Авторынок России наводнили никому не нужные б/у машины по заоблачным ценам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deathsaler
16.11.2022 - 12:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алик1177 @ 16.11.2022 - 11:17)
приток дешевых машин из Поднебесной

ага. щас. кинулись они от бабок отказываться
хавалы уже стоят дороже чем крузаки раньше
фантазеры

[^]
moureev
16.11.2022 - 12:06
0

Унылый рыбник

Друг год назад по скотской цене на подаренные родителями деньги купил Рафика со всеми допами за трешку.
Сегодня на Сахалине Рафик с правым рулем 2018 года из Японии 2.85
Ну и нахуй это надо?

[^]
Pafnuti
16.11.2022 - 12:08
0

Ярила

Перекупы все сгноят.

[^]
wwf
16.11.2022 - 12:10
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
появится конкуренция в виде ребят, которые таскают тачки на 20% дешевле, - так оно и будет продолжаться.

годы идут ....дилеры охуели, супермаркеты охуели, продавцы воды охуели , и НИ ОДНОГО из тех самых легендарных ребят ни появляется. И не появится.
Есть ещё волшебное слово "онлайн" -оно тоже помогает мечтать )))

Это сообщение отредактировал wwf - 16.11.2022 - 12:10

[^]
ОБМОРОКАДАМА
16.11.2022 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Кого беспокоят салонные цены надо копать вторичку, это и интересно и можно найти вменяемое бу. Однако разбираться надо в нюансах (как всегда)... Либо гнать себе самому из каких-нибудь Калининградов.

И желательно искать это бу подальше от больших городов, где высокий уровень спекулятивных тенденций.

Из каких Калининградов? В Калининграде нехватка бу автомобилей. Летом, пока Литва не закрыла границу, зять под заказ подыскивал в Питере машины и гонял их в Кёниг. Границы закрыли-всë, никак. И на паромах никак-на них только продукты, стройматериалы и подобное сейчас везут.
Автотор( это который бэхи собирал) с завтрашнего дня всех оставшихся работников в бессрочный неоплачиваемый отпуск отправляет, последние полгода рабочих держали на хоз работах, теперь всё, поставок запчастей нет и не предвидится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gren00
16.11.2022 - 12:11
3

Ярила

С Казахстана, Киргизии, Армении уже все что можно вытащили. У них цены тоже взлетели, так как спрос в разы увеличился.
Наблюдаю на авито за интересующей меня моделью. Еще как продаются. Если объява больше месяца, значит там дрова.
А тут мне рассказываю про стагнацию рынка бу.
Новые стоят заоблачных денег, поэтому бушки продаются на раз-два.
Камри новая 5, трехлетка 2,5-3. Что выберет потенциальный покупатель? И это касается всех привычных моделей. Ну какой Тиго за 3 млн, когда двухлетний спортаж на эти бабки легко покупается?

[^]
Plutarch
16.11.2022 - 12:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Neo48 @ 16.11.2022 - 10:25)
Цитата (thоught @ 16.11.2022 - 08:25)
Мы, в нашей огромной, богатой стране, должны выбирать между Мерином, Бехой или Ауди.
Ну или Теслой, если нравится.
А не вот эти вот кетайцкие поделки.

Сначала в нашей огромной богатой стране надо выбрать приносящую людям пользу работу типа бурильщика-вахтовика на Крайнем Севере, а не говна офисно-продаванского за 20к, а потом выбирай уже свою Ауди.

Даже на загнивающем Западе Теслы ездят мимо палаточных городков бомжей. Тут уж кто к чему стремится.

А вот это уже к вопросу о МОДЕЛИ экономики.

У нас строили экономику на основе потребления готовых, импортных (в основном) товаров. Логика была простая как два пальца: мы миру ресурсы, он нам товары. Разрабатывать свое трудно и дорого, проще купить или взять в использование уже готовое. тем более ресурсов у нас докуя.

Поэтому шло преимущественно развитие продающей отрасли (маркетинг) и сферы услуг. Странам-импортерам, РФ-СНГ не нужны производящими что-то с высокими уровнем передела.

В итоге бОльшая часть профессий была связана с маркетингом и рекламой:
это менеджеры по продажам, аналитики, маркетологи, рекламщики.

Все это базируется на уже готовом продукте, в основном импортного характера.

Свое конечно развивалось, но очень с большим трудом, малый и средний бизнес как-то хоть и оформился, но возможности его в плане маркетингового продвижения товаров-услуг ограничены, тк все это - дорогое удовольствие.

Сам связан с маркетингом и рекламой, сокращение производства презентационных материалов затронуло в первую очередь малый и средний бизнес. Никому не нужны особо навороченные презентации и маркетинговые акции, интересует лишь конкретная услуга или товар, без дорогостоящего обвеса.

Отсюда и кризис продающего сектора, разросшегося в свое время.

Здесь и блогерство, т.к. производство виртуального продукта стало чрезмерным, а реальный сектор ломается в силу кризиса прежней модели экономики.

[^]
Полоцкий
16.11.2022 - 12:19
0

Балагур

Бля как было бы ахуенно если бы все эти пидорасы обанкротились!!!! ( Они же узаконенные мошенники, и никакой управы на них нет! (

[^]
GhosT333
16.11.2022 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Novatech @ 16.11.2022 - 11:37)
Да сейчас даже 22-го года выпуска самому пригнать, заплатив эти 5 евро за кубик, выйдет дешевле, чем наши барыги предлагают.
Ползал по одному немецкому сайту машин на днях. Дык та же бэха Х5 22-го года, в приличной комплектации, на наши, уже в Питере, будет стоить 6-6,5 млн. Наши же барыги тоже самое выставляют за 9-10 млн. Охуевизм этих долбоёбов только крепчает.
Все салоны завалены б/у тачками. Но барыги держатся и ценники не опускают.

А с чего бы 22 год таможился по 5 евро?

[^]
Plutarch
16.11.2022 - 12:23
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 16.11.2022 - 12:10)
Цитата
Кого беспокоят салонные цены надо копать вторичку, это и интересно и можно найти вменяемое бу. Однако разбираться надо в нюансах (как всегда)... Либо гнать себе самому из каких-нибудь Калининградов.

И желательно искать это бу подальше от больших городов, где высокий уровень спекулятивных тенденций.

Из каких Калининградов? В Калининграде нехватка бу автомобилей. Летом, пока Литва не закрыла границу, зять под заказ подыскивал в Питере машины и гонял их в Кёниг. Границы закрыли-всë, никак. И на паромах никак-на них только продукты, стройматериалы и подобное сейчас везут.
Автотор( это который бэхи собирал) с завтрашнего дня всех оставшихся работников в бессрочный неоплачиваемый отпуск отправляет, последние полгода рабочих держали на хоз работах, теперь всё, поставок запчастей нет и не предвидится.

Не знал, в свое время люди именно из Калининграда пригоняли авто - там был своеобразный хаб бушек с западов-востоков.

[^]
storm61
16.11.2022 - 12:24
1

Ярила

Я не пойму, чего истерят все эти автолюбители?!
Это какой-то принцип, что ли, ездить обязательно на личном авто?
Примерно до 2008 года я на работу, в магазин и на отдых ездил общественным транспортом - и ничего, жил. И все остальные жили - у кого не было возможности купить авто и выплачивать за него кредит следующие 5-7 лет. Еще помнится, как ждал трамвай на остановке - или старался выходить к определенному времени, чтобы успеть на учебу (а впоследствии - на работу): если выходил до 7:20, то успевал. если же после 7:30, то приходилось объясняться с руководством за опоздание.

Что за поколение-то выросло, которому непременно нужен личный авто? Неженки

Цитата
Китай по цене БМВ это теперь дешево?
Это да, кстати. Не так, чтобы уж совсем по цене БМВ, но неадекватная цена китайского автопрома имеет место быть. Но мне почему-то кажется, что тут больше вина не производителей, а опять же барыг с ковриками за 1млн
Вчера только смотрел цены на китай. Помнится мне, в 2019 году это была стоимость Субару Форестер в топе - но по ценам БМВ не скажу, не следил

Это сообщение отредактировал storm61 - 16.11.2022 - 12:38

Авторынок России наводнили никому не нужные б/у машины по заоблачным ценам

[^]
Swamperr
16.11.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 16.11.2022 - 12:04)
Комментаторы с "дилеры охуели" не вполне понимают законы формирования цены.
Пока это выгодно, - будут продавать по таким ценам
Как появится конкуренция в виде ребят, которые таскают тачки на 20% дешевле, - так оно и будет продолжаться.

Ну так то да. Ведь антимонопольный комитет, прокуратура и прочие правоохранители в стране для галочки и защиты барыг от народа

[^]
Комодо
16.11.2022 - 12:28
3

мизантроп

Цитата (wwf @ 16.11.2022 - 12:10)
Цитата
появится конкуренция в виде ребят, которые таскают тачки на 20% дешевле, - так оно и будет продолжаться.

годы идут ....дилеры охуели, супермаркеты охуели, продавцы воды охуели , и НИ ОДНОГО из тех самых легендарных ребят ни появляется. И не появится.

В Думе марсиане сидят. Чиновников и силовиков, то ж завозят исключительно оттуда. В больницах и магазинах хамят то ж, исключительно гумманоиды завезенные. Даже барыги всех мастей, торгующие чайниками и кондеями - не наши люди. Наши люди - пользователи ЯП-а, святые и в высшей степени бескорыстные, по воскресеньям поют в церковном хоре, убирают мусор за собой на пикнике и не ссут в лифте. Равнодушны к алкоголю и не бьют жену... хули вы ноете на авто-барыг, каждый из вас на своем месте готов наебать ближнего, как только появится малейшая возможность. Какой темы не коснись... короче, вашему лицемерию есть вообще предел? Не то, что бы я прям кушать не мог не зная ответа на свой вопрос, скорее риторика, разумеется.

[^]
Davlad
16.11.2022 - 12:29
-1

Ярила

Скажем дружно, нахер нужно. Буду свой Аутлендер в порядке держать, пока у барыг просветление в уму не наступит.

[^]
Andriv
16.11.2022 - 12:39
1

Ярила

Прикольно читать некоторых плакс. Сначала плачут и берут машину подороже, понтануться же надо. Потом плачут, что запчасти дорогие, бензин дорогой... Живите по средствам своего кошелька. Не тянешь Мерседес, купи Ладу и спокойно езди. Тянешь Мерседес, купи и спокойно езди.
А то прям плач Ярославны - и хочется, и колется, а уж как дорого то
Имхо

[^]
alexk1969
16.11.2022 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 16.11.2022 - 08:19)
С момента «дешевые автомобили с Поднебесной» по-подробней пжл

Оттуда они выезжают дешёвыми, а здесь дилер процентов 200 накручивает. Вот и считай.

[^]
Jim1my
16.11.2022 - 12:43
0

Хохмач

В какой салон за "дешевыми" машинами из Китая ехать? Какая марка? gigi.gif

[^]
vlad072
16.11.2022 - 12:43
0

Ярила

Буду свою старушку чинить до последнего. Обрыги в любой ситуации хотят разбогатеть, так вот пусть отсосут! В приграничных районах Белгородской области, куда ежедневно прилетает, почти все "дворцы" от 250кв.м. в продаже. Логично было бы предположить, что в таких условиях как минимум ценники будут "довоенные". Так xepa лысого, цены растут опережающими темпами, даже к средней по России. "Беженцам" из этих дворцов тоже хочу сказать: ОТСОСИТЕ!

[^]
alexk1969
16.11.2022 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (storm61 @ 16.11.2022 - 12:24)
Примерно до 2008 года я на работу, в магазин и на отдых ездил общественным транспортом - и ничего, жил. И все остальные жили - у кого не было возможности купить авто и выплачивать за него кредит следующие 5-7 лет. Еще помнится, как ждал трамвай на остановке - или старался выходить к определенному времени, чтобы успеть на учебу (а впоследствии - на работу): если выходил до 7:20, то успевал. если же после 7:30, то приходилось объясняться с руководством за опоздание.

Это да, кстати. Не так, чтобы уж совсем по цене БМВ, но неадекватная цена китайского автопрома имеет место быть. Но мне почему-то кажется, что тут больше вина не производителей, а опять же барыг с ковриками за 1млн
Вчера только смотрел цены на китай. Помнится мне, в 2019 году это была стоимость Субару Форестер в топе - но по ценам БМВ не скажу, не следил

Москвич? Даже в Московской области нет нормальной работы там, где я живу. Работаю в соседнем городе. До работы добираться на 2х автобусах и обратно также. Так что лучше?

[^]
Kyrsor
16.11.2022 - 12:44
0

Ярила

Весту бу за лям продают))) И надеется продать, вторичка переполнена. Я за такие деньги на такси буду лет 10 ездить или на 3 года найму личного водителя)

[^]
ClitorOk
16.11.2022 - 12:45
0

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 16.11.2022 - 08:24)
Да они, похоже, уже не хуже японских. Ибо китайские и японские авто стремятся к одинаковому качеству, но с разных сторон. У меня коммерческий был ярым поклонником Тойоты. Но после владения Рав4 2020 года, что-то его отпустило совсем. 😉
З.Ы. Я даже знаю кто минусит. 😄 Качество былое от этого у япошек не вернётся. 😉

Тойота 4 раннер- надёжная машина. Ничего в ней нет, и стоит, как самолет. Так что машины хорошие есть.

[^]
KaiRus
16.11.2022 - 12:47
0

JK

Цитата (Bloodimir @ 16.11.2022 - 09:19)
С момента «дешевые автомобили с Поднебесной» по-подробней пжл

ага по 2. 5 ляма, разбирай народ...

[^]
ValerAbakan
16.11.2022 - 12:48
0

Ярила

желаю все барыгам сдохнуть с голоду!

[^]
Panovab
16.11.2022 - 12:54
0

Юморист

Цитата (Шульц78 @ 16.11.2022 - 08:24)
Да они, похоже, уже не хуже японских. Ибо китайские и японские авто стремятся к одинаковому качеству, но с разных сторон. У меня коммерческий был ярым поклонником Тойоты. Но после владения Рав4 2020 года, что-то его отпустило совсем. 😉
З.Ы. Я даже знаю кто минусит. 😄 Качество былое от этого у япошек не вернётся. 😉

Не надо судить о машине по экранам, дизайну и т д. Посмотри какая тонкая проводка там, как они красят и что за двигатели

[^]
izastoler
16.11.2022 - 12:56
5

Весельчак

Цитата (storm61 @ 16.11.2022 - 12:24)

Цитата
Китай по цене БМВ это теперь дешево?

Вот такое вот поколение выросло. Мне чтобы до дачи доехать с женой и детьми на общественном транспорте нужно купить билеты на электричку 4х400 в одну сторону 4х400 в обратную сторону и такси 2 раза по 300 рублей доехать соответственно от станции до дачи и обратно. Плюс проезд на метро. А авто я на 1000 заправил и доехал спокойно туда и обратно. Ещё приходится возить детей на всякие мероприятия, куда хуй доедешь на общественном транспорте.
Так что не надо тут про поколение неженок, ещё расскажи тут как в полях рожали и в пещерах жили. Заебали умники, со всех сторон. Мол мы хуёво жили так и вы живите.
Нравится на общественном езжай на общественном.
До работы я тоже на общественном езжу и не жужжу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48294
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх