У меня был Суперб. Его я очень хотел, мечтал и ждал. Авто 2011г.в. черный, коробка не DSG, которую я очень боялся из-за отзывов о частом выходе из строя, а 6 ступенчатая АКПП гидротрансформаторная. Тачка хорошая, но не более. Очень резвая. Друзья ссали под себя, когда я топил тапку с огоньком )) А если бы был DSG, да прошить можно со 150 л.с. до 230л.с., там вообще капец. Очень удобная машина во всяких мелочах, сзади места очень много. Нравилось все, кроме шумоизоляции. Ну не может авто за такие немалые деньги и с претензией на бизнес-класс, по всей видимости, быть таким звукопрозрачным. Шум от колес в салоне даже на резине шоссейке. Это очень не понравилось.
Была ситуация, когда мне пришлось продать Суперба и купить тачку в два с лишним раза дешевле, а вырученные денежки добавить в покупку квартиры. Купил я себе с грустью Ситроен С5 2007г.в. первого поколения рейсталинг. Конечно, не сравнится с Супербом во многом, особенно в резвости, материалах отделки, но в комфорте Ситро превосходит. Машиной оказался очень доволен, особенно изменяемым клиренсом, 3 метровым рулоном линолиума помещающегося в салон и т.д., но это другая история.
На Супербы до сих пор оглядываюсь. Машина на любителя.