я с вас хренею если честно
"мудаки собрались"
"резину купи"
"песок надо возить"
и тд...
уверен, что каждый из вас ездит по федеральным трассам исключительно 40кмч, обутый в цепи и только в сопровождении карьерного самосвала с солью, НО!!!
забудьте обо всем этом попадая в забытый всеми богами волгоград и особенно на эту трассу.. и точно так же над вами будут ржать хомячки в сети, пока вы будете со своей семьей греться, пытаясь вытолкать машину из обочины..
я исколесил эту дорогу и знаю каждый ее метр, там независимо от времени года и суток обочины пестрят водителями всех возможных категорий, включая тех, которые ехали 40кмч и на цепях..
Аномалия? ага, вот только создали эту аномалию тупорылые ублюдки, находящиеся у руля Волгоградской области уже почти 30 лет...
По большому счету, топология местности, близость Волги и казахских степей должны были сделать эту трассу невозможной в принципе. НО! Люди, которые строили эту дорогу в советское время (им искреннее спасибо, без сарказма) сделали то, что минимизировало влияние природы на дорогу - заградительные посадки ну и ремонты периодические.
после того как лесхозы отвечающие за посадки сначала стали никому не нужны, а потом и вовсе посадки выгорели полностью, почему то оказалось, что дорога склонна к образованию на ней гололеда.. хм, удивительно, не правда ли?
а когда еще оказалось, что перепады Т от плюс до минус сорока превращают мелкую трещину в асфальте в дыру размером с колеса за полгода, то вообще как то обидно стало - ведь у соседей по трассе в Саратове - все ОК почему то!
все на что хватило мозгов у людей, отвечающих за эту дорогу - оставлять кучки с песком на подъемах и спусках (вполне может быть ТС как раз и занимался тем, что пытался выдолбить из мерзлой кучки неколько горстей под колеса)
зы. всем мир и никогда так не попадать