Ну во-первых, джипперы обновляют просеки в лесах, чем кроме них практически никто не занимается (а то, что леса делятся по квадратам не секрет, правда?).
Второе - в основном дороги, которые часто накатывают легковушки - они с другим грунтом, или усыпанные гравием или песком, извини, но раздолбать такую дорогу очень трудно, к тому же сложность ее прохождения не представляет никакого интереса.
Другое дело, просеки и колеи от лесорубов, там да, и грунт другой и участки позаманчивее, но извините, на таких дорогах общераспространенный транспорт не катается.
не знаю, как у вас, а у нас деревенские одобряют покатушки, опять же, очистить просеку или лесную дорогу может только спефифичная машинка.
И еще нюанс - насчет пилки деревьев - не знаю, как у вас в регионах, но у нас это запрещается, и на кой вообще их пилить? подъезды к точке всегда есть, не ставят никогда организаторы точку вслепую в лесу без подъезда к ней, да и спил деревьев это не только уголовная ответственность, но и дисквал с соревнований, об этом знают все. Аналогичное с повреждением коры деревьев, вообще-то лебедятся через корозащитную стропу, отсутствие которой тоже дисквал. И есть другой немаловажный момент, люди, посвящающие свой досуг брождению в глухих лесах и копанию в говнах действительно любят природу и любят дикие места. А турист, трепетно относящийся к природе не гадит там, куда идет отдыхать.
Я не знаю, что у вас за контенгент, но за 9 лет оффроуда в нашем окружении все уважительно относятся к природе и практика вывоза мусора за собой и сжигания за собой всегда присутствует. Ну и к тому же, по опыту присутсвия на соревнованиях в ульяновской обл, самарской обл, татарстане, башкирии, марий эл, чавашии, кировской обл, нижегородской обл, волгоградской обл, свердловской обл. - везде подразумевается процедура сдачи после себя поляны и возвратный сбор (при въезде сдаешь деньги, при отъезде, если за тобой нет мусора - его возвращают).