По статистике у 90% водителей зеркала отрегулированы неправильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker
24.05.2016 - 21:52
2
Статус: Offline

Крокодил

Цитата (polals @ 24.05.2016 - 15:20)
Цитата (Jus @ 24.05.2016 - 14:45)
иногда лучше бросить быстрые взгляд через плечо при маневре

За такие выходки надо ВУ лишать!!!
Писал тот у кого ВУ нет и, похоже, не будет!

Сколько моделей - столько зеркал, сколько людей - столько и их настроек.

Где-то читал.
Во многих странах, в том числе в Америке, если ты при сдаче экзамена при перестроении вправо не повернул голову, то не сдал.

ПыСы. А ты из тех, кто только в зеркала смотрит?

[^]
масквабадец
24.05.2016 - 22:03
0

Ярила

Я первую свою машину перегонял в Москву их Хохляндии, из Черновцов и у нее из зеркал было только одно зеркало! На внутренней стороне пассажирского козырька от солнца. И ничего до Москвы доехали нормально! biggrin.gif

[^]
ipv4
24.05.2016 - 22:11
2

Ярила

Цитата (AndreyA416 @ 24.05.2016 - 21:41)
Цитата (ДашинПапа @ 24.05.2016 - 14:58)
Текст расходится с картинкой. Заднее крыло должно быть видно,но самый край. Иначе при беглом взгляде не будет привязки к пространству. На картинке как раз так и показано,с крылом. Но написано что это неправильно. Горизонт должен зеркало делить пополам. Тогда видно и что сзади,и пространство у борта при парковке

Совершенно согласен!!! Если при беглом взгляде в зеркало я не увижу часть своей (авто)жопы, то посчитаю, что зеркало сбилось, и зона, которую я там наблюдаю, находится хуй-те-знает-где. А вот вертеть головой при любом перестроении-это должен быть рефлекс. Рычаг поворотника тронул-башка в ту же сторону повернулась.

Ну так в автошколах и рекомендуют выставлять зеркала "чтобы было видно ручки передних дверей".... Днем ще хотел написать, уже все сделал.... Инетики пошли лесом, мать их.
Так вот, про мертвые зоны смотрите кино:

Мне именно его, кажется, в автошколе показывали. Пока лучше про зеркала и мертвые зоны не видел ))

[^]
amowalker
24.05.2016 - 22:16
1

Крокодил

Цитата (Primus525 @ 24.05.2016 - 17:44)
Цитата (мыслитель @ 24.05.2016 - 17:41)
на меня часто обижаются за то, что я за рулём никого не узнаю - ни машин знакомых, ни людей в лицо.

Всё ясно, не продолжай.

В руль двумя руками, шары по 5 рублей, теперь я знаю, кто стоит и тупит, когда через пробку пытается налево повернуть. Остановишься - похуй. Моргнешь светом - похуй. Рукой махнешь - опять похуй. Теперь ясно, я потенциально опасный объект, он оценивает обстановку.

ПС. Усы есть? Меховая шапка есть?

ППС. Ржу с вертунов башкой еще раз. Встанет, блять, еблет отвернет и высматривает, кто там справа. И нихуя не видит, что ряд уже поехал его. И с полосы разгона заебись выезжать, разгоняешься, в поток вклиниваешься, а ебало от дороги отворачиваешь. Продолжайте оценивать остановку.

Есть такое простое действие - "бросить взгляд", а не "пыриться, шары выкатив".
Именно об этом все и пишут, кто за "поверни голову". При этом имеют ввиду вполне понятное - поверни голову, если не увидел в зеркало.
Я, например, редко кручу головой вправо, т.к. мертвую зону правого зеркала мне почти компенсирует широкоформатное салонное - я в нем вижу стекло правой задней двери.
Но и оно не компенсирует мне заднюю правую стойку. В потоке на трассе, где и дистанция больше, и я видел всех заранее, а я еще и управляю своим маневром теми же ускорением/притормаживанием я башкой не кручу, а вот в почти пробке всегда поверну голову - другие дистанции между авто.

[^]
мыслитель
24.05.2016 - 22:31
0

Ярила

Цитата (nipioleg @ 24.05.2016 - 22:25)
Цитата (MADBegb @ 24.05.2016 - 15:36)
Все зависит еще от размера зеркал.
На праворукой Тиране зеркала были такого размера, что я видел не только свое заднее крыло, но еще колесо и даже человека, которого я уже вижу в боковое окно.
И почти любая мертвая зона в зеркале нивелируется покачиванием головы вперед, назад. Наклонившись на секунду к рулю, в зеркало как раз становится видна "мертвая зона".
А все эти проблемы возникают от того, что в зеркала смотрят в лучшем случае перед маневром. Ведь если контролировать их постоянно переферийным зрением, то становится понятно, что из ниоткуда никто не берется. (кроме мото)
Кстати информация полученная при помощи переферийного (не уверен в правильности написания слова) зрения сразу поступает в отдел реагирования, минуя центр обработки.
По зеркалам твердо научился ездить во время внедорожного ориентирования.
После суточных маневров в заболоченном лесу учишься видеть даже то, чего не видно.

вот именно !я все время палю и контролирую ситуацию и вижу кто скоро догонит или кто сворачивает, но мото возникает всегда неожиданно, в тот 20-секундный промежуток когда я смотрю на впереди идущие.

Я Вот вроде не предвзятый но сегодня одного мотогада невзлюбил - рванул он меж машин в пробке как в жопу ужаленый, резко передомной вклинился. Он или не догадывается что его копыто при таком манёвре в фарш может легко намотаться на мой бампер либо про бессмертных сериалов пересмотрел. И главное что - с его позиции и угла обзора - всё заебись, всё норм. А я хотел яму ебучую под колесом объехать, как раз по пути следования этого летуна но в пределах своей полосы. Сегодня у одного уебана день рождения как минимум его ноги, а он и не в курсе..

[^]
amowalker
24.05.2016 - 22:39
1

Крокодил

Цитата (ipv4 @ 24.05.2016 - 22:11)
Цитата (AndreyA416 @ 24.05.2016 - 21:41)
Цитата (ДашинПапа @ 24.05.2016 - 14:58)
Текст расходится с картинкой. Заднее крыло должно быть видно,но самый край. Иначе при беглом взгляде не будет привязки к пространству. На картинке как раз так и показано,с крылом. Но написано что это неправильно. Горизонт должен зеркало делить пополам. Тогда видно и что сзади,и пространство у борта при парковке

Совершенно согласен!!! Если при беглом взгляде в зеркало я не увижу часть своей (авто)жопы, то посчитаю, что зеркало сбилось, и зона, которую я там наблюдаю, находится хуй-те-знает-где. А вот вертеть головой при любом перестроении-это должен быть рефлекс. Рычаг поворотника тронул-башка в ту же сторону повернулась.

Ну так в автошколах и рекомендуют выставлять зеркала "чтобы было видно ручки передних дверей".... Днем ще хотел написать, уже все сделал.... Инетики пошли лесом, мать их.
Так вот, про мертвые зоны смотрите кино:

Мне именно его, кажется, в автошколе показывали. Пока лучше про зеркала и мертвые зоны не видел ))

Отличный пост и ролик. bravo.gif

[^]
ZloyDead42
24.05.2016 - 22:49
0

Ярила

А я иногда вообще зеркалами не пользуюсь. Надежнее на долю секунды голову повернуть и самому удостоверится в безопасности маневра.

Пару раз зеркала подводили, с тех пор не очень-то им доверяю.

[^]
Einsteinium
24.05.2016 - 23:53
0

Хохмач

У меня правое зеркало меньше размером, отвернуто так что борт чуть хватает, а вот заднее зеркало я привык поворачивать так что вижу заднее и правое боковое стекло, реально башкой меньше крутить надо, при таком расположении если кто то в мертвой зоне, то его уже с боку видно, оборачиваться не надо
А левое как на картинке, я лично вообще больше чем на 90 градусов влево и вправо голову не поворачиваю, даже задним ходом, просто незачем, все видно
Пробовал помню давным давно панорамное зеркало, вроде все видно, но сильно искажает действительность, мне лично не удобно, привыкнуть не смог
И я не любитель внезапных маневров, если только больше никак, до перестроения я как правило подсознательно уже отслеживаю ситуацию сзади более детально и знаю от кого чего ждать и нет неожиданностей, да в принципе и во время движения так, как научили постоянно бросать бессмысленный взгляд в зеркала, так и привык только со временем бессмысленность перешла в подсознание и мозг сам все оценивает, типа как скорость переключаешь, а какую не задумываешься, но машинально делаешь это правильно

Это сообщение отредактировал Einsteinium - 25.05.2016 - 00:01

[^]
Nansen
25.05.2016 - 00:02
1

погонщик ыныло

Да нуйво в темень!
На моём пекабе салонное зеркало бесполезно процентов на 80-95, ибо грузовик гружёный типа фургон (кунг закрывает всё к херам!).

Снова же опять пекаб полноприводный. Мало того, на ём ещё в грязи приходится ездить с регулярностью "сегодня и почти каждый день". И если я отрегулирую зеркала как предложено, то я нихера не увижу "свою" задницу (в смысле пикапа).
Либо смогу увидеть в открытое окно, но засру глиной себя и салон. Оно мне надо?

Поэтому я накручу зеркала так, как мне надо в жизни. А о прочем обзоре позабочусь в нужное время и поворочаю головой куда следует.

[^]
АПЛ671
25.05.2016 - 00:02
0

Приколист

Цитата (OvAl2012 @ 24.05.2016 - 20:37)
Цитата (АПЛ671 @ 24.05.2016 - 17:56)
Я не буду оригинальным. Купил "за копейки", у китайцев, такой девайс - и не парюсь "с боковыми зеркалами". tongue.gif

при перестроениях тоже им пользуешься? gigi.gif lol.gif

Ах да! Забыл сказать....
У меня, камера с монитором, включается отдельным тумблером.
Так что, когда машина "пропадает" с поля видимости камеры, мы (уже) идем параллельным курсом.
Так что, никаких "мертвых зон".

Это сообщение отредактировал АПЛ671 - 25.05.2016 - 00:03

[^]
vlsext
25.05.2016 - 01:15
1

Весельчак

Автор, новичёк, что ли?
Когда-то давно тоже вопрос интересовал. Клеил кругляшки - вместо трёх зон контроля, получал пять, не считая вида спереди и кручения головой.

Сейчас - не интересует. Бывает, салонное зеркало закрыто полностью - тогда боковые перенастраиваются, чтобы немного больше информации давать, кто сзади, а не сбоку. Бывает, одно боковое на всё про всё. Есть какая-то обзорность - уже хорошо. Головой крутить, зеркала смотреть, по памяти, по поведению смотреть - кто куда поедет - всё годится. Зеркала не такая уж важная часть в представлении, что вокруг делается.

Мёртвые зоны... знание, кто, где, куда движется и куда в ближайшее время захочет и будет двигаться - приходят с опытом. И мёртвые зоны уже кажутся какими-то сказками для новичков.

[^]
вася69
25.05.2016 - 01:31
0

Приколист

А у тебя машина есть? Себе купи сначла а потом других учи ...(машины у него нет) как и жены

[^]
ГражданинЧе
25.05.2016 - 01:45
1

Ярила

Цитата (kozszs @ 24.05.2016 - 17:57)
решение всех проблем с обзором

Да нихрена это не решение.
По первости за рулем, когда загрузил салон багажом, весь на нервах сидел, лишившись доступа к салонному зеркалу. Понял что не дело, нужно к боковым приучаться.
P.s. Иногда завидую клушам за рулем: было пару раз, после парковки забудешь зеркала разложить, при троганье, нихрена не увидив них аж кирпичи валиться начинают, материшься. А они могут со сложенными (забыли открыть едут и по улице и им пох. Мне бы столько титана в яйцах)) тоже самое касается и их умению перестраиваться ебнув по тормозам.

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 25.05.2016 - 01:46

[^]
nordson
25.05.2016 - 02:06
0

Шутник

Чуть под автобус не влетел (если бы водила не среагировал и не дал бы влево - я бы перестроился под него), полагаясь только на зеркала, всем невертельщикам головы посвящается. Кучу кирпичей отложив - теперь всегда крутану башкой при перестроении.

[^]
RomeoX
25.05.2016 - 02:14
0

Юморист

У меня настроены, чтобы немного видеть заднее крыло, в левом зеркале две зоны. При парковке я регулирую. По ситуации зеркала, чтоб видеть заднее колесо. Кстати, на BMW X5, помнится, правое зеркало само опускалось при включении задней, очень удобно.

[^]
IVan1048
25.05.2016 - 03:46
0

Ярила

Цитата (kozszs @ 24.05.2016 - 21:57)
решение всех проблем с обзором

И при этом хрен козырек опустишь от солнца

[^]
nikerossxp
25.05.2016 - 03:53
0

Лоооось!

сам допёр через неделю за рулём - перестраиваться так в разы легче. Паркуясь жопой катишься медленно, можно и понаклоняться для лучшего обзора крыла.

[^]
UncleFrodo
25.05.2016 - 03:59
0

Ярила

Цитата (dudecomestocum @ 24.05.2016 - 16:50)
Хз, у меня прям как на картинке
А вообще скоро у всех машин будет индикатор слепой зоны, оповещающий о том, что рядом кто-то есть

Индикатор слепой зоны ДНБ 99 - суслика видишь? Нет, а он есть gigi.gif

[^]
AlexZombie
25.05.2016 - 06:58
0

Ярила

Цитата (nikerossxp @ 25.05.2016 - 03:53)
сам допёр через неделю за рулём - перестраиваться так в разы легче. Паркуясь жопой катишься медленно, можно и понаклоняться для лучшего обзора крыла.

У мну штатно есть фенька - зеркала боковые опускаются вниз при включении задней передачи. Типа, для лучшего обзора. Отключил после инцидента, когда на темной парковке просто тупо не увидел черную камрюху, глядя "под ноги". Легонько ткнулся, ему бампер на замену, у меня на фаркопе целый сантиметр царапина. Какого хрена не пикнул парктроник - ваще хз. С тех пор отключил. И камеру поставил.

[^]
muzhig
25.05.2016 - 07:10
0

Ярила

ну вот про правое зеркало, что тс пропустил:

"Регулировка правого бокового зеркала

Отклонитесь вправо так, чтобы ваша голова находилась по центру автомобиля. В зеркале вы так же должны увидеть заднее крыло авто.

Регулировка зеркала заднего вида

Центр зеркала заднего вида должен находится по линии центра заднего стекла."

[^]
rnt777
25.05.2016 - 08:10
0

Хохмач

Цитата (Domrych @ 24.05.2016 - 14:50)
... еще на грузовой помогают доп.зеркала...

ну не знаю. чел., который меня не пропустил, говорит, что не видел меня.
- Да я водитель с 30-летним стажем?
- А че водить-то не научились? Про помеху справа говорят чуть ли не с первых занятий в автошколе.

По статистике у 90% водителей зеркала отрегулированы неправильно

[^]
polals
25.05.2016 - 08:10
2

Шутник

Цитата (amowalker @ 24.05.2016 - 21:52)
ПыСы. А ты из тех, кто только в зеркала смотрит?

Да, в своё время друг-камазист научил.
ПыСы: я ещё и паркуюсь только задом cool.gif

[^]
Замкадыш64
25.05.2016 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 24.05.2016 - 14:52)
По опыту, у 80% автомобилей старше трёх лет фары отрегулированы неправильно.
И это гораздо хуже.

Согласен, часто приходится ночью ездить, это лютый пипец moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
chuvakB
25.05.2016 - 08:33
0

Ярила

Панорамное зеркало в салоне конечно заебись, но у него есть два минуса:
1) солнцезащитный козырёк мешает откидывать;
2) ночью с ним просто пиздец, весь свет от автомобилей сзади собирает водителю в лицо. На трассе вообще не возможно ехать, нихрена вперёд не видишь из-за него, слепит.

[^]
ChinaLab
25.05.2016 - 09:03
0

Хохмач

Была такая тема на драйве. Все ее обосрали. А от мертвых зон меня яспасаею асферика в салоне и края боковых зеркал. Незнаю, кому с ними неудобно (да они отдаляют, и расстояния не видно) я с такими уже 3й год катаюсь, все отлично. и на старой 08, и щас на логане новом.
Кстати на логине стоит отвратное штатное зеркало, в него нихрена не видно кроме допстопа сзади. Поставил асферику от Политеха с золотым напылением, ваще небо и земля. Вижу всю правую сторону.
И кстати ничего не слепит сзади ни ночью ни днем. Стекла не тонированы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109544
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх