Про круговое движение (ещё раз и окончательно)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ega196
9.11.2017 - 19:25
1
Статус: Offline

Ярила

у меня рядом с домом кольцо, заебали бибикать уже друг другу

[^]
Nikolaha
9.11.2017 - 19:28
0

Ярила

Цитата (LIV @ 9.11.2017 - 12:03)
У кого есть мозги - нет темы.

если ты сидишь на всяких сайтах.
Лично я знаю про все эти введения.
но на месте этих, кто все это вводит надо не про великого Путина по всем каналам вещать, а об этом, чтоб люди не бились по незнанию. Предупрежден, значит вооружен. Ну и знаки никто не отменял.
Причем тут мозги, люди все разные, кто-то занятой до немогу, а не офисный задрот висящий в пабликах и форумах по профилю.

[^]
German69
9.11.2017 - 19:31
1

Приколист

Так и должно быть. Колесо всегда главное. Ещё я бы изменил норму по которой на Т-образной перекрестке главная дорога может менять направление вправо или влево. Главная дорога должна быть всегда прямая. Во многих странах знака Главная дорога в принципе нет. Достаточно знака Уступите дорогу. В моем микрорайоне два Т-образных перекрестка, где главная дорога поворачивает влево, аварии довольно часто происходят.

[^]
carat99
9.11.2017 - 19:32
-5

_______

ТС, был бы я на "Стыде"(как ты говоришь), ЯП тебя ёбнул, вот из принципа бы ёбнул.
"Проехал " я по панораме вокруг стелы, тем кто на кольце нигде нет ни знака ни разметки , чтоб уступили dont.gif
Такшта радуйся, легко отделался.
Еду я по кругу, нет у меня знаков уступите, я главнюк, так шта пошол накуй, я твоих знаков не вижу.

Упс, если на яндекс.картах панорамы устаревшие и знаки на кольце есть(уступите дорогу),
Тоды пардон.

Шпальщик, а нука обоснуй , что не так ?
Я еду по кольцу, у меня нет ни знаков ни разметки, чтоб я уступал,
Я съезжаю с кольца направо, я главный и мне должны уступать dont.gif
И мне насрать какие у ТСа знаки, я их не вижу, они не для меня.
По новым правилам так, и сужу я по панорамам с яндекс.карт.
Залезте сами и посмотрите.
В данной ситуации водитель Сиида прав.

Раньше там, для съезда с кольца кольцевые уступали по правилу помехи справа,
Теперь они главные,
Знаки главной дороги уберут и все встанет на свои места.

Это сообщение отредактировал carat99 - 9.11.2017 - 20:01

[^]
realtek1985
9.11.2017 - 19:39
7

Ярила

Цитата (ppsascha @ 9.11.2017 - 09:14)
Цитата (Yrlaban @ 9.11.2017 - 09:06)
Что-то я не вкурил.

1. Ты ехал по кольцу.
2. Он выезжая на кольцо попытался ебнуть тебе в бок.
3. Он доказывал тебе что кольцо главное (смысл епта?!), а ты ссылался на знаки. (бухие что ли?)
4. Что не так со знаками? Там круговое обозначено, значит все по фен шую.

Наоборот. Он выехал на кольцо, а чел на сиде по нему уже ехал. По знакам прав топикстартер, по новым правилам - чел на сиде.

Бред. "Новые правила" не отменяют знаки приоритета, а избавляют от установки знаков "уступи дорогу" и "стоп" перед кольцом.
Кури ПДД, а не смотри ТВ.

[^]
VicBeard
9.11.2017 - 19:41
0

Ярила

Цитата
Теперь представим, что кто на кольце - главный. В результате поток стоит, пропуская тех, кто уже движется по кольцу с других направлений

Кольцо конечно, а поток с других направлений небольшой, поэтому затора не будет, а это главное в этом новом правиле. Да и знаки приоритета никто не отменял.
Ранее, когда по умолчанию, въезжавшие на круг были главными, то те, кто уже на круге часто просто лишались возможности с него съехать, так как пропускали въезжавших, а ведь на круге мало места.

[^]
realtek1985
9.11.2017 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 9.11.2017 - 19:28)
Цитата (LIV @ 9.11.2017 - 12:03)
У кого есть мозги - нет темы.

если ты сидишь на всяких сайтах.
Лично я знаю про все эти введения.
но на месте этих, кто все это вводит надо не про великого Путина по всем каналам вещать, а об этом, чтоб люди не бились по незнанию. Предупрежден, значит вооружен. Ну и знаки никто не отменял.
Причем тут мозги, люди все разные, кто-то занятой до немогу, а не офисный задрот висящий в пабликах и форумах по профилю.

А если завтра по ТВ скажут, что обязательно надо в течении недели купить три упаковки по цене двух?

[^]
elDmitriy
9.11.2017 - 19:42
0

пошутист-парашютист

фигня ваши проблемы. завтра утром просто понаблюдайте, как долбоебы выедут на правую полосу кольца и будут стоять, пропуская тех, кто едет по кольцу, чтобы потом тоже поехать по правой же полосе, но когда слева и сзади никого не будет. уверен, в каждом городе, на каждом перекрестке таких дебилов будет очень много!

[^]
ParboiL
9.11.2017 - 19:52
3

Ярила

В Спб на ул. Седова изменили проезд перекрестка с круговым движением. Ранее там было как на фото с панорам, а теперь нет знака "главная дорога", нет таблички "направление главной дороги" и установлено только два знака - "перекресток с круговым движением" и "уступи дорогу". Кольцо сделали главным, кто там проезжает будьте внимательнее!

[^]
tserg
9.11.2017 - 19:54
7

Ярила

Цитата (German69 @ 9.11.2017 - 19:31)
Так и должно быть. Колесо всегда главное.

Кольцо всегда главное, только в случае равнозначнных дорог. Если перед кольцом установлены знаки приоритета, то едем по знакам приоритета.
В случае возражений - перечитать вновь ПДД и увидеть там слово "равнозначных".
П.с. А наши государственные "крючкотворы" - опять как пидорасы поступили.
Пункт 13.11(1) является отсылочным к 13.11 (где говорится про равнозначные дороги). Написано через жопу все.

Неужели нельзя было поступить проще? На круговом движении отменить к хуям все знаки приоритета, и одним-единственным пунктом сделать круг главным?
А так, на существующий момент - опять куча непоняток (для многих).
Давно пора догадаться, что в таких документах, как ПДД не должно быть никаких бланкетных (отсылочных) норм.
Все пункты должны быть простыми до безобразия, и понятными для прочтения и понимания людьми любого уровня интеллекта.
А то в настоящий момент, чтобы разобрать некоторые пункты - нужно деепричастия учить (и не только)

Это сообщение отредактировал tserg - 9.11.2017 - 20:03

[^]
Тутошний
9.11.2017 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 9.11.2017 - 10:49)
Цитата (Кырр @ 9.11.2017 - 10:40)
Цитата (Yrlaban @ 9.11.2017 - 10:34)
Пункт 13.11(1) самостоятельный и независимый пункт, он не является расширительным к пункту 13.11

И нахуя его тогда именно в 13.11 добавили? А не 13.14 например?
Уже опередили.

Потому что такие методические рекомендации Правительства РФ по написанию и внесению изменений в нормативно правовые акты. Пункты 13.12 и 13.13 описывают совершенное иные дорожные ситуации.

Зато пункт 13.9 описывает именно ту сиутацию, которая была у ТС. Вследствие этого - внимание, вопросы:
Вопрос №1: так почему же новый пункт - это именно 13.11(1), а не 13.9(1), если по твоей логике он распространяется в том числе и на этот пункт тоже?
Вопрос №2: почему пункт 13.11 содержит в себе явную ссылку на исключение в виде 13.11(1), а 13.9 такой явной ссылки не содержит? Ведь опять же, следуя твоей логике, знак "круговое движение" его отменяет, точно так же, как отменяет и 13.11 - но в одном случае исключение упомянуто явно, а в другом нет.
Вопрос №3: с какой целью перед перекрестком с круговым движением вывешены не действующие (по твоей логике) знаки приоритета? Вариант "просто забыли снять" не канает - с тем же успехом можно считать, что там забыли снять знак 4.3 "Круговое движение". Телепатов за рулем нема, а дорожная ситуация всегда должна трактоваться однозначно.

Просто попробуй ответить на эти вопросы (можешь даже не мне, а самому себе - тихо и под одеялом), и все сразу станет гораздо понятнее без всяких "примов" и отсылок к невидимым методичкам на оформление документации.

[^]
sanalka
9.11.2017 - 19:58
2

Приколист

Цитата (Seanomad @ 9.11.2017 - 09:11)
Что-то я не вкурил.

1. Ты ехал по кольцу.
3. Он доказывал тебе что кольцо главное (смысл епта?!), а ты ссылался на знаки. (бухие что ли?)

Читай внимательно- автор ехал по проспекту и въезжал на кольцо руководствуясь установленными знаками. Только знаки эти местный власти должны были поменять.

Не обязаны менять. Изменение касается тех колец, где НЕТ знаков приоритета.
А если знаки есть - по знакам.
Колец без знаков я не видел, наверное, со времён СССР.

[^]
sanalka
9.11.2017 - 20:01
0

Приколист

Цитата (Tim111 @ 9.11.2017 - 09:21)
Цитата (Rup @ 9.11.2017 - 09:03)
Знаки решают ВСЁ! Больше нихрена не надо.

В данном случае знаки установлены некорректно. С 8 числа если есть знак "Круговое движение", то кольцо автоматически считается главным. С твоей стороны видны знаки "Главная дорога" с указанием направления. А со стороны оппонента что? Если там "Уступи дорогу", то знаки противоречат друг другу. А если вообще ничего, кроме кругового движения, так он прав - едет по главной. И ты тоже едешь как бы по главной.

Проблема в том, что ставить знаки на кольце сложно. Часто элементарно некуда из-за отсутствия обочин. Знаки обычно ставятся на вьездах.
А если требуют знаки именно на кольце....

Это сообщение отредактировал sanalka - 9.11.2017 - 20:01

[^]
Kislota
9.11.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Tmetco @ 9.11.2017 - 09:08)
Что-то я не вкурил.

1. Ты ехал по кольцу.
3. Он доказывал тебе что кольцо главное (смысл епта?!)
4. При чем здесь знаки? Там круг есть, значит все по фен шую.

Колесо главное, когда знаков нет, где знаки есть там они и главные

т.е. опять вернули как было в 1500-2000х? lol.gif

[^]
cthutq1982
9.11.2017 - 20:13
-1

Ярила

А что первостепенно?закон или знаки?если указ о смене приоритета вышел и вступил в силу можно ли считать знаки не действительными?тут обоюдка как минимум.можно так провернуть что со своими знаками в жопе будешь.знаки еще не скоро сменят,а незнание не освобождает от ответственности.
В общем правило трех д как раз актуально в данный момент.

Это сообщение отредактировал cthutq1982 - 9.11.2017 - 20:15

[^]
nokoleHo
9.11.2017 - 20:14
0

Весельчак

В том же месте тоже , мне хотели в лететь в левый борт) так же как ты ехал в аэропорт по прямой. Извинился мужик, понял что телевизор пересмотрел.

[^]
200112060230
9.11.2017 - 20:15
4

Юморист

Цитата (Guerrero @ 9.11.2017 - 10:53)
Цитата (mamontold @ 9.11.2017 - 10:38)
Убейтесь об стену и запомните - Кольцо главное ТОЛЬКО если на въезде нет никаких знаков кроме Знак 4.3 "Круговое движение"  dont.gif

Прикол в том, что пункт 13.111 они как бы не отменяют. И ты всеравно должен пропустить тех кто движется по кольцу )

Ты считаешь что пункт 13.11.1 отменяет все остальные знаки ? Где про это написано ? что знак "круговое движение отменяет все ранее действующие знаки приоритета"?

[^]
smalexxx
9.11.2017 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Seanomad @ 9.11.2017 - 09:07)
А это вопрос к полицейским властям. Указивка вступила в силу, а дорожную обстановку в соответствие не привели. Мало где нужные знаки переставили. И ещё долго не приведут, пока где-то крупное ДТП не произойдет.

Так ТС и написал - смотрите знаки. Пока знак стоит, он для водителя - приоритет (даже временный). А вот если его нет, то по "правилу Шувалова". От себя добавлю (не только к круговому движению) необходимость смотреть и соблюдать разметку.

[^]
Тутошний
9.11.2017 - 20:21
1

Ярила

Цитата (tserg @ 9.11.2017 - 19:54)
Неужели нельзя было поступить проще? На круговом движении отменить к хуям все знаки приоритета, и одним-единственным пунктом сделать круг главным?

Так было бы проще всего, конечно, только непонятно, что делать с кругами, у которых одни направления въезда намного более загружены трафиком, чем другие. Как сделать, чтобы на них не образовывался затор перед въездом на кольцо? Со знаками приоритета проблема решается просто: на кольце перед таким въездом ставится "уступи", на въезде "главная", и всё - въезжающих пропускают. А так, как ты предлагаешь, придется либо светофоры вешать (что еще хуже), либо снимать 4.3 на всем кольце и разруливать ВЕСЬ перекресток знаками приоритета + запретами на левый поворот, чтоб не было соблазна ехать "против шерсти".

[^]
Валерус
9.11.2017 - 20:21
1

Ярила

Цитата (tserg @ 9.11.2017 - 19:54)
Цитата (German69 @ 9.11.2017 - 19:31)
Так и должно быть. Колесо всегда главное.

Кольцо всегда главное, только в случае равнозначнных дорог. Если перед кольцом установлены знаки приоритета, то едем по знакам приоритета.
В случае возражений - перечитать вновь ПДД и увидеть там слово "равнозначных".
П.с. А наши государственные "крючкотворы" - опять как пидорасы поступили.
Пункт 13.11(1) является отсылочным к 13.11 (где говорится про равнозначные дороги). Написано через жопу все.

А так, на существующий момент - опять куча непоняток (для многих).
Давно пора догадаться, что в таких документах, как ПДД не должно быть никаких бланкетных (отсылочных) норм.
Все пункты должны быть простыми до безобразия, и понятными для прочтения и понимания людьми любого уровня интеллекта.
А то в настоящий момент, чтобы разобрать некоторые пункты - нужно деепричастия учить (и не только)

Сделать круг главным везде? Я тебе так отвечу: если рассматриваемый круг сделать главным, то по утрам пробка в Питер будет начинаться от Пулково, а на выезд от Московских ворот. Знаки приоритета ставят не просто так, а из соображений потоков. На въезд в Питер все же 80 процентов с пулковки несется на Московский пр-кт и далее в центр. Равно как и в противоположном направлении. Так что не вкючайте "я по главной", смотрите таки на знаки при въезде.

Это сообщение отредактировал Валерус - 9.11.2017 - 20:27

[^]
Fedor17898
9.11.2017 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 9.11.2017 - 10:07)
Цитата (Драйвер @ 9.11.2017 - 10:02)
Цитата (Yrlaban @ 9.11.2017 - 09:51)
Но ты, как последний идиот стал тыкать ему на знаки, которые не действуют.

Шта??? Знаки не действуют? Ловите его!

Наркоман, прочитай внимательно, пункт 13.11(1) исключение, знаки на него не действуют.

Не слушай ТСа, он упорот.

Если уж окончательно мозг пропили, то почитайте пояснительную записку к изменениям, специально сделана унификация. Все знаки приоритета на перекрестках с круговым движениям должны быть СНЯТЫ.

Что не понятного, если знак висит то он действует, а то что его должны снять но не успели это не значит что он не действует.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UncleFrodo
9.11.2017 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Yrlaban @ 9.11.2017 - 11:06)
Что-то я не вкурил.

1. Ты ехал по кольцу.

Там ещё есть знаки "Главная дорога"

[^]
mamutas
9.11.2017 - 20:28
0

Приколист

Цитата (Tmetco @ 9.11.2017 - 09:21)
Цитата (Semetsky @ 9.11.2017 - 09:17)
ЧИТАЙТЕ ПДД МАТЬ ВАШУ. Медведев сделал ПОДЛЯНКУ, знаки приоритета ПОХЕРУ,  он изменил пункт 13.11,  убрал оттуда ссылку на знаки приоритета.
Теперь там всё четко если ты подъезжаешь к перекрестку обозначенным знаком круговое движение, то ты ОБЯЗАН уступить тем, кто на кольце. и даже отдельный штраф за это сделали 1500 рублей.
Поэтому во многих регионах на кольцах убирают знак кольцевого движения и делают хуй пойми что из знаков прямо направо и знак объезд препятствия, плюс знаки приоритета.

Походу ты прав:
13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.11.1. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

Э, бля, грамотеи, вот вам визуализация пункта 13.11(1)

[^]
mamontold
9.11.2017 - 20:29
0

Пофигист

Я сегодня уже убедился, кольцо в ближайшие полгода-год нужно объезжать стороной.

Ебанат чуть не прилетел мне в правую бочину, въезжая на круг. Пришлось давить "тапку" в пол.
Видимо многие ездоки вообще не в курсе изменений и ебашат по старой схеме dont.gif

[^]
Тутошний
9.11.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 9.11.2017 - 20:26)
Что не понятного, если знак висит то он действует, а то что его должны снять но не успели это не значит что он не действует.

Именно. bravo.gif Проверочный вопрос, который сразу надо себе задать: а с чего ты вдруг решил, что "должны были снять, но не успели" именно его? На знаках 4.3 тоже есть винтики, и они с перекрестка так же замечательно снимаются при необходимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41632
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх