ДТП со смертельным исходом, ЯП помогай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikcris
20.10.2014 - 13:03
2
Статус: Offline

Шутник

Лет десять назад ехал 15-20 км\ч. Меня бабка (пешеходка) долбанула в бочину НАД подземным пешеходным переходом. Выхожу, спрашиваю - Обалдела штоль?
- Задумалась - грит, вставая.
Послал я ее на юх и уехал. tongue.gif

[^]
N1ckR1mer
20.10.2014 - 13:04
1

Хохмач

Цитата (Stapleton @ 20.10.2014 - 10:05)
Честно говоря, водитель мог бы и предвидеть такой исход.

Водитель обязан быть ясновидящим, ага. Обязательное требование для получения ВУ, не иначе. Я-то грешным делом считал, что ПДД придумали для того, чтобы водить могли обычные люди, без дара предвидения.

Это сообщение отредактировал N1ckR1mer - 20.10.2014 - 13:04

[^]
Ламинария
20.10.2014 - 13:11
1

Мурчаукяс

Зачем дедушка так спешил? За ним бы и на дом пришли...

Это сообщение отредактировал Ламинария - 20.10.2014 - 13:11

[^]
derek85
20.10.2014 - 13:13
2

Ярила

Цитата (N1ckR1mer @ 20.10.2014 - 14:04)

Водитель обязан быть ясновидящим, ага. Обязательное требование для получения ВУ, не иначе. Я-то грешным делом считал, что ПДД придумали для того, чтобы водить могли обычные люди, без дара предвидения.

чувак, не предугадывая дорожную ситуацию, что и как некоторые ездюки сделают я бы как водитель мотоцикла либо под себя ходил либо червей кормил...

[^]
Мегакабан
20.10.2014 - 13:17
2

Юморист

Можно найти три объяснения приговору. Во всех них судья не так прост.

1. Тупо взятка. Тут все понятно.

2. Попытка давить конкретно на водителя, пытаясь задним числом закрыть его за теоретические былые правонарушения. Становится чуть более понятно, если прочесть коммент выше (не утверждаю, что это правда, но все-таки):

Цитата (murgab @ 20.10.2014 - 12:23)

Почему дали общий режим:
При определении вида исправительного учреждения для отбывания наказания Трухиным С.С. суд учитывает также обстоятельства совершенного преступления и личность Трухина С.С. в том числе и то, что Трухин имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение нарушений Правил дорожного движения, допустил грубое нарушение Правил дорожного движения в связи с чем, суд полагает возможным определить отбывание наказания Трухину С.С. в соответствии с п. «а» ч.1 ст.58 Уголовного кодекса Российской Федерации в исправительной колонии общего режима.

В общем, получается как с Аль Капоне, которому влепили очень много лет за неуплату налогов, поскольку не смогли доказать причастность к более серьезным преступлениям.

3. Попытка прикопаться к тому, что на видео синяя машина то ли не начала раньше тормозить, то ли внезапно решила проехать, когда пешеход решил, что его пропускают и т.д. - с целью сделать процесс показательным и заставить всю страну ехать более осторожно и перестраховываться на трассе.

Короче, не все тут так очевидно. Я не судья и не знаю, кто виновник. Но мы знаем лишь одну сторону дела. В этой теме приводились очень здравые доводы, что решение суда нелепо. Уверен, судья об этом знает. Был у меня один друг, в точно такой же ситуации, только пешеход выжил и не особо пострадал - так кореш ему на месте хороших бабок дал, лишь бы дело до суда не доводить. Почему? Да потому, что у него в среднем было одно ДТП в месяц по очень разным сценариям, от ошибок перестроения на кольце до подрезания троллейбуса с потерей поворотника (я как раз рядом был). Поверьте, он во всех случаях считал себя невиновным.

Это сообщение отредактировал Мегакабан - 20.10.2014 - 13:19

[^]
N1ckR1mer
20.10.2014 - 13:22
2

Хохмач

Цитата (derek85 @ 20.10.2014 - 14:13)

чувак, не предугадывая дорожную ситуацию, что и как некоторые ездюки сделают я бы как водитель мотоцикла либо под себя ходил либо червей кормил...

Мы тут рассуждаем о виновности или невиновности водителя, так? Есть Правила. Водитель их не нарушил, пешеход - нарушил, за что и поплатился. А предвидение к виновности не имеет никакого отношения. Если вы, допустим, нарушили правила или другой участник движения нарушил, но, благодаря своему опыту, вы избежали ДТП, то это всё очень хорошо, но не имеет никакого отношения к предмету разговора.

[^]
fars1ght
20.10.2014 - 13:30
0

Приколист

Цитата (SNIPER666 @ 20.10.2014 - 12:06)
Не виноват водила 100%.

Виноват, что не депутат.

[^]
derek85
20.10.2014 - 13:34
-3

Ярила

Цитата (N1ckR1mer @ 20.10.2014 - 14:22)
Цитата (derek85 @ 20.10.2014 - 14:13)

Мы тут рассуждаем о виновности или невиновности водителя, так? Есть Правила. Водитель их не нарушил, пешеход - нарушил, за что и поплатился. А предвидение к виновности не имеет никакого отношения. Если вы, допустим, нарушили правила или другой участник движения нарушил, но, благодаря своему опыту, вы избежали ДТП, то это всё очень хорошо, но не имеет никакого отношения к предмету разговора.

всё же писалось уже что водитель управляет средством повышенной опасности и в той ситуации он не учёл видимо погодные условия, как он писал, что мокрый асфальт, ещё три пассажира, те кто возил полный салон пассажиров сразу поймут меня, что тормозить уже труднее, инерция больше
по тому полному видео видно как он подскакивает на дорожном полотне, там скорость хорошая у него, видео поэтому замедлили что ли... и ещё минус это то что наше карыто у которого тормозов особо нету...
я с тремя пассажирами на дэу матиз оттормаживался перед пешеходным переходом, друг, владелей киа сид, похвалил мои тормоза:) на вазовском ведре мы бы наверное всех посшибали)))

[^]
viktor33
20.10.2014 - 13:48
7

Шутник

Очень жаль , но сядет человек ( водитель ). У меня похожая ситуация была. Дали срок 3 года, 1,5 отсидел ( вышел по УДО ). Таких ДТПшников много по стране сидит. Есть не гласный закон: Есть труп- водитель сядет. Увы. Сочувствую но это законы придурошные и суды. срок я отмотал но последствия: девушка ушла ( нашла другого ) с работой беда ( ибо статья ) Вообщем одни проблемы. Очень и искренно жаль.

[^]
gorlopan
20.10.2014 - 14:02
2

Ярила

У меня батя сбивал так мужика, тот шёл по средине дорожной части за городом, ехал мой батя на 2105 и навстречу УАЗ, ну идёшь ты по среди дороги и иди, так нет, тот придурок кинулся прям на автомобиль бати, благо батя притормозил заранее ибо видел мужика, тот отделался переломом бедра. Была зима, мороз градусов 30, батя часа 3 ждал гайцев. Менты сказали: "сел за руль несёшь ответственность" виноват всё равно. Были 90е годы, батя даже в больничку ходил мужика проведовал, но всё закончилось благополучно. Запомните, сбил пешехода - виноват ВСЕГДА водитель! Сам всегда перед пешеходами притормаживаю, и в городе не гоняю, ибо больше всего на свете боюсь сбить придурка.

[^]
Evgen1981
20.10.2014 - 14:06
0

Хохмач

Вот так - жил, жил и сел! Ссука! Я ненавижу это государство!

[^]
Lastochkina
20.10.2014 - 14:11
2

Шутник

К сожалению, в нашей стране почти все решают деньги... У мужа одноклассник был (сейчас уже не общаются). Он ехал ночью по Кутузовскому проспекту в левом ряду. Вдруг откуда ни возьмись появляется на дороге человек (на Кутузовском проспекте посередине дороги!) и Илья (одноклассник мужа) сбивает его. Насмерть. Нашли еще потом свидетелей, одна машина вернулась даже. Водила говорил, что этот крендель то ли пьяный, то ли что давно уже по дороге по проезжей части ошивается, ходит туда-сюда. Тот мужик мимо проехал, решил вернуться, посмотреть все ли в порядке. А тут вон оказалось, Илья его уже сбил. По правилам если, то он был на проезжей части, на федеральной трассе, где не было никаких переходов поблизости. Т.е. он просто вышел на дорогу. Другу Илье срок грозил реальный, но он нашел хорошего адвоката. Тот сказал, 150 тысяч и дело закроют, типа тот пьяный мужик сам виноват, переходил дорогу в неположенном месте. Илья за пару дней собрал деньги по друзьям-родственникам. Дело закрыли, он невиновен. Было это давно, году в 2006. Москва.

[^]
viktor33
20.10.2014 - 14:13
1

Шутник

Цитата (Lastochkina @ 20.10.2014 - 15:11)
К сожалению, в нашей стране почти все решают деньги... У мужа одноклассник был (сейчас уже не общаются). Он ехал ночью по Кутузовскому проспекту в левом ряду. Вдруг откуда ни возьмись появляется на дороге человек (на Кутузовском проспекте посередине дороги!) и Илья (одноклассник мужа) сбивает его. Насмерть. Нашли еще потом свидетелей, одна машина вернулась даже. Водила говорил, что этот крендель то ли пьяный, то ли что давно уже по дороге по проезжей части ошивается, ходит туда-сюда. Тот мужик мимо проехал, решил вернуться, посмотреть все ли в порядке. А тут вон оказалось, Илья его уже сбил. По правилам если, то он был на проезжей части, на федеральной трассе, где не было никаких переходов поблизости. Т.е. он просто вышел на дорогу. Другу Илье срок грозил реальный, но он нашел хорошего адвоката. Тот сказал, 150 тысяч и дело закроют, типа тот пьяный мужик сам виноват, переходил дорогу в неположенном месте. Илья за пару дней собрал деньги по друзьям-родственникам. Дело закрыли, он невиновен. Было это давно, году в 2006. Москва.

Хм. Я 500 тыр предлагал судье. Ну и маме погибшего. Нифига. 3 года.

[^]
байкер
20.10.2014 - 14:15
1

инструктор-х уюктор

Ламинария
Цитата
Зачем дедушка так спешил?
Наверное зов с того света слышал.

[^]
viktor33
20.10.2014 - 14:18
3

Шутник

А вообще в краце......... С зоны и не так просто выйти по УДО. ведь все ДТПшники это работяги и нормальные люди. у каждого есть семья и дети. Сотрудники администрации лояльно к ним относятся. Практически все безконвойники. Выезжают на работу за пределы зоны. в зоне как правило только вечером и в выходные. Стараются не влазить в зону ( в понятия всякие итд. ). Не давно приняли закон, что пострадавшие или родственники должны на суде дать свое мнение ( согластны они или нет чтоб человек освободился ), и вот тут начинается требования денег. вообщем все прогнило.

[^]
Lastochkina
20.10.2014 - 14:49
0

Шутник

Цитата (viktor33 @ 20.10.2014 - 15:13)
К сожалению, в нашей стране почти все решают деньги... У мужа одноклассник был (сейчас уже не общаются). Он ехал ночью по Кутузовскому проспекту в левом ряду. Вдруг откуда ни возьмись появляется на дороге человек (на Кутузовском проспекте посередине дороги!) и Илья (одноклассник мужа) сбивает его. Насмерть. Нашли еще потом свидетелей, одна машина вернулась даже. Водила говорил, что этот крендель то ли пьяный, то ли что давно уже по дороге по проезжей части ошивается, ходит туда-сюда. Тот мужик мимо проехал, решил вернуться, посмотреть все ли в порядке. А тут вон оказалось, Илья его уже сбил. По правилам если, то он был на проезжей части, на федеральной трассе, где не было никаких переходов поблизости. Т.е. он просто вышел на дорогу. Другу Илье срок грозил реальный, но он нашел хорошего адвоката. Тот сказал, 150 тысяч  и дело закроют, типа тот пьяный мужик сам виноват, переходил дорогу в неположенном месте. Илья за пару дней собрал деньги по друзьям-родственникам. Дело закрыли, он невиновен. Было это давно, году в 2006. Москва.

Ну может повлияло еще и то, кого сбили. Друг мужа сбил трудягу на дороге, гастарбайтера. У него и с документами-то проблемы были, разрешения на работу не было. Только мать его приезжала на место дтп позже, а так... У нее небось и денег только на дорогу было, куда уж там адвоката нанимать.

[^]
viktor33
20.10.2014 - 15:02
2

Шутник

Цитата (Lastochkina @ 20.10.2014 - 15:49)
Цитата (viktor33 @ 20.10.2014 - 15:13)
К сожалению, в нашей стране почти все решают деньги... У мужа одноклассник был (сейчас уже не общаются). Он ехал ночью по Кутузовскому проспекту в левом ряду. Вдруг откуда ни возьмись появляется на дороге человек (на Кутузовском проспекте посередине дороги!) и Илья (одноклассник мужа) сбивает его. Насмерть. Нашли еще потом свидетелей, одна машина вернулась даже. Водила говорил, что этот крендель то ли пьяный, то ли что давно уже по дороге по проезжей части ошивается, ходит туда-сюда. Тот мужик мимо проехал, решил вернуться, посмотреть все ли в порядке. А тут вон оказалось, Илья его уже сбил. По правилам если, то он был на проезжей части, на федеральной трассе, где не было никаких переходов поблизости. Т.е. он просто вышел на дорогу. Другу Илье срок грозил реальный, но он нашел хорошего адвоката. Тот сказал, 150 тысяч  и дело закроют, типа тот пьяный мужик сам виноват, переходил дорогу в неположенном месте. Илья за пару дней собрал деньги по друзьям-родственникам. Дело закрыли, он невиновен. Было это давно, году в 2006. Москва.

Ну может повлияло еще и то, кого сбили. Друг мужа сбил трудягу на дороге, гастарбайтера. У него и с документами-то проблемы были, разрешения на работу не было. Только мать его приезжала на место дтп позже, а так... У нее небось и денег только на дорогу было, куда уж там адвоката нанимать.

Да уже не важно. забыл все почти. Пытаюсь жить. С мамой погибшего часто общаюсь. Так получилось , что новые друзья и товраищи стали ближе. Старые все отвернулись. жизнь,жизнь.

[^]
savosyanskiy
20.10.2014 - 15:12
1

Шутник

дорогу надо переходить, а не перебегать! я этому своих детей учил. перебегая, можно споткнуться и упасть! но тут сам набегал на машину. жалко человека.

[^]
derek85
20.10.2014 - 15:14
0

Ярила

Цитата (viktor33 @ 20.10.2014 - 16:02)
Да уже не важно. забыл все почти. Пытаюсь жить. С мамой погибшего часто общаюсь. Так получилось , что новые друзья и товраищи стали ближе. Старые все отвернулись. жизнь,жизнь.

и как общение? мать погибшего простила тебя?

[^]
viktor33
20.10.2014 - 15:15
1

Шутник

Цитата (derek85 @ 20.10.2014 - 16:14)
Цитата (viktor33 @ 20.10.2014 - 16:02)
Да уже не важно. забыл все почти. Пытаюсь  жить. С мамой погибшего часто общаюсь. Так получилось , что новые друзья и товраищи стали ближе. Старые все отвернулись. жизнь,жизнь.

и как общение? мать погибшего простила тебя?

Да простила. Не каждая мать сможет простить. Она простила.

[^]
PashokseT
20.10.2014 - 15:15
-2

Весельчак

на главную!!!в топ!!!

[^]
lingofon
20.10.2014 - 15:33
4

Ярила

Уже писал недавно, что думаю по этому поводу - некоторые умельцы сцуко наминусили. Ловите еще раз - предлагаю в качестве гражданской иннициативы ввести снятие вины с водителя при столкновении с пешеходом на проезжей части вне пешеходного перехода. Т.е. если пешеход идет через пешеходный переход - все как обычно - в ДТП виноват водитель. Но если пешеход хуячит сука по проезжей части (переходит ее, а не двигается по пути следования транспортных средств или навстречу им по обочине), то при столкновении водитель должен считаться невиновным даже в случае смертельного исхода. И также, пострадавший или его родственники обязаны возместить ущерб, нанесенный транспортному средству в результате аварии.
Я понимаю, что данный закон нихуя не поднимет популярности нашим депутатам и правительству, но полагаю, что он нужен обязательно!
1. Он наконец образумит и начнет воспитывать пешеходов. Они перестанут бегать через дорогу где попало.
2. Он избавит водителей от сломанных жизней из-за мудаков - самоубийц.
3. Все будущие поколения опять начнут воспитываться в духе "через дорогу можно переходить только на разрешающий сигнал светофора и по пешеходному переходу"! (Тупорылых Бабок и мамаш таскающих за руку своих чад малолетнего возраста через дорогу где попало стало слишком дохуя)!

Это сообщение отредактировал lingofon - 20.10.2014 - 15:34

[^]
DallasRZN
20.10.2014 - 15:40
0

Весельчак

Поднимаем тему. Это должно быть в топе!

[^]
пупкинд
0

травести

Цитата (SNIPER666 @ 20.10.2014 - 07:06)
Не виноват водила 100%.

официально подтверждаю, он юридически не виноват,

но и вежливым водителем не является cool.gif

[^]
Lastochkina
4

Шутник

Цитата (lingofon @ 20.10.2014 - 16:33)
Уже писал недавно, что думаю по этому поводу - некоторые умельцы сцуко наминусили. Ловите еще раз - предлагаю в качестве гражданской иннициативы ввести снятие вины с водителя при столкновении с пешеходом на проезжей части вне пешеходного перехода. Т.е. если пешеход идет через пешеходный переход - все как обычно - в ДТП виноват водитель. Но если пешеход хуячит сука по проезжей части (переходит ее, а не двигается по пути следования транспортных средств или навстречу им по обочине), то при столкновении водитель должен считаться невиновным даже в случае смертельного исхода. И также, пострадавший или его родственники обязаны возместить ущерб, нанесенный транспортному средству в результате аварии.
Я понимаю, что данный закон нихуя не поднимет популярности нашим депутатам и правительству, но полагаю, что он нужен обязательно!
1. Он наконец образумит и начнет воспитывать пешеходов. Они перестанут бегать через дорогу где попало.
2. Он избавит водителей от сломанных жизней из-за мудаков - самоубийц.
3. Все будущие поколения опять начнут воспитываться в духе "через дорогу можно переходить только на разрешающий сигнал светофора и по пешеходному переходу"! (Тупорылых Бабок и мамаш таскающих за руку своих чад малолетнего возраста через дорогу где попало стало слишком дохуя)!

Согласна со всеми пунктами. У меня двое детей и мы ВСЕГДА переходим дорогу только по зебре. Потому что я понимаю, что своим примером покажу им лучше, чем буду каждый день рассказывать ПДД. И для них это норма - переходить только по переходу. Только вот еще приходится и постоянно акцентировать внимание, что если загорелся зеленый человечек на светофоре, то ты сначала пару секунд подожди и убедись, что точно никто не едет. Неоднократно уже было, даже когда с детьми переходишь дорогу на зеленого человечка, то машины 3-4 еще "завершают маневр", когда уже давно пора остановиться перед зеброй...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56513
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх