Да пошли вы все...., Моя машинка будет стоять там где я хочу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prkr
24.12.2014 - 23:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ясельник @ 24.12.2014 - 13:19)
Облить красной краской полностью. Белой намалевать на дверях "01".

Это пять!:) чел ты прям порадовал)

[^]
letnab
24.12.2014 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (Salem228 @ 24.12.2014 - 22:46)
Если все норм с документами, то чел арендует эту землю, платит налоги и не ставит столбиков с цепочкой, в отличии от некоторых. И на стоянку собственной телеги он ИМХО имеет больше прав, чем многие жители данного дома.

Напиши, плиз, какими дополнительными правами этот чел располагает в случае если он платит налоги и не ставит столбики с цепочкой?
Всю Конституцию РФ перечитал три раза снова и про цепочки там ничего не нашёл.
Если можно, по пунктам расскажи. А? И с пруфами, желательно. Мне так как-то более понятнее. :)

З.Ы. Я ведь почему спрашиваю... Я ведь тоже арендую, плачУ налоги, все(!) плачУ, и столбики не ставлю, даже без цепочек не ставлю. Может я тоже... избранный?! :)

Это сообщение отредактировал letnab - 24.12.2014 - 23:57

[^]
Garik499
24.12.2014 - 23:53
1

Ярила

И если, что то на площадке для спецтехники стоит реношка, а не крузак

[^]
Salem228
24.12.2014 - 23:54
-1

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 24.12.2014 - 23:37)

1. У кого он взял в аренду эту землю?
2. Даже если эта земля мифическим образом оказал у него в аренде, то какое он имеет использовать ее для стоянки автомобилей.

И откуда ты придумал эту охинею про аренду?

1. У УК или ТСЖ . ТСЖ или УК имеют право сдавать в аренду сдавать имущество и землю.
ГК РФ:
-------------
Статья 608. Арендодатель
Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.

2. Если это указано в договоре. (возможны варианты подъезд, разгрузочная площадка и т. д.) . Вариантов море..

[^]
Salem228
24.12.2014 - 23:59
0

Весельчак

Цитата (letnab @ 24.12.2014 - 23:51)
Цитата (Salem228 @ 24.12.2014 - 22:46)
Если все норм с документами, то чел арендует эту землю, платит налоги и не ставит столбиков с цепочкой, в отличии от некоторых. И на стоянку собственной телеги он ИМХО имеет больше прав, чем многие жители данного дома.

Напиши, плиз, какими дополнительными правами этот чел располагает в случае если он платит налоги и не ставит столбики с цепочкой?
Всю Конституцию РФ перечитал три раза снова и про цепочки там ничего не нашёл.
Если можно, по пунктам расскажи. А? И с пруфами, желательно. Мне так как-то более понятнее. :)

Он платит аренду за эту землю. Читаем договор.. В данном топике не понятно.

Честно говоря неохота лезть в ГК.

Про топик.

Челу нужно вначале разобраться с документами. Если все норм, то пост высер.

Сам являюсь управляющим недвижимого имущества и земли (не тсж).

[^]
Garik499
25.12.2014 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Salem228 @ 24.12.2014 - 23:54)

2. Даже если эта земля мифическим образом оказал у него в аренде, то какое он имеет использовать ее для стоянки автомобилей.

1. У УК или ТСЖ . ТСЖ или УК имеют право сдавать в аренду сдавать имущество и землю.
ГК РФ:
-------------
Статья 608. Арендодатель
Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.

2. Если это указано в договоре. (возможны варианты подъезд, разгрузочная площадка и т. д.) . Вариантов море..

Вот только беда, что придомовая территория не стоит на балансе ТСЖ и УК и в аренду они давать ее не могут

[^]
nikcris
25.12.2014 - 00:00
-1

Шутник

Цитата (veditor01 @ 24.12.2014 - 12:32)
Походу опять тож самое Теперь возле моего дома. Этот товарищ ставит авто не в первый раз, записки писали, кто то лично просил. Бесполезно. Отправил фотодоки и жалобу на сайт Сердитый Гражданин

Я может Вас и расстрою, но неД таких знаков ... И , соответственно неД нарушения.
Доп табличку сочинять надо в Думе.
А вот без знаков нарушение налицо.

[^]
letnab
25.12.2014 - 00:04
0

Ярила

Статья 608. Арендодатель

Уважаемый суд, у меня есть вопрос к адвокату.
Какой именно вариант из "моря вариантов" применителен к владельцу автомобиля, изображённого на этой фотографии и почему?

[^]
Salem228
25.12.2014 - 00:09
0

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 25.12.2014 - 00:00)

ГК РФ:
-------------
Статья 608. Арендодатель

Вот только беда, что придомовая территория не стоит на балансе ТСЖ и УК и в аренду они давать ее не могут

Я с Вами согласен. Но давайте начнем с документов.

И далее..

Что же входит в состав придомовой территории?

В состав общего имущества включается земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства одного многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором располагается многоквартирный дом.

Чтобы понять, какая именно территория является придомовой в каждом конкретном случае, необходимо иметь полную информацию о земельном участке. Для этого нужно получить в органе государственного кадастрового учета кадастровую выписку о земельном участке, в которой указаны границы конкретного участка, а также информация о его владельце. Поэтому в итоге может быть два варианта:

- земля принадлежит муниципалитету (городу) и предоставляется собственникам многоквартирного дома на праве пользования;

- земля принадлежит собственникам многоквартирного дома.

В первом случае разграничение полномочий между собственником (городом) и пользователями (жильцами) должно быть закреплено в договоре между ними. Экземпляр такого договора можно найти в вашем ТСЖ (или управляющей компании) или же местной администрации. Также в этом договоре будут прописаны условия использования земельного участка, ответственность и право (или отсутствие права) на сдачу тех или иных территорий в аренду третьим лицам.

Но если все же выяснилось, что земельный участок принадлежит не администрации населенного пункта, а собственникам многоквартирного дома, то необходимо учитывать следующее.

На основании Жилищного кодекса собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности. Доля в праве общей собственности, в свою очередь, пропорциональна общей площади помещения, принадлежащего лицу на праве собственности.

Что же касается ответственности за общее имущество собственников жилья, то тут у собственников есть выбор. Жилищный кодекс гласит, что собственники обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом, а именно:

- непосредственное управление собственниками помещений;

- управление ТСЖ либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

- управление управляющей организацией.

Таким образом, исходя из выбора собственников помещений в многоквартирном доме, ответственность возлагается на одно из вышеперечисленных лиц.

При этом придомовые территории возможно даже сдавать в аренду для получения прибыли.

Честно говоря пруф не очень.

[^]
capjack
25.12.2014 - 00:12
0

Ярила

Цитата (veditor01 @ 24.12.2014 - 14:35)
Цитата (000NIX @ 24.12.2014 - 14:30)
ИМХО: Знак установлен самолично кем-то (судя по высоте).

Нет. Вы ошибаетесь. Знак ставили люди из ГОСучреждения Он там конкретно сваркой приварен к заборчику. Но дело даже не в знаке. Х.. с ним. Машина зимой когда заводится, на х ходу выдает стока вони, что дышать невозможно.

Знак ставило ГУ ИС района в 2011-12 гг. по программе установки этих знаков и нанесению разметки для спецтехники. Делали это подрядчики даром, их корячили на это.
Нарушение не только в том, что авто на пешеходной зоне, но и в том, что оно ближе 5 метров к фасаду.

[^]
Salem228
25.12.2014 - 00:13
0

Весельчак

Цитата (capjack @ 25.12.2014 - 00:12)
Цитата (veditor01 @ 24.12.2014 - 14:35)
Цитата (000NIX @ 24.12.2014 - 14:30)
ИМХО: Знак установлен самолично кем-то (судя по высоте).

Нет. Вы ошибаетесь. Знак ставили люди из ГОСучреждения Он там конкретно сваркой приварен к заборчику. Но дело даже не в знаке. Х.. с ним. Машина зимой когда заводится, на х ходу выдает стока вони, что дышать невозможно.

Знак ставило ГУ ИС района в 2011-12 гг. по программе установки этих знаков и нанесению разметки для спецтехники. Делали это подрядчики даром, их корячили на это.
Нарушение не только в том, что авто на пешеходной зоне, но и в том, что оно ближе 5 метров к фасаду.

Дайте адрес. Посмотрю хоть со спутника..

Это сообщение отредактировал Salem228 - 25.12.2014 - 00:14

[^]
capjack
25.12.2014 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.12.2014 - 00:00)

ГК РФ:
-------------
Статья 608. Арендодатель

В городе Москве дворовые территории состоят на балансе ГУ ИС и ГБУ районов. Исключение- дома, жители которых оформили землеотвод у города Москвы. Таких очень мало.

[^]
Garik499
25.12.2014 - 00:16
0

Ярила

Salem228
Я все никак не могу понять, какой именно нпа или договор дает праву на осуществление стоянки автомобиля в таком месте

Добавлено в 00:17
capjack
Я это прекрасно знаю

[^]
Salem228
25.12.2014 - 00:19
1

Весельчак

Цитата (capjack @ 25.12.2014 - 00:12)

Про ближе 5 метров дайте ссылку, плиз, для общего развития..

Добавлено в 00:21
Цитата (Garik499 @ 25.12.2014 - 00:16)
Salem228
Я все никак не могу понять, какой именно нпа или договор дает праву на осуществление стоянки автомобиля в таком месте

Добавлено в 00:17
capjack
Я это прекрасно знаю

Честно говоря, а не из Мск. Но отвод земли должен быть? Вот бы его посмотреть..

[^]
capjack
25.12.2014 - 00:25
0

Ярила

Цитата (dim10150 @ 24.12.2014 - 22:06)
Народ, мож я че не понял, но чел на кукурузнике паркуется не напротив подъезда. Судя по всему напротив СВОЕГО магазина. Знак относится к дороге и, вероятно, к разворотной площадке. Кому и чем кукуруза помешала? Тем, что у мужика есть 200ка? И он априори сволочуга и всем должен?
CKAZRA159, слышал пару раз. "Сначала давайте поговорим о том, что строго запрещено. Во-первых, нельзя оставлять своё транспортное средство на газонах и тротуарах, так как эти места предназначены для пешеходов, а не ваших автомобилей. Также строго запрещается загораживать свободный проезд.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/144260/pravila-parkov...nogo-doma"
Газона там нет, подъезда нет,проезда там нет, пожарка, скорая, менты спокойно проедут. Там есть площадка для разгрузки товара в магазин, скорее всего, принадлежащий этому хрену на кукурузнике. Завидуете ему чтоли? Если-б он мешал людям, тогда безусловно кирпич, а так, простите, гавном плюются от зависти.

Слишком близко к фасаду.
Согласно строительных норм и правил СНиП 2.07.01-89., разрешается парковать автомобиль при условии, что расстояние от края проезжей части или парковки до стены здания составляет 5 – 8 м для домов до 10 этажей включительно и 8 – 10 м для зданий свыше 10 этажей.

[^]
Padra007
25.12.2014 - 00:29
0

Шутник

у нас во дворе никто не паркуется на тротуаре. Вышел попинал, не реагирует, не сигналит, выкрутил ниппеля и пошел домой. За 2 года 1 случай. Залетные. Как потом выяснилось, дамочки, пришлось помогать накачивать, но урок усвоили.

[^]
Garik499
25.12.2014 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Salem228 @ 25.12.2014 - 00:19)

Но отвод земли должен быть?

Не обязательно, а вообще как уже писали крайне редко

[^]
Salem228
25.12.2014 - 00:32
1

Весельчак

Цитата (capjack @ 25.12.2014 - 00:25)
Цитата (dim10150 @ 24.12.2014 - 22:06)
Народ, мож я че не понял, но чел на кукурузнике паркуется не напротив подъезда. Судя по всему напротив СВОЕГО магазина. Знак относится к дороге и, вероятно, к разворотной площадке. Кому и чем кукуруза помешала? Тем, что у мужика есть 200ка? И он априори сволочуга и всем должен?
CKAZRA159, слышал пару раз. "Сначала давайте поговорим о том, что строго запрещено. Во-первых, нельзя оставлять своё транспортное средство на газонах и тротуарах, так как эти места предназначены для пешеходов, а не ваших автомобилей. Также строго запрещается загораживать свободный проезд.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/144260/pravila-parkov...nogo-doma"
Газона там нет, подъезда нет,проезда там нет, пожарка, скорая, менты спокойно проедут. Там есть площадка для разгрузки товара в магазин, скорее всего, принадлежащий этому хрену на кукурузнике. Завидуете ему чтоли? Если-б он мешал людям, тогда безусловно кирпич, а так, простите, гавном плюются от зависти.

Слишком близко к фасаду.
Согласно строительных норм и правил СНиП 2.07.01-89., разрешается парковать автомобиль при условии, что расстояние от края проезжей части или парковки до стены здания составляет 5 – 8 м для домов до 10 этажей включительно и 8 – 10 м для зданий свыше 10 этажей.

По моему немного не то..

СНиП 2.07.01-89

Приложение 1*
Обязательное

Противопожарные требования

...

2*. При проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям, в том числе со встроенно-пристроенными помещениями, и доступ пожарных с автолестниц или автоподъемников в любую квартиру или помещение.

Расстояние от края проезда до стены здания, как правило, следует принимать 5 - 8 м для зданий до 10 этажей включ. и 8-10 м для зданий свыше 10 этажей. В этой зоне не допускается размещать ограждения, воздушные линии электропередачи и осуществлять рядовую посадку деревьев.

Вдоль фасадов зданий, не имеющих входов, допускается предусматривать полосы шириной 6 м, пригодные для проезда пожарных машин с учетом их допустимой нагрузки на покрытие или грунт.
...

Это сообщение отредактировал Salem228 - 25.12.2014 - 00:33

[^]
capjack
25.12.2014 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.12.2014 - 00:30)

В Москве его оформить практически нереально для жителей не ЖСК. Не ТСЖ, а именно ЖСК. Только ЖСК изначально отчуждает участок и потом может без особой боли взять на баланс. На прошлом районе было три таких двора. На нынешнем-один.

[^]
Shanti
25.12.2014 - 00:36
0

Хохмач

Че-то там походу вход в ателье какое-то, и походу по отсутствию следов людей там даже не основной вход.

[^]
letnab
25.12.2014 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Salem228 @ 25.12.2014 - 00:09)
При этом придомовые территории возможно даже сдавать в аренду для получения прибыли.

Но с согласия большинства собственников жилья многоквартирного дома, определённого путём проведения голосования на общем собрании или в форме заочного голосования собственников жилья многоквартирного дома по данному вопросу.
Большинство собственников жилья этого дома дали своё согласие на парковку этого автомобиля в этом месте в любое время (или какое-то определённое время суток)? Да или нет?
Если да, то где протокол голосования? Я его в теме не видел ни разу. на фотографии его тоже не видно.

Или всё это просто пустые домыслы?

Ну что ж... Я тоже могу домыслить, что это врач службы неотложной медицинской помощи на своём личном автомобиле, в нерабочее время поехал к больному ребёнку, находящемуся в минуте от неминуемой смерти и пока он спасал его жизнь, за окном выпал небольшой снежок и слегка припорошил его весьма подержанный автомобиль, который ему подарил его тесть, на пятую годовщину свадьбы.
Но ребёнок был спасён.

Да всё что угодно можно придумать, но, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев, это просто мудаки, которым насрать на всех и вся. А ты их выгораживаешь. Причём тупо это делаешь. По-мудацки так.

[^]
Salem228
25.12.2014 - 00:44
1

Весельчак

Цитата (capjack @ 25.12.2014 - 00:34)
Цитата (Garik499 @ 25.12.2014 - 00:30)

В Москве его оформить практически нереально для жителей не ЖСК. Не ТСЖ, а именно ЖСК. Только ЖСК изначально отчуждает участок и потом может без особой боли взять на баланс. На прошлом районе было три таких двора. На нынешнем-один.

Ну хорошо. Начнем с простого.
1. Как перевели это помещение в не жилой фонд?
2 При переводе должны были выделить или как-то расписать подход к этому нежилому помещению?
3. Кто разрешил заасфальтировать этот участок?
4. Кто разрешил так установить забор?
5. На каком основании поставлен этот знак?

Если это самострой (причем и само помещение), то в прокуратуру на управляющего и в суд на владельца помещения.

По моему вопрос закрыт.? Нет?
Дайте ссылку о запрещение парковки в указанном месте.

[^]
lres
25.12.2014 - 00:49
0

Приколист

Не, реально урод. Там же еще одна машина влезет!!! biggrin.gif

[^]
Salem228
25.12.2014 - 00:53
1

Весельчак

Цитата (letnab @ 25.12.2014 - 00:42)

Большинство собственников жилья этого дома дали своё согласие на парковку этого автомобиля в этом месте в любое время (или какое-то определённое время суток)? Да или нет?
Если да, то где протокол голосования? Я его в теме не видел ни разу. на фотографии его тоже не видно.

Как правило такие вещи проходят в форме заочного голосования. И формулировка может быть любая, ну например - "Открытие школы для инвалидов с подъездом а/т", извините, это первое что пришло на ум. Достаточно согласия (по моему) 51% "ПЛОЩАДИ" жильцов. Голосуют не количеством, а кв. метрами. Так что все возможно. Давайте начнем с документов.

[^]
vasissuariy
25.12.2014 - 00:56
1

WP

стоит машинка без нарушений ПДД. кому-то нехуй делать просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66993
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх