После реформы ОСАГО стоимость запчастей в справочниках Союза автостраховщиков Башкирии упала в 4 раза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
6.04.2017 - 14:46
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (VlArt @ 6.04.2017 - 14:07)
Страховая платит по ЕМР и даже если обратиться к независимым оценщикам, они тоже будут считать по ЕМР.
Не буду спорить про выводы, которые вы делаете из решения Конституционного суда, мы с автоюристом решили, что будем пробовать и шанс есть.

Они уже давно считают по ЕМР. Но ЕМР - это методика расчетов, она единая, считать должны все. Но независимый техник-эксперт может произвести исследование, опираясь не только на справочник РСА, но и на другие источники. И при расхождении напишет соответствующее заключение. С этим автоюрист идет в суд. И там доказывает судье, что справочником РСА пользоваться нельзя, так как он не отражает реальных среднерыночных цен.

[^]
Angelberth
6.04.2017 - 14:47
0

адвокат дьявола

Цитата (Endzer @ 6.04.2017 - 13:47)
А вот небольшое уточнение - доплата, которая с вас требуется на сто - она сверх суммы покрытия осаго виновника насчитана или "потому что на те деньги, что выплатила страховая - не отремонтировать"?

Если сверх суммы покрытия, то согласно закона выплата будет по пределу покрытия деньгами, без направления на СТО. Остальное требовать через суд с виновника.

[^]
minimum
6.04.2017 - 14:52
0

Приколист

Вот этот веселый справочник http://prices.autoins.ru/priceAutoParts/ . Каталожные номера з/ч вбивайте, регион и изучайте стоимость железок на свое авто по мнению рса. Там же и средний нормочас.

Это сообщение отредактировал minimum - 6.04.2017 - 14:53

[^]
VlArt
6.04.2017 - 14:52
0

Шутник

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 марта 2017 г. N 6-П

5.3. Таким образом, положения статьи 15, пункта 1 статьи 1064, статьи 1072 и пункта 1 статьи 1079 ГК Российской Федерации по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования (во взаимосвязи с положениями Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств") предполагают возможность возмещения лицом, гражданская ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, потерпевшему, которому по указанному договору страховой организацией выплачено страховое возмещение в размере, исчисленном в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства с учетом износа подлежащих замене деталей, узлов и агрегатов транспортного средства, имущественного вреда исходя из принципа полного его возмещения, если потерпевшим представлены надлежащие доказательства того, что размер фактически понесенного им ущерба превышает сумму полученного страхового возмещения.
Иное приводило бы к нарушению гарантированных статьями 17 (часть 3), 19 (часть 1), 35 (часть 1), 46 (часть 1), 52 и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации прав потерпевших, имуществу которых был причинен вред при использовании иными лицами транспортных средств как источников повышенной опасности.

[^]
rKoc
6.04.2017 - 14:56
3

Весельчак

Друзья, а давайте создадим петицию об отмене обязательном страховании по осаго.
или она уже есть не кто не в курсе?

[^]
podonok1
6.04.2017 - 14:59
1

Ярила

Цитата (VlArt @ 6.04.2017 - 14:52)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

5.3. Таким образом, положения статьи 15, пункта 1 статьи 1064, статьи 1072 и пункта 1 статьи 1079 ГК Российской Федерации по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования (во взаимосвязи с положениями Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств") предполагают возможность возмещения лицом, гражданская ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, потерпевшему, которому по указанному договору страховой организацией выплачено страховое возмещение в размере, исчисленном в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства с учетом износа подлежащих замене деталей, узлов и агрегатов транспортного средства, имущественного вреда исходя из принципа полного его возмещения, если потерпевшим представлены надлежащие доказательства того, что размер фактически понесенного им ущерба превышает сумму полученного страхового возмещения.
Иное приводило бы к нарушению гарантированных статьями 17 (часть 3), 19 (часть 1), 35 (часть 1), 46 (часть 1), 52 и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации прав потерпевших, имуществу которых был причинен вред при использовании иными лицами транспортных средств как источников повышенной опасности.

Сегодня туплю , а можно коротко и по русски ?

[^]
as1205
6.04.2017 - 15:00
1

live free ride free

Цитата
бампер на Toyota на рынке стоит 10000 рублей, а страховщики выплатят автосервису на основании справочника РСА 3350 р. за него. Как думаете, какой вам бампер мастер поставит?

Разумеется, новый и оригинальный, какой же еще? Не может же страховая и автосервис нас обмануть gigi.gif

[^]
VlArt
6.04.2017 - 15:03
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 6.04.2017 - 14:46)
Они уже давно считают по ЕМР. Но ЕМР - это методика расчетов, она единая, считать должны все. Но независимый техник-эксперт может произвести исследование, опираясь не только на справочник РСА, но и на другие источники. И при расхождении напишет соответствующее заключение. С этим автоюрист идет в суд. И там доказывает судье, что справочником РСА пользоваться нельзя, так как он не отражает реальных среднерыночных цен.

Он уже делал для суда и исследования, и заключения, и даже письмо Торгово-промышленной палаты приносил о том, что цены по ЕМР не соответствуют действительности... в 3 инстанциях проиграно, все говорят, что выплата только по ЕМР.

[^]
catcooper
6.04.2017 - 15:06
0

Шутник

Посмотрел калькуляцию прошлогоднего ДТП. Опель Астра Н универсал. Газель в жопе. По единой методике задний бампер и пятая дверь стоили 11000 и 25000 при реальной в Эмексе 22000 и 36000 еще износ 15%(апрель 2016). Сейчас бампер 7700 дверь 41000. Так что х/з. Но подешевевший бампер однозначно хреново. Когда занимался ремонтом обсуждал в сервисе тему натуралки. Хозяин сказал уже раз пробовали по договору работать со страховой, больше не хотим. Эти пидоры за копейку хотят гарантию как за полноценный качественный ремонт. Так что в этом бизнесе со страховыми работать будут только арасервисы с деталями со разборок, проведенными по бухгалтерии как новые и тоннами шпаклевки. По поводу б/у. Буду честен дверь с разборки 12000 состояние почти отличное, дырку в бампере просто заварили. Денег на ремонт хватило.

Это сообщение отредактировал catcooper - 6.04.2017 - 15:19

[^]
podonok1
6.04.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (catcooper @ 6.04.2017 - 15:06)
Посмотрел калькуляцию прошлогоднего ДТП. Опель Астра Н универсал. Газель в жопе. По единой методике задний бампер и пятая дверь стоили
11000 и 25000 при реальной в Эмексе 22000 и 36000 еще износ 15%. Сейчас бампер 7700 дверь 41000. Так что х/з. Но подешевевший бампер однозначно хреново.

Китайчатина ? А бушка ? Для полноты картины

[^]
podonok1
6.04.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (as1205 @ 6.04.2017 - 15:00)
Цитата
бампер на Toyota на рынке стоит 10000 рублей, а страховщики выплатят автосервису на основании справочника РСА 3350 р. за него. Как думаете, какой вам бампер мастер поставит?

Разумеется, новый и оригинальный, какой же еще? Не может же страховая и автосервис нас обмануть gigi.gif

Как ты мог так подумать в автобизе работают честнейшие люди

[^]
Асуныч
6.04.2017 - 15:16
4

Гость

Цитата (yorkshire @ 6.04.2017 - 16:42)
Тут многие против ОСАГО, говорите, что принципиально покупать не будете и т.п. Но ведь можно оказаться и пострадавшей стороной. Вот влетит Вам в жопу такой человек, как один мой близкий родственник на старом Москвиче. У которого нет ни страховки, ни официальной зарплаты, ни имущества, зато есть двое несовершеннолетних детей, которым он торчит алименты и реструктуризированный кредит, по которому он не платит. Хоть что делайте, из такого человека хер что вытрясите, ибо вытряхивать нечего, даже в долг ему никто не даст - он уже в долгах. Ну подадите в суд, ну повесят на него ещё один 100500-й по счёту долг: каким по счёту в очереди Вы будете за детьми, банком, приставами и прочими органами? И всё это потому, что человек решил сэкономить 5 тысяч рублей (то есть 600 рублей в месяц), хотя он больше на сигареты тратит.

Если в меня прилетит чувак без страховки мне один хер ни чего не выплатят в не зависимости застрахован я сам или нет.

[^]
AK651035
6.04.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 6.04.2017 - 09:53)
А мне кажется они сделали ещё хуже самим себе. Сейчас на их хитрые жопы найдётся куча грамотных автоюристов которые дружно начнут ебать их во все щели!

Контакты таких юристов студию!!!!!Даешь справочник по регионам,необходимо ебать,ебать и еще раз ебать злоебаных пидоров из страховых компаний!!!

Это сообщение отредактировал AK651035 - 6.04.2017 - 15:20

[^]
triplexmusor
6.04.2017 - 15:21
-1

Приколист

Вот почитают щас все это владельцы СТО, почешут репы, подумаю "А не пошло бы оно все нахуй?!" и откажутся заключать договоры со страховыми.
И что будут делать страховые?

[^]
EvilFencer
6.04.2017 - 15:27
0

Шутник

Цитата (brync @ 6.04.2017 - 13:55)
Цитата
П.С. Страховые после ремонта все снятые детали с машины клиента по списку забирают себе))))) Вот откуда стало столько ремонтированных бу запчастей))))))))

А вот это с какого перепуга!
Я им эти з/ч не продавал, так почему они переходят страховой?

Не знаю, но факт на лицо есть. Устраивается целая прием-передача. Много вони, если запчасть рассыпалась.

[^]
EvilFencer
6.04.2017 - 15:32
0

Шутник

Посмотрел калькуляцию прошлогоднего ДТП. Опель Астра Н универсал. Газель в жопе. По единой методике задний бампер и пятая дверь стоили 11000 и 25000 при реальной в Эмексе 22000 и 36000 еще износ 15%(апрель 2016). Сейчас бампер 7700 дверь 41000. Так что х/з. Но подешевевший бампер однозначно хреново. Когда занимался ремонтом обсуждал в сервисе тему натуралки. Хозяин сказал уже раз пробовали по договору работать со страховой, больше не хотим. Эти пидоры за копейку хотят гарантию как за полноценный качественный ремонт. Так что в этом бизнесе со страховыми работать будут только арасервисы с деталями со разборок, проведенными по бухгалтерии как новые  и тоннами шпаклевки. По поводу б/у. Буду честен дверь с разборки 12000 состояние почти отличное, дырку в бампере просто заварили. Денег на ремонт хватило.

Копейки - не то слово. снять-поставить бампер по их прайсу 0.20 нормочаса и стоит это 167 рублей. Еще и откат требуют немаленький за то что направления дают....

Это сообщение отредактировал EvilFencer - 6.04.2017 - 15:33

[^]
MIshkinasevere
6.04.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 6.04.2017 - 14:03)
Время от времени проскакивает мысль что с развалом СССР в стране нет ,в отличии от других стран,Национальной идеи.
Есть она.Нае%и!!! Кого угодно,на каком угодно уровне.Нае%%.

Во времена сталинизма “Золотой теленок” и “Двенадцать стульев” находились под запретом, ибо товарищ Сталин обладал не страшной подозрительностью, как считали и считают многие представители либеральной интеллигенции, а величайшей проницательностью (И.В.Сталин ценил юмор, но помнил, что смех без причины — признак дурачины). И на это обстоятельство невольно обратил внимание автор телепередачи “Намедни” в августе 1999 года, когда справедливо заметил, что после снятия запрета на историю похождений Остапа Бендера в так называемую “оттепель”, произведения двух юмористов стали своеобразными бестселлерами, а в среде советской интеллигенции было модным на различных “элитарных” тусовках цитировать целые монологи “великого махинатора”. И вряд ли кто понимает сегодня, в конце ХХ столетия, что процесс “перестройки” хорошо пошел в том числе и потому, что почва для него в среде нашей либеральной интеллигенции была во многом подготовлена именно этими двумя произведениями, которые высмеивали пороки буржуазной демократии. Благодаря этим шедеврам еврейского юмора наше общество получило хороший урок по части осмеяния зла: после осмеяния оно не исчезает, но перестает восприниматься как реальная опасность, поскольку осмеянное зло перестает быть страшным и в какой-то мере становится даже по своему привлекательным. Ильф и Петров, возможно сами того не желая, более других подготовили общественное мнение к бездумному восприятию буржуазно-демократических нравственно-этических ценностей. Но получив эти ценности в натуральном виде, “передовая часть” нашей интеллигенции (которая никогда точно не знает, чего же она хочет: “то ли конституции, то ли севрюжины с хреном”, забывая о том, что в России эти вещи не всегда оказываются совместимыми), заговорила о растлевающем влиянии западной культуры.

В конституции РФ 1993 г. (конституция от «великого комбинатора»):
ст. 37.1 - «труд свободен»;
ст. 37.2 - «принудительный труд запрещён»;
глава 2 названа «Права и свободы человека и гражданина» (обязанности гражданина не входят в заглавие ни одного из её разделов), и хотя в ней упомянуты некоторые обязанности, обязанности гражданина трудиться по мере сил и способностей - в ней нет.

Это означает, что в соответствии с действующей конституцией РФ любой гражданин и любой «человек» (т.е. иностранец, находящийся в РФ или имеющий в ней свой бизнес) имеет конституционное право паразитировать на труде и жизни других людей. Единственное требование к нему при этом - не нарушать действующее законодательство.

О такой конституции в СССР Остап Бендер, бывший исключительно законопослушным проходимцем, чтившим уголовный кодекс , мог только мечтать. Дословно: «Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость». Либо то же самое, широко известное в исполнении А.А.Миронова, сыгравшего роль «великого комбинатора» в фильме «Двенадцать стульев»: Нет, я не плачу, и не рыдаю, / На все вопросы я открыто отвечаю, / Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, / Что я увлёкся этою игрой. // И перед кем же мне извиняться? / Мне уступают, я не смею отказаться. / И разве мой талант, и мой душевный жар / Не заслужили скромный гонорар / И согласитесь, какая прелесть / Мгновенно в яблочко попасть - почти не целясь. / Орлиный взор, напор, изящный поворот, / И прямо в руки - запретный плод. / О наслажденье - скользить по краю. / Замрите, ангелы, смотрите - я играю. / Разбор грехов моих оставьте до поры. / Вы оцените красоту игры. / Я не разбойник, и не апостол. / И для меня, конечно, тоже все не просто. / И очень может быть, что от забот моих, / Я поседею раньше остальных. // Но я не плачу, и не рыдаю. / Хотя не знаю, где найду, где потеряю. / И очень может быть, что на свою беду, / Я потеряю больше, чем найду.

[^]
Angelberth
6.04.2017 - 16:00
0

адвокат дьявола

Цитата (VlArt @ 6.04.2017 - 15:03)
Цитата (Angelberth @ 6.04.2017 - 14:46)

Он уже делал для суда и исследования, и заключения, и даже письмо Торгово-промышленной палаты приносил о том, что цены по ЕМР не соответствуют действительности... в 3 инстанциях проиграно, все говорят, что выплата только по ЕМР.

В разных регионах похоже даже судьи по разному выносят решение. Я тут вроде линковал решение суда, где присудили не по справочнику РСА, а выше.

[^]
AVIcrak
6.04.2017 - 16:02
-1

Ярила

Это ценники производителя+ таможенные сборы+ транспортировка.
Навар или перепродажа в эти ценники не входят.
Сервисный центр от производителя не перепродаёт запчасти, по крайней мере официально.

Пострадают перекупы, и все кто от них зависит.

[^]
Endzer
6.04.2017 - 16:15
2

Хохмач

Цитата (podonok1 @ 6.04.2017 - 14:59)
Цитата (VlArt @ 6.04.2017 - 14:52)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Сегодня туплю , а можно коротко и по русски ?

А коротко и по русски тут так

СК начислила из 100 рублей реально необходимых на ремонт только 10 и сказала потерпевшему Васе - гуляй, мы по методичке расчитали. А Вася почитал решение от 10 марта 2017 г. N 6-П и подумал - со страховой судиться не буду, подам в суд на виновника Петю- "петя, мне не хватило 90 рублей. будь добр.." в суде сказали... хм.. короче, исходя из соразмерности ... бла бла.. петя должен васе 50 рублей, дело закрыто.
в итоге вася все равно хорошую часть ремонта за свой счет, петя часть ремонта чужого авто за свой счет, имея впаренный со всякими допами страхования жизни, а потом еще и свой, и СК - не парясь, продолжает получать плату за полисы, говоря, как оно убыточно, еле сдерживая смех..

я так вижу это распоряжение от 10 марта 2017 г. N 6-П

====================================

Реально, хз как на практике такие суды будут проходить, надеюсь будут отканять и потребуются старые добрые суды с СК. Во как, теперь суд со страховой за счастье будет...

[^]
Pelmenb
6.04.2017 - 16:47
0

Шутник

Вообще логика реформы ОСАГО, по моему мнению, следующая: Потерпевшей стороне теперь не будут выплачивать денежную компенсацию за ремонт авто, а просто должны будут отремонтировать авто. И фишка для страховых, как раз в завышение реальной стоимости ремонта авто. (Например: Реально сделали за 20, а по документам за 100. Профит в карман) Через год страховые будут стонать, что ОСАГО для них убыточна и надо бы повысить стоимость ОСАГО (Правильно. И по докам будут одни расходы. Прибыли-то нет.)

Зачем занижают, для меня не понятно

[^]
flucky
6.04.2017 - 17:00
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Pelmenb @ 6.04.2017 - 16:47)
Вообще логика реформы ОСАГО, по моему мнению, следующая: Потерпевшей стороне теперь не будут выплачивать денежную компенсацию за ремонт авто, а просто должны будут отремонтировать авто. И фишка для страховых, как раз в завышение реальной стоимости ремонта авто. (Например: Реально сделали за 20, а по документам за 100. Профит в карман) Через год страховые будут стонать, что ОСАГО для них убыточна и надо бы повысить стоимость ОСАГО (Правильно. И по докам будут одни расходы. Прибыли-то нет.)

Чтобы СТО отказывались, а народ продолжал покупать обязательные (!) полисы ОСАГО. Выплачивать не требуется, а на ремонт отправить - некуда, ибо согласился работать один единственный сервис, в котором все линии заняты битыми авто, которые уеж месяц ждут от поставщиков запчастей по указанным ценам. Вставай в очередь на ремонт и жди. Причем, очередь создана не СК, а самим СТО и поставщиками запчастей. И так - водитель не ездит, но полис покупает, так как из сервиса нужно выезжать с полисом осаго...

[^]
ipelip20
6.04.2017 - 17:11
0

Ярила

Цитата (MM65 @ 6.04.2017 - 16:22)
Цитата (Desperado123 @ 6.04.2017 - 09:49)
Когда все дружно перестанут покупать эту хрень и станут срать на штрафы, тогда они задумаются

А после аварии по их вине начнут пускать сопли, говорить про 3 детей, больную жену, стареньких родителей, кредиты, ипотеку и т.д. Так как оплатить ущерб, нанесенный по их вине не смогут.

И в чем проблема? что так судиться, что эдак, так за что платить деньги питаркам, с которыми априори только через суд правды добиться можно? Проще судиться сразу с виновником не?

[^]
Cokoll
6.04.2017 - 17:13
1

Ярила

Цитата (podonok1 @ 6.04.2017 - 15:08)
Посмотрел калькуляцию прошлогоднего ДТП. Опель Астра Н универсал. Газель в жопе. По единой методике задний бампер и пятая дверь стоили
11000 и 25000 при реальной в Эмексе 22000 и 36000 еще износ 15%. Сейчас бампер 7700 дверь 41000. Так что х/з. Но подешевевший бампер однозначно хреново.

Китайчатина ? А бушка ? Для полноты картины

а с какого человек не по своей вине лишившийся двух недешевых деталей должен ставить китай или б/у?

[^]
Pelmenb
6.04.2017 - 17:18
0

Шутник

Цитата (flucky @ 6.04.2017 - 20:00)
Цитата (Pelmenb @ 6.04.2017 - 16:47)
Вообще логика реформы ОСАГО, по моему мнению, следующая: Потерпевшей стороне теперь не будут выплачивать денежную компенсацию  за ремонт авто, а просто должны будут отремонтировать авто. И фишка для страховых, как раз в завышение реальной стоимости ремонта авто. (Например: Реально сделали за 20, а по документам за 100. Профит в карман) Через год страховые будут стонать, что ОСАГО для них убыточна и надо бы повысить стоимость ОСАГО (Правильно. И по докам будут одни расходы. Прибыли-то нет.)

Чтобы СТО отказывались, а народ продолжал покупать обязательные (!) полисы ОСАГО. Выплачивать не требуется, а на ремонт отправить - некуда, ибо согласился работать один единственный сервис, в котором все линии заняты битыми авто, которые уеж месяц ждут от поставщиков запчастей по указанным ценам. Вставай в очередь на ремонт и жди. Причем, очередь создана не СК, а самим СТО и поставщиками запчастей. И так - водитель не ездит, но полис покупает, так как из сервиса нужно выезжать с полисом осаго...

Спасибо! Разъяснил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38385
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх