Новые запреты и правила для водителей с июля 2020 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rakamaka4
25.06.2020 - 12:13
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (brync @ 24.06.2020 - 07:40)
При смене магнитолы тоже надо будет в ГАИ обозначиться с копией платёжки уплаты госпошлины?

при смене мозга - не помогает заливка мочи, в голове насрано
по теме
что не так уже сейчас?
"силовой бампер" из швеллера - вас устраивает? пусть катаются по городу уазики со швеллером

[^]
ValerAbakan
25.06.2020 - 12:17
1

Ярила

Такими темпами поменять права обойдется в 15

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Уткоробот
25.06.2020 - 12:23
0

Приколист

Об

[^]
AlHighlander
25.06.2020 - 12:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
В отношении же праворульных легковых автомобилей вступает новое правило. Ввести их в страну смогут только те граждане, которые смогут пройти процедуру индивидуальной сертификации и получить специальное свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

Проверять на безопасность праворульные авто - это 401-ый, сравнительно честный способ объёма денег.

Вы их ещё на технологичность начните проверять. В лаборатории автоВАЗа.

[^]
Yap45
25.06.2020 - 12:36
2

Балагур

Сука, я хочу ездить на пруле! Чем пруль хуже дноваза? Заебали, новые ежедневные новозаконы это даже уже не грустно - печально, это не укладывается в моей колбе! Пора брать вилы. Пуберегись.

[^]
mrzorg
25.06.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (lend @ 24.06.2020 - 06:49)
у власти логика не меняется...если есть денег на машину и заправить, значит есть что с человека взять....а если уж и на тюнг нашлись...то вообще дойная корова. А по факту для многих просто убивается техническое хобби...

p.s. переживание по поводу безопастности транспортного средства выглядит по другому. Пукты дианостики с символической оплатой за саму диагностику, квалифицированым персоналом и прозрачными тех требованиями с отсутсвием нелепых ограничей и лазеек для корупции...но, это наверно в сказках))

На другой планете, в Пиндостане... Эх мля, вы даже не представляете, как я вас понимаю - у нас в плане "изменений тех. хар-к ТС" всё ещё строже cry.gif

[^]
AlHighlander
25.06.2020 - 12:47
7

Ярила

Цитата (tsheva19 @ 24.06.2020 - 07:48)
Нормальные решения, еще бы правый руль совсем запретили.

А чё только правый руль-то?
Я вот, например не езжу на Фольксвагене, как ты не ездишь на правом руле.

ЗАПРЕТИТЬ ФОЛЬКСВАГЕНЫ! rulez.gif
Запретить все иномарки, нахуй! Все на автоВАЗ!!
Такой расклад почему-то не нравится мудакам, которые усираются по поводу запрета правого руля, который они в глаза не видели.

Если копнёшь ЯП за последние полгода, то ВСЕ ролики с лобовым столкновением - с левым рулём.
Запретить левый руль, как самый опасный!!

[^]
Шатун
25.06.2020 - 13:15
2

Дирижер Оркестра Баянистов

Опять антинародные законы и решения....
Блять, хоть бы подсластили чем нибудь...
з.ы. Всё как всегда...

[^]
Borros
25.06.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (gost13797 @ 24.06.2020 - 07:32)
С 1 июля текущего года в силу вступят сразу 3 новых правила для водителей. В частности, регистрировать тюнинг придется по-новому, владельцев автомобилей начнут проверять на хронический алкоголизм, а также начнут действовать новые поправки в ГОСТ технического регламента Таможенного союза.

Новые запреты
Уже с 1 июля текущего года в стране появится запрет на ввоз самосвалов, различной строительной техники, пассажирских автобусов, грузовых автомобилей с манипуляторами, тягачей - с правым рулем. Также запрещено будет ввозить и праворульную технику категорий М 2 и М 3.

В отношении же праворульных легковых автомобилей вступает новое правило. Ввести их в страну смогут только те граждане, которые смогут пройти процедуру индивидуальной сертификации и получить специальное свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

Свидетельства о безопасности и разрешения на ввоз праворульных авто будут выдавать специальные испытательные аккредитованные лаборатории. И по предварительным данным процедура испытаний и получения свидетельства обойдется владельцам примерно в 15 000 рублей. И в эту сумму не входят расходы на доставку автомобиля на испытательный полигон и расходы на технические корректировки.

Тюнинг и прочее
Кроме безопасности праврульных авто, новые лаборатории будут проводить оценку безопасности и тюнингованных автомобилей. В частности, для получения сертификата безопасности с наступлением июля придется обратиться автовладельцам, чьи транспортные средства обновлены ГБО, силовыми бамперами, фаркопом, экспедиционным багажником.

Проходить обследование автомобиля придется даже в том случае, если была произведена замена салона и штатных сидений. Если же владелец авто откажется проходить процедуры исследования в специализированной лаборатории, ГИБДД направит его на прохождение расширенных технических испытаний транспортного средства, что обойдется в более внушительную сумму.

Также будут ужесточены правила получения медицинской страховки при оформлении водительских прав. Теперь те, кто желает получить права, должны будут проходить тест на выявление хронического алкоголизма. Стоимость этой процедуры пока еще неизвестна, но и так понятно, что теперь расходы на получение справки повысятся.

Кроме этого, в Госдуме ведется обсуждение увеличения субсидии для водителей, желающих перевести свои автомобили с бензина на газ. Величина новой компенсации составит 60% от понесенных водителем расходов. Раньше компенсировалось лишь 30% затрат.

Источник

Также будут ужесточены правила получения медицинской страховки при оформлении водительских прав. Теперь те, кто желает получить права, должны будут проходить тест на выявление хронического алкоголизма. Стоимость этой процедуры пока еще неизвестна, но и так понятно, что теперь расходы на получение справки повысятся.

Что я сейчас прочитал?
Новинка?

Что за медицинская страховка???

[^]
klimu
25.06.2020 - 13:50
4

Весельчак

Цитата (tsheva19 @ 24.06.2020 - 08:04)
Синяк который просыхает раз в месяц,
и человек не пьющий совсем
на дороге ведут себя очень по разному.

Человек не пьющий совсем, должен вызывать настороженность и опасение. Как он раслобляется и снимает стрессы. Я считаю если совсем не пить, дураком станешь.

[^]
Цельный
25.06.2020 - 13:56
4

Ярила

А бензину похуй. Он стабильно карабкается вверх!

[^]
DmitriyRB
25.06.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Otshelnik198 @ 25.06.2020 - 11:52)
Цитата (Дегало @ 25.06.2020 - 10:11)
интересно своими глазами увидеть Владик и Хабаровск. но что то мне подсказывает и там давно уже не так все однозначно...

в прошлом году был во Владике. подавляющее большинство машин праворульные.
а вообще если ГОСТ 33670, о котором говорится в статье (почему без номера?), все таки вступит то начнется трындец. вся проблема в том, что необходимо будет предоставлять автомобиль с лабораторию. независимо от того, ввозимый автомобиль или переоборудован. лабораторий, которые могут принять такие автомобили около 15 по все стране. в Москве их около 5. самое веселое это то, что автомобиль то надо предоставить, но передвигаться при этом на нем нельзя.

Его когда надо на экспертизу везти? Когда ввозится или перед постановкой на учет в МРЭО? Если при растаможке, то их ввозят не как автомобиль, а как отдельные части, вот, если при постановке в МРЭО, то могут быть сложности, если нет своего человека.

[^]
Krog
25.06.2020 - 14:27
0

Ярила

А то, что они выберут Грыгорыча н не упоминал?
Источник - правительственная ебанина.

[^]
Hellzone
25.06.2020 - 14:35
1

Ярила

интересно, а когда после мойки и замены лампочек машину придется проверять на безопасность? ведь от исчезновения грязи аэродинамика авто меняется.

[^]
MakcSD
25.06.2020 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (Yap45 @ 25.06.2020 - 19:36)
Сука, я хочу ездить на пруле! Чем пруль хуже дноваза? Заебали, новые ежедневные новозаконы это даже уже не грустно - печально, это не укладывается в моей колбе! Пора брать вилы. Пуберегись.

Ну а кто тебе мешает то? покупай да езди. Причем здесь ВАЗ? Видимо не только это не укладывается в твоей колбе)))

[^]
RA2FDR
25.06.2020 - 14:51
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 25.06.2020 - 08:42)
Цитата (sev1986 @ 24.06.2020 - 07:40)
Лучше бы транспортный налог отменили уроды

и тогда жоповозки во дворах вообще никуда деваться не будут. сейчас народ хоть как-то сливает их чтобы налоги не платить. а так будут годами стоять

А сейчас никто не мешает снять с учета и оставить гнить.

С жоповозками-памятниками надо другими способами бороться. Сначала фиксируется факт, что машина стоит например месяц. Попытаться найти владельца - может он в море ушел или еще в каком месте, где не может длительное время машиной воспользоваться. Затем еще какое-то время, например еще месяц. А потом эвакуатором и на спец. стоянку в ебенях ебенястых, где она никому не мешает и стоянка ее там обойдется в копейки. По возвращении хозяин сам топает и забирает ее оттуда, предварительно оплатив стоимость работы эвакуатора. А мог бы перед отъездом сам отвезти на такую стоянку - тоже надо такую возможность предусмотреть.

[^]
Alekz64
25.06.2020 - 14:57
2

Ярила

Хорошо ещё что они эти праворульные машины об куб бетонный долбать не додумались ..... !!! :)) С перекрытием в 40 %

Ну, для проверки безопасности ТС конечно, для чего же ещё-то ....!!

А ведь могут и это принять! Там дураков, далёких от жизни просто немеряно! ИМХО

И автомобилей личных у них почти нет. Зачем они если служебных сразу несколько?! Штрафы они не платят. Бензин и солярку в баки не заливают и не оплачивают всё это. На техосмотр не ездили наверное никогда! И т.д. и т.п. ....

Нами управляют люди, которые ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ РЕАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ В СТРАНЕ!

[^]
CosMoNiac
25.06.2020 - 15:30
0

будка гласности

Цитата
Какой год? Я его в 13 году получал когда прульку таможил. ..

А как ты его получал? Сейчас если машина с кузовным, то ты сначала оплачиваешь пошлину, забираешь машину, производишь кузовной ремонт, предоставляешь машину (либо видеоотчёт) организации, производящей сертификацию транспортного средства, получаешь СБКТС, только потом получаешь ПТС.

[^]
CosMoNiac
25.06.2020 - 15:33
0

будка гласности

Цитата (DmitriyRB @ 25.06.2020 - 14:01)
Его когда надо на экспертизу везти? Когда ввозится или перед постановкой на учет в МРЭО? Если при растаможке, то их ввозят не как автомобиль, а как отдельные части, вот, если при постановке в МРЭО, то могут быть сложности, если нет своего человека.

При растаможке. Человек приезжает в порт, производит осмотр, рисует СБКТС. В идеале - машина ставится на эвакуатор, везётся в лабораторию, но это привело бы к коллапсу порта, потому упрощённо делают.

[^]
CosMoNiac
25.06.2020 - 15:36
1

будка гласности

Цитата
Новосиб - это последний оплот праворукий авто, как раньше говорили. Лет 10 назад.

В Хабаровске сейчас соотношение, на мой взгляд, 75х25 в пользу правого руля, причем если говорить о свежих авто, то тут левый руль преобладает.

Во Владивостоке ситуация иная, там праворуких значительно больше, чем в Хабаровске но недаром Лексус Владивосток на втором месте в России по продаже лексусов.

Хабаровск. Если учитывать служебные авто и маршрутные автобусы, то с большой натяжкой одна из четырёх будет леворукой. Если брать только личный автотранспорт, то леворуких не больше 10%, а то и не больше 5%

[^]
hitryprapor
25.06.2020 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 24.06.2020 - 09:59)
Цитата (MEXAHUK77RU @ 24.06.2020 - 07:58)
Цитата (PIPA2 @ 24.06.2020 - 07:49)
все таки по тихому протолкнули эти справки на хронический алкоголизм, там тесты делает фирма кого надо фирма.. по памяти такая справка че то около 5 т.р стоила когда первый раз запускали.

И по тихому продолжают молчать, что тех кто не пройдет этот тест, будут ставить на учет в нарк.диспансере... Кого ебёт, пью я или нет, когда не за рулем? Никак понять не могу...

Алкаш должен стоять на учёте...

Психи же стоят...

Наркоманы стоят...

Алкаш тоже наркоман...

Пусть стоит...

А, тебя надо изолировать в одиночку к хуям собачьим. Сиди там один сам по себе, тихо. Всё будет заебись. Там только ты.

[^]
4yvak
25.06.2020 - 16:12
1

Хохмач

Раньше кровь сдавал часто и вот в один день прихожу, а врач говорит если ещё такой анализ будет пожизненно отвод от донорства

[^]
TEEN
25.06.2020 - 16:25
0

пламенный привет икспердам!

Бляха. Мне права менять в июле. И справки собирать. Какой нах алкоголизьм? Ваще не пью чаще 3х раз в неделю!

[^]
Simpson747
25.06.2020 - 16:34
1

Поросенок-паук

Цитата (saceol @ 24.06.2020 - 14:27)
Цитата (Адельфан @ 24.06.2020 - 08:04)
ТС, а более серьёзного пруфа нет в запасе, сомнения меня гложут, очень хочется дабы это фейком оказалось. Неужто мне сраный фаркоп регистрировать придется

Так это вроде давно как нужно

И нихуя не совсем так. Вот реально лезть в нормативку, но есть машины, на которые установка фаркопа предусмотрена заводом-изготовителем (но зачастую не ставится) и на которые не предусмотрена. Да тот же X-Trail 31 у меня был когда то - там в допах есть фаркоп, а так нет. Не предусмотрена - это 99,9 % че-то типа микролитражкек. Так что фаркоп в 99,9 % ставить можно и ничего для этого не надо. А вот если вы прицепили прицеп - это другая история. Ну и фаркоп - это должен быть маленький крючок сзади, а не полуметровая ебала для экстерминации неопытных водителей или силуминовая хуита прилепленная на суперклей к кузову.
Ну и не забывайте, что в ГИБДД работают обычные люди, некоторые из них не знают законодательства и вполне могут выписать штраф за пук в кресло.

Это сообщение отредактировал Simpson747 - 25.06.2020 - 16:36

[^]
adlerm
25.06.2020 - 16:54
2

Балагур

Цитата (brync @ 24.06.2020 - 07:40)
При смене магнитолы тоже надо будет в ГАИ обозначиться с копией платёжки уплаты госпошлины?

Еще скажи что ты хочешь компакт диск в магнитолле бесплатно поменять.. или зеркало более удобно повернуть... не говорю про подстройку седенья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55254
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх