Физлицам хотят запретить регистрацию грузовиков, и автобусов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breid
12.10.2015 - 22:27
0
Статус: Offline

ищу вам хуенота

жду мнения перевозчика со своим парком. одна машина или пять - неважно.

[^]
Космонавт17
12.10.2015 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (2718591 @ 12.10.2015 - 22:09)
Цитата (Космонавт17 @ 12.10.2015 - 23:54)
Цитата (2718591 @ 12.10.2015 - 21:42)
Цитата (Angriff @ 12.10.2015 - 23:20)
Цитата (2718591 @ 12.10.2015 - 20:57)
готовьте петицию - подпишу. и газели заодно. на физиков только пассажирский транспорт не более 7 мест.
не нужен грузовой транспорт обычному человеку для повседневной жизни - только заработок, только грузоперевозки. весь двор в газелях и эвакуаторах.

Хм.
А почему семь мест? Или ты заботишься о чинушах на Кукурузерах-200? gigi.gif

много машин семейных. и у меня в т.ч. - и для друзей место есть и необходимы мне груз домой\на дачу могу привезти.
а коммерческий транспорт должен быть на юрлице - частник катает груз за денежку, пусть ип оформляет.
с точки зрения государства правильно.
вот попадет он в дтп = ттт, то получит бесплатно мед. помощь, а он за неё не платит - нет отчислений в соответствующие фонды.

кстати 7местных очень много машин. и да. я не мажор - у меня старый форд эксплорер купленный по цене дешевле новой лады гранты. и куплен исключительно из-за дачи - дороги там нет, одно направление.

А что такое коммерческий транспорт, а?
Вот несется менеджер - в районный, областной магазин. Везет бумажки, накладные, отчеты всякие. На личном каком-нибудь Дастере. Ему там чего-то за бензин-соляру компенсирует контора.
И носится по-круче всяких дальнобоев. Один есть такой знакомый. Из Москвы по Тамбовам, Липецкам, Рязаням мотается.

У него какой транспорт блеать? А регистрировать, или в аренду сдавать он его должен? А тахограф ему надо? А путевку? А медкомиссию? Это не коммерческий рейс? А у всех на МКАДе каком-нибудь, днем - не коммерческие рейсы? Они от скуки катаются?

речь идет про грузоперевозки. конкретно цель легализация бизнеса. опять же выделить из массы автолюбителей (лекговых) тех, кто едет через всю Россию отдохнуть от тех, кто по работе невозможно. речь про грузовики. про их теневую сторону экономики. по сути услуги - коммерческие услуги (т.е. за денежку) а по факту - он просто так, от скуки и в случае чего как ФИЗИК отвечает. недаром ответственность везде поделена на физиков и юриков.

Речь идет, о мотивации законодателей. А не о грузоперевозках. Если вы не можете отделить (т.е. определить коммерческий транспорт) - кто едет по работе, а кто отдохнуть (и не важно - на грузовике или легковой) - тогда не парьте людям мозг. Или отделяйте всех. У нас ведь перед законом все должны быть равны? Не?
Или линчевать будем только "негров"?

[^]
trikot
1

Ярила

Нужно запретить Дом правительства, там все ебанулись!

[^]
GeNeRaLk
6

Шутник

Народ подкиньте зелени кому не жалко, в уголок падонка глазком хочется глянуть. Спасибо.

[^]
SawL
12.10.2015 - 22:30
-3

хожу на охоту

Цитата (2718591 @ 12.10.2015 - 22:13)
Цитата (SawL @ 13.10.2015 - 00:07)
Цитата (2718591 @ 12.10.2015 - 21:58)
Цитата (Katarhey @ 12.10.2015 - 23:40)
Цитата (silеncer @ 12.10.2015 - 20:02)
я считаю правильно... Нахуя мне автобус или Фура ? в магаз за хлебом ездить ? Это полюбому для бизнеса.
Если купил грузовик, то будь добр оформить ИП хотя бы ! Идея то конечно хорошая, но реализация конечно же будет страдать.
И было бы вообще хорошо, еслиб те деньги которые идут от штрафов и налогов шли на государственные нужды, а не на нужды государственных служащих, как это обычно и происходит...

Думаю что машинки типа газелек и газончиков под это не подпадут.
Скорее всего те кто более 5ти тонн везет.

Все бы давно ИП оформили сами, если бы с ИП не драли налоги.

вот наконец то прочитал причину - налог. никто не хочет платить налог. все ссылаются на рыбалку и на два раза в год съездить за картошкой. прямо картина маслом в городе то и дело - одни с грузом на рыбалку едут, другие с тентом видимо за картошкой. и таких очень много.
зарабатывать хотим, что-то получать хотим, как заметил один комментатор, что мол раньше не было материнского капитала, а теперь-то есть - его из бюджета платят, а извозчики у нас формально безработные. и мед. услуги если вдруг нахаляву получат., а налоги платить не хотим. а гостей из азии сколько!!! у них вообще зачастую весь бизнес в тени.

в какой реальности находишся?
фура возит груз , груз формирует и отгружает завод , завод переводит деньги строго и только со счёта на счет .
Стало быть перевозчик , что бы получить деньги за перевозку должен иметь этот самый счет , и доступ к такому счету он получает только в статусе ИП или ООО.
Внятно пояснил ?
Достали прекраснодушные дураки вроде тебя

это вы видимо из другой реальности.
волшебное слово "обнал" не знакомо?! работаю с бизнесом - еще ни одного не было без этого явления. оттуда и транспортные расходы зачастую оплачиваются. так что подумайте, кто из нас "прекраснодушный дурак".
меня напрягает наличие этого транспорта ОКОЛО ДОМА. ВО ДВОРЕ и зимняя часовая разгазовка-разогревка зимой.

Добавлено в 22:15
Цитата (alex1sochi @ 13.10.2015 - 00:01)
Дальше что?Налог на онанизм ?Пусть радуются что народ шевелиться .Дебилы бля.

по идее, если вы кому-то дрочить будете за деньги, то да =) а себе, пока, пожалуйста! в рамках целостности рук rulez.gif

ты про что мил человек тут чешешь почтенной публике ? какой нахуй обнал? ты криминал тут рекламируешь? или попиздеть тут для значимости охота?

я тебе болезному ещё маленько поясню , о том , что езда с чужим грузом без собственных документов о том в каком ты статусе находишся в момент перевозки , чревата выездом ОБЭПа , затем машина с грузом на штрафстоянку , и в самом пиковом случае уголовное дело по статье о незаконном предпринимательстве( до двух лет).
лечит он , налогов блять не платят , вот откуда вы такие упоротые вылезаете ?? ни сном ни духом ни в какой теме , а всё тутдаже и "мнение имеют"©

еня напрягает наличие этого транспорта ОКОЛО ДОМА. ВО ДВОРЕ и зимняя часовая разгазовка-разогревка зимой. Дык в чем проблема ?? смени ДОМ смени ДВОР , стань ПРЕЗИДЕНТОМ вконце то коцов .

п.с.

[^]
2718591
12.10.2015 - 22:31
-1

Весельчак

Цитата (Vicktorych @ 13.10.2015 - 00:17)
Цитата (2718591 @ 12.10.2015 - 22:13)
Цитата (SawL @ 13.10.2015 - 00:07)
я считаю правильно... Нахуя мне автобус или Фура ? в магаз за хлебом ездить ? Это полюбому для бизнеса.
Если купил грузовик, то будь добр оформить ИП хотя бы ! Идея то конечно хорошая, но реализация конечно же будет страдать.
И было бы вообще хорошо, еслиб те деньги которые идут от штрафов и налогов шли на государственные нужды, а не на нужды государственных служащих, как это обычно и происходит...

вот наконец то прочитал причину - налог. никто не хочет платить налог. все ссылаются на рыбалку и на два раза в год съездить за картошкой. прямо картина маслом в городе то и дело - одни с грузом на рыбалку едут, другие с тентом видимо за картошкой. и таких очень много.
зарабатывать хотим, что-то получать хотим, как заметил один комментатор, что мол раньше не было материнского капитала, а теперь-то есть - его из бюджета платят, а извозчики у нас формально безработные. и мед. услуги если вдруг нахаляву получат., а налоги платить не хотим. а гостей из азии сколько!!! у них вообще зачастую весь бизнес в тени.

фура возит груз , груз формирует и отгружает завод , завод переводит деньги строго и только со счёта на счет .
Стало быть перевозчик , что бы получить деньги за перевозку должен иметь этот самый счет , и доступ к такому счету он получает только в статусе ИП или ООО.
Внятно пояснил ?

это вы видимо из другой реальности.
волшебное слово "обнал" не знакомо?! работаю с бизнесом - еще ни одного не было без этого явления. оттуда и транспортные расходы зачастую оплачиваются. так что подумайте, кто из нас "прекраснодушный дурак".
меня напрягает наличие этого транспорта ОКОЛО ДОМА. ВО ДВОРЕ и зимняя часовая разгазовка-разогревка зимой.

Я допускаю, что есть мала категория мудаков которые могут отгрузить продукцию какому то перевозчику без документов, накладной и т.п. (с черным налом).
Но процент этих клинических недоумков ничтожно мал. Т.к. остальные (кто хоть чуток в теме) понимают, что в случае черного нала все риски транспортировки лежат чисто на тебе, а "водила" глазками похлопает и промямлит: "ой, а я не знаю куда груз пропал"

И еще запомни. Через транспортные конторы отмывать бессмысленно. Они без НДС работают.
Бизнесмен, блин интернетный.

перечитал еще раз то, что вы написали - мы с вами об одном и том же. вы говорите, что все исполнители уважаемых контор сейчас ооо или ип. а я говорю, что вообще все должны быть.

и да. раз уж ты на ты, то пронёс ты в итоге какую-то хрень. я не в этом бизнесе. но искренне считаю, что все услуги должны предоставляться по определенным правилам. и точка. и это моё мнение и его лично тебе не навязываю.
так и не понял что в итоге тебя возмутило в теме данного поста, чего ты опасаешься, раз по твоему мнению физиков-перевозчиков (без оформоения ип или ооо) ничтожно мал - в лужу пёрнуть захотел? пернул. дальше что?

[^]
BLONDIN001
12.10.2015 - 22:32
8

Ярила

По всем известным мотивам.
Разбавлю немного deg.gif

Физлицам хотят запретить регистрацию грузовиков

[^]
freidist
12.10.2015 - 22:32
3

Весельчак

Тахографы хуюграфы!
Поставил и забыл.
Это цветочки
А ягодки будут 15 ноября 2015 года
при движение по дорогам федерального значения автотранспорт с массой свыше 12 тонн будут платить по 3 руб 73 коп. за 1 км!!!!
Такие дела Карл!

[^]
alexy637
12.10.2015 - 22:35
3

Ярила

У думы опять осеннее обострение...нихуя для человека живущего в своей стране придумать не могут и не хотят.въебать штраф за плохое техническое состояние раз в 50 побольше и все проблемы с тормозами у фур исчезнут.а со всеми организациями,так давно все известно-ни одному хозяину не хочется что-бы его техника стояла и денег не приносила,вот и гонят бедного водилу на неисправной тачке работать.физ.лицо как раз больше смотрит за тех состоянием техники на которой ездит сам.

[^]
Космонавт17
12.10.2015 - 22:40
2

Ярила

Цитата
а со всеми организациями,так давно все известно-ни одному хозяину не хочется что-бы его техника стояла и денег не приносила,вот и гонят бедного водилу на неисправной тачке работать.физ.лицо как раз больше смотрит за тех состоянием техники на которой ездит сам.

Абсолютно верно. И спать ляжет когда ему надо, а не когда начальник "отпустит". )

[^]
Duramax
12.10.2015 - 22:42
2

Юморист

Цитата (freidist @ 12.10.2015 - 22:32)
Тахографы хуюграфы!
Поставил и забыл.
Это цветочки
А ягодки будут 15 ноября 2015 года
при движение по дорогам федерального значения автотранспорт с массой свыше 12 тонн будут платить по 3 руб 73 коп. за 1 км!!!!
Такие дела Карл!

вот и я о том же, выбег за день от 600 км, каждый день вот и считаем, а у тех кто ходит на дальняк около 1000, т.е. удорожание доставки автоматом на 3730 с каждой тысячи км, а цены поднимут процентов на 10 и скажут что перевозчики в этом виноваты, а расценки скорее всего и не поднимут, не нравится не едь, а поедут те у кого машины в лизингах и кредитах, потому что им деваться некуда и банк не подождет

[^]
SawL
-1

хожу на охоту

Цитата (Смертвич @ 12.10.2015 - 22:17)
Цитата (SawL @ 12.10.2015 - 22:07)

Внятно пояснил ?

Уважаемый, вы на какой планете живете? Я, как директор предприятия постоянно стою перед выбором- заплатить, скажем, 12 тыр безналом за доставку груза, или 8 тыр налом за то же самое. Так что если Вы не в теме, лучше не высказывайтесь. Не надо лукавить- грузовики для поездок за город не покупают, а лишь исключительно для зарабатывания денег.

даже не буду вступать в полемику с ДИРЕКТОРОМ , не мой уровень , я сирый человек возил газпромовское оборудование в Капустин яр и ещё кое куда в волгоград да на пол татарии электротехнического , госпрограмма .
Ну и хули тут сравнивать газпром сраный и тебя , иди поучи их жизни , как надо на самом деле

[^]
Realist007
2

Ярила

Цитата (intraxx @ 12.10.2015 - 20:05)
Имхо, физлица не ебашат сутками, чтоб в график вписаться, а фирма своих дрочит, заставляет выезжать. 70% аварий сделали физлица.

Еще как ебашат (двое знакомых- дальнобойщики на фуре). Графика конечно нет, но чем быстрее он привезет - тем быстрее возьмет следующий груз, тем больше перевезет грузов, и соответственно тем больше заработает.

[^]
фусовод
12.10.2015 - 22:43
1

Юморист

Цитата (alexy637 @ 12.10.2015 - 22:35)
У думы опять осеннее обострение...нихуя для человека живущего в своей стране придумать не могут и не хотят.въебать штраф за плохое техническое состояние раз в 50 побольше и все проблемы с тормозами у фур исчезнут.а со всеми организациями,так давно все известно-ни одному хозяину не хочется что-бы его техника стояла и денег не приносила,вот и гонят бедного водилу на неисправной тачке работать.физ.лицо как раз больше смотрит за тех состоянием техники на которой ездит сам.

Да нихуя физ.лицо не смотрит .
То денег нет , то некогда ,то неохота.
Недавно машину нанимал потому что свои не справлялялись, так мне перевозчик заявил что без предоплаты не поедет т.к. денег на соляру нет.
Что воду бала мутить. Посмотрите на какой резине машины ходят зачастую у частников якобы для своих нужд имеющих грузовик.

[^]
Дукат
12.10.2015 - 22:47
2

Ярила

1.Не продавайте права.
2.Искорените коррупцию в ГАИ.
3.ГАИ должна патрулировать,а не пастись в "жирных местах"
4.Побольше электронных средств видеофиксации.

А то юрлица ,писец какие добросовестные.

Это сообщение отредактировал Дукат - 12.10.2015 - 22:48

[^]
kaa84
12.10.2015 - 22:47
0

Ярила

Неуверен, что с юр лицами будут наебывать, кто будет записывать свой грузовик на левую контору? А вот государству прижать юр лицо гораздо проще, чем физика. Хотя я лично за, сколько раз было аварий, когда отказывали тормоза у большегрузов или вообще прицеп во время движения отсоединялся и вылетал в лоб встречке, за такое распиздяйство ебать надо очень жестко громадными штрафами, только в таком случае владельцы начнут чесаться. У меня работник палец в оборудование засунул и ноготь содрал, инспекция по охране труда уже подзаебать успела, хотя штраф еще не выписывали. Весь мозг высосали за ноготь на пальце блять по собственному распиздяйству работника, а тут многотонные фуры и автобусы с людьми хуй знает в каком техническом состоянии ездят.

[^]
jusi
12.10.2015 - 22:48
-1

Ярила

Ну дебилы...

[^]
888Dmitry888
2

Ярила

федоров - это дебил с проектом нод ? вот и засветился неуч наконец то. ПРАВО ВЛАДЕНИЯ и коммерческое использование = это блять две разные вещи абсолютно. и в капиталистическом обществе - запретить ПРАВО ВЛАДЕНИЯ неким промышленным товаром ? - это верх долбоебизма. хочешь стричь бабло с коммерческого использования ? - изучай законы млять . тобой же про лоббированные. уфф. слов нет уже . предлагаю водилам-частникам поставить на парковку свою технику на недельку у его офиса. и дома... может и отвести его за полуприцеп для консультаций устных.. если с бобиком выйлет погулять ненароком...

[^]
Realist007
1

Ярила

Цитата (breid @ 12.10.2015 - 22:27)
жду мнения перевозчика со своим парком. одна машина или пять - неважно.

Парка нету, есть двое знакомых, у обоих фуры. Один работает как ИП всю жизнь, иначе заказ не возьмешь и не заплатят (через контору работает). Другой физик, возит все подряд за наличку, но в основном- уборка полей. Так вот, ну заставят - оформит он ИП и будет подавать декларацию около нулевую, и также брать наличку неучтенкой. Единственное, еще придется в пенсионный отчисления делать. В общем, большой трагедии не вижу.

[^]
2718591
12.10.2015 - 22:50
2

Весельчак

Цитата (SawL @ 13.10.2015 - 00:42)
Цитата (Смертвич @ 12.10.2015 - 22:17)
Цитата (SawL @ 12.10.2015 - 22:07)

Внятно пояснил ?

Уважаемый, вы на какой планете живете? Я, как директор предприятия постоянно стою перед выбором- заплатить, скажем, 12 тыр безналом за доставку груза, или 8 тыр налом за то же самое. Так что если Вы не в теме, лучше не высказывайтесь. Не надо лукавить- грузовики для поездок за город не покупают, а лишь исключительно для зарабатывания денег.

даже не буду вступать в полемику с ДИРЕКТОРОМ , не мой уровень , я сирый человек возил газпромовское оборудование в Капустин яр и ещё кое куда в волгоград да на пол татарии электротехнического , госпрограмма .
Ну и хули тут сравнивать газпром сраный и тебя , иди поучи их жизни , как надо на самом деле

тебе про теневой рынок этих услуг говорят, а ты заладил про тех, кто уже или был оформлен должным образом. ясен пень, что крупный бизнес не будет физиками связываться. да и не возможно это с юр. точки зрения, если водитель не наемный сотрудник (тогда и транспорт получается работодателя), а мелких компаний пруд-пруди, они и нанимают частников для экономии считаясь с возможным риском, в том числе потерей груза.

[^]
Yritskiy
12.10.2015 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Смертвич @ 12.10.2015 - 21:56)
Вместо того, чтобы народ нервировать, ввели бы лучше понятие коммерческого транспорта. Тогда бы не имело никакого значения- частник ты или ОООшник, или еще кто. Тогда исключается антиконституционное неравноправие , когда люди эксплуатируют одинаковый транспорт за неодинаковые деньги. Ну и конечно обслуживание и эксплуатацию такого транспорта надо унифицировать, поскольку техника эта сложная и на дороге опасная. Скажем, свыше 3,5 тонн.

вы что такое говоритееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!! faceoff.gif
опять совковая уравниловка? gigi.gif

столько лет бились за невидимую руку рынка, и нате вам ...
прямо хоть к Навальному переходи shum_lol.gif

[^]
RedTram
12.10.2015 - 23:02
1

Приколист

мда...маразм крепчает. По моему, наш реальный враг и реальная опасность для экономики России - госдума. Уже надо говорить не госдума а госдура, а депутатов переименовать в депутантов (по аналогии с мутантами).
Рассмотрим ситуацию, ввели запрет. А как быть в сельской глуши простому фермеру? ИП или ООО оформлятьи работать в лучшем случае в ноль и ебстись с налогами и прочими отчислениями в бюджет? Грузовик в аренду брать или заказывать грузоперевозку? Причем последнее удовольствие не из дешевых.
Запретив регистрацию на физлиц они и так задушат еле живое ЛПХ и КФХ (личное подсобное и крестьянско-фермерское хозяйства).
Идем дальше, может быть, стоит бороться не со следствиями указанными в статье, а с причиной порождающей их? Ту же самую куплю/продажу прав на категории и заставить наконец то РАБОТАТЬ гайцов а не стоять и стричь бабло как живую изгородь?
Зы.Сы.
считаю что запрет на регистрацию грузовичков у физлиц зло! Автобусы я еще могу как то понять, все таки это пассажирские перевозки, хотя тоже считаю что палку перегибать не стоит! Но грузовики не трогайте!

Это сообщение отредактировал RedTram - 12.10.2015 - 23:03

[^]
Chapleen
12.10.2015 - 23:02
2

user

Где то в комментах мысль была. А действительно, что такое коммерческий транспорт? 90% автомобилей в будние дни с большой долей вероятностью коммерческий транспорт. Мало кто с нынешними ценами на бензин и прочее, катается в свое удовольствие по дорогам. И кто для меня опаснее в этом случае, раз государство "беспокоится" о моей безопасности - МАН, водитель-собственник которого полдня простоял на погрузке и напичкан тахографами и прочим, или курьер ООО "Рога и копыта", 19-летний мальчик на ушатаном"Логане" с когда то летней резиной, которому за 2 часа до конца рабочего дня надо завезти накладные еще в 4 адреса?

[^]
Vokivk
12.10.2015 - 23:03
2

Шутник

Читаю и понимаю, что в массе всем мешают убитые фуры. А как быть с деревней ? Где люди кормиться с подсобного хозяйства, а до города порой расстояния сотни км, а всякие там комбикормы привезти ??? Вот и пользуются валдаями и бычками, а это уже ком транспорт свыше 3,5 тон. И причем платят и транспортный и страховку. А теперь давайте на них ООО с ИП повесим и еще до кучи налогов.
P.s. Сам владею для дома фольсваген каравелла 9 мест, считаеться ком транспортом? И теперь к морю или на байкал тоже не поехать семьей, без ООО и медкомиссии ?

Это сообщение отредактировал Vokivk - 12.10.2015 - 23:09

[^]
vwp1976
12.10.2015 - 23:25
1

Ярила

Правильно. Убрать уход от налогов. Это сразу даст деньги в бюджет.
Повысить безопасность движения.
Убрать отморозков на фурах, про которых все тут пишут.
Убрать уродов, которые покупают фуру на одну поездку, перегружают её металлом и портят дороги.
Штрафовать за перевес и нарушения организацию. Если что - отзывать лицензию.
А так же запретить парковку коммерческого транспорта в жилой зоне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36960
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх