Цены на машины снова могут вырасти. Правительство РФ оперативно рассмотрит предложения о повышении утильсбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gubkinbobkin
14.05.2024 - 15:24
4
Статус: Offline

Приколист

Это что, санкции правительства России против России?

[^]
Narf
14.05.2024 - 15:25
7

Хохмач

Россия научилась утилизировать авто за те же деньги, за которые в другой стране их производят.
Спрашивали, где прорывы? Вот, получите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
videomaker1
14.05.2024 - 15:25
4

Ярила

Цитата (Blink832 @ 14.05.2024 - 18:17)
Цитата (videomaker1 @ 14.05.2024 - 10:57)
Кто бы что ни говорил, но такие вещи как утильсбор, равно как и таможенные пошлины, акцизы и т.п. сборы нужно отменять. Прям вообще.
Пусть рынок всё решает. Мне лучше и удобнее покупать новый автомобиль по нормальной цене, либо вообще бу с иностранных аукционов нежели переплачивать сверху полторы-две стоимости (а то и больше) за тоже самое.
На судьбу отечественного автомобилестроения, равно как и на интересы местных князьков мне параллельно так же, как и им на меня.

Почитай что такое "демпинг". Здесь не останется ничего. Вообще ничего. Даже вагонов и рельс своих не будет. И труба будет импортная. По которой мы будем нефть и газ гнать и за счёт этого жить. А работать будем тем что будем качать нефть и газ на Запад и продавать друг другу "Стеклянные бусы"

Я как бы против утильсбора. В первую очередь потому что всё управление АвтоВаза надо расстрелять. Потом немного повысить утильсбор. Потом новых опять расстрелять. Потом подождать пару лет и можно отменять будет. Наши вполне умеют делать вещи. Китайцы и Корейцы показали на живом примере как можно с нуля поднять свою автопромышленность.

Но если говорить серьёзно задача утильсбора совсем не защитить своего производителя как нам говорят. Его задача - удержать деньги внутри страны чтобы не вызвать падения рубля. Для этого заградительные пошлины по основным статьям расходов, где можно себе позволить.

В целом, мне похер что здесь останется.
При выборе между тойотой камри за 1.1 млн, как это было до 2014 года и между китайчатиной за 4.5 млн я предпочту 1е.
Если цена этому - развал автоваза и ряда отраслепй. То и хер с ним.
Не вижу необходимости в затягивании поясов и героическом терпении с верой в светлое и в надежде переждать до лучших времён. Живём то здесь и сейчас, а не в эфемерном будущем.
Так что нах-нах все эти пошлины. На авто, на бытовую технику, на электронику и т.п. Пусть рынок разгуляется по полной.

[^]
Treker80
14.05.2024 - 15:26
2

Ярила

Цитата (MakM @ 14.05.2024 - 15:18)
Это борьба с б/у.
Еще чуть-чуть и Грейтволы будут такие же же российские как Веста.

С каким бу, дурачок? В первую очередь утиль поднимает цену новых авто. Какие нахуй российские грейтволы? Черри прибыль получает больше чем хэвэйл, который вписался здесь с российскими акционерами под завод и теперь думает нах это нужно, причём 50% тех же Джулиунов поставляется из Китая. Сам завод по сути прокладка

[^]
JohnConstant
14.05.2024 - 15:30
6

Ярила

Покупая новый автомобиль в данный момент времени, ты половину его стоимости автоматически уплачиваешь Василичу на его геостратегическое величие. 48 процентов, если мне не изменяет память. Люди, которые покупают авто, как минимум платежеспособны на каком то этапе своей жизни, и драть с них бабки дело богоугодное в сложившихся обстоятельствах.

[^]
gubkinbobkin
14.05.2024 - 15:31
2

Приколист

Цитата (Treker80 @ 14.05.2024 - 14:47)
Цитата (НАС @ 14.05.2024 - 14:33)
Загуглите, кто председатель совета директоров АвтоВАЗа.Проще схемы выемки денег из бюджета просто не существует.Сколько надо,столько себе и выделю.Главное всё в правовом поле.Время взяток и распилов уходит.

Единственный в мире пример, когда министр промышленности и вице премьер по совместительству, является главой совета директоров авто завода. Это просто пиздец, народу ссут и срут на голову

А пидорасы-то оказывается не в Америке sm_biggrin.gif

[^]
Buzzkill
14.05.2024 - 15:32
-4
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Treker80 @ 14.05.2024 - 14:45)
Цитата
А почему он дурак?
Может это ты дурак, раз в твоем понимании утильсбор - это просто ни за хуй отдать бабло, потому что кому то так захотелось?

Я не дурак, потому что не задаю один и тот же тупой вопрос из темы в тему касательно утиля. Утиль сбор это не про утилизацию, это ПОШЛИНА!!! Как вам баранам не понятно, вводилась она в обход ВТО, по правилам которого пошлины должны были ежегодно снижаться, а потом аппетиты выросли и утиль стал замечательным механизмом для поднятия бабок с населения Минпромторгом и сиплым. А теперь Сиплого пидора и вовсе хотят поднять в должности. Потому как у него всё в порядке по графикам отчётов, казна прирастает. Так что иди дальше баран за плешивого голосуй, к 2030 году он вас всех на ОТ пересадит, в скотовозы. Вас уже 10 лет с этим утилем наебывают, вы только опомнились, дебилы блять

Да ты сам форменный дебил и баран.
А вдобавок и говна кусок заурядный.
Пшол нахер.

[^]
ВредныйДед
14.05.2024 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Nz778 @ 14.05.2024 - 13:20)
Не получится у нас как у Кубы, ибо есть зима. И завести на условной Кубе в +15... 40 условный старый двигатель гораздо проще, чем у нас в -5..40 относительно новый. Плюс тех надзор я думаю там не очень развит, а у нас на слово раз-два признают твоё корыто запрещенным к эксплуатации, и хорошо если оно в этот момент не будет торчать в жопе какого нибудь лисяна за 15+млн руб и который вообще не ремонтируется. Почитайте перечень, по нему можно 9из10 машин старше 5лет признать не пригодными, я когда читал моментов 20нашел на своём авто которые считал и считаю " а хуйня, да пох, да поебать, на скорость не влияет"

У меня машине 21!!! год. Я не вижу перспектив. Как ниже писали, продать можно, а вот за ену моему кроссу вряд-ли купить за вменяемые деньги. И думаю по базе на которую вы ссылаетесь моя тоже металлолом на колесах.

[^]
Emiler
14.05.2024 - 15:39
1

Ветеран WoW

А где новости про новые перерабатывающие заводы для всего этого хлама? Выкинуть под лям тупо для хранения машины на большой свалке?

[^]
Treker80
14.05.2024 - 15:48
0

Ярила

Всё всё твои аргументы, осёл? 🤣🤣🤣 ты с хера только снялся, напряжённый такой? 🤣 ничего скоро пешеходом станешь, взбодришься или будешь вечные кредиты за вазовский или джаковский хлам под вывеской москвича платить, бггг

[^]
хуямбрь
14.05.2024 - 15:56
2

Ярила

Ебаные пидоры.....

[^]
Nz778
14.05.2024 - 15:59
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 14.05.2024 - 13:59)
Цитата (Nz778 @ 14.05.2024 - 12:51)
Цитата (KsandrPRO @ 14.05.2024 - 12:46)
У меня вопрос к народу? Доколе вы будете влезать в кредиты и покупать втридорога? Вас имеют во все щели, а вы сглатываете.

хм, 2года назад хавал F7х стоил 1.6млн в топе, сейчас 4+ Точно кредит зло? С их ебанутыми предложениями и то как их одобряют, кредит не самая хуевая идея, он хотя бы с какими ни какими рамками, а тут хуякс и утиль сбор с нормальной машины с 5тыс до 400-700тыс вырос, просто в один день, а в топике разговор про утиль сбор с гранты через пять лет 1млн, просто только утиль а есть еще и всё остальное и будет гранта 3-3.5 стоить.

Смысл не в слове "кредит", а то, что люди толпами идут и покупают.
Те, кто без кредитов покупают - им похрену... они видимо и так богатые.
А те. что победнее, лезут в кредите, но смысл не в самом кредите, а в том, что люди продолжаются брать машины по завышенным ценам, вместо того, чтобы обвалить рынок полным бойкотом!

99% берущих в кредит явно знают что делают, и явно у них нет дохуя выходов.
Вот несколько вариантов:
1. Дитё в школу/сад нужно возить или отводить и как то успевать на работу без машины ни как.
2. Родители в возрасте в деревне, ездить нужно каждые выходные иначе ни
как.
3. работа с ебанутым графиком например до 22.00 в тц пока закроешь выйдешь и до дома только пешком или на такси без машины ни как.

Варианты ездить на чем есть или купить бу - хуйня варианты, на чем есть видимо совсем сдало и поломок больше чем дохуя а бу это тоже самое только заебало когото другого и он это продал тебе. Не все могут и не у всех есть где чинить авто, про бабьё одинокое вообще не говорим, но даже я взрослый молодой мужик ебал под машиной валятся я проще в сервис отгоню, чем на асфальте во дворе на домкрате буду что то менять, по пиздюшне да прикалывало поковыряться а сейчас ипал всё это в рот.

Да многие совершают ошибку покупая китайцев, я бы в ситуациях описаных выше купил бы гранту и ездил, тыс 100км она не преподнесёт ни каких сюрпризов при условии что вы её будете гонять на ТО и не убивать умышленно.

[^]
Treker80
14.05.2024 - 16:01
0

Ярила

у вас секта чтоль? 🤣🤣🤣т.е реально если бы тебе завод показали, ты такой "а ну ладно, тогда согласен за лям утилизацию заплатить" 🤣 Благо Мантурову глубоко похуй на эти вопросы, он даже для вида такой завод строить не будет, всем уже похуй, открыто как хотят будут доить!

[^]
Treker80
14.05.2024 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 14.05.2024 - 15:59)
Вот несколько вариантов:
1. Дитё в школу/сад нужно возить или отводить и как то успевать на работу без машины ни как.
как.
3. работа с ебанутым графиком например до 22.00 в тц пока закроешь выйдешь и до дома только пешком или на такси без машины ни как.

Варианты ездить на чем есть или купить бу - хуйня варианты, на чем есть видимо совсем сдало и поломок больше чем дохуя а бу это тоже самое только заебало когото другого и он это продал тебе. Не все могут и не у всех есть где чинить авто, про бабьё одинокое вообще не говорим, но даже я взрослый молодой мужик ебал под машиной валятся я проще в сервис отгоню, чем на асфальте во дворе на домкрате буду что то менять, по пиздюшне да прикалывало поковыряться а сейчас ипал всё это в рот.

Да многие совершают ошибку покупая китайцев, я бы в ситуациях описаных выше купил бы гранту и ездил, тыс 100км она не преподнесёт ни каких сюрпризов при условии что вы её будете гонять на ТО и не убивать умышленно.

После ухода хранцузов, гранта как и Веста превратилась вновь в лютейшее говно. И деградация дольше неизбежна. Качества не будет, потому что не будет конкурентов

[^]
короллыч
14.05.2024 - 16:10
0

Бог юмора

помню,первый свой автомобиль.
Он был Б.У. с Японии,но поездил по России уже 4 года.По этому уже типо старичок.
Стоил 1000$
При чем цена Ваз 2106 , старее по годам, была больше..
Сейчас я понимаю что хорошо что продали пристижного,старого,немца.
И купили старенького ,массового японца на старом-добром 4х АКПП.

[^]
ironher
14.05.2024 - 16:11
3

Шутник

А может попробовать делать конкурентные, качественные авто? Да не, бред какой-то

[^]
Nz778
14.05.2024 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 14.05.2024 - 16:03)
Цитата (Nz778 @ 14.05.2024 - 15:59)
Вот несколько вариантов:
как.

Варианты ездить на чем есть или купить бу - хуйня варианты, на чем есть видимо совсем сдало и поломок больше чем дохуя а бу это тоже самое только заебало когото другого и он это продал тебе. Не все могут и не у всех есть где чинить авто, про бабьё одинокое вообще не говорим, но даже я взрослый молодой мужик ебал под машиной валятся я проще в сервис отгоню, чем на асфальте во дворе на домкрате буду что то менять, по пиздюшне да прикалывало поковыряться а сейчас  ипал всё это в рот.

После ухода хранцузов, гранта как и Веста превратилась вновь в лютейшее говно. И деградация дольше неизбежна. Качества не будет, потому что не будет конкурентов

"То что говно, еще большим говном стать не может" Но +-100тыс км вазовское говно ездило всегда даже в 00х, и было кривое скрипучее текущее но ездящее. А вот китайцы пока под лютым вопросом, и самый главный это где брать детали через 5лет когда она у тебя наебнулась а китайцы уже сменили 10поколений и на твоё тиго 8про макс гипер ультра пук эдишн уже как 4 года не производит запчасти для свободной продажи, а есть только у офф диллера на случай гарантии, но у тебя её нет ибо "ты ж не долбоёб кормить охуевшего диллера"

[^]
короллыч
14.05.2024 - 16:13
1

Бог юмора

А почему за перерботку плачу я при покупке? а не тот кто сдает ее на металл?
И между прочим не хилые деньги получает

[^]
EpsiloNk
14.05.2024 - 16:16
0

Ярила

87% полностью поддерживают это, что тут еще сказать, збс хули

[^]
paranoiki
14.05.2024 - 16:19
3

Ярила

Моей машине 6 лет.
И, судя по всему, это моя последняя машина. Буду беречь ее, как зеницу ока, ибо в деревне старенькая мама, автобусы туда по расписанию с перекладными, а цену на такси яндекс-монополист задирает просто невозможную.
Печально все это. Очень печально(

[^]
короллыч
14.05.2024 - 16:22
1

Бог юмора

Цитата (paranoiki @ 14.05.2024 - 16:19)
Моей машине 6 лет.
И, судя по всему, это моя последняя машина. Буду беречь ее, как зеницу ока, ибо в деревне старенькая мама, автобусы туда по расписанию с перекладными, а цену на такси яндекс-монополист задирает просто невозможную.
Печально все это. Очень печально(

слобак... тут у половины(и у меня) уже за 30 лет перевалило.
думаю,еще лет 30 поездить,но!спасибо родные за Бионорд,посыпающий зимой который жрет даже пластик!

[^]
Iptit
14.05.2024 - 16:22
0

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 14.05.2024 - 17:25)
В целом, мне похер что здесь останется.
При выборе между тойотой камри за 1.1 млн, как это было до 2014 года и между китайчатиной за 4.5 млн я предпочту 1е.
Если цена этому - развал автоваза и ряда отраслепй. То и хер с ним.
Не вижу необходимости в затягивании поясов и героическом терпении с верой в светлое и в надежде переждать до лучших времён. Живём то здесь и сейчас, а не в эфемерном будущем.
Так что нах-нах все эти пошлины. На авто, на бытовую технику, на электронику и т.п. Пусть рынок разгуляется по полной.

Бравые патриотические изыскания «наша промышленность», «наш автоваз», «наши недра», «наше-наше-наше» разбиваются о реалии.
Не наше (мое-твое), а их. И они, ратуя что бы я что то там поддерживал - заботятся о себе. А никак ни обо мне или моих детях.
Так что я с вами полностью согласен.
Даже, если для сбычи прийдется сжечь балалайку и выучить язык какой нибудь страны нато.

[^]
Alexshul
14.05.2024 - 16:33
0

Хохмач

Когда уже они нажрутся

[^]
dich72
14.05.2024 - 16:38
0

Ярила

Хрипатого удавить, бесит😡

[^]
syned
14.05.2024 - 16:47
0

Приколист

Цитата (anunnak77 @ 14.05.2024 - 10:52)
за что голосовали вот вам и нате

Верите в честные выборы ну, ну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25293
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх