Муж сестры (2199) как-то звонил моему брату (Гранд караван) мол мы тут по грибочки выехали, а потом дождик пошел и мы застряли... Приезжает брат с тросом, выдергивает его (на акпп) и ради интереса в багажник к нему в 2199 заглядывает - стоит суббок (главный фактор покупки именно этого авто) и нихера ни лопаты, ни досточек, ни ключа ни одного, ни огнетушителя, ни аптечки, нихуя вообще нету ! Даже балонника и компрессора, да даже не электрического, домкрата... Ничего ! После этого сделал вывод - если человек долбоеб, то пусть делает выводы и учится решать свои проблемы сам.
Я вожу в багажнике - брезентовый чехол для машины (удобно на природе стелить или пляже), компрессор, ручной качок, совковую лопату, сапёрку немецкую времен второй мировой войны (спасибо деду за это), тосол, масло (нет нужды подливать, просто остается после замены и я сливаю в одну тару), набор ключей всех размеров, какие только встречаются в моей машине, запчасти по мелочи типа датчика холла, таблетка генератора, электромагнитный клапан холостого хода, парочка фильтров топливных, ну и так по мелочи опять же, что-то б/у, но рабочее, что-то новое в запас покупал.. Все это раскидано от тряски хаотично, но оно у меня есть и лежит там на всякий случай. Ваз 2108 это не та машина, который от ТО до ТО ходит как заявлено, тут может случиться что-то в дороге, пусть даже мелочь, особенно дальней. Я на своей восьмерке 88 года ездил из Оренбурга в Москву, перегонял, тьфу тьфу тьфу, у меня с ней все в порядке, музыка это последнее чем надо заниматься.
В бардачке у меня лежат лампочки стоп сигналов, габариток, релюшки запасные для монтажного блока, контрольная лампочка, свечки в запас, размораживатель замков силиконовый, вдшка...
Блин, ребят, я все понимаю, всем хочется чего-то большего... но посмотрите на машину 88 года, которая сохранилась в первозданном виде. Я вам одно скажу, в этой машине музыки никогда не было, там стояла какая-то кассетная хуйня в начале девяностых, причем нашего производства, потом она сдохла и до передачи машины в мои руки 4 года назад с лишним, только тогда я воткнул туда какуюто хуйню типа мистери и колонок урал, я конечно думал сделать туда норм музыку, я сам меломан и аудиофил и еще и музыкант до кучи, но чето прикинул... мне както неспокойно, если я не слышу обороты двигателя, какие-то еще звуки, восьмерка это сама по себе машина - музыкальный инструмент, тут с годами начинаешь уже по звуку определять когда стойки менять надо, когда шрус и так далее... К тому же задняя дверь, которая чаще всего вывешена неровно прям с завода - подтекает, пускает воду, влагу, снег стаивший...
Короче тупо выложу фотку своей машины просто ради сравнения, машина жопу возить должна, а музыку дома на хорошем аппарате надо слушать и уж тем более не ебашить на весь район, стоя на светофоре какоенить говно типа АКА АКА АКА СОРОК СЕМЬ ! блять убил бы