Бля, народ, вот вы интересные. Делается следующим образом:
1)Вы вообще в курсе, что если, например, ты открыл магазинчик, то должен следовать определённым законам? Вы же не подписываете договор купли-продажи или поставки с супермаркетом? Магазин должен объявить время работы, не имеет права отказывать в обслуживание по симпатии/несимпатии к покупателю. Быть открытым в объявленное время работы, не может обязать вас сдать личные вещи на хранение (сумки перед входом) итп. Государство вас защищает. Вы когда приходите в магазин - вы требуете уставные документы?
То же самое и со стоянками.
Как уже описал один товарищ - главное свидетели. Я вообще считаю что надо ездить всегда с региком и таскать его домой (или поставить стационарный глубоко за торпедой) - тогда вопрос о доказательствах будет вообще снят.
2) В случае когда парковка полностью незаконна (а такое встречается часто, даже в нерезиновске в пределах трёшки у меня перед работой она незаконная) - просто начинаем заёбывать префектуру каждую неделю письмами о незаконной парковке. Причём делаем так - одно письмо в префектуру - ожидаем срока исполнения. Нет реакции (стоянка работает) - в префектуру + копия в прокуратуру. Опять договорились? (стоянка не работала недельку - заработала опять) - в префектуру, прокуратуру и копию в вышестоящую прокуратуру (с описанием всех своих мытарств и вопросом "доколе?"). И так по нарастающей. Потратив в сумме неделю своего личного времени - хозяин сам к вам прибежит с извинениями (т.к. потери от закрытия стоянки не сопоставимыми с компенсаций).
Поймите наконец - окружающие вас имеют до тех пор пока вы им это позволяете. Вы думаете владельцы этих стоянок - Боги и знают наперёд как вы себя поведёте? Да нет они сами тоже сутся от таких косяков. И если видят что им всё сходит с рук продолжают гнуть свою линию. Как только понимают что с рук просто так не сойдёт - сразу раскашеливаются.