Пять лет я на этот рафик смотрю. 1996го года, пробег 200-230тыс км.
Итак, список того, что ему крайне необходимо в данный момент
Стойки, аммортизаторы ВСЕ
Подвеска (перед) - все в круг
Подвеска (зад) все в круг
Тормозные барабаны, суппорта- все
Гидрокомпенсаторы- как минимум, 4 под замену
Генератор- под замену
Арки задних колес- в переварку
Все это видно невооруженным глазом. Сказать что я бы требовал от машины с таким пробегом идеального состояния- нет. Но цены на запсасти не то что неприятно удивят, - они повергнут в шок. А если заменить все на китайское- то ему останется только путь на авторынок. Ни какого "настоящего японского качества" я не вижу. Обычный рыдван, слабо отличающийся от опеля. Если говорить о цене запчастей, которые якобы не дорого- давайте вспомним что тормозной шланг (один) стоит 5тыс рублей. Подкрылок на разборке (один)- около полутора тысяч рублей. Поворотники- всего пять тысяч рублей..
Дорожный просвет? Та не сильно больше чем у ваз-21099, (200мм против 170мм).
Только у рафика еще рычаги и тяги висят почти до самой земли (даже не знаю как на нем 20 см можно намерить). Габариты? Ну практически как у калины (на 10 сантиметров короче, и на 10 см шире). Хрен его знает, за какие такие заслуги можно его выделить в ряду прочих авто.
А то, что "вкинул в него 30 тыс" - это моя любимая фраза при покупке авто. Как только человек говорит, что "машина надежная, ни чего не ломалось"- знай, значит с ней нихера не делали. И перед тобой машина, в которую придется вкинуть еще половину ее стоимости, до состояния, когда она приблизится к автомобилю, на котором не страшно прямо сегодня проехать 400 км..