Снижения нештрафуемого порога не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
3.02.2022 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zooloolke @ 3.02.2022 - 12:05)
Цитата (LongTom @ 3.02.2022 - 07:16)
Цитата (DimasKarabac @ 3.02.2022 - 09:04)
Мне, честно говоря, не понятен смысл этого порога. Нахрена знак стоит 60,но ты можешь поливать 75 по городу. Как выше заметили, время торможения совсем разное. Кивну на заграницу, дисциплина, которой все так восхищаются, основывается на конских штрафах.

Видимо у нас считают, что в этих ваших Европах дебилы живут - где нет вообще этого не штрафуемого порога. Да за превышение от 1 до 10 км штрафы небольшие, потом больше и больше.
Подумаешь, что у них смертность (в пересчете на душу населения) на дорогах меньше раза в 3 - бабы еще нарожают, но нельзя лишать Русского быстрой езды.

ага ага а давайте везде 40 введём.а лудше ваще запретить частникам ездить вдруг чё.откуда вы такие сознательные лезете те.вон на ярике 110 сделали и норм чёт я не увидел увеличения аварий.на цкаде практически без ограничений можно ездить.и ничё нет гор трупов.во всём нужна разумность.а насчёт европы историю поизучайте как получилось так что они законопослушные?вешали за всю хуйню.законы зверские.вот и вывели законопослушное стадо.

Это точно:

Шагают бараны
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.

Бертольт Брехт, «Бараний марш».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.02.2022 - 12:35

[^]
papabobr
3.02.2022 - 12:35
-3

Ярила

Цитата (combatunit @ 03.02.2022 - 06:58)
Ну не знаю насчёт безопасности. Тормозной путь с 60 и с 80 сильно различается.
Учитывая, что спидометр несколько завышает скорость - это несколько сложно случайно превысить на 15 км/ч.
А вот контроля, что непонятно зачем втыкают ограничения скорости или "забывают" после ремонта убрать знаки, так и нет

А кто решил, что спидометр завышает? Поставь себе предусмотренные фирмой колеса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
catoire
3.02.2022 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (dimzik @ 03.02.2022 - 07:14)
Думаешь депутатам штрафы не приходят? Просто у нас разрыв между этими "всеми" гигантский. Кому-то ударит по карману, а кому-то как жвачку купить.

Знаю одного водителя - персональщика у одной не слишком богатой особы. С 1 января по 1 марта насобирал штрафов на триста тысяч. Платит ли особа из своего кармана? Нет. Штрафы платит бюджетная организация, которую особа возглавляет. Отличная схема, никому ничего нигде не жмёт.

[^]
Swamperr
3.02.2022 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (bbc69 @ 3.02.2022 - 12:18)
Цитата (Swamperr @ 3.02.2022 - 13:44)
Скинь ссылку на статистику, а то есть подозрение что ты немношка пиздишь

Вот тебе картинки, выбирай любую:
https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B...6&bih=591&dpr=1

Вот тебе Кац:
https://www.youtube.com/watch?v=ZAXMljrt0Cg

Вот тебе Астафьев:
https://www.youtube.com/watch?v=mQiS21hIC0w

Последнего рекомендую, у него как раз есть информация по экспериментам со скоростями в Америке.

В общем, ничто не вечно под луной.

Основной причиной аварий стало нарушение водителями правил дорожного движения: на такие ДТП пришлось девять из десяти зарегистрированных аварий, или 105 178 ед., что на 1,8% больше, чем годом ранее. Два из пяти (39,4%) ДТП связаны с нарушением ПДД пешеходами.

На втором месте в отчете называется «сопутствующее влияние недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети». К этому понятию относятся плохая разметка, отсутствие знаков, плохое содержание дорог в зимний период, отсутствие ограждений. Таких аварий зарегистрировано 44 237 ед., что на 12,6% меньше, чем годом ранее. В целом по стране каждая третья авария (37,1%) происходила по данным причинам.
https://www.zr.ru/content/news/914726-nazva...prichiny-avari/

[^]
Blink832
3.02.2022 - 12:40
1

Правый буравчик...

В общих чертах. Примерно попалам с большим отрывом лидируют в статистике:
1 - Смерть на загородной трассе (выезд на встречку и опрокидывание)
2 - Смерть из-за наезда на пешехода в городе.

Очень большая беда (огромная) в низкой культуре вождения. У нас буквально половина водителей с купленными правами. Я права получал не так давно (лет 6 назад), уже по новым правилам, ~60 часов практики (~4 месяца по 2 раза в неделю). В общем когда я выехал на дорогу я реально охуел. Примерно половина водителей кладёт на основполагающие принципы. Перестроения через сплошные, поворот из неправильного ряда. Люди реально не знают ПДД.

Если брать загородные трассы - то отбойники должны решать нам 80% проблем.

В городе всё сложнее но в общих чертах - светофоры и лежачие полицейские. Невозможность выскочить неожиданно на дорогу (либо широкий газон с запретом парковки либо заборчик, который быстро не перешагнуть). Лежачие полицейские перед пешеходными переходами (или вообще светофоры), если лежачие то не эти резинки а просто практика поднятия уровня перехода см на 5-7 над общим полотном дороге. Подземные переходы. Ну и конечно механизмы по переподготовке водителей, которые купили права в 90-е. Я еду и вижу реально люди, судя по тому как держат дистанцию, какую скорость выбирают, тупо не понимают откуда может внезапно появиться опасность.

20 километров ничего не рашют. Это примерно как с презервативами - презервати защищает только от 90-95% ЗПП. На самом деле он защищает от 100%, 5-10 - это банальное неумение надеть презерватив (т.е. у меня был презерватив но мы не смогли/забыли им воспользоваться) и порвавшиеся презервативы.

То же самое про скорость - если ты не понимаешь почему надо тормозить перед пешеходным переходом если машина в соседнем ряду и немного впереди тормозит, или почему если автобус перед тобой встал на остановку, то подъезжая к его переду надо затормозить до 40-30 км/ч то эти нештрафуемые +20 км/ч нас никак не спасут. Это первое. Второе - те кто топят за "убрать +20" банально не понимаю что транспорт - это кровеносная система экономики. Убавив скорость мы просто снижаем эффективность экономики. Фактически зарплаты и ВВП.

Я кстати сильно удивлён что МВД начало такое трезвомыслие проявлять. Техосмотр отменили... теперь про +20 трезво рассуждают. Я бы на их месте ещё бы ввёл фантомные патрули (ГИБДД на немаркированных машинах) но с ограниченным списком нарушений (без лишенческих статей). А то СМСиры на дорогах достали ппц как.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 3.02.2022 - 12:56

[^]
Stefanius
3.02.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 3.02.2022 - 07:04)
Кивну на заграницу, дисциплина, которой все так восхищаются, основывается на конских штрафах.

так то за границей штрафы для ВСЕХ, а у нас только для рядовых граждан

[^]
Swamperr
3.02.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 3.02.2022 - 12:40)

Очень большая беда (огромная) в низкой культуре вождения. У нас буквально половина водителей с купленными правами. Я права получал не так давно (лет 6 назад), уже по новым правилам, ~60 часов практики (~4 месяца по 2 раза в неделю). В общем когда я выехал на дорогу я реально охуел. Примерно половина водителей кладёт на основполагающие принципы. Перестроения через сплошные, поворот из неправильного ряда. Люди реально не знают ПДД.

В городе всё сложнее но в общих чертах - светофоры и лежачие полицейские. Невозможность выскочить неожиданно на дорогу (либо широкий газон с запретом парковки либо заборчик, который быстро не перешагнуть). Лежачие полицейские перед пешеходными переходами (или вообще светофоры). Подземные переходы. Ну и конечно механизмы по переподготовке водителей, которые купили права в 90-е. Я еду и вижу реально люди, судя по тому как держат дистанцию, какую скорость выберают, тупо не понимают откуда может внезапно появиться опасность.

Подлые водятлы давят пешиков, доколе, блеать moderator.gif

Большинство наездов на пешеходов в Москве происходит по вине самих пешеходов. Это следует из анализа статистики правонарушений по итогам прошлого года, которую озвучило столичное ГИБДД.
Судите сами, по причине перехода проезжей части вне установленных для этого мест произошло 69 процентов всех ДТП с участием пешеходов....

https://rg.ru/2021/01/26/reg-cfo/opublikova...p-v-moskve.html

[^]
rediska615
3.02.2022 - 12:42
1

Юморист

Мне, честно говоря, не понятен смысл этого порога. Нахрена знак стоит 60,но ты можешь поливать 75 по городу. Как выше заметили, время торможения совсем разное. Кивну на заграницу, дисциплина, которой все так восхищаются, основывается на конских штрафах.

в городе - нет, а по трассе постоянно какие-то пирадасы ставят на идеальной дороге знак 40 moderator.gif

[^]
Swamperr
3.02.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата (rediska615 @ 3.02.2022 - 12:42)

в городе - нет, а по трассе постоянно какие-то пирадасы ставят на идеальной дороге знак 40 moderator.gif

Какая сволочь это сделала??? lol.gif

Снижения нештрафуемого порога не будет

[^]
DimasKarabac
3.02.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Stefanius @ 03.02.2022 - 12:41)

Так и у нас для всех выписывают. Или ты думаешь, что при обработке с камер их сортируют что ли? На рядовых и не рядовых нарушителей? Просто не рядовые не платят, для них это копейки, они оптом потом заплатят.

[^]
DimasKarabac
3.02.2022 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 03.02.2022 - 12:19)
Нет, не на этом.
Она основывается на том, что если под знак 40 проедешь 80 то гарантированно убъешься.

Иначе говоря, там нет знаков не имеющих никакого смысла и стоящих в удобных для засады местах. У нас же таковые два из трех.

Вы думаете, что менты знаки расставляют?

[^]
ОсатаневшийЛ
3.02.2022 - 12:53
1

Ярила

Б*ть, они там вообще какие то угашенные дегенераты... Есть погрешность измерения скорости самим устройством, максимальная погрешность плюсуется к ограничению скорости и вуаля, вообще нештрафуемого порога не надо. А автолюбителям, надо будет внимательнее смотреть как и с какой скоростью он двигается на своем ведре, не можешь ровно 60, извольте там под 60-ю есть цифра 50... И все, нахер этот нештрафуемый порог в треть-четверть ограничения вообще лепить было? Типа у водителя средство измерения неточные? Ну так чья проблема то? Водителю ехать на 10км/ч не такой убыток как другим участникам движения получить удар от болида со скоростью 80 км/ч вместо 60....

[^]
Blink832
3.02.2022 - 12:53
0

Правый буравчик...

Цитата (Swamperr @ 3.02.2022 - 12:42)

Очень большая беда (огромная) в низкой культуре вождения. У нас буквально половина водителей с купленными правами. Я права получал не так давно (лет 6 назад), уже по новым правилам, ~60 часов практики (~4 месяца по 2 раза в неделю).  В общем когда я выехал на дорогу я реально охуел. Примерно половина водителей кладёт на основполагающие принципы. Перестроения через сплошные, поворот из неправильного ряда. Люди реально не знают ПДД.

В городе всё сложнее но в общих чертах - светофоры и лежачие полицейские. Невозможность выскочить неожиданно на дорогу (либо широкий газон с запретом парковки либо заборчик, который быстро не перешагнуть). Лежачие полицейские перед пешеходными переходами (или вообще светофоры). Подземные переходы. Ну и конечно механизмы по переподготовке водителей, которые купили права в 90-е. Я еду и вижу реально люди, судя по тому как держат дистанцию, какую скорость выберают, тупо не понимают откуда может внезапно появиться опасность.

Большинство наездов на пешеходов в Москве происходит по вине самих пешеходов. Это следует из анализа статистики правонарушений по итогам прошлого года, которую озвучило столичное ГИБДД.
Судите сами, по причине перехода проезжей части вне установленных для этого мест произошло 69 процентов всех ДТП с участием пешеходов....

Да я не спорю, что виноваты пешеки. Это не влияет на факт смерти. А речь идёт о том что смерти - это плохо. Не важно кто виноват.

[^]
Swamperr
3.02.2022 - 12:54
0

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 3.02.2022 - 12:51)
Цитата (Stefanius @ 03.02.2022 - 12:41)

Так и у нас для всех выписывают. Или ты думаешь, что при обработке с камер их сортируют что ли? На рядовых и не рядовых нарушителей? Просто не рядовые не платят, для них это копейки, они оптом потом заплатят.

.

Ведомственные машины включены в «белый список» — там «скорые», пожарные, полиция и вот эти спецсубъекты: чиновники, судьи, прокуроры, следователи. Только по дорогам Москвы ездит около 300 тысяч абсолютно неприкасаемых с точки зрения фотофиксации автомобилей. Камера видит номер, но по закону дело об административном правонарушении против спецсубъекта не может быть возбуждено. Штрафа они избегут.

https://novayagazeta.ru/articles/2016/07/09...hutkim-passivom

Соответственно за хорошую сумму можно попасть в этот список, но не только лишь всем. С улицы не пустят

[^]
k155
3.02.2022 - 12:55
1

Ярила

После коронабесного пиздеца который там происходит - заграница перестала для меня быть местом на которое можно кивать по какому-либо поводу.

[^]
Swamperr
3.02.2022 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 3.02.2022 - 12:53)
Цитата (Swamperr @ 3.02.2022 - 12:42)

Очень большая беда (огромная) в низкой культуре вождения. У нас буквально половина водителей с купленными правами. Я права получал не так давно (лет 6 назад), уже по новым правилам, ~60 часов практики (~4 месяца по 2 раза в неделю).  В общем когда я выехал на дорогу я реально охуел. Примерно половина водителей кладёт на основполагающие принципы. Перестроения через сплошные, поворот из неправильного ряда. Люди реально не знают ПДД.

Да я не спорю, что виноваты пешеки. Это не влияет на факт смерти. А речь идёт о том что смерти - это плохо. Не важно кто виноват.

Из той же статистики - на регулируемых ПП смертей гораздо меньше, а на подземных переходах почти нет..
Но ставить банальный светофор с кнопкой на трассе или рыть переход власти не желают.
Им больше нравится вариант знак+камера

Это сообщение отредактировал Swamperr - 3.02.2022 - 12:57

[^]
УМеняКсяоми
3.02.2022 - 12:57
2

Хохмач

Цитата (hobator @ 3.02.2022 - 10:44)
Цитата (combatunit @ 3.02.2022 - 07:13)
Цитата (hobator @ 3.02.2022 - 11:04)
Цитата

Безопасность при обгоне значение имеет?

При обгоне имеет значение разделитель между встречными потоками двух двухполосных дорог

Существуют дороги с двусторонним движением без разделительной полосы.
В таком случае при начале обгона очень желательно
его поскорее завершить, и уйти со встречной полосы на свою сторону.
Для этого скорость лучше держать несколько повыше, хоть и без фанатизма,
и +20 будет лучше чем +10.

Слушай. Вопрос вот интересный у меня к тебе.
Вот едешь ты по трассе. Ограничение 90.
Догоняешь авто, которое едет 90. Хочешь его обогнать.

У меня вопрос. Как ты его догнал, если он ехал согласно установленному ограничению?
И второй, зачем тебе его обгонять, если ограничение 90 и он едет 90?

[^]
Swamperr
3.02.2022 - 12:58
0

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 3.02.2022 - 12:52)
Цитата (Kuguar @ 03.02.2022 - 12:19)
Нет, не на этом.
Она основывается на том, что если под знак 40 проедешь 80 то гарантированно убъешься.

Иначе говоря, там нет знаков не имеющих никакого смысла и стоящих в удобных для засады местах. У нас же таковые два из трех.

Вы думаете, что менты знаки расставляют?

Установка любого знака согласуется с ментами

[^]
Swamperr
3.02.2022 - 13:00
-3

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 3.02.2022 - 12:57)
Цитата (hobator @ 3.02.2022 - 10:44)
Цитата (combatunit @ 3.02.2022 - 07:13)
Цитата (hobator @ 3.02.2022 - 11:04)
Цитата

Безопасность при обгоне значение имеет?

При обгоне имеет значение разделитель между встречными потоками двух двухполосных дорог

Существуют дороги с двусторонним движением без разделительной полосы.
В таком случае при начале обгона очень желательно
его поскорее завершить, и уйти со встречной полосы на свою сторону.
Для этого скорость лучше держать несколько повыше, хоть и без фанатизма,
и +20 будет лучше чем +10.

Слушай. Вопрос вот интересный у меня к тебе.
Вот едешь ты по трассе. Ограничение 90.
Догоняешь авто, которое едет 90. Хочешь его обогнать.

У меня вопрос. Как ты его догнал, если он ехал согласно установленному ограничению?
И второй, зачем тебе его обгонять, если ограничение 90 и он едет 90?

Ну едет он 75. Я еду 85. И обгоняю тоже полдня на 85, чтоб нидайбох опасно не превысить страшно небезопасную скорость

[^]
Molodess
3.02.2022 - 13:04
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 3.02.2022 - 07:16)
Цитата (DimasKarabac @ 3.02.2022 - 09:04)

Видимо у нас считают, что в этих ваших Европах дебилы живут - где нет вообще этого не штрафуемого порога. Да за превышение от 1 до 10 км штрафы небольшие, потом больше и больше.
Подумаешь, что у них смертность (в пересчете на душу населения) на дорогах меньше раза в 3 - бабы еще нарожают, но нельзя лишать Русского быстрой езды.

Почему-то все хотят только снизить скорость, забывая про дорожную сеть.
Не чистить оживлённую дорогу - пожалуйста; делать разметку по фиг знает какому принципу - конечно; не ставить освещение там, где бегают пешеходы - как нефиг делать.
Продолжать можно долго, вот только бесполезно

[^]
бимбос
3.02.2022 - 13:08
0

Ярила

Тобишь долбаебы так и будут по городу 80 км летать.

[^]
maxel
3.02.2022 - 13:12
0

Ярила

Пиарится Турчак. Кто это такой, кстати?)

[^]
maxel
3.02.2022 - 13:13
0

Ярила

Что Ликсутов - мистер Штраф за парковку, мы знаем)

[^]
goodhoopoe
3.02.2022 - 13:14
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 3.02.2022 - 11:50)
Цитата (goodhoopoe @ 3.02.2022 - 13:45)
Цитата (Swamperr @ 3.02.2022 - 11:32)
Цитата (goodhoopoe @ 3.02.2022 - 11:28)
Цитата (Медный @ 3.02.2022 - 11:17)
Я бы сумму штрафа к цене машины привязал. Ну и неотвратимось наказания

десятилетнее ведро на 300 лошадей будет стоить меньше миллиона, а ездить и превышать так же как и новенькое ведро за 10 миллионов. как в такой ситуации быть?
к мощности нужно привязываться, это исключает оценку возраста машины.

Как нарушение зависит от мощности? lol.gif
Я на Приоре при желании разгонюсь +60 к ограничению lol.gif

возможноость превысить разная. пока на приоре ты будешь попердывать, чтобы разгонаться на +60, мощное ведро уже давно будет дальше. поэтому для приоры оставить те же штрафы, которые есть сейчас, а для мощных повысить.

Это давно решенная проблема в других странах, но не у нас.
Два основных варианта:
- если нахапал много штрафов, подают в суд и там уже решают сколько с тебя снять денег в зависимости от оцененного дохода
- если нахапал штрафов (за которые причитаются баллы) - лишают прав. Если потом без прав ловят - в тюрячку.

оцененный доход это самая непонятная формулировка, чтобы его оценивать верно, нужно из тени вывести бизнесы сначала по всей стране вынести. именно поэтому нельзя оценивать по доходу.

[^]
teufelchen
3.02.2022 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Dark762009 @ 3.02.2022 - 12:33)
Цитата (combatunit @ 03.02.2022 - 06:58)
Учитывая, что спидометр несколько завышает скорость - это несколько сложно случайно превысить на 15 км/ч.
А вот контроля, что непонятно зачем втыкают ограничения скорости или "забывают" после ремонта убрать знаки, так и нет

Да людям хоть до 20 км/ч снизь они всё равно давить людей будут. во дворах детей давят. Вот если снизить порог, для логистики плохо- товар будет дольше доставляться. Не чешите там где не чешется.

Во дворах в 99% случаев действует знак "Жилая зона", которая и так позволяет пешеходам по дорогам передвигаться. И скорость и так там ограничена до 20 км\ч

Но долбаебы на своих корытах считают, что они бояре и им все должны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13750
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх