Законно ли выписали протокол? Мнение ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreyStalker
10.04.2015 - 16:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zisk @ 10.04.2015 - 13:50)

2. от знака опасный поворот, до места, где он произвел обгон он проехал более 300 метров, после чего совершил маневр на ровном участке дороги.

каждый из этих пунктов в отдельности доказывает невиновность водилы.

Чо???? Это как раз доказывает ВИНОВНОСТЬ водилы gigi.gif

[^]
Sunray
10.04.2015 - 16:30
0

Ч Е Л О В Е К

запись приложить в суд и конец делу
не за что там штрафовать

Это сообщение отредактировал Sunray - 10.04.2015 - 16:30

[^]
sergelxx
10.04.2015 - 17:07
0

Тролль Эйбус

Цитата (Bentley @ 10.04.2015 - 15:50)
Цитата (shvv82 @ 10.04.2015 - 15:18)
Ответь на 2 вопроса:

а) Выезжающие с перекрёстка имеют возможность видеть знак? Если нет - могут ли они знать, что обгон запрещен? Получается что нарушил/не нарушил зависит от того, с какой стороны ты залез на участок дороги, так что ли?

б) Какие формальные признаки окончания опасного перекрестка? Означает ли отсутствие знака то, что гай может стоять через 17 километров после знака "опасные повороты" и лишать всех прав с обоснованием "а ты найди мне прямой участок дороги от того знака до места где я стою, и я лазерным дальномером хоть миллиметровое отклонение да найду" ?

Отвечаю:

1) При выезде из примыкающей дороги на ту, где находится опасный участок, предупреждающий знак вешается и на той примыкающей дороге, с табличкой 7.1.3, указывающей направление опасности и расстояние до нее. Например, "При повороте направо через 200 метров начнется затяжной опасный поворот".

2) В том примере, который вы привели, а так же в других случаях, когда опасностей больше, чем одна, к предупреждающему знаку добавляется табличка 7.2.1 — указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия.

Зачем спорить наугад? Разве сложно полистать книжку или просто погуглить? Нам еще в автошколе говорили "Мы вас учим правилам не столько чтобы правильно ездить (по правилам мало кто ездит и быстро забывают их тонкости), а чтобы вы легко могли отмазаться от гаишников, разводящих вас на бабло".

Спасибо, чувак! Я от души поржал над твоей глупостью! lol.gif

Во-первых,

Цитата
Разве сложно полистать книжку или просто погуглить?

Вот судя по всему, для тебя это неразрешимая задача! Ибо в России таблички к знакам описаны в разделе 8 Приложения 1 к ПДД, соответственно, носят нумерацию 8.1.1, 8.2.3 и т. п. А с семерки их нумерация начинается в ПДД Украины и Белоруссии. Даже если ты сам не из России, здесь ведь мы ведем речь о дороге Астрахань-Махачкала.

А во-вторых, таблички 8.1.3 и 8.1.4 НИКОГДА не применяются с предупреждающими знаками, поскольку они указывают направление и расстояние исключительно до какого-либо объекта (например, АЗС или отеля). Сравните описание табличек 8.1.3-4: " Указывают расстояние до объекта, находящегося в стороне от дороги" с описанием таблички 8.1.1: "Указывает расстояние от знака до начала опасного участка, места введения соответствующего ограничения или определенного объекта (места), находящегося впереди по ходу движения." Вы думаете в первом случае было просто лень писать лишние слова? Как раз нет именно потому, что они там лишние!

[^]
shvv82
10.04.2015 - 17:10
1

Шутник

Цитата (Bentley @ 10.04.2015 - 15:50)
Цитата (shvv82 @ 10.04.2015 - 15:18)
Ответь на 2 вопроса:

а) Выезжающие с перекрёстка имеют возможность видеть знак? Если нет - могут ли они знать, что обгон запрещен? Получается что нарушил/не нарушил зависит от того, с какой стороны ты залез на участок дороги, так что ли?

б) Какие формальные признаки окончания опасного перекрестка? Означает ли отсутствие знака то, что гай может стоять через 17 километров после знака "опасные повороты" и лишать всех прав с обоснованием "а ты найди мне прямой участок дороги от того знака до места где я стою, и я лазерным дальномером хоть миллиметровое отклонение да найду" ?

Отвечаю:

1) При выезде из примыкающей дороги на ту, где находится опасный участок, предупреждающий знак вешается и на той примыкающей дороге, с табличкой 7.1.3, указывающей направление опасности и расстояние до нее. Например, "При повороте направо через 200 метров начнется затяжной опасный поворот".

2) В том примере, который вы привели, а так же в других случаях, когда опасностей больше, чем одна, к предупреждающему знаку добавляется табличка 7.2.1 — указывает протяженность опасного участка дороги, обозначенного предупреждающими знаками, или зону действия.

Зачем спорить наугад? Разве сложно полистать книжку или просто погуглить? Нам еще в автошколе говорили "Мы вас учим правилам не столько чтобы правильно ездить (по правилам мало кто ездит и быстро забывают их тонкости), а чтобы вы легко могли отмазаться от гаишников, разводящих вас на бабло".

1. Это ты нафантазировал, или где прочитал? Если прочитал, то ссылку. На практике я ни на одном перекрестке не видел знака, что при повороте направо будет опасный поворот.

2. Покажи мне на видео табличку с протяженностью опасного участка. Не видишь? Согласен с тем, что на М5 под Челябинском тебя лишат прав потому, что в Подмосковье на этой дороге стоит знак "опасные повороты" без указания протяженности? Если нет, то почему? В каком месте действие того знака кончилось? Как ты объяснишь гаишнику, а далее и судье, что действие знака уже кончилось?

Это сообщение отредактировал shvv82 - 10.04.2015 - 17:13

[^]
Somatik
10.04.2015 - 17:12
0

Балагур

Цитата (asd255 @ 10.04.2015 - 12:25)
главная не главная.
1. Знак стоит до перекрестка!!! напомните действие знака у нас до каких пор?
кто будет кричать про то что знак действует и после. то вот вам задачка: А те кто с перекрестка выезжают и априори не видят знак с ними как быть!?
2. Знак является предупреждающим и ни как не запрещающим!
3. Зона действия опасного поворота как раз и обознаена знаком 3,20 и разметкой 1,1

ТС не виновен. Можно смело бодаться
PS лично я 2 раза бодался и 2 раза суд был в мою пользу.
могу выкинуть видео последнего дела если кому интересно.

Тут понимаешь, какая незадача.
Разберем варианты.

1. Регик говорит, что разметка не запрещает обгон, закончил до запрещающего знака и типа все по ПДД
гаец: Вы совершили обгон в пределах знака "Опасный поворот" (покажите мне пункт, согласно которому он действует только до перекрестка?). Вывод: виновен.

2. Регик говорит, что знак "Опасный поворот" действует до перекрестка.
Гаец: см. п. 1. Вывод: виновен!

3. Регик говорит, что выехал из перекрестка и знака "Опасный поворот" не видел. Обгон завершен согласно размете и до запрещающего знака.
Гаец: ОК, условия ограничивающие видимость были? (Кстати, регик от этого не отнекивается) Были! Тогда обгон в нарушении Правил. Вывод: виновен!

Далее, регик демонстрирует видео, и просит приложить его к протоколу, показывающее что он видел все(!) знаки и ехал прямо через перекресток. Опять же см. вариант 1. Вывод: виновен!

Вот как не крути...

[^]
sergelxx
10.04.2015 - 17:37
2

Тролль Эйбус

Ответьте мне, знатоки, блин, утверждающие, что при наличии знака 1.11.2 запрещен обгон, а как быть вот в такой ситуации (см. рисунок)? Согласно разметке, обгон в попутном направлении разрешен (запрещен во встречном). Но знак ведь имеет приоритет над разметкой! Следовательно, обгон, ЯКОБЫ, запрещен. И как быть, если верить вашей логике?
А таких участков в ЦФО (в частности, в полях Черноземья) я знаю до хрена и больше!!!

Это сообщение отредактировал sergelxx - 10.04.2015 - 17:42

[^]
Somatik
10.04.2015 - 17:45
0

Балагур

Цитата
Ответьте мне, знатоки, блин, утверждающие, что при наличии знака 1.11.2 запрещен обгон, а как быть вот в такой ситуации (см. рисунок)?

Применять неформальное правило: не уверен - не обгоняй! Докажешь, что видимость была не ограниченная - удастся штрафа избежать.

[^]
Fallschirm
10.04.2015 - 17:48
0

Бумбурек

по ходу развод, НО! Есть такая хуйня у ментов (10 календарей в погонах, 6 лет преподавал тем же гаищникам криминалистику в учебном центре, общался много), как денежно-протокольное место, где ты хоть убейся, правды не добьешься. Вот решено на уровне руководство ментов-руководство судов, что на данном участке всегда все решается не в пользу водителя, я такое место каждый день в окно наблюдаю, тесть у меня там встрял (шили встречку) и я, зная разводку, ментам говорю, что не правы они (уже на гражданке был), так те мне в цвет "А похеру, на этом месте всегда мы правы", так что, по мне, развод. Тупой, спорный, но развод. Меня примерно так же пытались развести на завершение обгона через сплошную, хуйца.

[^]
sergelxx
10.04.2015 - 17:51
1

Тролль Эйбус

Цитата (Somatik @ 10.04.2015 - 17:45)
Цитата
Ответьте мне, знатоки, блин, утверждающие, что при наличии знака 1.11.2 запрещен обгон, а как быть вот в такой ситуации (см. рисунок)?

Применять неформальное правило: не уверен - не обгоняй! Докажешь, что видимость была не ограниченная - удастся штрафа избежать.

Это инспектор должен доказывать, что видимость была ограничена, а не наоборот. К слову сказать, видимость на левом повороте в степной местности (при отсутствии деревьев) даже лучше, чем на прямой. И расстояние для обгона короче, т.к. внутренний радиус всегда меньше - идеальные условия! На правом - да - только дебил решится на обгон.

[^]
sofuckuall
10.04.2015 - 20:01
0

Юморист

Бред какой то...ну и где тут нарушение?притянуто за уши..а вообще там предупреждали о ментах..тут даже имхо не может быть каких либо сомнений

[^]
Art64
10.04.2015 - 21:39
0

Юморист

Так же пытались развести в районе г. Балаково.

Показывают в книжке ПДД, что обгон запрещен на "опасных" поворотах. Ничего про знак "опасный поворот" не сказано. Разметки на дороге не было, как и самих дорог. Знака "обгон запрещен" тоже не было.
Устроили мне целый экзамен на знание ПДД. Попросил доехать на ментовской машине до того самого места.

Попросил гайцев предоставить видеозапись и сказал, что в суде у них не будет никаких доказательств.

У них ничего не было, так и отпустили.

Главное при разговоре с ними - НЕ СПЕШИТЬ И ПОКАЗАТЬ, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ДОФИГА ВРЕМЕНИ

[^]
Serzhiooo
10.04.2015 - 22:36
0

Весельчак

Предупреждающие знаки 1.1, 1.2, 1.5 - 1.33 вне населенных пунктов устанавливаются на расстоянии 150 - 300 м, в населенных пунктах - на расстоянии 50 - 100 м до начала опасного участка. При необходимости знаки могут устанавливаться и на ином расстоянии, которое в этом случае указывается на табличке 8.1.1.

11.4 Обгон запрещен:
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Таким образом, на трассе зона опасного поворота начинается как минимум через 150 метров (можно бодаться и насчет 300 метров, поскольку точно не определено и зависит от конкретной обстановки).
Все, что ближе чем 150 метров к знаку "Опасный поворот" зоной опасного поворота не является.
Выход - промерять на месте расстояние и, если уложился в 150 метров - слать ИДПС лесом.

[^]
байкер
10.04.2015 - 22:39
0

инструктор-х уюктор

Успел мужиг просто гаеры развели. Хотя я в таких местах не лезу на обгон.

Это сообщение отредактировал байкер - 10.04.2015 - 22:40

[^]
rook15
10.04.2015 - 23:26
0

Шутник

Известный развод, играющий на тупизне наших ПДД.
Неоднократно подробно разбирался в тематических статьях. Регик должен отбится, на его стороне наличие разметки и знака обгон запрещён.
Объясняю.
1. Знак 11.1 как уже писали выше за городом устанавливается за 150-300 м до начала участка закругления дороги малого радиуса или с ограниченной видимостью. То есть сам по себе он может означать как просто изгиб дороги, так и изгиб с ограниченной видимостью.
2. Понятие "опасный поворот" ПДД не расшифровывают.
3. Пункт 11.4 звучит так "Обгон запрещен в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью" . Обратите внимание - обгон запрещён не в зоне действия знака 11.1 или 1.12.2, не через 300 м после них а на "опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью". Применен союз " и" а не "или". То есть ограниченная видимость является обязательным условием запрещения обгона..
4. В соответствии с ГОСТ 52289 на участках с ограниченной видимостью устанавливают знак обгон запрещен и наносят сплошную разметку. В данном случае разметка и знак есть и регик их не нарушил, то есть завершил обгон до начала участка с огр. видимостью. Если бы разметки и знака не было, все бы стало сложнее. Надо было бы экспертизу. А сейчас пусть гибдд доказывает что знаки и разметка установлены не по ГОСТ и там везде видимость ограничена.
Найди хорошего юриста, может и на группе разбора уже отобьешся.

Открою секрет, лишить прав могут и без знака, если докажут что видимость ограничена. Дорожников накажут за знак, водителя за обгон.

Умникам, вещающим про " знак опасный поворот значит обгонять нельзят" задам вопрос - когда по вашему мнению после такого знака обгонять становится можно?

ПДД РФ написаны из рук вон плохо, а ушлые инспекторы пользуются тем что название знака совпало с результатом творческого порыва неведомого автора про опасный поворот. Есть той же серии разводы за обгоны "на мосту" и "если впериди позади идущее средство что-то там исполняет запрещается..". также построенные на мутности ПДД. Сейчас ещё вангую серию с обгоном на пешпереходах, особенно за городом. Очень удобное для них нововведение.

[^]
Nron
10.04.2015 - 23:48
0

Весельчак

Цитата (sergelxx @ 10.04.2015 - 17:07)

А во-вторых, таблички 8.1.3 и 8.1.4 НИКОГДА не применяются с предупреждающими знаками

Применяются. ГОСТ Р 52289-2004
п.5.2.3 Предупреждающий знак с табличкой 8.1.3 или 8.1.4 при расстоянии между перекрестком и началом опасного участка менее 20 м допускается устанавливать на пересекающей дороге на расстоянии 50-60 м от перекрестка (рисунок В.2б)

Это сообщение отредактировал Nron - 11.04.2015 - 00:31

[^]
Nron
11.04.2015 - 01:03
1

Весельчак

rook15 все в ёлку написал.

1. Знак 1.11.1 (11.2) "Опасный поворот" может устанавливаться согласно ГОСТ 52289 в двух случаях:
"5.2.14 Знаки 1.11.1 и 1.11.2 "Опасный поворот" устанавливают перед кривыми в плане, на которых значение коэффициента безопасности*(2) менее 0,6, а также перед кривыми в плане, на которых расстояние видимости встречного автомобиля при скорости, характерной для предшествующего кривой участка дороги, меньше минимального расстояния видимости, обеспечивающего безопасность движения."
2. В то же время п. 11.4 ПДД запрещает обгон на опасных поворотах только с ограниченной видимостью.
"Обгон запрещен в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью".
3. Опять же согласно ГОСТу (п.5.4.21, п. 6.2.13), если у нас опасный поворот с ограниченной видимостью, то он должен сопровождаться знаком 3.20 "Обгон запрещен" и разметкой 1.11. И соответственно обгонять нельзя в зоне действия этого знака и разметки.
Регик закончил обгон до знака и разметки, так что нарушения не было.

PS. Если бы знака 3.20 и разметки 1.11 не было, значит это опасный поворот с достаточной видимостью и обгонять можно в любом случае.

[^]
Субарик149
11.04.2015 - 02:31
0

Лосевед

Мда, со знанием знаков беда.
Знаки 1.11.1 и 1.11.2 являются предупреждающими и сами по себе ничего, в том числе обгон не запрещают. Запрещающим является знак 3.20. Который собственно так и называется "обгон запрещён"
Обгон в этом видео был завершён до знака 3.20 и начала разметки 1.11. Соответственно нарушения ПДД нет.
Кстати, а какое там расстояние от знака "опасный поворот" до знака "обгон запрещён". Если больше 300 м, то будут проблемы у дорожников.

[^]
platonmsk
11.04.2015 - 03:21
0

Абонент временно недоступен

Судя по размещению ГИБДД-шников, классическая кормушка, особенно весело смотрится 2 машины вместе. Видать один экипаж не успевает окучить всех.
Спорная ситуация - знак опасного поворота при пологом повороте, отсутствующих помехах в виде кустов и деревьев плюс разметка, не запрещающая обгон.

Гиббоны знак не с собой таскают, он там постоянно стоит? А то на них и наехать можно.

[^]
ЗСМ
11.04.2015 - 06:15
0

Ярила

Мужики, я понимаю, что тут коллизия законодательная просто, но суды в своих решениях однозначны.
http://sudact.ru/regular/doc/dIhgWl86w61v/
4 месяца пешком
http://7vis.svd.msudrf.ru/modules.php?name...delo_id=1500001
4 месяца пешком
http://2kch.nsk.msudrf.ru/modules.php?name...ges&id=304&cl=1
5 тыс. штрафа

Единственное, как я считаю, что может спасти регика, это вот этот поворот.

https://www.google.ru/maps/@46.324692,47.90...F9OTANA!2e0

Выезжая из которого водитель ТС просто не будет знать об опасном повороте. И в суде ссылаться на то, что информирование о начале опасного поворота для данного ТС начинается знаком 3.20 "Обгон запрещен" и соответствующей разметкой.
А так суды принимают однозначное решение, несмотря на то, что это тупо недочёт ПДД и КОаП в терминологии. Пока этот недочёт не будет из ПДД исключён, водитель будет "Именем Российской Федерации виновен"

И кстати 3.20 "Обгон запрещен" с обратной стороны имеет знак 3.31 "Конец зоны всех ограничений".
Т.е. получается, что если бы ехал регик в обратном направлении, то после знака 3.31 никаких знаков об опасных поворотах нет и на том участке обгон разрешён. Эти 2 нюанса для суда будут уже весомым аргументом.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 11.04.2015 - 06:30

[^]
qwertyn83
11.04.2015 - 06:21
-1

Шутник

HIGLER ...знак опасный поворот сам по себе запрещает обгон так как как-раз и указывает на ограниченную видимость.хотя мнение не убеждает судей. если нарушений по пдд за последний год-два нет или минимум но оплачены-кайтесь на суде-ВИНОВАТ ИСПРАВЛЮСЬ ПРОШУ НА ПЕРВЫЙ РАЗ ОГРАНИЧИТЬ МЕНЯ ШТРАФОМ!!!! 99 проц 5 т р по 12.15 ч 4 (или на подобии СТАТЬЯ) ...НА СУДЕ НИЧЕГО НИКАМУ НЕ ДОКАЗЫВАЙТЕ -ПРОВЕРЕННО ...УДАЧИ И БОБРА!

[^]
Заратустра
11.04.2015 - 06:26
0

Ярила

Цитата
Могу ли яизбежать штрафа или лишения опираясь на то что действие знака до первого перекрестка и то что видимость была не ограниченная, ведь, опасный участок как раз и был отмечен сплошной и знаком обгон запрещен???

а причём тут действие знака? данный знак предупреждающий. на него вообще плюнуть можно...
а вот нарушение пункта 11.4 ПДД РФ - налицо
так что по моему мнению оштрафовали вас вполне законно...
З.Ы. и видимость там очень ограниченная

[^]
ЗСМ
11.04.2015 - 06:44
0

Ярила

Цитата (Заратустра @ 11.04.2015 - 06:26)
Цитата
Могу ли яизбежать штрафа или лишения опираясь на то что действие знака до первого перекрестка и то что видимость была не ограниченная, ведь, опасный участок как раз и был отмечен сплошной и знаком обгон запрещен???

а причём тут действие знака? данный знак предупреждающий. на него вообще плюнуть можно...
а вот нарушение пункта 11.4 ПДД РФ - налицо
так что по моему мнению оштрафовали вас вполне законно...

как такое может быть, если едешь с одной стороны, то нарушил и видимость ограниченная, а если едешь в обратном направлении и выполнил обгон на этом же самом месте, то ничего не нарушил и видимость не ограниченна? blink.gif

[^]
Заратустра
11.04.2015 - 07:02
0

Ярила

Цитата
как такое может быть, если едешь с одной стороны, то нарушил и видимость ограниченная, а если едешь в обратном направлении и выполнил обгон на этом же самом месте, то ничего не нарушил и видимость не ограниченна?

ограничннная видимость - это видимость менее 150 метров, если мне склероз не изменяет... и знак отменяющий все ограничения никак не может отменить ограниченную видимость, ну просто физически...
я не знаю накой оно там пришпилено, но знаки для встречного движения должны стоять по правую руку...

[^]
ЗСМ
11.04.2015 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Заратустра @ 11.04.2015 - 07:02)
Цитата
как такое может быть, если едешь с одной стороны, то нарушил и видимость ограниченная, а если едешь в обратном направлении и выполнил обгон на этом же самом месте, то ничего не нарушил и видимость не ограниченна?

ограничннная видимость - это видимость менее 150 метров, если мне склероз не изменяет... и знак отменяющий все ограничения никак не может отменить ограниченную видимость, ну просто физически...
я не знаю накой оно там пришпилено, но знаки для встречного движения должны стоять по правую руку...

Цитата

Ну давайте посмотрим, что тут у нас с ограниченной видимостью
Расстояние между опорами ВЛ 60 метров.
Я вижу как минимум 5 пролётов ВЛ. Это 300 метров. Ну а 3 пролёта (180 метров) видно вообще без проблем, ничего никакие природные рельефы видимость не ограничивают. Всё как на ладони.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 11.04.2015 - 12:24

[^]
RandoMan
11.04.2015 - 16:29
0

Хохмач

Ну вообще надо давить в суде на то, что обгон не был совершен на опасном повороте, а не посредственно до него. А вообще, самое интересное всегда в том, о чем и как вы говорили с инспектором. Если продемонстрировали слабое знание Правил - то он просто из принципа доведет спорную ситуацию до суда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30076
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх