Несколько немецких поговорок про машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyRB
23.01.2021 - 11:08
1
Статус: Offline

Ярила

Т.е. немцы реально думают, что Тойота и Судзуки- ломучие машины, фольцы- гоночные болиды и как стоящих обгоняют те же эвики и гтшки, а у ниссана нет скайлайна, сильвии и zx? Хахаха, мда.

[^]
MariXuana
23.01.2021 - 11:08
4

Иностранный Агент

petjak
Цитата
Единственная шутка о БМВ и Мерседес, которую я слышал в Германии:

В Мерсах и БМВ очень плохая печка, потому что женщины всегда в платках ездят. gigi.gif

Несколько немецких поговорок про машины

[^]
Scang
23.01.2021 - 11:10
11

Ярила

Цитата (garry21 @ 22.01.2021 - 22:22)
А есть поговорки немцев, купивших в 2010 - 2014 Тигуаны, Октавии, Джетты и прочую ебень, когда в автосалонах были очереди на замену их ебанной коробки сухой TSI?
Езжу 6-й год на церате киа, чет не сдох двиг от катализатора, и не развалилась пока. А вот за соседним столом по работе Толян сдал шкоду, ибо ебок вообще.

п.с. срач можно открывать. ИМХО лексус и хонда (особенно для СШП) - лучшие, это мнение тех.центров и механика моего, но денег на замену нет.

у меня для тебя плохие новости, TSI - это двигатель. Сухая коробка - это DSG. Знаток из тебя так себе.

[^]
Владди
23.01.2021 - 11:12
1

Юморист

Цитата
у меня для тебя плохие новости, TSI - это двигатель. Сухая коробка - это DSG. Знаток из тебя так себе.

Хаха) спасибо, я долго понять не мог о чем он)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
besedkin
23.01.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.01.2021 - 22:47)
А как же "любая машина в конце концов становится опелем"?

Смысл поговорки в том,что опелевцы первыми стали выкупать на металлолом любые автомобили для дальнейшей утилизации и переплавки ещё в конце 20-х годов.

[^]
Kref
23.01.2021 - 11:14
0

Шутник

"BMW Fahrer..."- водитель BMW, так гоаорят, обозначая агрессивную езду.

[^]
Grenz
23.01.2021 - 11:16
2

Ярила

Я проездил на куче прокатных машин. Автомобили на которых можно норм ездить , с хорошей управляемостью , отличной эргономикой это от концерна фольксваген. Что в в Шкоду что в ФВ что в Сеат садишься и с закрытыми глазами можно завести машину, включить свет и тд. На дороге ведут себя предсказуемо. Бехи ничего но пересыщение всякими крутилками и тачки для гонщиков. Места мало. Мерины новые как то мне не по душе. Кроме GLA Shoutbrake. Вот нравиться. Хотел его как служебную взять но с моими за 100 кг выбрал все же полный Кодиак. Японки это ватный руль, мягкая подвеска, шум в салоне. Неубиваемые ? Наверное. Но ну его нафиг. Но самое лютое говно это французы. Каждый раз перед сдачей авто вылазить из машины или лезешь в документацию что бы понять где у него лючек бака открывается. 2 дня с коллегой понмню искали где у нового мегана радиоканал можно переключить. Это же пиздец какой-то. А Фиат ??? Я думаю жига лучше управляется чем этот ад.
Исключение Фиат 5000. Я стоял перед ним и думал. Мне что? На крыше у него ехать?))
Не не. Только немцы.

[^]
OlOlOlOEB
23.01.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.01.2021 - 11:16)
Я переезжал на куче прокатных машин. Автомобили на которых можно норм ездить , с хорошей управляемостью , отличной эргономикой это от концерна фольксваген. Что в в Шкоду что в ФВ что в Сеат садишься и с закрытыми глазами можно завести Марину, включить свет и тд. На дороге ведут себя предсказуемо. Бехи ничего но пересыщение всякими крутилками и тачки для гонщиков. Места мало. Мерины новые как то мне не по душе. Кроме GLA Shoutbrake. Вот нравиться. Хотел его как служебную взять но с моими за 100 кг выбрал все же полный Кодиак. Японки это ватный руль, мягкая подвеска, шум в салоне. Неубиваемые ? Наверное. Но ну его нафиг. Но самое лютое говно это французы. Каждый раз перед сдачей авто вылазить из машины или лезешь в документацию что бы понять где у него лючек бака открывается. 2 дня с коллегой понмню искали где у нового мегана радиоканал можно переключить. Это же пиздец какой-то. А Фиат ??? Я думаю жига лучше управляется чем этот ад.
Исключение Фиат 5000. Я стоял перед ним и думал. Мне что? На крыше у него ехать?))
Не не. Только немцы.

Думаю японцы свои присказки тоже могут рассказать про всех европейцев, без исключения )))) и только у нас "место проклятое"

[^]
ShtirlitzJK
23.01.2021 - 11:21
-1

Ярила

С Ленд Ровера поржал)
А где поговорки про немецкий автопром?)

[^]
nz73bat
23.01.2021 - 11:23
1

Весельчак

Opel Zafira B, вполне вполне доволен машиной... cool.gif

[^]
Владди
23.01.2021 - 11:29
1

Юморист

Цитата (ShtirlitzJK @ 23.01.2021 - 11:21)
С Ленд Ровера поржал)
А где поговорки про немецкий автопром?)

- Das Maß der Dinge, Quattro und vier Ringe!
Мера всего, кватро и четыре кольца.
Мера имеется введу эталон

[^]
DNW
23.01.2021 - 11:29
1
Статус: Online

Ярила

Немецко-говорящие народы очень любят ерничать по поводу товаров других стран. Когда они обсирают товары другого производителя они делают это с таким искреннем счастьем а говорят прямо в захлеб.

Помню у нас как то некоторые уроки немецкого вела австрийка. Обычно ходила она с такой фальшивой улыбочкой натянутой. Так вот пишем мы письменную работу. И эта баба вдруг расплывается в улыбке - причем что не свойственной ей настоящей не фальшивой а прямо реально улыбка счастливого человека. И говорит. А знаете как мы в австрии BMW называем? И сама отвечает Bayerische Mist Wagen.(Баварский Говномобиль) И ржет на всю аудиторию как лошадь пол минуты.

[^]
tigana
23.01.2021 - 11:31
3

Ярила

..машин было больше 50 ,одно время жил тем что гонял машины ,штук 20 немцев ,бувера редкостное говно ,если больше 150 едешь - руль бумажный ,от щепки можно улететь ,подвеска - только по столу ездить ,бензин - только самый ,самый ,мерс - в дорогу вцепится ,танком не свернёшь ,но запчасти как на НЛО,за бренд надо платить ,а ломается как и все ,ауди вообще говно редкостное ,чуть ноздри продул - прокладки накрылись ,тосол в картер ..,опеля никогда не было и слава богу ,тот ещё шрот..,японцы по надёжней и намного ,комфорт Лексусов несравним ни с америкосами ,ни с немцами ,всё продумано ,не зря арабы так любят Лексус ,кстати и сейчас БЧД японец тойота ,при умеренном убивании лет пять без всяких проблем ,только расходники..

[^]
Владди
23.01.2021 - 11:34
1

Юморист

Цитата (DNW @ 23.01.2021 - 11:29)
Немецко-говорящие народы очень любят ерничать по поводу товаров других стран. Когда они обсирают товары другого производителя они делают это с таким искреннем счастьем а говорят прямо в захлеб.

Помню у нас как то некоторые уроки немецкого вела австрийка. Обычно ходила она с такой фальшивой улыбочкой натянутой. Так вот пишем мы письменную работу. И эта баба вдруг расплывается в улыбке - причем что не свойственной ей настоящей не фальшивой а прямо реально улыбка счастливого человека. И говорит. А знаете как мы в австрии BMW называем? И сама отвечает Bayerische Mist Wagen.(Баварский Говномобиль) И ржет на всю аудиторию как лошадь пол минуты.

Практически все немцы не БМВводы так говорят)

[^]
Tantall
23.01.2021 - 11:37
-1

Приколист

Правило трёх Ф - не покупай Фордов и фсяких французов

[^]
fernfahrer
23.01.2021 - 11:40
3

Шутник

Только первая поговорка звучит иначе: Fort mit dem Ford, mit dem Zug zurück.
Смысл почти тот же, но звучит лучше.

[^]
Владди
23.01.2021 - 11:44
2

Юморист

Цитата (tigana @ 23.01.2021 - 11:31)
..машин было больше 50 ,одно время жил тем что гонял машины ,штук 20 немцев ,бувера редкостное говно ,если больше 150 едешь - руль бумажный ,от щепки можно улететь ,подвеска - только по столу ездить ,бензин - только самый ,самый ,мерс - в дорогу вцепится ,танком не свернёшь ,но запчасти как на НЛО,за бренд надо платить ,а ломается как и все ,ауди вообще говно редкостное ,чуть ноздри продул - прокладки накрылись ,тосол в картер ..,опеля никогда не было и слава богу ,тот ещё шрот..,японцы по надёжней и намного ,комфорт Лексусов несравним ни с америкосами ,ни с немцами ,всё продумано ,не зря арабы так любят Лексус ,кстати и сейчас БЧД японец тойота ,при умеренном убивании лет пять без всяких проблем ,только расходники..

По двум пунктам не согласен. Запчасти на мерс, по сравнению с японцами, дешевые! Шурин ездил на японцах, так он забодался за запчасти круглые суммы платить. Пересел на немца.
Ауди, а вы потрегламенту меняли всё? Сервисы проходили? Может ушатаные машины только брали?
На счёт мастерских - лет 6 назад зарекся туда машины гнать на тех обслуживания. Всё сам, делаю. Даже ГРМ меняю сам. ХЗ, но никаких проблем с Ауди не было. У бати 2ая Ауди, у меня 2ая Ауди. Мы довольны машинами!

[^]
JohnDow
23.01.2021 - 11:46
0

просто хороший человек

Любая машина со временем превращается в Опель
Если завести весенни утром в березовый лет Опесь, ввыключить двигатель - то можно услышать как он гниет.

[^]
JohnDow
23.01.2021 - 11:46
0

просто хороший человек

Цитата (Паликмахер @ 23.01.2021 - 01:05)
Не поговорка, но факт - электроника Audi Q7 собрана на лампах, судя по потреблению электричества.

Какие лампы..совесткие оборонные технологии... трехпролетные клестроны,

[^]
sartanil
23.01.2021 - 11:47
1

Хохмач

Цитата (Флегматик @ 22.01.2021 - 22:46)
Немцы то ещё те юмористы оказывается. ( за лексус обиделся )

Я тоже бедный, но с амбициями)

[^]
DNW
23.01.2021 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Владди @ 23.01.2021 - 11:44)
По двум пунктам не согласен. Запчасти на мерс, по сравнению с японцами, дешевые! Шурин ездил на японцах, так он забодался за запчасти круглые суммы платить. Пересел на немца.
Ауди, а вы потрегламенту меняли всё? Сервисы проходили? Может ушатаные машины только брали?
На счёт мастерских - лет 6 назад зарекся туда машины гнать на тех обслуживания. Всё сам, делаю. Даже ГРМ меняю сам. ХЗ, но никаких проблем с Ауди не было. У бати 2ая Ауди, у меня 2ая Ауди. Мы довольны машинами!

Смотря какой мерс с какими японцами равнять...

[^]
muangtang
23.01.2021 - 11:57
1

Десантура

Цитата (Эфир @ 22.01.2021 - 22:53)
С какого хуя 3/4 немцев ездят на Рено- Ниссан- Тоета?? Почему они не ездят повально на ,Бмв, мб, 4кольца? Может потому, что дорогое домучен говно? И позволить себе владеть таким авто может расточительный человек?

Я могу судить, есть сейчас Мурано в пользовании, до него х5 был, оба новые покупал

Авторитетное мнение НЕМЦА, проживающего в Московской Области...

[^]
petjak
23.01.2021 - 12:04
1

Ярила

Цитата (VK45DE @ 23.01.2021 - 09:07)
Цитата (Nameloss @ 23.01.2021 - 10:56)
Цитата (Краказямба @ 22.01.2021 - 23:09)
"Что то говно, что это говно".
Немцы дл 2003 хороши, потом пошло "не то". Зато не гниют и ремонт прост до кретинизма: разобрал половину машины тремя простыми инструментами и парой специальных приспособ за 100500 денег, сделал, собрал обратно.. А вот японок не гнилых я видел немного. Не разбирал, не в теме.

Немцы до 2003 года выпуска не гниют? Справедливо только для ФВ и Ауди.

Не битые немцы до 2003 все не гниют)
А вот ФВ сейчас сгнивает за 5 лет со стороны порогов;
потому что такая особенность покраски, что краска отлетает кусками...

Езжу на Туране 2013 года. Заказывал от фирмы как служебную, позже выкупил. На сегодня пробег 157тыс км. При 130 тыс км заменили передние тормозные диски, при 155тыс км- задние, колодки меняли раньше. И всё. В прошлом году проходил техосмотр, спросил проверяющего насчёт ржавчины. Нет её.
Может быть вы говорите о пяти годах, не учитывая пятилетний пробег до России?

[^]
muangtang
23.01.2021 - 12:05
0

Десантура

Цитата (garry21 @ 22.01.2021 - 23:22)
А есть поговорки немцев, купивших в 2010 - 2014 Тигуаны, Октавии, Джетты и прочую ебень, когда в автосалонах были очереди на замену их ебанной коробки сухой TSI?.

Вы, сначала научитесь отличать TSI от DSG...
ПыСы. Был ГольфПлюс на DSG (Покупался новым в салоне), на 150 тыс.км. продал без проблем.
Сейчас Джетта на DSG (тоже новая), почти 70 тыс. км. - Т.Т.Т., полёт нормальный....

[^]
DNW
23.01.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (tigana @ 23.01.2021 - 11:31)

Бумера в плане рулежки и держака - ну просто чуть ли не эталонные машины. Хотя в плане подвески самая пиздатая как по мне у порше. Лексус - в плане подвески - что-то типа мазды\мицу\

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46733
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх