Про "Армянские" машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эльграндовод
21.11.2019 - 07:05
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (maddnesss @ 20.11.2019 - 19:45)
ложка дегтя. Армения и Киргизия, входя в ЕАЗС подписали его с оговоркой, что нельзя передавать в управление машины, ввезенные после 1.1.2014. соответственно россияне, белорусы и казахи не могут их рулить. Вы скажете - могут. Фактически да, т.к. таможенные органы Армении пока не предоставляют в другие страны списки машин после этого срока. Но, данные машины на территории стран считаются импортом и должны быть растаможены через 30 дней по драконовским пошлинам. Короче, пока вселенский бардак, вам дадут на ней ездить, но за жопу потом один хер возьмут. Как говорил Остап Ибрагимович "Я с государством в азартные игры не играю".

Еще один кухонный иксперд, если не владеешь темой, лучше помолси, может сойдешь за умного...

[^]
Эльграндовод
21.11.2019 - 07:06
1

Шутник

Цитата (maddnesss @ 20.11.2019 - 19:51)
и да. у нас в КЗ на все машины с инономерами уже штрафы в полный рост вешают. Останавливают, кто за рулем, того и штрафы. Мент знакомый рассказывал как человек на росс номерах машину задешево (100 т.р. купил) а на ней штрафов на 200 тысяч.

Как обычно рассказывают всякую хрень, верят ОБС..

[^]
Эльграндовод
21.11.2019 - 07:11
2

Шутник

Цитата (Johankrause @ 20.11.2019 - 21:37)
Ребята, я наверное вас расстрою, но ввозить в РФ или в другое государство нашего союза автомобиль из Армении могут только лица ПОСТОЯННО проживающие в Армении и соответственно временно. То есть временная прописка не катит. То что реально это пока работает - это недоработка таможенной службы РФ. Вполне возможно вскоре возьмутся за машинки на армянских номерах. Соответственно, если остановят, а за рулём не гражданин Армении, машину задержат и выставят доплату пошлин и штраф.
Как-то так...

Очередной бред... При чем здесь временная регистрация??? В законе об этом не сказано ни слова, и не сказано что человек постоянно проживающий в Армении обязательно должен быть армянином и иметь постоянную прописку и гражданство Армении... Не несите бред...

[^]
Эльграндовод
21.11.2019 - 07:14
0

Шутник

Цитата (Верещагин @ 21.11.2019 - 01:31)
Бл*, как же вы достали “экономисты”!Спустя три года с 01.01.2023 начнете ныть что кнопка глонасс и подтверждение экологического класса очень дорогие, представляя сами того не зная липовые документы от мошеннческих организаций, но с гордостью будете предъявлять квитанцию об оплате утилсбора (2000- 3000р)и дай Бог правильно рассчитанного.

А кто сказал что нужно в обязательном порядке ставить на росучет в 23 году??? Продолжаешь ездить на араномерах и все...

[^]
meKotoff
21.11.2019 - 07:28
0

Ярила

Машины в России процентов на 30-40 дешевле чем в Казахстане.
Поэтому решили брать машину в РФ.
Как делается это у нас?
Покупаю машину, оформляю её на супругу (гражданка РФ), привозим машину в РК, далее в РЭП пишем обязательство о вывозе после окончания пребывания в РК, у нас забирают российские номера, выдают обычные казахстанские, но желтого цвета (не резидент). Готово.

[^]
Calm72
21.11.2019 - 07:34
0

Приколист

Цитата
я лучше возьму жрущий бензин 2.0 - 2.5 атмосферник, который ставят только на машины в РФ, чем экономичный 1.1-1.3 турбо с европейской версии, который на обслуживании сожрет всю стоимость съэкономленного топлива

В чем принципиальное отличие в обслуживании атмосферника и турбы, за исключением самой турбины?
Понятно, что в турбу всякое говно вместо нормального масла лучше не лить.
И в Адыгее лучше не заправляться. И все, в принципе.

[^]
GhosT333
21.11.2019 - 08:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mafalex @ 20.11.2019 - 21:02)
а я заморочился из японии притащить, правда пришлось переставлять руль.. Очень хотелось японскую, безо всяких ремонтов и аварий. Точно так же встретил в Поти, пригнал на переделку, забрал и гонял на растаможку. Аукционный Хорёк-II с 79т.км пробега обошелся со всеми делами 390тр.
Недавно лазил резинки стаба менять, впервые увидел днище - в идеале, как новое, а двиг не просто чистый, а сверкает алюминием! По защитой нашел съемник для фильтра )) - японский сервисмен наверно уронил и забыл, а я думаю чего там тарахтит на кочках..

Какого года Хорек с таким пробегом? и за эти бабки ? да еще с провозом, переделкой и оформлением ?

[^]
Вованавован
21.11.2019 - 08:16
0

Хохмач

Когда увидел на "Поло" барабанные тормоза все понял:сделано в России специально для России.

[^]
Makar753
21.11.2019 - 08:40
2

Юморист

Цитата (Calm72 @ 21.11.2019 - 07:34)
Цитата
я лучше возьму жрущий бензин 2.0 - 2.5 атмосферник, который ставят только на машины в РФ, чем экономичный 1.1-1.3 турбо с европейской версии, который на обслуживании сожрет всю стоимость съэкономленного топлива

В чем принципиальное отличие в обслуживании атмосферника и турбы, за исключением самой турбины?
Понятно, что в турбу всякое говно вместо нормального масла лучше не лить.
И в Адыгее лучше не заправляться. И все, в принципе.

Масло дороже стоит, чаще надо обслуживать. На атмосфернике можно 92 лить , турбомоторы не менее 95, а лучше 98 или 100. Зимой плохо прогревают салон в режиме автозапуска. Плюс у турбы это экономичность , экология и мощность, но все это за счет клиента, поэтому экономичность под вопросом. В Европе на сколько я знаю налог идет на объем движка, поэтому им выгодно покупать малообъемные турбы, у нас же все от лошадиных сил зависит.

[^]
SVV4344
21.11.2019 - 09:22
0

Ярила

Скоро будет с армянскими номерами- Вааа!- Тракче квааа... cry.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 21.11.2019 - 09:23

[^]
prepodobnyi
21.11.2019 - 09:38
0

Ярила

Цитата (valievih @ 20.11.2019 - 11:42)
Охренеть, вот это жизнь в Армении. Спасибо за подсказку, ни гвоздя, ни жезла.

Ну а что ты думал,дюди там просто так столько времени бунтовали!

[^]
prepodobnyi
21.11.2019 - 10:00
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 20.11.2019 - 15:17)
Цитата (levretro @ 20.11.2019 - 15:09)
Цитата (exLeft @ 20.11.2019 - 14:11)
Цитата (Шеогорат @ 20.11.2019 - 14:05)
80к и 850к... кто-то охуел в край.

б/у рынок с европы убьет рынок новых в РФ.
Оставит дохера народ без работы.
Че там, надо ж заводы строить, не?

мы на этом гавне уже ездили. за что ты нас так не любишь?

пошлины повышали несколько раз на моей памяти и ? стали лучше наши говнотазы делать? нет. как гнили за 3-4 года в хлам так и гниют.

на каком говне? на Камри, Рав4, Короллах, Пассатах, Поло, Тигуанах, Рио и прочих авто , которые собираются в РФ?
з.ы. вот нихуя не могу поверить, что вы на полном серьезе не знаете, что в РФ есть автозаводы Тойота, Рено, Ваг и т.д.
кстати, автоваза по сути давно нет, есть концерн Рено.

А что ж ты блядь цены сразу не озвучил а?

[^]
bumer250
21.11.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Alleram @ 20.11.2019 - 13:57)
Цитата (Бластер @ 20.11.2019 - 11:49)
Заставил задуматься..
Вот до чего дураки у власти докатились.
Также поступлю если получится.

"Но, поскольку растаможить машину по низкой стоимости в Армении можно только до 01.01.2020" - автор, расскажи подробнее - что будет с 20 года ?

После 01.01.2020 г. стоимость растаможки будет такая же, как и в России.

я так полагаю и транспортный налог будет как в РФ или я ошибаюсь?

[^]
Zlo555
21.11.2019 - 12:45
0

Шутник

Цитата (Alleram @ 20.11.2019 - 12:01)
Цитата (dimon1111111 @ 20.11.2019 - 11:57)
Цитата
Продажа автомобиля в будущем. Согласно ответа таможенной службы, после 01.01.2023 г. такие машины будут признаны товарами таможенного союза и могут быть поставлены на учет в РФ без уплаты таможенной пошлины. Необходимым условием для постановки на учет является установка кнопки Глонасс, оплата утильсбора и подтверждение экологического класса.

Продать свой автомобиль ты можешь только в Армении. Если захочешь поставить на учет в России, то должен доплатить разницу между стоимостью растаможки которую уже заплатил в Армении и стоимостью растаможки в России. Исключение, если машина была растаможена в Армении до 2014 года (год вступления в таможенный союз). С нового года стоимость таможенной очистки в Армении и России сравняется и схема теряет смысл. Так что не совсем понятно зачем вообще весь это геморрой.

Я лично писал обращение в таможенную службу, на которое мне дали ответ, о том, что после 01.01.2023 г. такие машины будут признаны товарами таможенного союза и могут быть поставлены на учет в РФ без уплаты таможенной пошлины. Необходимым условием для постановки на учет является установка кнопки Глонасс, оплата утильсбора и подтверждение экологического класса.

к 2023 году сумма утильсбора будет равна цене этой машины. Так же вырастут требования к экологическому классу (6-7 класс), что повлечет за собой отказ в регистрации данной машины. Или я не прав???

[^]
Johankrause
21.11.2019 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Эльграндовод @ 21.11.2019 - 07:11)
Ребята, я наверное вас расстрою, но ввозить в РФ или в другое государство нашего союза автомобиль из Армении могут только лица ПОСТОЯННО проживающие в Армении и соответственно временно. То есть временная прописка не катит. То что реально это пока работает - это недоработка таможенной службы РФ. Вполне  возможно вскоре возьмутся за машинки на армянских номерах. Соответственно,  если остановят, а за рулём не гражданин Армении, машину задержат и выставят доплату пошлин и штраф.
Как-то так...

Очередной бред... При чем здесь временная регистрация??? В законе об этом не сказано ни слова, и не сказано что человек постоянно проживающий в Армении обязательно должен быть армянином и иметь постоянную прописку и гражданство Армении... Не несите бред...

похоже Вы тоже не в теме. Не понимаю о каком законе Вы говорите. Почитайте "Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года" (Подписан в г. Минске 10.10.2014) (ред. от 11.04.2017), в частности пункт 35:
"35. Автомобили, указанные в пунктах 30 и 31 настоящего приложения, зарегистрированные на территории Республики Армения, могут временно ввозиться на территории других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территориях таких других государств - членов Евразийского экономического союза допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств и уплаты таможенных пошлин, налогов с учетом пункта 31 настоящего приложения.".

[^]
Автондил
21.11.2019 - 12:56
0

Балагур

Цитата (Serb17 @ 20.11.2019 - 21:23)
Блин у меня во дворе штук пять стоят с армянскими номерами! Но говорят что двигло уже убитое, всё остальное шикардос! Так что х. з.

Убитое двигло?значит сам лоханулся при покупке

[^]
Tigras123
21.11.2019 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (Calm72 @ 20.11.2019 - 11:45)
Цитата
завтра изменят правила регистрации и эксплуатации псевдоармянсих корыт

Вчера это нужно было сделать, блядь. А еще лучше - позавчера.
Зоебали эти охуевшие от безнаказанности "армянские" водятлы.

нужно было не вводить пошлины на покупку авто изза бугра в нашей стране. А то поддерживают они жигуля.
Зато люди могли бы по небольшим деньгам нормальные машины покупать а не ведра с гайками.

[^]
Автондил
21.11.2019 - 13:04
0

Балагур

Цитата (Zlo555 @ 21.11.2019 - 13:45)
Цитата (Alleram @ 20.11.2019 - 12:01)
Цитата (dimon1111111 @ 20.11.2019 - 11:57)
Цитата
Продажа автомобиля в будущем. Согласно ответа таможенной службы, после 01.01.2023 г. такие машины будут признаны товарами таможенного союза и могут быть поставлены на учет в РФ без уплаты таможенной пошлины. Необходимым условием для постановки на учет является установка кнопки Глонасс, оплата утильсбора и подтверждение экологического класса.

Продать свой автомобиль ты можешь только в Армении. Если захочешь поставить на учет в России, то должен доплатить разницу между стоимостью растаможки которую уже заплатил в Армении и стоимостью растаможки в России. Исключение, если машина была растаможена в Армении до 2014 года (год вступления в таможенный союз). С нового года стоимость таможенной очистки в Армении и России сравняется и схема теряет смысл. Так что не совсем понятно зачем вообще весь это геморрой.

Я лично писал обращение в таможенную службу, на которое мне дали ответ, о том, что после 01.01.2023 г. такие машины будут признаны товарами таможенного союза и могут быть поставлены на учет в РФ без уплаты таможенной пошлины. Необходимым условием для постановки на учет является установка кнопки Глонасс, оплата утильсбора и подтверждение экологического класса.

к 2023 году сумма утильсбора будет равна цене этой машины. Так же вырастут требования к экологическому классу (6-7 класс), что повлечет за собой отказ в регистрации данной машины. Или я не прав???

На Армянском учете катайся,кто мешает?

[^]
Автондил
21.11.2019 - 13:08
0

Балагур

Такое ощущение что противники машин из Армении,во-первых,вообще не разбираются в теме,а во-вторых купили говновесту за 700 ,либо гранту за 500,и поняв что лоханулись,купив вместо нормальной машины лохмотья,теперь засирают тему.

[^]
Эльграндовод
21.11.2019 - 13:40
1

Шутник

Цитата (Johankrause @ 21.11.2019 - 12:50)
Ребята, я наверное вас расстрою, но ввозить в РФ или в другое государство нашего союза автомобиль из Армении могут только лица ПОСТОЯННО проживающие в Армении и соответственно временно. То есть временная прописка не катит. То что реально это пока работает - это недоработка таможенной службы РФ. Вполне  возможно вскоре возьмутся за машинки на армянских номерах. Соответственно,  если остановят, а за рулём не гражданин Армении, машину задержат и выставят доплату пошлин и штраф.
Как-то так...

похоже Вы тоже не в теме. Не понимаю о каком законе Вы говорите. Почитайте "Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года" (Подписан в г. Минске 10.10.2014) (ред. от 11.04.2017), в частности пункт 35:
"35. Автомобили, указанные в пунктах 30 и 31 настоящего приложения, зарегистрированные на территории Республики Армения, могут временно ввозиться на территории других государств - членов Евразийского экономического союза только лицами, постоянно проживающими в Республике Армения, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территориях таких других государств - членов Евразийского экономического союза допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах этих других государств и уплаты таможенных пошлин, налогов с учетом пункта 31 настоящего приложения.".

Я то как раз в курсе, владею таким авто уже 2 года, в отличии от такого кухонного иксперда как ты, черпающего информацию из интернета а не с собственного опыта. Если ты не в курсе в армянском СОРе указан твой адрес проживания в Армении, так же как и в Российском... Вот теперб пусть гаишники и другие структыры попробуют доказать, что я не проживаю постоянно в Армении, и для постоянного проживания в Армении не требуется прописка...Постоянное проживание не есть постоянная прописка... Кури закон...

[^]
Johankrause
21.11.2019 - 14:17
2

Шутник

Цитата (Эльграндовод @ 21.11.2019 - 13:40)
Как-то так...

Я то как раз в курсе, владею таким авто уже 2 года, в отличии от такого кухонного иксперда как ты, черпающего информацию из интернета а не с собственного опыта. Если ты не в курсе в армянском СОРе указан твой адрес проживания в Армении, так же как и в Российском... Вот теперб пусть гаишники и другие структыры попробуют доказать, что я не проживаю постоянно в Армении, и для постоянного проживания в Армении не требуется прописка...Постоянное проживание не есть постоянная прописка... Кури закон...

А вот тыкать не надо. Мы на брудершафт не пили, да не собираюсь. То, что написано в Ваших документах никому не интересно.
Читайте закон - кто считается постоянно проживающим в стране. Если Вы не гражданин РА, нет вида на жительство в РА, более 180 дней не находитесь в РА - Вы не будете постоянно проживающим в РА.
Я никогда не комментирую то, чего не знаю.
Так вот в данной теме я разбираюсь очень хорошо, так сказать по роду деятельности, только с другой стороны баррикады. Так что данную ситуацию просто рассматриваю, как недоработку госорганов РФ. ...временную... ))

[^]
Spiser
21.11.2019 - 14:28
1

Контакт третьего рода

после 150 000 км и сюда будешь масло хуярить ведрами. сли уж так заморачиваться, то брать япошку хорошего , а не корейцев с их ебучими моторами

[^]
xmb1pb
21.11.2019 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Автондил @ 21.11.2019 - 13:08)
Такое ощущение что противники машин из Армении

Ездят они как пидоры. Больше вроде никаких претензий.
Но это касается всех: беларусов, киргизов (особенно блядь киргизов), казахов

[^]
rameel
21.11.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Makar753 @ 21.11.2019 - 08:40)
Масло дороже стоит, чаще надо обслуживать. На атмосфернике можно 92 лить , турбомоторы не менее 95, а лучше 98 или 100. Зимой плохо прогревают салон в режиме автозапуска. Плюс у турбы это экономичность , экология и мощность, но все это за счет клиента, поэтому экономичность под вопросом. В Европе на сколько я знаю налог идет на объем движка, поэтому им выгодно покупать малообъемные турбы, у нас же все от лошадиных сил зависит.

Ну был у меня гольф с турбиной, лил исключительно 92 бензин. Расход литров 15 был в городе. Салон отлично прогревался.

[^]
Эльграндовод
22.11.2019 - 10:15
1

Шутник

Цитата (Johankrause @ 21.11.2019 - 14:17)
Цитата (Эльграндовод @ 21.11.2019 - 13:40)
Как-то так...

А вот тыкать не надо. Мы на брудершафт не пили, да не собираюсь. То, что написано в Ваших документах никому не интересно.
Читайте закон - кто считается постоянно проживающим в стране. Если Вы не гражданин РА, нет вида на жительство в РА, более 180 дней не находитесь в РА - Вы не будете постоянно проживающим в РА.
Я никогда не комментирую то, чего не знаю.
Так вот в данной теме я разбираюсь очень хорошо, так сказать по роду деятельности, только с другой стороны баррикады. Так что данную ситуацию просто рассматриваю, как недоработку госорганов РФ. ...временную... ))

Ты смешной однако дилетант, косящий под иксперда, въезжая с Армении в Россию или наоборот на границе никак не фиксируется дата въезда и выезда))) Как собрались отсчитывать 180 дней)) Икспердушка ты наш...Прямо так и выпирает из тебя владение темой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66024
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх