Запрет на использования летних шин зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
2.11.2015 - 12:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кроме принятия закона, не спорю о его нужности, надо еще и финансово обеспечить!
Где источник финансирования?
Как всегда, семейный бюджет???
Не тянет...
Депутат прошелся и минусит???

Государство должно обеспечить что ли???

Машину купил - теперь дайте мне ОСАГО, бензина, кресло для ребенка, запчасти и все за счет бюджета???

[^]
Tombasilo
2.11.2015 - 12:37
0

Ярила

У нас в РБ с прошлого года ввели обязаловку....с 01.декабря, по 1-е марта.
Смотрят на резину.

Вот и все.

С одной стороны я считаю нужным. Куча бессмертных катается на лете, или почти на лысой зиме. Это конечно не панацея, что на зиме нельзя улететь с дороги, но хоть какой-то процент безопасности добавляет.

[^]
panda1945
2.11.2015 - 12:39
0

Ярила

Цитата (молдован @ 1.11.2015 - 17:22)
Кроме принятия закона, не спорю о его нужности, надо еще и финансово обеспечить!
Не тянет...

ты дурак или смертник)))?

потому как только эти две категории использую зимой летнюю резину.
остальные в ХУДШЕМ случае всесезонку.
обеспечивать ему резину должны.? не должны!
ну давай востань против системы.! gigi.gif

p/s
Я реально не понимаю зачем этот закон. все равно пережить его регулярное нарушение очень непросто.

[^]
batman29
2.11.2015 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (TheTopName @ 2.11.2015 - 12:35)
А периоды летнего и зимнего сезона где-нибудь отражены?
Вот зима официально начинается с декабря. Буд-то до декабря ни снега ни льда не бывает. Если я поменяю покрыхи в октябре, я поподаю на летний период когда они запрещены?

Наша гос-дума тупеет не по дням а по часам.

это ты тупеешь не по дням а по часам, летний период (июнь, июль, август) , зимний (декабрь, январь, февраль) в остальные месяцы - межсезонье, ты можешь ездить на чем угодно! Главное чтобы зимой на шинах с пометкой о том что они пригодны для зимы, летом без шипов.

[^]
OlanaBy
2.11.2015 - 12:41
1

Рыжая Бу

Цитата (WhiteUzver @ 1.11.2015 - 18:38)
Ок, когда лето у нас начинается, когда зима? Я живу в Челябинске - там погодка сюрпризов подкинуть любит (поэтому на лето у меня всесезонка) brake.gif

я в центральной части живу и тоже на вссезонке летом катаюсь. Сюрпризов адских, конечно, не бывает. Но в межсезонье- помогает. В прошлом году в начале октября были морозы и снег. В этом году начало ноября- тепло и дожди. а зима она как всегда, неожиданно приходит)))

вообще относительно логичный закон, по крайней мере в его части "зимой за летнюю резину". Ну это же естественно. Зима- зимняя. Лето- летняя. Никто ж не заправляет соляркой свой мерседес- это логично. Зато ездят на дубовой летней резине по гололеду. Нелогично.

[^]
Hujack
2.11.2015 - 12:42
0

Ярила

Феноменальная хуйня. Помимо этого – лош, пездёш и провокацыя.

Где регламент зимы? Где регламент лета? У нас в июне снег бывает – это зима или лето? В марте днём может быть +15, а ночью –15, это зима или лето?

Где регламент на "зимние" и "летние" шины? Где регламент на шипы?

Последнее изменение в закон "О безопасности дорожного движения" внесено 19 июня. А депутуты ваще на эту тему размышляли два года назад.

[^]
Груффало
2.11.2015 - 12:43
1

Шутник

Цитата (YXTbI @ 2.11.2015 - 12:28)
Цитата (Груффало @ 2.11.2015 - 12:22)
У нас в РБ еще год назад ввели такой закон.
Считаю правильно сделали.
Не можешь себе позволить переобуть машину на зимние шины - поставь во дворе и жди весны.

А те у кого на летние шины денег не хватает и пусть своих коней летом в стойле держат.

Не нужно передергивать. Нормальная практика.
В Чехии, Эстонии, Швеции, Словении, Румынии, Латвии, Литве, Германии - зимние шины обязательны в определенный период.
Ездят и не жужжат.

[^]
Agonoizeman
2.11.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 1.11.2015 - 17:26)
Цитата
вводящий запрет на использование автовладельцами летних шин в зимний период.

а как быть жителям южных регионов, где снег/лёд за всю зиму раз бывает?))

Быть готовым к этому "разу". Т.е , согласно закону, использовать зимнюю резину.
Есть специально для такого климата- "евро зима".

[^]
unDrei
2.11.2015 - 12:46
0

Ярила

"Роттенберги" завод прикупили по производству зимних покрышек? gigi.gif

[^]
Hujack
0

Ярила

Цитата (batman29 @ 2.11.2015 - 15:30)
стадо баранов, всем нужно ебальником его тупорылым ткнуть, сами то нихуя найти не могут, даже тему почитать, не только я кинул выдержки из законом и постановлений правительства и таможенного союза. А если дебил не понимает зачем нужна зимняя резина, то такой особи и за руль то садиться не надо.

Ну пиздец, оденем раньше на недельку две, зимнюю резину, ебать мы все сразу обеднеем. А по поводу регинов, автор же указал, что это на усмотрение региональных властей! ИДИОТЫ!

Блять, да нет в природе закона "О безопасности транспортных средств"! И нет, соответственно, никаких в нём изменений, и быть не может!

"Российская газета" в качестве источника устроит? Между прочим, фицияльный орган государства Российского:
http://www.rg.ru/2015/11/01/shina-site.html

[^]
RUIronMan
0

асечный магнит

Цитата
Феноменальная хуйня. Помимо этого – лош, пездёш и провокацыя.

Так это опять эпопея про техрегламент? Тогда расходимся - нас наебали.

[^]
RUIronMan
2.11.2015 - 12:49
4

асечный магнит

Я, пожалуй, тогда текст с РГ сюда забубеню, а то по ссылкам ходить не все умеют...

В некоторых СМИ появилась информация о том, что с 1 ноября все автомобили должны ездить на зимней резине. При этом ссылки идут на некий закон "О безопасности транспортных средств".

Такая информация появлялась в СМИ и накануне 1 ноября прошлого года, и накануне ноября 2013 года. В общем история повторяется уже не первый год, и, как и обычно, не имеет под собой никаких оснований. Начнем с того, что закона с таким названием просто не существует. Документов, касающихся безопасности дорожного движения, огромное количество. Среди них: закон "О безопасности дорожного движения", постановление правительства, которое утверждает правила дорожного движения. Так же к ним можно отнести Таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс об административных правонарушениях.

Из всех этих документов для водителей самый главный - правила дорожного движения. Не будешь их нарушать - не потребуется знакомиться с содержанием других документов. В правилах, а точнее в приложении к ним, которое называются "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации", написано, что "остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более: для транспортных средств категорий L - 0,8 мм; для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1 мм; для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - 1,6 мм; для транспортных средств категорий M2, M3 - 2 мм. Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм."

Не пугайтесь столь сложной классификации: L - это мотоциклы, трициклы и прочее. М1 - легковушки. М2 и М3 - автобусы. N - грузовики различных категорий. О - прицепы.

Период использования появляется в Таможенном регламенте о безопасности колесных транспортных средств. И там он прописан следующим образом. "Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза".

Эти положения вступили в силу с 1 января этого года. Поэтому совершенно непонятно, откуда вдруг появилось 1 ноября.

Сам по себе техрегламент - не документ для водителя. Для него главный документ - правила дорожного движения. А в них условия сезонного использования летних или зимних покрышек не прописаны. Не прописаны они также и Кодексе об административных правонарушениях. Поэтому и наказывать, в общем-то, не за что. Поэтому меняйте покрышки тогда, когда вам захочется. Но помните, что попав в гололед в аварию, вы создадите большие проблемы не только себе, но и ни в чем не повинным людям, которые успели переобуться.

Источник: http://www.rg.ru/2015/11/01/shina-site.html

[^]
Sergei07
2.11.2015 - 12:50
1

Ярила

Не тянет...

Т.Е. купить машину и содержать ее средства есть, а резину купить нет? Да вы потенциальный убийца. Тут на липучке ездишь и чувствуешь себя не комфортно, а что говорит про летние шины...

[^]
RUIronMan
2.11.2015 - 12:51
1

асечный магнит

Hujack, устроит, но такие вещи лучше ещё и текстом, на который ссылка, сопровождать, а-то случаи разные бывают...

[^]
Hujack
2.11.2015 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Груффало @ 2.11.2015 - 15:43)
Не нужно передергивать. Нормальная практика.
В Чехии, Эстонии, Швеции, Словении, Румынии, Латвии, Литве, Германии - зимние шины обязательны в определенный период.
Ездят и не жужжат.

Да ёпсель-мопсель! Лето в Праге ничем не отличается от лета в Карловых Варах, зато лето в Норильске и лето в Новороссийске отличаются кардинально. Хуй с ним, лето могут местные власти определить. А у меня вот от жигулей резина-всесезонка осталась. Она летняя или зимняя? Зимой можно на ней ездить? А летом? А шипы только металлические летом нельзя? А почему их зимой можно – асфальт под снегом максимум 2-4 дня в году?

Этот "закон" – вброс недобросовестных журналистов. Которым надо клавиатуру в жёппу забить.

[^]
batman29
2.11.2015 - 12:52
0

Хохмач

Цитата (Hujack @ 2.11.2015 - 12:46)
Цитата (batman29 @ 2.11.2015 - 15:30)
стадо баранов, всем нужно ебальником его тупорылым ткнуть, сами то нихуя найти не могут, даже тему почитать, не только я кинул выдержки из законом и постановлений правительства и таможенного союза. А если дебил не понимает зачем нужна зимняя резина, то такой особи и за руль то садиться не надо.

Ну пиздец, оденем раньше на недельку две, зимнюю резину, ебать мы все сразу обеднеем. А по поводу регинов, автор же указал, что это на усмотрение региональных властей! ИДИОТЫ!

Блять, да нет в природе закона "О безопасности транспортных средств"! И нет, соответственно, никаких в нём изменений, и быть не может!

"Российская газета" в качестве источника устроит? Между прочим, фицияльный орган государства Российского:

Ты бы внимательнее читал то, что скидываешь!

Выдержка из статьи по твоей ссылке

Период использования появляется в Таможенном регламенте о безопасности колесных транспортных средств. И там он прописан следующим образом. "Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов Таможенного союза".

Эти положения вступили в силу с 1 января этого года. Поэтому совершенно непонятно, откуда вдруг появилось 1 ноября.

З.Ы. Поймите правильно, я не пытаюсь доказать, что это именно закон, я сетую о том, что дынная проблема давно урегулирован, но другими нпа.

А меня возмущают люди которым надо прям все разжевать, потом еще раз через марлечку сцедить, и только тогда они проглотят!

Это сообщение отредактировал batman29 - 2.11.2015 - 12:54

[^]
Zerkalo2010
2.11.2015 - 12:52
0
Статус: Online

Ярила

как-то в конце мая налетел циклон, заморозки, северный ветер и другие прелести
синоптики предупредили, все оделись потеплее
а вот солдатам не поступил приказ об отмене летней формы одежды, на них даже смотреть было холодно

что хорошего в этих Приказных конкретных датах, которые с высокой долей вероятности могут не совпасть с реальными погодными условиями?

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 2.11.2015 - 12:53

[^]
PabloSH
2.11.2015 - 12:54
0

Весельчак

[^]
masterlip
2.11.2015 - 12:58
2

Шутник

Скоро появиться осенняя и весенняя резина!!!

[^]
gaubitca
2.11.2015 - 12:59
1

Весельчак

Цитата (Sergei07 @ 2.11.2015 - 12:50)
Не тянет...

Т.Е. купить машину и содержать ее средства есть, а резину купить нет? Да вы потенциальный убийца. Тут на липучке ездишь и чувствуешь себя не комфортно, а что говорит про летние шины...

+1. Тоже не понимаю людей которые покупают машину и не думают о шинах. Я всегда при покупке авто включаю в стоимость покупку шин с дисками. Люблю я, чтобы зима и лето были на дисках. Всесезонку или как там ее называют и липучку не люблю. Только шипы и лето.

[^]
nocturnus
2.11.2015 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Kreco @ 1.11.2015 - 17:22)
А этот закон федеральный или региональный? Просто у нас зимой одна неделя в году снежная остальное время слякоть в которую липучка не тормозит вообще или сухо, я свой комплект 2 года уже не одеваю, надобности нет, а неделю на трамвае езжу.

коллега, Краснодар ? beer.gif

[^]
smekalof
2.11.2015 - 13:03
0
Статус: Online

.

Збс.
Спор о том чего нет faceoff.gif

[^]
RUIronMan
2.11.2015 - 13:03
0

асечный магнит

Цитата
А меня возмущают люди которым надо прям все разжевать, потом еще раз через марлечку сцедить, и только тогда они проглотят!

Это ты просто не сталкивался с людьми, которые не проглотят даже если им разжевать.

[^]
Zloy2025
2.11.2015 - 13:05
1

Хохмач

Цитата (PheeLin @ 1.11.2015 - 17:23)
Когда все лето на шипах - еще куда ни шло но дышать в питере уже и так не чем!

Во, да откуда вы такие беретесь то, с чего это летом на шипах ещё куда не шло, так для справки просто, пятно контакта на голом асфальте у шин с шипами меньше чем у летней резины так что тормозной путь увеличивается.

[^]
Elvis4791
2.11.2015 - 13:08
0

Ярила

Все это гуд, но мне то что со своими шинами делать, например?

https://market.yandex.ru/product/4827776?hid=90490

Запрет на использования летних шин зимой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30101
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх