Можно ли использовать 92-й если на заправке нет 95-го, а в мануале написано только 95-й и выше?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanik75 9 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Зоро @ 9 июл 2026 в 10:15)
Цитата (Реник @ 9 июл 2026 в 08:12)
Цитата (Зоро @ 08.07.2026 - 15:02)
Заметил, что многие люди регятся на форумах специально чтобы писать другим гадости.
Им это радость доставляет.

Текст писал я сам - делюсь знаниями

Ну если сам писал, то должен знать!
Пальчики никак не могут звенеть.
Если они зазвенят, то через пять минут пизда будет
Детонируют об цилиндр юбки поршней.

Ты сам придумал что Детонируют об цилиндр юбки поршней, или где-то вычитал эту ахинею?

И я не писал что звенели поршневые пальцы.
Я писал что этим выражением шофера называли звуки которые возникали при детонации Т.е. выражение "звенят пальцы" было образным, как например "бьёт кардан"
Цитата
Любой из читателей, в молодости ездивший на советских автомобилях, наверняка помнит, как иногда при резком нажатии на «газ» начинали «звенеть пальчики» - тогда так называли детонационные стуки.

Поршни стучат, это есть такой термин "перекладка" при снятой головке цилиндров, если пальцем пошатать поршень и там есть люфт, то вот он и дает такой звук, еще по звуку бензинового мотора, говорят "дизелить начал" про это же , а "пальцы звенят" именно при детонации, я на копейке последний раз этот звук слышал и это было очень давно.
Xelly 9 июл 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (timurrus @ 9 июл 2026 в 09:46)
Откуда эта копипаста? Я всю жизнь лью 92, потому что разницы нет с 95, кроме цены. Правда, посл неск лет на дизеле, о чем сильно жалею!

Ты же это лил в 2 литровый турбомотор 300 л.с.? Ведь правда? Прикинь, внезапно не у всех атмосферные Нексии из 90-х. Есть люди которые ездят на современных автомобилях.
mimowol 9 июл 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vasilyan @ 08.07.2026 - 14:58)
По-моему, это фигня. 92 и 95 это одинаковый бензин с октановым числом 93.
Кто-то даже проверки проводил катаясь по заправкам. Надо видео поискать в интернетах.
А завтра вообще евро3 под вывеской 5 продвать будут.

Ты когда купишь турбовую тачку, вот залей туда 92 пару месяцев, потом придешь отпишешься есть разница или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik75 9 июл 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
У меня в детстве был мотик Восход 3м, так вот чтоб лить в него бенз с меньшим октановым числом, типа 76 потом 80 стал, под головку цилиндра положил прокладку потолще, так если кто помнит, делали многие владельцы жигулей и москвичей при СССР, в силу того, что на 76 бензе ездило большинство бензиновых грузовиков и там выдавали талоны и если владелец авто имел отношение к автобазе, то для него топливо становилось бесплатным на долгие годы, таких было ну очень много и смысл в этом был, даже при том что бенз стоил 10 коп за литр.
Руссо 9 июл 2026 в 10:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Можно... не не долго.Особенно учитывая, что теперь бензин евро 3. ((
Marcao 9 июл 2026 в 10:52
Очень вредный тип  •  На сайте 9 лет
0
Специально уточнял у своих мастеров можно ли мне заливать вместо 95, 92, можно говорят, но избегать лишний ускорений и запуска турбины, и постараться залить 98 на ближайшей заправке) Если что у меня 249 кобыл с турбиной.
Зоро автор 9 июл 2026 в 10:56
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Gremlin0103 @ 9 июл 2026 в 09:51)
ТС, запомни, что если пишешь сокращения или сложные термины, в скобках дается их расшифровка или разъяснение). Иначе твоя копипаста будет вызывать лишь раздражение и неудобство.
Что, так сложно сделать нормально для людей с первого раза!?

В статье нет сложных терминов, и общепринятые буквенные обозначения тут же объяснены, например
Цитата
в режим развития больших крутящих моментов Me и мощности Ne,

А уж если кто совсем чайник в технике и что-то не знает, есть гугл.

И публикация не копипаста я сам писал причем старался упростить сложное и не лезть в тех. дебри

Это сообщение отредактировал Зоро - 9 июл 2026 в 11:21
Blauwal 9 июл 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В нормальных машинах(не иномарках)сам двигатель подстраивает углы опережения и впрыска, что бы не было детонации.
PavelG 9 июл 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Blauwal @ 9 июл 2026 в 10:58)
В нормальных машинах(не иномарках)сам двигатель подстраивает углы опережения и впрыска, что бы не было детонации.

Если тебя кормят говном и ты просто зажимаешь нос и привыкаешь к этому, не значит, что так и надо делать на постоянку.
Зоро автор 9 июл 2026 в 11:02
0
Цитата (YOrick @ 9 июл 2026 в 10:02)
Цитата (Зоро @ 8 июл 2026 в 14:54)
Отсюда возникает вопрос: а можно ли залить 92-й, если мануал этого не допускает?

КГ/АМ.
Эту простыню писал либо ИИ, либо долбоёб. В какую то машину можно, в какую-то категорически нельзя. Но нужно пёрнуть в лужу и писать страницу бесполезного умствования про сферическую машину в вакууме.

Когда встречаю подобные комменты сразу вспоминаю изречение одного философа:
Цитата
«...учредителю республики и создателю ее законов необходимо заведомо считать всех людей злыми и предполагать, что они всегда проявят злобность своей души, едва лишь им представится к тому удобный случай. Если же чья-нибудь злобность некоторое время не обнаруживается, то происходит это вследствие каких-то неясных причин, пониманию которых мешает отсутствие опыта; однако её все равно обнаружит время, называемое отцом всякой истины"
lol.gif lol.gif lol.gif
Aplu 9 июл 2026 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Sevastyan @ 08.07.2026 - 15:59)
Есть Skoda Octavia Tour 2008 года выпуска. На лючке написано 92-95. Ездил пару лет на 95. При очередном ТО у официалов они решили посмотреть свечи. Мастер выкрутил одну и положил на стол. Минут через 15 подошёл дедушка лет 70-ти,взял свечу, вгляделся и говорит:"на 95 ездишь? Подтверждаю. А он мне говорит-лучше катайся на 92,потому как свечи и двигло целее будут." так и катаюсь. 95 лью только когда 92 нет. Двигло BFQ, пробег 245 тыс. Как-то так.

Ахренеть, ты просто поверил потому что он дедушка и умным видом посмотрел твои свечи?! Так откуда ты знаешь какие у него знания, они иногда такую пургу несут. Как ты думаешь какая у него была вероятность угадать, а ты его гуру возлмнил сразу.
Запомни, с возрастом не обязательно становятся умнее или мудрее!

Aplu 9 июл 2026 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (PavelG @ 09.07.2026 - 10:05)
Чиво блять? Самый конченный бенз из "больших заправок". У меня родственник на Лукойле в Волгограде работает, так он под дулом пистолета на лукойловские заправки не ездит и масло их не берёт, только Газпром. "Я знаю, как и из чего это делается, нахуй-нахуй."

Если твой родственник работает на заправке, то куда он знает как и из чего он делается?
Синдром вахтера?

PavelG 9 июл 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Aplu @ 9 июл 2026 в 11:11)
Чиво блять? Самый конченный бенз из "больших заправок". У меня родственник на Лукойле в Волгограде работает, так он под дулом пистолета на лукойловские заправки не ездит и масло их не берёт, только Газпром. "Я знаю, как и из чего это делается, нахуй-нахуй."

Если твой родственник работает на заправке, то куда он знает как и из чего он делается?
Синдром вахтера?

Он работает на НПЗ в Волгограде.
Mehanik75 9 июл 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Aplu @ 9 июл 2026 в 11:11)

Синдром вахтера?

Заправка это не показатель качества, возможно этот "родственник" просто вкурсе как на сколько и чем его бодяжат на конкретной заправке, от того и отношение к сети.
Если бы он заводе по производству бенза, работал технологом химиком, то тут да, этот может знать, но такие люди ни кому ни чего просто так не расскажут.
KsandrPRO 9 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
У меня ВАЗ-2111, 16 клапанов 1.6 литра (клапана не гнет). По инструкции нужно лить 95-ый. На 92-ом она тоже ездит, но разница в водительском сидении ощутима. Я чувствую что на 95-ом машина работает ровнее и мощнее. На 92-ом хуже разгон, меньше мощность. А вообще предпочитаю заливать 95-ый GDrive. Пусть он чуть подороже, но на нем движок работает лучше всего.
И не надо говорить, что человек не способен ощутить разницу. Может на иномарках, сидя в салоне с шумо- и вибро-изоляцией, вы ничего и не чувствуете. А в наших ВАЗ десятого семейства, приорах - разница очень хорошо чувствуется.

Кстати, к 92-ому можно пару литров чистого спирта подлить на полный бак. И октановое число повысится, и конденсат из бензобака выведется.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 9 июл 2026 в 11:35
Зоро автор 9 июл 2026 в 11:48
0
Цитата (Mehanik75 @ 9 июл 2026 в 10:24)
Поршни стучат, это есть такой термин "перекладка" при снятой головке цилиндров, если пальцем пошатать поршень и там есть люфт, то вот он и дает такой звук, еще по звуку бензинового мотора, говорят "дизелить начал" про это же ,

Правильно ты пишешь, могут и поршни стучать и поршневые пальцы звенеть, но это когда мотор уже сильно изношен и зазоры выше нормы.
Но к детонации это отношение не имеет, т.к. при детонации "стучат" волны давления, а не детали друг о друга.

И та же природа стуков в старых дизелях, особенно при пуске в мороз - там тоже основная составляющая шума из-за ударов волн в КС - на слух воспринимается как металлический лязг. Только в них это нормальный рабочий процесс

Это сообщение отредактировал Зоро - 9 июл 2026 в 11:49
Gremlin0103 9 июл 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Зоро @ 09.07.2026 - 10:56)
В статье нет сложных терминов, и общепринятые буквенные обозначения тут же объяснены, например

А уж если кто совсем чайник в технике и что-то не знает, есть гугл.

И публикация не копипаста я сам писал причем старался упростить сложное и не лезть в тех. дебри

Если тебе наплевать на аудиторию, то все верно. Мол, кому надо разбирайтесь сами. Так делать можно, но неправильно хотя бы с точки зрения уважения. Читателю должно быть удобно пользоваться твоей информацией здесь и сейчас, а не бродить дополнительно по ресурсам, выискивая доп. информацию.
Ты же когда инструкцию к технике читаешь там ведь все подробно описано, для максимального понимания несведущего человека.
Я, например, с техникой с детства на «ты», но сходу не понял, что такое КС в камере сгорания.
Для кого то Угол Опережения Зажигания (УОЗ) непонятен или Электронный Блок Управления (ЭБУ).
Иными словами, даже «чайнику» должно быть понятно о чем ты хочешь предупредить.
Иначе это очередное «на отъебись» и копипаста, которой, кстати, тебя уже упрекнули именно за характерную стилистику

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 094
32 Пользователей: alexyurist, Allexxei, shytnik, sh909, NewPadavan, valerchic, riad, RA29112, НеГладьКота, rea6120, MAZ500, Aleksiy, Skosina89, severss, СДС, viktors04, mika245, highold, kubaxxx, Ancher, DelFin86, Pitinoff, KsandrPRO, Ваганычжив, ts89, CTIMMMI303, DionisNN, man8180, hunter9, SmFisher, shuriki2013, BocMan8062
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх