интересная модификация старого способа вымогательства. до того, как автомобили разрешили снимать с учёта в любом регионе, такие же предприниматели снимали номера у иногородних и предлагали 3 тыс. кинуть на киви за инфу, где эти номера спрятаны..
у моего одноклассника в 2012-м году номера (26-й регион) сняли в Москве и у него выхода не было, пришлось отправить баблишко мошенникам, т.к. это действительно оказался самый дешёвый способ. в итоге на телефон действительно пришло смс о месте, где спрятаны железяки!
а я в то время уже очень долго катался на белорусских транзитах. если кто не знает, у них это просто заламинированная плотная бумага с буквами и цифрами.
в общем сняли и у меня тоже и также очень вежливо, пару раз извинившись, попросили денег, расписав при этом все возможные для меня варианты, из которых перевод трёх тысяч рублей мошенникам был самым простым.
но у меня быстро возникла другая идея.. набросав за 15 минут эскиз в графическом редакторе, я распечатал и заламинировал пару отличных белорусских транзитов, которые родная мать не отличила бы от оригинала
в общем хороший был пинок под зад, чтобы на следующий день я уже стоял в очереди на зеленоградской таможне и начинал процедуру по растаможке авто))
это я всё к чему? тогда вымогатели действительно не оставляли альтернатив для автомобилей других регионов и все способы восстановления номеров были сложнее, чем перечисление денег им на счёт.. а это что? цепь и 15 тыс? вы серьёзно? интересно, купится ли хотя бы один человек на такую херь?
з.ы. правда не знаю, сколько стоило изготовление дубликатов номеров в 2012-м году, а главное, была ли такая возможность, имея на руках только СТС?
Это сообщение отредактировал kharakhorkin - 9.08.2017 - 11:02