Авто которое никого не оставило равнодушным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
29.10.2013 - 23:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vistador @ 29.10.2013 - 22:38)
ну  ладно.. . убедили:
Надо было сформулировать как то так:"  скорость  расхода заряда  аккума   в условиях  суровой русской зимы  в городском цикле," например в москве. 
- Наконец-то. Разница зима-лето - отопитель, при -20 за бортом - ~2 кВт. Даже при самом аккуратном вождении - это потеря всего 10 км пробега в час, поскольку на движение и ВСЕ остальные нужды на Тесле уходит 20 кВт*час/100 км. Ну а если собираетесь играть в шашки и нехило томозить каждые пару секунд - то про расход на отопление можно забыть, уже без разницы - что зима, что лето.
Цитата
Изменение  соотношения  расхода  заряда на движение к расходу на вспомогательные нужды.
- ??? Это уже другой вопрос. Все "вспомогательные нужды", кроме отопителя, уже учтены в цифре 20 кВт*час/100 км. Да и сколько их там? Музыка? Ну так вряд-ли Вы будете врубать больше 10 Ватт музыки. Лампочки? Так это диоды, Ватт 30-50 на фару обычно. мелочи.
Цитата
будем считать, что :
   Если  укутаться в тулуп , валенки, рукавицы-  то сам удельный  расход  изменится на 10%.
А если  учесть, что зимой требуется  больше энергии на  отопление при разных условиях. То  смею  продолжать верить,  что  получится не так  радостно.

Я, честно говоря, не понял о чем Вы. Зачем тулуп и валенки, если в салоне +20? Или в смысле отопление вообще не включать? Так тогда и расход на 100 км не изменится.
В электромобиле прогревать мотор не надо, ему и так хорошо. Холодная батарея - два эффекта: во первых падает максимальная мощность, во вторых - заряд дольше сохраняется (химические процессы замедляются). Значит при холодных аккумах Вы не разгонитесь так же резво, хотя судя по отзывам северных водил - эффект падения мощности не заметен. В Тесле - жидкостная стабилизация температуры батареи, тепло идет от электромотора и блока питания, у них суммарная КПД процентов 90 и эти 10% выделяется в виде тепла - достаточно для прогрева батареи без доп затрат электроэнергии. Так что через 10-20 минут батарея прогреется и все будет как обычно.

Это сообщение отредактировал sergeis - 29.10.2013 - 23:37

[^]
taksist44rus
29.10.2013 - 23:40
0

Шутник

на экране управления полюбому нехватает статистики достижений и наград за вождение

[^]
Поручикъ
30.10.2013 - 01:10
-1

Приколист

Цитата (sergeis @ 30.10.2013 - 00:30)
Цитата (vistador @ 29.10.2013 - 22:38)
ну  ладно.. . убедили:
Надо было сформулировать как то так:"  скорость  расхода заряда  аккума   в условиях  суровой русской зимы  в городском цикле," например в москве. 
- Наконец-то. Разница зима-лето - отопитель, при -20 за бортом - ~2 кВт. Даже при самом аккуратном вождении - это потеря всего 10 км пробега в час, поскольку на движение и ВСЕ остальные нужды на Тесле уходит 20 кВт*час/100 км. Ну а если собираетесь играть в шашки и нехило томозить каждые пару секунд - то про расход на отопление можно забыть, уже без разницы - что зима, что лето.

Сергеис, перестаньте уже, плиз, метать бисер перед двоечниками.
Я сперва принял его за банального толстого тролля, но оказалось, что в троллинге он тоже двоечник. :)
Короче, эдакий двоечник-универсал.
Дайте ему сцылку на учебник по физике для горных аулов, пусть потихоньку начинает читать предисловие.
А вообще тесловские критики-дилетанты уже достали - скоро потребуют, чтобы девайс плавал по дну, как субмарина и летал по воздуху, как вертолёт. А не умеет этого - значит, металлолом.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 30.10.2013 - 01:14

[^]
Поручикъ
30.10.2013 - 01:19
0

Приколист

Цитата (Rxel @ 29.10.2013 - 03:10)
Цитата
... и на ней можно будет проехать полтысячи километров.А за ночь с 8-ми вечера до 8-ми утра проедешь 200 с хвостиком. Мало???

да я как-бы непротив, просто немного надо поприземистей летать, тут у многих два чайника в квартире включи, все пакетники повышибает, а они уже километры проводов из окон во двор тянут, теслы заряжать biggrin.gif

1 стиралка = 2 чайника. С достаточной для бытовой ситуации точностью.
У нас никто не стирает в автоматах? Или бегают каждую минуту ко "всем пакетникам"? Либо включают полстиралки?
Кстати, в стиралке объём воды явно побольше, чем в чайнике, т.е. время на нагрев больше.
Кроме того, ночью из потребителей электричества пашет разве что холодильник, работающий в прерывистом режиме, а чайники если и есть, то потребляют мало, т.к. сидят за компами и постят про километры проводов.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 30.10.2013 - 01:32

[^]
амеробайтер
30.10.2013 - 01:41
1

Ярила

хорошая машина, но не окупиться, хотя были б деньги, купил бы не раздумывая. пока довольствуюсь гибридами

[^]
КиноБортМех
30.10.2013 - 19:50
1

Приколист

А тем временем
В России появятся бесплатные заправки для электромобилей

Бесплатные зарядные станции для электромобилей предлагает предпринимателям поставить рядом со своими торговыми центрами и кафе производитель и продавец такого транспорта «Экомоторс». Для владельцев электрокаров зарядка также будет бесплатной. Цель компании - создать инфраструктуру.
Компания «Экомоторс», занимающаяся производством и продажей электрических транспортных средств, собирается установить в российских городах бесплатные заправочные станции для владельцев электромобилей. Аналогичный проект в США развивает Tesla Motors.
Зарядка аккумуляторов будет медленной, т.к. зарядный ток на электрических АЗС, которые готовит «Экомоторс», составит 16 А. В будущем планируется увеличить этот показатель до 60 А.
Заправки предлагается устанавливать около торговых центров, кафе и мест отдыха. Владельцам этих объектов заправочные станции будут предоставлены абсолютно бесплатно, а те должны будут подключить точки питания электромобилей к электросети, получить все необходимые разрешения и обеспечивать бесплатное подключение для владельцев электромобилей.
По оценке «Экомоторс» ежедневные затраты на электричество для тех, кто установит «электрозаправку» рядом со своим заведением, не будут превышать 250 руб. в день. При этом они смогут привлечь больше клиентов за счет рекламы и своей заботы об экологии, считают в производителе.
Первые бесплатные пункты зарядки батарей для электромобилей будут развернуты к концу января 2014 г. в Челябинске, где налажено производство этих станций. Затем география проекта будет расширяться: следующая на очереди - Москва.
Напомним, что американские обладатели электромобилей Tesla имеют право бесплатной «медленной» зарядки (до 30 мин.) аккумуляторов автомобиля на фирменных заправочных станциях Tesla Motors. При этом стоимость быстрой перезарядки (замена разряженной батареи за 1,5 мин.) стоит около $80. В «Экомоторс» допускают, что элементы дизайна фирменных заправок могут быть позаимствованы у Tesla Motors.
Энергетическую инфраструктуру для электрического автотранспорта в нашей стране также развивает компания «Револьта». До конца 2013 г. она обещала запустить около 2000 зарядных станций в России.
Объем российского рынка электромобилей крайне мал. На то есть несколько причин, среди которых - отсутствие необходимой инфраструктуры. Кроме того, сказывается слабый ассортимент подобных машин. Самый популярный электрокар в России - Mitsubishi i-MiЕV, разошелся в количестве 200 экземпляров, половина из которых нашла своих владельцев за первые 8 месяцев 2013 г.
Отсюда

[^]
vistador
31.10.2013 - 00:18
0

Отец русского телевизора

Цитата (Поручикъ @ 30.10.2013 - 01:10)

Я сперва принял его за банального толстого тролля, но оказалось, что в троллинге он тоже двоечник. :)
Дайте ему сцылку на учебник по физике для горных аулов, \

Вообще то Сергеис надо отдать должное - обнаруживает хорошее владение темой.
Чего вообще нельзя сказать о тебе.
До сих пор в ахуе от твоих техноперлов в том коменте , адресованном ко мне . gigi.gif
Ладно.. не ссы. проехали.

[^]
Поручикъ
31.10.2013 - 01:43
0

Приколист

Цитата (vistador @ 31.10.2013 - 01:18)
Цитата (Поручикъ @ 30.10.2013 - 01:10)

Дайте ему сцылку на учебник по физике для горных аулов, \

Вообще то Сергеис надо отдать должное - обнаруживает хорошее владение темой.
Чего вообще нельзя сказать о тебе.
До сих пор в ахуе от твоих техноперлов в том коменте , адресованном ко мне . gigi.gif
Ладно.. не ссы. проехали.

Сергеис препод по физике в вузе. Его профессия - терпеливо разъяснять народу материал. И даже если попадается откровенный дебил, всё равно надо пытаться пробиться и в его моск, что он с тобой долго и терпеливо проделывал.
С одной стороны, я удивляюсь его ангельскому терпению, но, с другой - это часть его профессии, о чём я уже упомянул выше.
Кроме того, Сергеис, в отличие от меня, интересовался именно этой темой в прикладном формате.
Я - физик по диплому и инженер с 30-летним опытом в нескольких отраслях.
Посчитать то, что посчитал он, могу за полчаса, но пока что не возникало необходимости.
Кстати, это уровень школьного курса физики, т.е. далеко не квантовая механика. Впрочем, для тебя, подростка умственного, это реально квантовая механика.
А ты, судя по всему, либо гуманитарий, либо мальчик за прилавком, но понтов - как дерьма в выгребной яме.
Насчёт моих "перлов" - это ничего не значащий общий трёп, типа всё херово.
Давай хотя бы один пример, физик-недомерок, и не надейся, не проехали, скоро будешь ссаться ты.

ЗЫ. Предисловие читать начал?

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 31.10.2013 - 02:10

[^]
vistador
31.10.2013 - 19:14
0

Отец русского телевизора

Цитата (Поручикъ @ 31.10.2013 - 01:43)
Посчитать то, что посчитал он, могу за полчаса, но пока что не возникало необходимости.
Кстати, это уровень школьного курса физики, т.е. далеко не квантовая механика. Впрочем, для тебя, подростка умственного, это реально квантовая механика.
А ты, судя по всему, либо гуманитарий, либо мальчик за прилавком, но понтов - как дерьма в выгребной яме.

Удивляюсь вот...
глянул в профиль- человек ты вроде немолодой , но вот откуда столько злобы и спеси,( ты называешь это "понты") с коей ты пытаешься меня типа " убедить, что я в интернете не прав"...??
Лично у меня закрадывается подозрение, что вероятно финансовый выхлоп от твоего 30 летнего инженерного стажа не очень хорош, и от постоянной нужды ты стал такой озлобленный на людей.
Такие как ты , как правило очень переживают , оттого, что "мальчики за прилавком" зарабатывают больше чем он, академик Иоффе.

Цитата
Давай хотя бы один пример, физик-недомерок, и не надейся, не проехали,  скоро будешь ссаться ты.

Ну , вообще то моя тема электрика и автоэлектроника... в теплотехнику я особо не вникал , ибо без надобности.
И потом, почему ты решил , что я стану мериться с тобой залупами по продвинутости в технике?? Ты вообще то кто?? я тебя не знаю... Судя по дате ригастрации, ты на ЯПе еще недавно.. а вот меня к примеру здесь довольно многие знают, что я далеко не гуманитарий...
Лично я в нете и на ЯПе насмотрелся на инженеров, которые слабо осознают например понятия ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ... Где гарантия , что ты не такой же??

Неее.. все таки эта тема уже никому не интересна...так что - как я и сказал- проехали.. забей...

Это сообщение отредактировал vistador - 31.10.2013 - 19:17

[^]
Поручикъ
1.11.2013 - 01:43
0

Приколист

Цитата (vistador @ 31.10.2013 - 20:14)
Цитата (Поручикъ @ 31.10.2013 - 01:43)

Удивляюсь вот...
глянул в профиль- человек ты вроде немолодой , но вот откуда столько злобы и спеси,( ты называешь это "понты") с коей ты пытаешься меня типа " убедить, что я в интернете не прав"...??
Лично у меня закрадывается подозрение, что вероятно финансовый выхлоп от твоего 30 летнего инженерного стажа не очень хорош, и от постоянной нужды ты стал такой озлобленный на людей.
Такие как ты , как правило очень переживают , оттого, что "мальчики за прилавком" зарабатывают больше чем он, академик Иоффе.

Цитата
Давай хотя бы один пример, физик-недомерок, и не надейся, не проехали,  скоро будешь ссаться ты.

Ну , вообще то моя тема электрика и автоэлектроника... в теплотехнику я особо не вникал , ибо без надобности.
И потом, почему ты решил , что я стану мериться с тобой залупами по продвинутости в технике?? Ты вообще то кто?? я тебя не знаю... Судя по дате ригастрации, ты на ЯПе еще недавно.. а вот меня к примеру здесь довольно многие знают, что я далеко не гуманитарий...
Лично я в нете и на ЯПе насмотрелся на инженеров, которые слабо осознают например понятия ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ... Где гарантия , что ты не такой же??

Неее.. все таки эта тема уже никому не интересна...так что - как я и сказал- проехали.. забей...

Пусть тебя не беспокоят мои выхлопы, займись лучше своими.
И откуда ты взял, что я озлоблённый, тем более на людей?
Я что, на всех набрасываюсь?
Или ты это так, для связки мыслей, разбегающихся, как тараканы?
Что до твоего очередного предположения " Такие как ты , как правило очень переживают...", давай-ка и я предположу: такие как ты, как правило, оказываются латентными пидарасами, у которых выхлопы частенько бывают вовнутрь.
Если ты не такой - ну... Что же... Бывает... Я же только предположил, точно так, как это делаешь и ты.
А говорю с тобой как говорю, потому что ты являешь собой самый нелюбимый мною типаж - воинствующий дилетант.
Идём дальше.
Причём здесь время пребывания пипла на ЯПе?
Оно помогло тебе отличить ток от напряжения?
Впрочем, энергию от мощности ты не отличаешь, а это для электрика-электронщика - что для композитора ноты путать.
И если я это у тебя заметил и ткнул тебя туда носом, то, видимо, я таки отличаю ток от напряжения. Кстати, в этот же момент тебя ткнул носом и Сергеис, но ты как-то виду не подал. Видать, нос на это дело привычный.
Зато ляпнуть, что у меня в одном каменте куча перлов - это мы можем, для этого всё, что надо уметь - одним пальцем в клаву тыкать да смотреть, чтобы красным ничего не подчёркивалось.
Так что не проехали.
Как говорят в определённых кругах - за базар надо отвечать.
Посему либо выдаёшь здесь мои "перлы" с изложением их перловости, либо впредь буду тебя травить во всех темах, где замечу.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 1.11.2013 - 01:51

[^]
vistador
1.11.2013 - 11:15
0

Отец русского телевизора

Цитата (Поручикъ @ 1.11.2013 - 01:43)
Посему либо выдаёшь здесь мои "перлы" с изложением их перловости, либо впредь буду тебя травить во всех темах, где замечу.

Я же сказал,тема эта никому уже не интересна.
Дрочи на нее сам.
я не намерен вступать в дискуссии с юзером, который позволяет себе переходить на оскорбления.
Если делать вечерами нечего,,давай,следи за моими темами и "трави".
Мне вообще фиолетово.

[^]
Поручикъ
1.11.2013 - 12:34
0

Приколист

До тебя таки не дошло, подросток умственный - дело не в теме, в которую ты влез и сразу же поплыл, а в том, что ты ляпнул в мой адрес бездоказательную фигню, за которую при личном общении можно в конечном итоге поймать в глаз.
Так что пукнуть и убежать у тебя не получится.
Следить за тобой - нах ты мне сдался?
Но если попадёшься, то мимо не пройду.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 1.11.2013 - 12:37

[^]
vistador
1.11.2013 - 13:09
0

Отец русского телевизора

Цитата (Поручикъ @ 1.11.2013 - 12:34)
Но если попадёшься, то мимо не пройду.

Давай,валяй.
мне похуй.

[^]
ystaws
2.11.2013 - 01:28
0

Балагур

Цитата (galexik @ 27.10.2013 - 10:19)
...Модель Е вроде будет называться.

Не-а. Модель "Ё".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82101
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх