С начала 2024 года цены на запчасти некоторых автомобилей выросли на 78%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitekrus777
13.10.2024 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если бы ещё в моей провинции кто то перетягивал, а до соседнего города 250 км.
Каркас спинки уже ремонтировался не раз, лучше уже поменять. Ну не готов я 20ку отдавать за поставку. Подожду 2-3 месяца может привезут. Не привезут - потрачу 20ку, лечение спины дороже.
Но это мелочи.
По поводу клеммы 37180-A6000, всё что дешевое - это б/у, либо будет отказ поставщика, деньги погоняют и всё. Это не расходник, заменителей нет.
Смотрел Емекс, Экзист, Авто3н, Автопитер, Zzap, Автозапчасти72, Автодок. Всё что до меня хотя бы доедет.

У нас в автоателье перетяжка одного кресла порядка 7 тыр, на мебельной фабрике 5 тыр, у частника ремонтника мебели 6-8 тыр. Порыскай по мебельщикам, делают отлично, а выбор материала тебя приятно удивит.
По клемам. Зимой часто дёргаю аккум на подзарядку (малые пробеги, сильные морозы), иногда тупо снимаю, если авто будет стоять 2-3 дня. Загорелся идеей быстросъёмных клемм. Поиском нашёл, что есть модификация моего авто для холодного климата (нет кондея, зато 2 радиатора печки и более производительная крыльчатка), так там стоят такие быстросъёмные клеммы...орига. Пошукал по оем'нику, ну цена за одну клемму от 7 тыр + моя любимая доставка 60+дней. Рысканул по интернет магазинам. Нашёл ахуенный вариант за 1,5 тыщи пара. Намного лучше и удобнее ориги. Орига была сделана по типу рычага с эксцентриком, как на сидушках великов и рулях самокатов, в связи с наличием на ориге резинового колпачка на клемму, то рычаг можно было открывать только вбок. Т.е. с одной стороны клеммы этот болт, с другой крепление провода, они параллельны. Если их взять, то можно забыть про аккумы с утопленными клемами, только торчащие из крышки.
Неориги были сделаны более аккуратно. Система зажима состояла из хитрой системы из двух колец и рычагов, при закрытии, рычаги разводили кольца и они плотно обжимали клемму аккума, сама клемма была в виде такой пластиковой коробушки-крышки, которая открывалась вверх и тянула рычаги, дополнительно никуда не отходила, при закрытии аккуратная коробушка, и кабель внутри. Надеть можно на любой аккум. Была проблема, что нужно было кабель обжать наконечником. Решил проблему в местном ремстройучастке городских теплосетей за 300 рублей, обжали идеально. В ориге провод засовывался в клемму и в него вворачивались винты, в неориге две пластинки с закруглением в центе и стяжка болтами. Пластиковая крышка неориги не связана пластиковыми петлями с рычагами, в крышку вплавлена арматура, за которую прицеплены рычаги открытия клеммы. Перед установкой всю клемму пропшикал токопроводящей смазкой (хорошая абровская смазка-спрей, 350 рублей 250 мл балон). Уже две зимы отходили, не каких проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
Забейте хуй на оборзевших барыг на экзистах, автодоках и прочей 'специализированной" херне, там в край ахуевшие барыги. Смётка снега, такая удобная, фирмы авес, на автодоке 900 руб, на мегамаркете 650 руб, на озоне 500 руб.
Я свечи менял. В магазине оригинальные денсо никель стандарт 450 руб/шт, серия ТТ 700 руб/шт, про иридий молчу, там за 2 килорубля шт. Нашёл на мегамаркете, денсо ТТ...комплект 4 шт 1300 с копейками. Тупо продавец устроил распродажу одного дня. Спросил про оригинальность свечей, продавец выслал все фото и предложил отправить через сдек, с услугой бесплатного возврата, ну типа я получаю, осматривая, проверяю серийники и qr коды на сайте денсо, если мне что-то не понравится, я тупо отказываюсь и их отсылают назад, я скидываю ему акт возврата, он возвращает деньги. Всё пришло, всё пробилось как оригинальное, все сопротивления свечей как и надо, все "народные" приметы тоже говорили об оригинальности. Забрал заказ. На экзисте такой набор был чуть дороже 3,5 тыр, на автодоке 3 тыр. Вот и всё, что нужно знать про этих ахуевших барыг-обрыганов.
Не стесняйся пользоваться поиском, пвз всяких озонов сейчас везде, как говна за сараем, не стесняйся помучать продаванов, честные ответят по порядку, мошенники тупо сольются.
Один сраный раз заказал оригинальные клипсы для крепления бампера на экзисте. Стоили 700 рублей одна, мне 4 шт нужно было. Ждал 3 месяца. Пришла паль. Крайне уёбищная паль. Все клипсы в наплывах, язычок стопора не выщёлкивался из-за наплывов, на одной клипсе его вообще не доплавили. Зато в красивых пакетиках "Toyota. Genius parts. OEM xxxxx". Пришли тупо по почте. На почте что-то меня дёрнуло и я решил снять распаковку. Благо под вечер был один в отделении и девушка на выдаче помогла со съёмкой. Как увидел этот пиздец, то хотел сразу вернуть, но хуй там, международное отправление из....тадаааам....Китая, обратная пересылка не оплачена, стоимость неебическая. На почте пошли на встречу, и составили акт вскрытия, где я прописал претензии к отправлению, они описали, что посылка вскрыта в присутствии почтальона и со съёмкой на аппарат получателя. Вы думаете экзист по претензии что-то вернули? Да хуй там! Они площадка, продавцу пишите. Когда спросил какому продавцу, ибо у них стоит просто в описании доставка из Японии и оплачивал через их сервис, и в чеке оплаты стоит получателем экзист + в карточке товара не слова нет, про стороннего продавца. Тем более, что доставка была из китая, и трек с отправления ничего не показывает про Японию. Отмораживались до последнего, пока досудебку им не выслал. Потом предложили 50% компенсации, согласился. Нашёл такие же клипсы на озоне, но продавец честно писал, что аналог из Китая. Заказал. Стоимость была 250 руб/шт. В итоге они были отличного блядь качества! Экзистовские, по сравнению с аналогом с озона, выглядели как кусок откровенного говна. Я из них наплывов вырезал скальпелем дохуя, материала ещё на папу клипс хватило бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anicko
13.10.2024 - 17:23
1

Шутник

Цитата (goom @ 13.10.2024 - 18:05)
Цитата
Каркас спинки уже ремонтировался не раз, лучше уже поменять. Ну не готов я 20ку отдавать за поставку. Подожду 2-3 месяца может привезут. Не привезут - потрачу 20ку, лечение спины дороже.
Но это мелочи.
По поводу клеммы 37180-A6000, всё что дешевое - это б/у, либо будет отказ поставщика, деньги погоняют и всё. Это не расходник, заменителей нет.
Смотрел Емекс, Экзист, Авто3н, Автопитер, Zzap, Автозапчасти72, Автодок. Всё что до меня хотя бы доедет.

По моему мнению - вы сами себе проблему придумали - купите на авито б/у, посмотрите по году выпуска посвежее и все, делов то. Клемм этих навалом от 1,5 -2,5 тр

Выше писал, что купил за 2500 клемму на Авито.
С каркасом спинки большой вопрос и цена.
Думаю на казахов выходить и через них заказывать

[^]
короллыч
13.10.2024 - 18:57
0

Бог юмора

Цитата (vitekrus777 @ 13.10.2024 - 17:02)
Цитата
Но это мелочи.

У нас в автоателье перетяжка одного кресла порядка 7 тыр, на мебельной фабрике 5 тыр, у частника ремонтника мебели 6-8 тыр. Порыскай по мебельщикам, делают отлично, а выбор материала тебя приятно удивит.
По клемам. Зимой часто дёргаю аккум на подзарядку (малые пробеги, сильные морозы), иногда тупо снимаю, если авто будет стоять 2-3 дня. Загорелся идеей быстросъёмных клемм. Поиском нашёл, что есть модификация моего авто для холодного климата (нет кондея, зато 2 радиатора печки и более производительная крыльчатка), так там стоят такие быстросъёмные клеммы...орига. Пошукал по оем'нику, ну цена за одну клемму от 7 тыр + моя любимая доставка 60+дней. Рысканул по интернет магазинам. Нашёл ахуенный вариант за 1,5 тыщи пара. Намного лучше и удобнее ориги. Орига была сделана по типу рычага с эксцентриком, как на сидушках великов и рулях самокатов, в связи с наличием на ориге резинового колпачка на клемму, то рычаг можно было открывать только вбок. Т.е. с одной стороны клеммы этот болт, с другой крепление провода, они параллельны. Если их взять, то можно забыть про аккумы с утопленными клемами, только торчащие из крышки.
Неориги были сделаны более аккуратно. Система зажима состояла из хитрой системы из двух колец и рычагов, при закрытии, рычаги разводили кольца и они плотно обжимали клемму аккума, сама клемма была в виде такой пластиковой коробушки-крышки, которая открывалась вверх и тянула рычаги, дополнительно никуда не отходила, при закрытии аккуратная коробушка, и кабель внутри. Надеть можно на любой аккум. Была проблема, что нужно было кабель обжать наконечником. Решил проблему в местном ремстройучастке городских теплосетей за 300 рублей, обжали идеально. В ориге провод засовывался в клемму и в него вворачивались винты, в неориге две пластинки с закруглением в центе и стяжка болтами. Пластиковая крышка неориги не связана пластиковыми петлями с рычагами, в крышку вплавлена арматура, за которую прицеплены рычаги открытия клеммы. Перед установкой всю клемму пропшикал токопроводящей смазкой (хорошая абровская смазка-спрей, 350 рублей 250 мл балон). Уже две зимы отходили, не каких проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
Забейте хуй на оборзевших барыг на экзистах, автодоках и прочей 'специализированной" херне, там в край ахуевшие барыги. Смётка снега, такая удобная, фирмы авес, на автодоке 900 руб, на мегамаркете 650 руб, на озоне 500 руб.
Я свечи менял. В магазине оригинальные денсо никель стандарт 450 руб/шт, серия ТТ 700 руб/шт, про иридий молчу, там за 2 килорубля шт. Нашёл на мегамаркете, денсо ТТ...комплект 4 шт 1300 с копейками. Тупо продавец устроил распродажу одного дня. Спросил про оригинальность свечей, продавец выслал все фото и предложил отправить через сдек, с услугой бесплатного возврата, ну типа я получаю, осматривая, проверяю серийники и qr коды на сайте денсо, если мне что-то не понравится, я тупо отказываюсь и их отсылают назад, я скидываю ему акт возврата, он возвращает деньги. Всё пришло, всё пробилось как оригинальное, все сопротивления свечей как и надо, все "народные" приметы тоже говорили об оригинальности. Забрал заказ. На экзисте такой набор был чуть дороже 3,5 тыр, на автодоке 3 тыр. Вот и всё, что нужно знать про этих ахуевших барыг-обрыганов.
Не стесняйся пользоваться поиском, пвз всяких озонов сейчас везде, как говна за сараем, не стесняйся помучать продаванов, честные ответят по порядку, мошенники тупо сольются.
Один сраный раз заказал оригинальные клипсы для крепления бампера на экзисте. Стоили 700 рублей одна, мне 4 шт нужно было. Ждал 3 месяца. Пришла паль. Крайне уёбищная паль. Все клипсы в наплывах, язычок стопора не выщёлкивался из-за наплывов, на одной клипсе его вообще не доплавили. Зато в красивых пакетиках "Toyota. Genius parts. OEM xxxxx". Пришли тупо по почте. На почте что-то меня дёрнуло и я решил снять распаковку. Благо под вечер был один в отделении и девушка на выдаче помогла со съёмкой. Как увидел этот пиздец, то хотел сразу вернуть, но хуй там, международное отправление из....тадаааам....Китая, обратная пересылка не оплачена, стоимость неебическая. На почте пошли на встречу, и составили акт вскрытия, где я прописал претензии к отправлению, они описали, что посылка вскрыта в присутствии почтальона и со съёмкой на аппарат получателя. Вы думаете экзист по претензии что-то вернули? Да хуй там! Они площадка, продавцу пишите. Когда спросил какому продавцу, ибо у них стоит просто в описании доставка из Японии и оплачивал через их сервис, и в чеке оплаты стоит получателем экзист + в карточке товара не слова нет, про стороннего продавца. Тем более, что доставка была из китая, и трек с отправления ничего не показывает про Японию. Отмораживались до последнего, пока досудебку им не выслал. Потом предложили 50% компенсации, согласился. Нашёл такие же клипсы на озоне, но продавец честно писал, что аналог из Китая. Заказал. Стоимость была 250 руб/шт. В итоге они были отличного блядь качества! Экзистовские, по сравнению с аналогом с озона, выглядели как кусок откровенного говна. Я из них наплывов вырезал скальпелем дохуя, материала ещё на папу клипс хватило бы.

будь добр,дай ссылку на продавца свечек оригиналов на озоне?

[^]
Karpivan
14.10.2024 - 02:19
0

Шутник

Вы цены на наш Урал видели? Или КамАЗ полноприводный? Вот там ценник вырос на 150 процентов минимум.

[^]
КамышЪ
14.10.2024 - 08:58
1

Хохмач

Сервисы это отдельный пиздец! К пряморуким частникам не попасть, очередь, ждать 2-3 недели. В Мск есть сеть сервисов и салонов «Русь», думаю заеду быстро воткнут обратно металлическую защиту бамперов ( трубочки такие 1 впереди и по одной сзади на углах) все 3 шт приворачиваются на 8 болтов с гайкой! Так вот в сервисе, задрав машину на подъемник, долбаебы умудрились делать это 2 часа!!!! Два сука часа, 3 человека закручивали 8 гаек! Блядь у меня слов нет! Я даже если проебаться захотел, не смог бы так долго делать! Стоимость работы 2000₽ болты 370₽ за все 8 шт

[^]
Mikee
14.10.2024 - 12:56
0

Приколист

Вот я при...ел от цены на тормозной штуцер на Ниссан 44128-4EA0A 3250 рубликов(понимаю что есть аналоги),а когда то рублей 300 стоил,и то я считал что дорого.Боюсь смотреть сколько стоит оригинальный колесный болт,а то сломал при переобувке.

[^]
Mehanik75
14.10.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Fly13 @ 12.10.2024 - 21:52)
Цитата (Mehanik75 @ 11.10.2024 - 13:15)
Зачем пишу, ну так для сравнения, вот позавчера в сервис заезжал, на б...я замену свечей, затроила. Как то так вышло по затратам. Свечи оригинал иридиевые 22400, катушка зажигания одна 10 700,масло 2 баночки литровых по 1400=2800, пробка заливная 2600, работа хз. итого 49 500. Мотор V8.
Во вторник, на второй машине, сдох аккум, Эвакуатор 7000, аккум 17 500 (не орига- аналог), комп диагн и прописка в систему, 2000, работа не помню, не много, по итогу 28 300.
За неделю на двоих 78 к сожрали. Это не дилер, а постгарантийные сервисы,
тот что V8, сегодня только до Пушкинской дотянул, опять затроил, чек зажег, вечером сдам, похоже еще 10 700 готовить, а там как бы не 74 900, замена оставшихся 7 катушек и это Бош, орига 17 к за штуку. Еще летом по 12 к они были.
Если прям день в день доставка, то 21к за штуку.

Ща напишут, можно самому купить и поменять, да может и можно, но ключей нет ни каких совсем, места где этим заняться, кроме двора, то же, да запчасти самому заказать, не попав на подделку, то же есть опасение.
Даже масло на долив, в сервисе покупаю, хоть и Южный Порт пд боком, там и есть цитадель фейков сейчас.

А что за ориг аккум?

На том что с завода стоял, было выдавлено на корпусе FoMoCo. Даже в сервисе сказали, у нас таких нет, ибо ценник 35к+ будет и то на заказ, всем ставим проверенный аналог, жалоб и возвратов нет, +гарантия прилагается.

[^]
Mehanik75
14.10.2024 - 13:53
0

Ярила

Цитата (CrazyBoy @ 13.10.2024 - 09:01)
Цены на запчасти и ремонт сейчас очень сильно зависят от жадности СТО. И многие СТО сейчас именно охуевшие, цена формируется в зависимости от того на какой машине ты приехал.

Ну в моем случае, там только две марки, Мерс и БМВ и МИНИ, он профильный, другие не берет, люди хотя бы уже руку набили за годы работы по этим маркам, а по ценам, ну не дешево, по мелочи и набежало. Машина не то чтоб запущенная в край, но старых запущенных проблем накопилось. Просто решил по возможности, самые критические устранить, такие, как ревизия карданов, полная замена системы климата, несколько элементов по подвеске, ступица одна даже уж все и не припомню, она полтора месяца в сервисе простояла. На данный момент уже примерно 780к высосала, это я еще про ремонт АКПП =200 к не написал.
А еще проблема в том, что последние 30 лет, я не имел дела со старыми машинами, все из салона были и кроме регламентного ТО в них ни чего делать слава богу не требовалось, да и некогда этой хренью заниматься.

[^]
Mehanik75
14.10.2024 - 13:57
0

Ярила

Цитата (dimon7378 @ 13.10.2024 - 09:31)
Цитата (Xelly @ 11.10.2024 - 14:44)
На обычный семейный автомобиль типа Сценик, новое лобовое стоит 200-300k и еще попробуй привезти. Другу разбили недавно и выбор встал либо б/у за 50к, либо говняный китай, потому что новое не привезти даже.

Кто привирает

А теперь погугли сколько такое же стоит Пилкентон или Айджиси ихний то что с завода ставится,да чтоб с логотипом рено в привычном месте. А такие да в Карглас, можно и дешевле найти.

[^]
Alexskot
14.10.2024 - 17:37
0

Балагур

Цитата (anicko @ 13.10.2024 - 12:43)
Цитата (vitekrus777 @ 12.10.2024 - 23:49)
Цитата (anicko @ 12.10.2024 - 21:39)
В январе 2022 замена масла у официала с фильтром и пробкой стоила 2500-2900, сейчас почти 6000. Kia ceed 2013.

А в чём прикол менять каждый раз пробку?

Криво выразился: прокладку сливной пробки меняют

Хуй с ним, прокладку, она же металлическая как я понимаю. Я у себя 11 лет масло на рено меняю и эту прокладку не менял ни разу, ничего не бежит.

[^]
spkn1
14.10.2024 - 17:57
0

Балагур

когда смотришь сколько стоили запчасти два три года назад можно охренеть, лампочка в приборку пачка 10 шт 140 руб, сейчас одна 85-100 руб)))

[^]
Gremlin0103
14.10.2024 - 22:17
0

Ярила

Цитата (goom @ 13.10.2024 - 16:15)
Я так помню оф.дилер дал список товарищу после очередного то туарега - там диски /колодки обязательные к замене вот прямо сейчас. Ну привез все… у товарища комплект задних колодок с дисками еще 1,5 года лежал в гараже , пока датчик его не оповестил о замене.

Да-да, знакомая схема. Плавали, знаем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21575
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх