Как паркуются в Париже и цена на топливо. Фото.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrew1976
24.09.2013 - 14:18
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Школьница @ 24.09.2013 - 09:51)
имели неосторожность приехать в париж на собственной машине. Ночью проблем нет. А вот днем катастрофа. Реально все платные парковки на улице и в помещениях забиты таким образом. Мы поставили свою машину на парковке ждвокзала. Обошлось нам 38 часов стояния 68 евро. Больший рекорд только в амстердаме получился. Опять же ночная стоянка бесплатно. А днем что то около 30 евро с 8 утра до 8 вечера. И там в центре все свободно, только никто на машинах не ездит. Велосипеды, вот их средство передвижения.
В париже тоже есть система аренды велосипедов. За 150 евро в год можно гонять по городу на публичном велике от станции к станции

Да, с великами у них круто придумано.Так не только в Париже, в Милане, например.Взял велик со стоянки, поехал куда надо, на такой же стоянке велик оставил.
А на бампер им действительно насрать, может это и правильно

[^]
FireFauced
24.09.2013 - 14:24
0

Ярила

Автор ты привираешь.
В Европе 92-го бензина нет как такового. Норма для большинства бензоколонок: 95 и Дизель. Причём они в редких случаях указывают, что это 95, чаще пишут "Gaz" (не путать с Горьковским АЗ)) ) и производные от него.
На "твоём ценнике" 98 бензин и 95 о каком 92 идёт речь? И 95 у них как у нас 98 будет. А 1,69 нормальный ценник для "Шенгена", ну извини нет у них своей нефти...
То что бамперы у них биты, так у них и машины относительно нас дешёвые. И страховые мозг не делают по поводу замены оного.

Это сообщение отредактировал FireFauced - 24.09.2013 - 14:26

[^]
Delx
24.09.2013 - 14:27
0

Юморист

Цитата (HEPB @ 24.09.2013 - 11:26)
Странный вопрос ща будет - А сколько в России топливо стоит?
В эстонии примерно 1-1.2 евро за литр ..

давно в Эстонии заправлялись?
Меньше 1,2 уже пару лет не было.

Сейчас 1.25
http://www.lukoil.ee/et/esileht

и это сильно подешевел последние дни.
доходит до 1.4 временами

[^]
Nordmann
24.09.2013 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Исаева @ 24.09.2013 - 08:21)
Насчет бамперов мнение неоднозначное. Вроде и неприятно, а с другой стороны не то, что в нашей стране из-за помятого бампера могут голову битой разбить, и из-за маленькой царапины бегут новый ставить.

А по ценам на бензин - это да, в Норвегии посмотрите, там ваще песдетс

Ну а что, те же самые два евро за 98. 95-й чуть дешевле. Зато в Норвегии он прозрачный как вода, а не мутновато-жёлтый как в России. Соответственно и топливную чистить не приходится, и расход меньше. Да и зарплаты здесь другие.

[^]
Andrew1976
24.09.2013 - 14:29
0

Шутник

Цитата (bratyshechka @ 24.09.2013 - 11:51)
ТС такая деревня пиздец ... во всей Европе уже давно бензин по 2 - 2.5 евро

Вы немного неправы
Вот,собсна http://padarozhnik.com/fuel-price-in-europe

[^]
Andersen88
24.09.2013 - 14:32
3

Шутник

Цитата (Котяр @ 24.09.2013 - 14:51)
Именно по этой причине я тоже стану ждать 25 часов пулицаев, чтобы не платить потом за КАСКО/ОСАГО дороже! Даже из-за мелкой царапинки, в которой я не виноват! Пускай тупой мудак который поцарап/задел и т.д. мой автомобиль в следующий раз платит своё ОСАГО больше. Ведь за рулем взрослые люди, нужно понимать, что ПДД писано не х..м, а кровью в большей своей части.

Ты там заболел чтоль ? Какое ПДД ? Речь идет не о летчике который на 120 влетел тебе в жопу и бочину разорвал( тут кончно же Гаи), тут разговор про мелкие коцики . И еще на будующее тебе не надо людей на зывать тупыми мудаками если они тебя случайно (не специально) заденут твою железяку.

[^]
Andrew1976
1

Шутник

Цитата (virt345 @ 24.09.2013 - 11:56)
В Италии, на мой взгляд, самые высокие цены на топливо... В прошлом году, взял у итальянского друга машину и поехал с семьей. Он предупредил, что лучше всего заправляться в выходные дни. На мой вопрос - Почему, сказал следующее: Компания Agip по выходным дням делает скидку на топливо около 30%... Вроде как полтора года назад, когда в Италии все пошло кувырком в экономике, цены на топливо взлетели одномоментно на 0,5 - 0,7евро.
Было 1,56евро за литр (дизель немного дешевле), а стало 2,12-2,2евро за литр. А Agip - государственная и может себе это позволить...
И действительно, в выходные на Agip было не заправиться, очередь как за колбасой в СССР...
Я сам ездил из Комо (Como), север Италии в Швейцарию (5км расстояние) и заправлялся по 1,50евро, а потом назад, благо что проезд свободный и машины не останавливали для досмотра...

Странно, швейцарцы не просили годовую виньетку купить за 40 франков?Мне как-то меньше везло, я 2 раза этот таможенный пост проезжал:)

[^]
Kiriller
4

Ярила

цивилизованность не в поцарапанном бампере, еще у них и проще с гордыней - никто не рвётся став зам.начальника отдела из 4-х человек сразу покупать себе в кредитос лексус и всем кулак показывать на дороге, корчить из себя короля мира, там директор может спокойно на ниссан микра подрулить к фирме, по мне это гораздо бОльший + в карму

[^]
drOpium
24.09.2013 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (VVZAM @ 24.09.2013 - 11:24)
Интересно, а выезжают они как? Растолкав спереди и сзади машины бампером?

Именно так и выезжают, лично наблюдал картину такую.

[^]
Sersh
24.09.2013 - 14:35
0

Ярила

а как выезжать когда такая парковка?! машину то не выдвинишь.

[^]

24.09.2013 - 14:35
1

Может кто заметил что на многие французкие авто ставят не крашеный бампер, а с крашеным это уже опция, у них это впорядке вещейи никто рагедии от царапины не делает у нас бы так.

[^]
nollik
24.09.2013 - 14:37
0

Шутник

все верно, дело не в ценах, а в самосознании. там отношение людей к машинам иное, отсюда и парковки, и (отчасти) малолитражки древние.. очень жду, когда в нашей стране время материализма начнет уходить и люди станут жить иными ценностями

[^]
huepopalo
24.09.2013 - 14:38
0

Приколист

Цитата
Странный вопрос ща будет - А сколько в России топливо стоит?
В эстонии примерно 1-1.2 евро за литр ..

последний раз заправлялся на Несте Ивангород - 33,69 РУР
и в эстонии совсем цены уже не те... диз порятка 1,3 бенз почти 1,4 ЕВР

По поводу бамперов- да, особо не заморачиваются, стараются машины в таких ситуациях оставлять на нейтрали- растолкал и выехал rulez.gif
сам купил себе жоповозку 3,5 длина... 1197кубсм движка-6,5л/100 по городу, 4,3 по трассе. в германии тоже в городах народ особо на меринах и бэхах не щеголяет- ибо припарковаться большая трабла... народ еззиет и на вторых гольфах и на фиатах старых= зато ткнул в подворотьне- и по делам пошёл... а вот на выходных=это дааа, выезжают на лайнерах и по бану, по бану bud.gif

Это сообщение отредактировал huepopalo - 24.09.2013 - 14:46

[^]
SerpenT83
24.09.2013 - 14:42
0

пиздабол

Цитата (speedre @ 24.09.2013 - 10:17)
Город, в котором наглядно видно, как не нужно поступать с автопромом.

А при чем тут автопром, что российские машины лучше французских? upset.gif

[^]
TimG
24.09.2013 - 14:43
0

Циник

Цитата
Бампер без царапин? Нет, не слышали! О какой цивилизованной Европе может идти речь когда у каждой (!!!!) машины бампер находится в плачевном состоянии.

как раз таки цивилизованно не хватать друг друга за грудки по поводу каждой царапины на бампере.
вещами пользоваться надо, а не дрочить на них.

[^]
alisafox94
24.09.2013 - 14:43
0

Ярила

Да в Париже тока на моциках ездить, для авто слишком узкие улочки, вобще если приехать туристом то историческом центре Парижа интереснее гулять пешком, все очень компактно расположено

[^]
ameta
24.09.2013 - 14:47
1

Приколист

был я во франции. первые дни конечно диковато смотреть на припаркованные машины. а когда вернулся на родину было дико смотреть на наши вылизанные бампера.

[^]
fdenisk
24.09.2013 - 14:51
0

Ярила

Цитата (TovarischBo @ 24.09.2013 - 11:20)
дык и нас это ждет

с прежними зарплатами))

[^]
IgorRU
24.09.2013 - 14:53
1

Хохмач

Делов-то! Народ в первую очередь думает не о том, как он круто на машине будет смотреться, а на то, что с ней делать, куда парковать, как содержать.
Там, в отличие от нас, многие осознают, что не могут себе позволит иметь даже велосипед! В старых районах коридоры и лестницы 50-60 см, как и где его хранить?
У нас - же наоборот, понты превыше всего, купим мега-ведро в кредит, потом бережем пуще собственного члена, боясь в автомобиле лишний раз пукнуть (ибо утратит товарный вид и перекупы потом на сотку баксов цену собъют) и будем бухтеть о бесплатных парковках и о том, что Лужков с Собяниным мудаки.

[^]
TET
24.09.2013 - 14:55
1

Балагур

Вообще нормальная практика, хотя конечно обидно когда новая машинка царапается в первый раз, равно как и первая грязь на новых брюках)) Но потом уже как то проще к этому относишься.
Единственное что, при таком менталитете я не вижу смысла брать крашенные в цвет бампера. Я и у нас в стране не вижу особого смысла переплачивать, а уж в условиях постоянного коцания бампера и подавно. До сих пор помню пластиковый бампер на своей первой машине-волге, реально не боялся в деревне парковаться до упора к сараю и ничего ему не было.
ps а вот относительно малолитражек у нас в России сложнее, ибо климат другой и дороги тоже другие. На мой взгляд наилучший вариант лёгкие паркетники и вседорожники. Но не полугрузовых размеров монстры которые так любят покупать)

[^]
iseminyakin
24.09.2013 - 14:56
0

Весельчак

Не разделяю негодования автора. Ну и что, что бамперами труться? Бампер не подвеска и не двигло - на скорость не влияет. А то что парижанам на это плевать - и молодцы! Зато я там не видел машин, припаркованых на тротуарах, газонах, пешеходных переходах и других излюбленных местах наших автолюбителей, которым бампер важнее пешеходов и благоустройства дворов. Свинь те, кто гадит окружающим, а не себе. dont.gif

[^]
Anopheles
24.09.2013 - 15:00
1
Статус: Online

Весельчак

Я не понимаю, боязни царапин на бампере. Особенно тех, кто на перекрёстке в час пик утром, чуть чуть столкнутся и стоят потом. Всем на работу, а они царапину на бампере меряют микрометром. Начинается коллапс, тысячи людей опаздывают на работу, а у них царапина на 500 рублей. Мне вот пофиг, у меня все бампера покоцаны и что? машина от этого хуже не ездит и головной боли нет, когда ехать в 100500-й раз бампер ехать красить. Надо будет перед продажей, лаком покрою и отполирую.

[^]
Sukinoka
24.09.2013 - 15:01
0

Балагур

Когда впервые был в Италии - тоже самое отметил.
Видел как авто парковались звуку бамперов.
И отметил что даже солидных авто без свезенных бамперов почти не встретить.

[^]
iseminyakin
24.09.2013 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (TET @ 24.09.2013 - 15:55)
Вообще нормальная практика, хотя конечно обидно когда новая машинка царапается в первый раз, равно как и первая грязь на новых брюках)) Но потом уже как то проще к этому относишься.
Единственное что, при таком менталитете я не вижу смысла брать крашенные в цвет бампера. Я и у нас в стране не вижу особого смысла переплачивать, а уж в условиях постоянного коцания бампера и подавно. До сих пор помню пластиковый бампер на своей первой машине-волге, реально не боялся в деревне парковаться до упора к сараю и ничего ему не было.
ps а вот относительно малолитражек у нас в России сложнее, ибо климат другой и дороги тоже другие. На мой взгляд наилучший вариант лёгкие паркетники и вседорожники. Но не полугрузовых размеров монстры которые так любят покупать)

К сожалению, не знаю как в Европе, но у нас с некрашеными бамперами тоько какие-нибудь базовые версии идут, да и то не у всех производителей. И если раньше в базе был некрашен, а стал крашен - то даже как плюс преподносят: типа "теперь с ораской в базе! :)

Про малолитражки полность согласен: зимой в минус 20, на льду, с короткой базой и маленькими колесиками... Страшно представить... Меня на Кашкае несколько раз ТАК разворачивало на рельсах, что какой-нубудь Смарт полный оборот бы сделал! brake.gif

[^]
lefebr
24.09.2013 - 15:02
0

Балагур

Лично меня аж коробят темы вроде этой, и заголовки навроде "А вот у НИХ", "Давайте равняться на ЗАПАД", "Посмотрите как живут ТАМ". Вот ответьте мне господа Вы жопу с пальцем для чего сравниваете? Я понимаю можно как-то сравнить уровень жизни и менталитет братских народов, а не так "Посмотрите как там все пиздато, никто друг другу морду не бьёт", там совершенно другой менталитет, совершенно другое финансовое положение, совершенно другие нац. особенности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102685
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх