И всё же, пристегиваться надо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kreatiffchik
13.05.2017 - 09:16
2
Статус: Offline

Приколист

Ремни решают! На себе испытал - ни царапины в довольно серьёзном ДТП. Позади сидели непристёгнутые и как итог - разбитые головы, вывихи и много синяков..

[^]
Njarlatotep
13.05.2017 - 09:27
-8

Ярила

Можете еще шлемы одевать, будете еще защищеннее.
Одно только - это дело должно быть добровольным, как и осаго.

[^]
bratvl
13.05.2017 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 12.05.2017 - 16:25)
Цитата
если очко играет - пристегивайся, а нормальному мужику этот​ ремень только водить мешает

Сегодня поеду с дочкой на дачу, сам не пристегнусь и ее тоже не буду пристегивать , а хуля, я же нормальный мужик, а не ссыкливое чмо.
Я недавно "Форсаж" смотрел, так там Вин Дизель не пристегивается..и не царапины

Пишите в конце, что это сарказм. А то эти тупари с заглушками увидят в вас единомышленника.

[^]
bratvl
13.05.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (kreatiffchik @ 13.05.2017 - 09:16)
Ремни решают! На себе испытал - ни царапины в довольно серьёзном ДТП. Позади сидели непристёгнутые и как итог - разбитые головы, вывихи и много синяков..

Прости, бро, случайно шпалу ткнул вместо петрухи. Пиши исчё, исправлюсь.

[^]
3A3968M
13.05.2017 - 09:37
-2

Ярила

Стариков хрен убедишь пристегнутся

[^]
diff00
13.05.2017 - 09:50
3

Ярила

ремни и подушки для водителей как и каски для строителей, военных, пожарных и мотоциклистов придумали трусы.
а пятиточечный ремень для спортсменов мешающий им выигрывать заезды, вообще подонки придумали.biggrin.gif
[sarcasm]
удивляюсь логике некоторых комментаторов. все таки теория дарвина имеет место быть. выживает умнейший и более приспособленный.

[^]
Захарыч
13.05.2017 - 10:16
3

Краснопяточный грядкоторчатель

Цитата (Захарыч @ 13.05.2017 - 09:05)
На своём горьком опыте оценил полезность ремня, будучи в аварии. Машина в щепки, сам живой и не царапины, только неделю груды болела.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дополню, если кто не верит.
Что с машиной стало...
Ford Mondeo 3 универсал. 2002г дорейсаил.

Это сообщение отредактировал Захарыч - 13.05.2017 - 10:17

[^]
JAG
13.05.2017 - 10:22
5

Ярила

Ездили два парня у нас по району, никогда не пристёгивались. Недавно вижу - авария, небольшая, врезались в угол автобуса отъезжающего с остановки.

Пассажир ничего, лепечет что-то ДПС, а водитель ходит, как баклажан, ничего не понимает и даже имя своё забыл :)

Даже от небольшой аварии, можно стать овощем, - пристёгивайтесь.

[^]
PinGvinka
13.05.2017 - 11:06
3

Ярила

когда я попал в свое первое ДТП , друг был не пристегнут , ДТП было на скорости 10-15 км час , шишку себе об лобовое стекло поставил приличную , мне ничего не было , даже грудь и плечо от ремня не болело.

[^]
КАТТО
13.05.2017 - 12:34
4

Шутник

Цитата (evil48 @ 12.05.2017 - 18:14)
москвич 2140 , 15 лет назад еду по левой полосе 110 км\ч сзади летит горбатая ауди A6 и типа под меня подстраивается и по тормозам за то что я медленно ехал

я в троса разделительные - кручусь ..

короче из седана москвича стала машина хечбэком двухстаронним .. короч перевернулся выскочил через стекло двери потом смотрю х.з. как стекло на половину приоткрыто я б не смог вылезти но факт ..

короче не был пристегнут . только медленно как в кино пролетая над машиной встречкой и разделительной успел сказать бля господи и остановился у кувета ..

был бы пристёгнут ебок бы был а так не царапины ток когда вылазил ладонь об лобое стекло рассыпалось царапинка маленькая ..

короче пидор тот на ауди если ты читаешь я тебя прощаю когда почувствуешь такое же и переживёшь что мои родители пережили когда про ребёнка узнали .

и спасибол всем проезжавшим мимо и дядя дальнобойщик который видел и сказал говори чё делать тебе помощь или того нагнать придавить ?

Запизделся ты парень,то в окно вылетел,то через лобовуху вылез,перечитывай что пишешь,а то накладочка выходит

[^]
CrashBandicoot
13.05.2017 - 12:54
-2

Ярила

Да хуй знает, я на трассе только пристегиваюсь:)

[^]
Hellzone
13.05.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ExPowerRu @ 12.05.2017 - 16:07)

Человек, который так говорит, мало того что дурак, он еще и потенциальный убийца. Школьная же физика: импульс, ускорение, масса, вес тела — вот это всё, в чем я не разбираюсь. Но даже троечный я знаю, что в момент удара непристегнутое тело получает отрицательное ускорение, его вес меняется.

вес, это сила с которой тело давит на опору или растягивает подвес. и каким это образом он меняется. хреново вы разбираетесь если вес с массой путаете., да еще и других учить пытается.

[^]
Alyarma
13.05.2017 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Freewind @ 12.05.2017 - 16:23)
согласен, спорить безтолку.
все доказано кровью.

теперь самое главное себя заставить выкинуть заглушку(

Лучше пищалку отключи, чем заглушку тыкать. В нормальных машинах вылет подушки рассчитан на пристегнутого пассажира, заглушкой ты обманываешь систему и в случае дтп тебя вылетевшая подушка если не убьёт, то покалечит. С отстегнутым ремнём , по идее, она вылетать не должна.

Это сообщение отредактировал Alyarma - 13.05.2017 - 14:00

[^]
stealthman
13.05.2017 - 14:53
2

Ярила

Цитата (CrashBandicoot @ 13.05.2017 - 12:54)
Да хуй знает, я на трассе только пристегиваюсь:)

Ну точно, в городе же смертельных ДТП не бывает совсем и никогда.. faceoff.gif

[^]
JuneJulay
13.05.2017 - 15:38
2

Юморист

Цитата (Snaut1 @ 13.05.2017 - 03:49)

когда вылетел случайно на красный сзади посередине сидела девушка. удар был не сильный. даже подушки не выскочили. а она была не пристегнута.

сильно болели ноги недели две у нее, и поллица был сплошной синяк.

а вы и дальше позволяйте себе не пристегиваться

Ой, спасибо, разрешили pray.gif
Без вас-то я этого и не знала и видео не видела, в аварии не попадала.
К чему этот морализаторский тон в вашем комментарии? why.gif

На самом деле, я рада, что так много людей здесь отписавшихся пристегиваются сами и пассажиров своих заставляют, в том числе и сзади сидящих. Но я специально не стала лукавить и говорить, что пристегиваюсь всегда и везде. Спереди всегда и везде, сзади не всегда. И насколько я вижу вокруг себя людей, так поступает большинство. Просто здесь не рискуют писать. Однако, я уточнила, что мнение моё изменяется в сторону пристегиваться всегда и везде.

[^]
SelectInto
13.05.2017 - 15:45
1

Хохмач

Цитата (Wait @ 12.05.2017 - 20:39)
Цитата (EnsiferumSPb @ 12.05.2017 - 16:36)
Не пристегнувшись, НЕ ГОНЯЙ. Иначе совсем мёртвый будешь. Свыше 60 без ремней - с м е р т ь.

глупо ожидать что встречная машина будет ехать со скоростью 0 км в час.

Ну как бы при встречке скорости не складываются, до будет действовать большая. т.е. если ты едешь 20, а в тебя в@#$ся мудак на 200 - то на тебя подействует сила как при 200

[^]
ТониStark
13.05.2017 - 15:56
1

Ярила

я как то с женой поехал на такси, в больницу, после процедуры за руль нельзя. так вот водила парень лет 25-28, говорит ,,-гы, сзади то можно не пристегиваться,,. я на него посмотрел как на дебила и он больше ни слова не сказал. хорошо что ехать недалеко и разогнаться негде.

[^]
kamazenok
13.05.2017 - 16:09
5

Ярила

Профессионально, за баранкой, 32 года. Из них, 17 в МЧС. Насмотрелся. Убедился. Пристёгиваюсь даже за рулём "Камаза".
Это не я такой мелкий (187 см), это "Камаз"-43118, с*ка - большой (высота по будке - 4метра).

Это сообщение отредактировал kamazenok - 13.05.2017 - 16:14

[^]
stealthman
13.05.2017 - 16:41
2

Ярила

Цитата

Ну как бы при встречке скорости не складываются, до будет действовать большая. т.е. если ты едешь 20, а в тебя в@#$ся мудак на 200 - то на тебя подействует сила как при 200

Серьезно ?! При 20 с одной и 200 с другой - "как при 200" ? faceoff.gif

А ничего что закон сохранения энергии про..ли, не ?
Учитывающий как раз и скорости, и массы тел ?

E1= m1v1^2/2 - кинетическая энергия первой машины (m1 - ее масса, v1 -ее скорость, в квадрат).
E2= m2v2^2/2 - кинетическая энергия второй машины.

И итоговая энергия, которая будет корежить оба автомобиля при столкновении Е, равна сумме:

E = Е1 + Е2

Вывод элементарен: скорость движения обеих машин влияет на рост суммарной энергии столкновения.
Причем зависимость роста каждого слагаемого , энергии машин (Е1,Е2) от собственной скорости (v1,c2) - квадратичная.

Т.е. энергия одной и той же машины с V 20 км/ч будет в 4 раза больше чем с V в 10км/ч .
(10 км/ч = 2.77 м/с, 2.7 ^2 = 7.71 20 км/ч = 5.55 м/с, 5.55^2 = 30.8 30.8 / 7.71 = 4 )

Отсюда - влияние на последствия ДТП как масс, так и скоростей - обеих машин.
А никак не "действует большая"..
Ибо действуют не сумма скоростей - действует сумма энергий тел, зависящая от этих скоростей и масс этих тел dont.gif

Камаз в 20 тонн, со скоростью 50 кмч (14 м/с) - имеет КЭ 4 МДж
Седан в 2 тонны на встречу, со скоростью 100 кмч (28 м/с) -имеет КЭ 1.5 МДж
Итоговая выделяемая энергия при лобовом (не дай Бог!) столкновении - 5.5 МДж.
Учитывая посадку Камаза и проекцию седана, понятно где произойдет ее основное выделение, и с какими последствиями.

Вообще, физика 7го класса средней школы.
Короче мдаааа, гуманитарии .. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 13.05.2017 - 17:39

[^]
evil48
13.05.2017 - 17:09
-2

Ярила

Цитата (КАТТО @ 13.05.2017 - 12:34)
Цитата (evil48 @ 12.05.2017 - 18:14)
москвич  2140 , 15 лет назад  еду по левой полосе  110 км\ч  сзади летит горбатая ауди A6  и типа под меня подстраивается и по тормозам  за то что я медленно ехал 

я в троса  разделительные - кручусь  ..

короче из седана  москвича  стала  машина  хечбэком двухстаронним .. короч перевернулся  выскочил через стекло двери потом смотрю х.з. как стекло на половину приоткрыто я б не смог вылезти но факт  ..

короче не был пристегнут . только медленно как в кино пролетая  над машиной встречкой и разделительной  успел сказать  бля господи  и остановился у кувета  ..

был бы пристёгнут ебок бы был а так не царапины  ток  когда вылазил ладонь об лобое стекло рассыпалось царапинка маленькая  ..

короче пидор тот на ауди если ты читаешь я тебя прощаю когда почувствуешь такое же  и переживёшь что мои родители пережили когда про ребёнка узнали .

и спасибол всем проезжавшим мимо и дядя дальнобойщик  который видел и сказал говори чё делать тебе помощь или того нагнать придавить ?

Запизделся ты парень,то в окно вылетел,то через лобовуху вылез,перечитывай что пишешь,а то накладочка выходит

а я и думаю что минусят то .. ну скок раз писал напишешь правду минусят один по тупости другие по толпе зову ..хуйню напишешь зелени срубишь как в саду трапическом ..

на хуй идите сЭры и плюсвавшие его

читайте блять внимаительно
вылез через боковое поцарапался о лобовое которое раскрошилось ..дебилы вы блять не внимательные ..

нло бог солнце бля кто там сверху .. сожгите нахуй эту планету с наим .. тут дибилов полно шанса нет уже

[^]
stealthman
13.05.2017 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (stealthman @ 13.05.2017 - 16:41)
Цитата

Серьезно ?! При 20 с одной и 200 с другой - "как при 200" ? faceoff.gif

А ничего что закон сохранения энергии про..ли, не ?
Учитывающий как раз и скорости, и массы тел ?

E1= m1v1^2/2 - кинетическая энергия первой машины (m1 - ее масса, v1 -ее скорость, в квадрат).
E2= m2v2^2/2 - кинетическая энергия второй машины.

И итоговая энергия, которая будет корежить оба автомобиля при столкновении Е, равна сумме:

E = Е1 + Е2

Вывод элементарен: скорость движения обеих машин влияет на рост суммарной энергии столкновения.
Причем зависимость роста каждого слагаемого , энергии машин (Е1,Е2) от собственной скорости (v1,c2) - квадратичная.

Т.е. энергия одной и той же машины с V 20 км/ч будет в 4 раза больше чем с V в 10км/ч .
(10 км/ч = 2.77 м/с, 2.7 ^2 = 7.71 20 км/ч = 5.55 м/с, 5.55^2 = 30.8 30.8 / 7.71 = 4 )

Отсюда - влияние на последствия ДТП как масс, так и скоростей - обеих машин.
А никак не "действует большая"..
Ибо действуют не сумма скоростей - действует сумма энергий тел, зависящая от этих скоростей и масс этих тел dont.gif

Камаз в 20 тонн, со скоростью 50 кмч (14 м/с) - имеет КЭ 4 МДж
Седан в 2 тонны на встречу, со скоростью 100 кмч (28 м/с) -имеет КЭ 1.5 МДж
Итоговая выделяемая энергия при лобовом (не дай Бог!) столкновении - 5.5 МДж.
Учитывая посадку Камаза и проекцию седана, понятно где произойдет ее основное выделение, и с какими последствиями.

Вообще, физика 7го класса средней школы.
Короче мдаааа, гуманитарии .. faceoff.gif

Upd.
Гуманидзы, ну дорогие мои, а также жертвы ЕГЭ, и те, кто до 7 класса не доучился - ну не отмените вы своими "минусами" законы физики. Если только, конечно, свои не придумаете. Ну а чего - норм же будет: весь научный мир давно ее ждет, эту прорывную, новую "теорию всего", которая, в добавок и наконец, объединит также квантовую физику и общую теорию относительности ))). Ну там с SYK, Ads, CFT и прочими своими блекджеком и шлюхами акронимами cool.gif .. А пока этого не произошло - сорян, используем общепринятую классическую школьную физику.

"Как посчитать я не знаю, но я так чувствую что не так все должно быть.."
Ну что тут сказать.. Могу разве что сформулировать "на вашем" - подобное в психологии называется "отрицание действительности", и является "примитивным приемом самозащиты разума пациента. Защиты от фрустрации личности )).

А уже в психиатрии сочетание или преобладание такой защиты, как отрицание, в структуре характера - вообще приводит диагнозу МДП (маниакально-депрессивный психоз)..".

Так что этта, курите школьный учебник физики. И будьте счастливы ).
Don't worry, be happy © shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 13.05.2017 - 20:07

[^]
kenz
13.05.2017 - 23:19
1

Приколист

Цитата
Ремни решают! На себе испытал - ни царапины в довольно серьёзном ДТП.

Я тоже благодарен ремням и подушке.
Повторю фотки из старой темы.

[^]
kenz
13.05.2017 - 23:20
1

Приколист

бус стал от обочины разворачиваться и я влетел..

[^]
stealthman
13.05.2017 - 23:38
4

Ярила

Цитата (kenz @ 13.05.2017 - 23:20)
бус стал от обочины разворачиваться и я влетел..

Подпись у тебя - то, за что "руками и ногами" проголосую.

Моя эволюция скоростей, с привязкой к возрасту и детям:

1) Ездил один, 27 лет, нулевая "Хонда-Аккорд Type-S, 190 лс": "эх, как же медленно набирает 200.. Режим - взлетный !!!!." На дальняк ? Да легко! И конечно - только на машине. 700 км, да зимой "не вопрос" - за 6.5 часов (самому страшно вспоминать). "Самолет" же, чо...

2) Появилась жена, 28: "едем по трассе быстро, но аккуратно. 160 - максимум..". Дальняк - конечно, машиной.

3) Первый ребенок, 29, машина та же: "не более 140 !". Дальняк - ну на машине, чо ей будет. Втроем едем относительно быстро. Памперсы / кормление - на ходу.

4) Второй ребенок, машина та же, 33: "120 - только на обгоне". Дальняк.. Может, лучше на поезде..?
Количество вхлам разбитых машин на обочинах - в памяти все копится..Часто - с жертвами.. Думаешь, как же так..

5) Третий ребенок, сейчас мне 39, смена на большой новый LX570, 367 лс: " 100 кмч - да это же более чем быстро, и не укачивает никого..". А на дальняк - да ну нафиг эти машины, даже лексусы. В поезде проще/дешевле/безопаснее .. С пивом да планшетом. Красота ! cool.gif
Все, пройдена критическая точка невозврата: меня , со всей семьей в машине, даже дедушка обойдет теперь)) . И это при стаже в 20 лет, категории В-С, накат примерно в 0.5 млн км, по РФ, Европе и США..)))))

P.S. Нет, не старость ). Просто посмотришь каналы аварий на ютубе (смотрю для самообразования еженедельно), поймешь сколько идиотов на дорогах - и реально, кроме как на танке тонн под 70 - с семьей вообще не хочется на машине никуда выезжать. gigi.gif

А выехал - ок: спааакойно, вторым-третьим рядом, очень плавно, без ускорений, 100 камчей, с дистанцией 200-300 метров. Есессно, перестроения с зеркалами и поворотникам, никому не мешая, не нервничая, и не тупя..)))

Кому не помогает - присмотритесь, как возят своих VIP-шефов водители. Как у них говорят - "главное не расплескать клиента" (чтоб не укачало). Ну т.е. - маневры и скорость - не главное, если только реально в Шарик на рейс Мск-NY не опаздываете )). Вот и все.

Трезвость, спокойствие, а также (на всякий случай) МСЛ + резиноплюй макарный + выкидной + пеппер баллон = увы, также сегодня неотъемлемый залог безопасного путешествия ))). /Длинноствол пока в сейфе, но если потребует обстановка в стране - перекочует быстро также в багажник/.
Всякое же бывает: МСЛкой точеной (как топорик у меня), было дело - врачам кустарник прорубал к перевертышу, доставали водителя потом. Да и остальные штукенции много места не просят, но по ситуации - могут сгодиться. Выкидной, к примеру, как стилет - при необходимости моментом и без увечий шины порет , оппонент уехать уже не могет. А главное да, спокойствие )))) .

Всем спокойных поездок !

Это сообщение отредактировал stealthman - 14.05.2017 - 00:37

[^]
kozlyblin
14.05.2017 - 18:37
0

Ярила

Пристёгиваюсь всегда, даже в такси, а у меня в машине пристёгиваются ВСЕ, даже на заднем сидении, иначе никуда не едем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33732
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх