 19.06.2018 - 16:57)
Так ехай 70-75.Нафига в городе больше?

Езжу много, исключительно по правилам, в городе не быстрее 75, на трассе не быстрее 105, с хорошим радар-детектором. Но все равно три-четыре раза в месяц приходят штрафы.
Уверен, что штрафы эти от неправильно установленных "треног",

[^]
metrogil
19.06.2018 - 20:20
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 19.06.2018 - 20:10)
Чего народ так злится? Неужели трудно соблюдать скорость? Вам и так дают поблажку, превышать до 20 км в час. Т.е. если за городом можно 90, езжай себе 109 и норм! Куда летать то? На тот свет торопиться? Причем летуны часто не только сами гробятся, но еще и кого нить прихватывают.
Я как водитель соблюдающий ПДД - за скрытые камеры контроля скорости! Нехрен предупреждать! Надо просто всем ездить по правилам!

Я тебе таки объясню на примере того же куска м7 воротынец-нижний. Там делают дорогу, одна полоса сюда, вторая обратно. Куча фур, трасса федеральная. Ремонт дороги, километровые пробки, 40-50 км в час. И наконец этот пиздец кончается, 2, местами 3 полосы, обгоняй не хочу дорога отличная. И на каждом повороте пидар с камерой... они там не предупреждают нарушения, не предотвращают. Они зарабатывают деньги нихуя не делая. Бизнес по русски блять. У нас между городами спутниками тоже, бывает, стоят. Но быстро съебывают, потому что там мало кто нарушает. И едут искать реальную кормушку, где условия и обстановка более располагает. Потому и пидорасы и шакалы.

Я вот уже прям жду, когда у нас радардетекторы запретят. Ведь всем им это наверно уже снится. В промежутках между еблей в сраку. moderator.gif

Это сообщение отредактировал metrogil - 19.06.2018 - 20:26

[^]
pchel63
19.06.2018 - 20:22
0

Юморист

Самое паршивое, моргай не моргай о мобильном посте дпс, если поедет синий чел, то с вероятностью 80-90% на посту он откупится и поедет дальше, т е на безопасность как таковую это не повлияет ) если вести речь о синих водителях.

а на трассах, ставят камеры не в аварийно-опасных местах, где надо бы снизить скорость... а там , где прямая хорошая дорога , часто после плохой. где психологически охота притопить чутка.. т е чисто срубить бабла, не для безопасности.

Те , кто топит ездить всегда 75-109 , наверное 5-10 тыщ в год пробега имеют. Ехать надо согласно дорожным и погодным условиям. если пустая трасса 4х полосная с отличным покрытием и сухая, нахрена там тошнить 80 ? или нахрена там же лететь 140 в дождь?

Это сообщение отредактировал pchel63 - 19.06.2018 - 20:26

[^]
sonmik
19.06.2018 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Ashbringer @ 19.06.2018 - 16:39)
А я вот перестал моргать фарами, заебали эти летчики хуевы. Летишь, ну значит получай штраф. Моргания фарами это атавизм прошлого, когда не было всяких радар детекторов.

?

[^]
metrogil
19.06.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата (sonmik @ 19.06.2018 - 20:24)
Цитата (Ashbringer @ 19.06.2018 - 16:39)
А я вот перестал моргать фарами, заебали эти летчики хуевы. Летишь, ну значит получай штраф. Моргания фарами это атавизм прошлого, когда не было всяких радар детекторов.

?

У меня тоже когнитивный диссонанс gigi.gif

[^]
Динеол
19.06.2018 - 20:31
5

Юморист

ну моргать фарами это нормально... еду как-то, зима, снежок, темень
встречка - мырг фарами... думаю какого хрена, тут в радиусе 50-ти км нет даже НП
следующая встречка мырг-мырг, скидываю скорость до 40(не к добру все это), вхожу в поворот и оппа, фура в кювете, хвост в моей полосе
если бы не моргали(предупреждали об опасности) лежал бы рядом с фурой

[^]
KsandrPRO
19.06.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (metrogil @ 19.06.2018 - 20:20)
Цитата (KsandrPRO @ 19.06.2018 - 20:10)

Я тебе таки объясню на примере того же куска м7 воротынец-нижний. Там делают дорогу, одна полоса сюда, вторая обратно. Куча фур, трасса федеральная. Ремонт дороги, километровые пробки, 40-50 км в час. И наконец этот пиздец кончается, 2, местами 3 полосы, обгоняй не хочу дорога отличная. И на каждом повороте пидар с камерой... они там не предупреждают нарушения, не предотвращают. Они зарабатывают деньги нихуя не делая. Бизнес по русски блять. У нас между городами спутниками тоже, бывает, стоят. Но быстро съебывают, потому что там мало кто нарушает. И едут искать реальную кормушку, где условия и обстановка более располагает. Потому и пидорасы и шакалы.

Я вот уже прям жду, когда у нас радардетекторы запретят. Ведь всем им это наверно уже снится. В промежутках между еблей в сраку. moderator.gif

Ну вырвались вы из пробки... и что? Сразу на превышение скорости? Или обгон через сплошную или по обочине? Нафига? Я обычно дожидаюсь "когда можно"!

[^]
anders78
19.06.2018 - 20:34
1

Ярила

Безконтрольная вся эта херота, друган жалуется, по Москве стали писец дрючить, грит ребенка на работу высаживаю, стоянка запрещена, 2 минут нет, едет хуерга, фотает, штраф 5000 вроде. Недавно- едем с женой на разных авто, она впереди, я сзади, херак, мне штраф, ехали с одинаковой скоростью. Населенные пункты- ограничение 60, нормально, только вот дома уже кончились, а знака перечеркнутого не видно, ну х.з разгоняешься, едешь метров 500, а вот и знак, а вот и тренога в жопу фоткает.

[^]
Виконт
19.06.2018 - 20:35
0

Ищем пуговицу

я надеюсь родню этого пидора уже откопали в соцсетях и задрочили!

[^]
budjio
19.06.2018 - 20:38
4

Ярила

2 случая:
Первый - в финке случайно вырулили на на улицу с односторонним прям на полицию, они поняли что случайно, перегородили движение чтобы мы развернулись безопасно и подсказали, как и куда правильно ехать;
Второй- Уфа, вывернул случайно на выделенку для автобусов, не знакомый город, сразу понял, хотел съехать, но сразу же остановили и начали разводить на пятеру, хотя официальный штраф намного меньше)))
Как вы думаете буду я предупреждать морганием или нет?))₽

[^]
SPshkO
19.06.2018 - 20:45
2

Я об вас уже х... сломал

Уроды они.
Пришел штраф от 15.05.
Конверт отправлен 28.05. Получен 03.06
На магистраль м2 Крым в районе бетонке а107, иду в левом ряду 109км.ч на фото, пишут что разрешенная там 60!!! И штраф ах...
Там минимум 90, а везде 110.

Пишу жалобу на жуликов.

[^]
sanecheg
19.06.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 19.06.2018 - 20:20)

Езжу много, исключительно по правилам, в городе не быстрее 75, на трассе не быстрее 105,

Поржал )) нарушаю исключительно на 15 км/ч.
По теме- бля, ну какого хера 90 ? Какой пидор придумал эту тошнотную скорость ?

[^]
Alexslims
19.06.2018 - 20:56
0

Приколист

Пиздабол таарищь жданов cool.gif , где в шумихе ограничение 40 и 30 там хуй 90 проедешь-т,к, там связка из 3х поворотов(ездил там пару раз по работе).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56697
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх