Разбили камаро в Питере, на чела повесили 2.5 лимона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Utopi
17.09.2014 - 16:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Machineman @ 17.09.2014 - 16:28)
Глупее заключения контракта каско может быть только покупка золотого унитаза.

Обоснуйте! Моя знакомая в первые 2 года владения автомобилем покрыла затраты на КАСКО с лихвой, у неё стоимость всех ремонтов получилась больше, чем она заплатила за КАСКО. А сосед вообще жучара. Он обращается по КАСКО и берет деньгами по расценкам официалов, а сам ставит детали с разборки, чинит в гаражных мастерских.

[^]
terabyte
17.09.2014 - 16:44
0

Ярила

за 20 к донора привезет и ремонт оплатит, оставшимися запчастями часть отобьет. почти профит.

[^]
JagXJ
17.09.2014 - 16:44
0

Ярила

Цитата (BenTech @ 17.09.2014 - 17:40)
Цитата
Видишь ли какое дело. Страховка то есть, но страховая все равно взыщет все, что выплатила, регрессом с виновника.

А вот это вообще прикольная практика. Т.е. страхуемый платит денег за страховку в СК, потом при разрешении страхового случая СК платит деньги и взыскивает выплаченную сумму с виновника... ахаха бизнес по русски в действии это называется. Точнее, как делать деньги из воздуха.

Цитата
Так что, дорогуша, нет денег - продай машину и катайся на троллейбусах.

Охохо, нет денег - понятие относительное, в контексте данной проблемы данное высказываение автоматом убирает 95% автолюбителей с дорог.

Вполне справедливая практика, которая позволяет сдерживать, со стороны нищих, порывы "гуляй, рванина, все страховка покроет".

Деньги не обязательно должны лежать в тумбочке. Должна быть возможность их найти и, в разумные сроки, компенсировать причиненный ущерб.
Если такой возможности нет - нечего ездить (тем более на тазах и на неисправных авто) и рисковать чужим имуществом.

Добавлено в 16:46
Цитата (Utopi @ 17.09.2014 - 17:43)

Обоснуйте! Моя знакомая в первые 2 года владения автомобилем покрыла затраты на КАСКО с лихвой, у неё стоимость всех ремонтов получилась больше, чем она заплатила за КАСКО. А сосед вообще жучара. Он обращается по КАСКО и берет деньгами по расценкам официалов, а сам ставит детали с разборки, чинит в гаражных мастерских.

Случаи тех, кто клинически не умеет ездить и тех, кто, фактически, занимается мошенничеством не рассматриваются.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 17.09.2014 - 16:46

[^]
timelap
17.09.2014 - 16:46
0

Ярила

Цитата
А вот это вообще прикольная практика. Т.е. страхуемый платит денег за страховку в СК, потом при разрешении страхового случая СК платит деньги и взыскивает выплаченную сумму с виновника... ахаха бизнес по русски в действии это называется. Точнее, как делать деньги из воздуха.

Так, но не совсем. Страховая взыскивает с виновника сверх выплаты установленной законом суммы. Т.е. сверх 120 т.р., если у тебя не было расширинной, страховая регрессом выбьет через суд.

И еще, не редки случаи, когда уж года 2-3 проходит, а тебе извещение в суд о взымании задолженности по ДТП.

[^]
Dicorp
17.09.2014 - 16:47
0

Ярила

Цитата (BenTech @ 17.09.2014 - 17:25)
Цитата
..и если ты не уебан безрукий, покупать КАСКО не вижу смысла.

Ага, а потом в такого крутого профи на дорогой машине на светофоре в жопу влетает

Цитата
джигит на классике

и весь такой крутой владелец дорогой машины начинает плакать, что ему не на что починить свою помойку, и вообще кредит еще 3 года платить. ИМХО купил новую дорогу машину, застрахуй по КАСКО и нееби окружающим мозги(и спать можно спокойнее).

Цитата
честно? как то не очень....

Ну что купил, на том и ездим. Никто не заставляет покупать машину понта ради, если её не на что отремонтировать и нормально застраховать.

дорогая машина и помойка ясно исключающие друг друга вещи.

и нахуя мне страховать ее по КАСКО, если я купил за нал? не в кредит ? ( тогда да, каско обязательно)

причем тут понт если речь о БУ иномарке в 500 тыр?

нормально застраховать это купить ОСАГО которое бы покрылвало РЕАЛЬНЫЕ цены ремонта. а то что покрывается ОСАГО сейчас, это мизерское издевательство.

если вы за дешевизну то пусть тогда ОСАГО на 5 летний БМВ будет стоить столько же сколько на ВАЗ. без коэфицента за мощность. тоесть 1000 рублей.

а так стоить 1000 руз против 10 тыс руб а выплаты одинаковые. при разнице в цене на ремонт раз так в 20.

[^]
DigitalBlade
17.09.2014 - 16:47
0

My kung fu is stronger than yours

чет вроде маскл кар а сложился как китайская банка... ну да вазовод попал охуительно причем.
а может это его ответ на америкосовские санкции?

[^]
BenTech
17.09.2014 - 16:50
1

Ярила

JagXJ
И всё-таки, с точки зрения закона, на возраст и стоимость автомобиля не накладываются ограничения. ИМХО сам владелец пепелаца должен быть заинтересован в исправности своего ТС, но это всё демагогия, проблема в другом.

Можно ездить и на авто за 3 и 5 миллиона и попасть в ДТП с авто стоимостью в 10 миллионов, и так же прилипнуть на деньги имея и КАСКО и ОСАГО+ДАГО. Вот для таких случаев и нужно какое-то нормальное регулирование. Или теперь на дорогу можно выезжать имея в загашнике пару лимонов что-ли? Так тогда я уже писал выше, что некому ездить будет то. Разве что в пределах садового кольца biggrin.gif.

[^]
Dicorp
17.09.2014 - 16:51
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 17.09.2014 - 17:29)
Цитата (BenTech @ 17.09.2014 - 17:25)

Ну что купил, на том и ездим. Никто не заставляет покупать машину понта ради, если её не на что отремонтировать и нормально застраховать.

Вопрос не в том, что не на что. Вопрос в том, что с какого перепуга пострадавший должен оплачивать, из своего кармана, художества нищедрота? Испортил - оплати. Нет денег на оплату ремонта чужого автомобиля - нефиг ездить по дорогам общего пользования. Честно и справедливо.

Добавлено в 16:30
Цитата (Utopi @ 17.09.2014 - 17:27)

Так я написал, что тогда страховка будет стоить как в Европе. 660 евро сейчас 33000р, а не 4000р.

И это было бы очень хорошо. Ибо с дорог исчезнут различные помойки.

страховка как бы подразумевает что выплатит за косяк водятла ту сумму которую он не наскребет быстро. так же как медицинская страховка.

но в нашей стране, это просто не работает. платим то мы исправно, но мало.

я считаю что полис ОСАГО должен стоить как в Европах или США. 100 баксов в месяц. тогда и поменьше нищеебов будет на дорогах, и меньге спорных ситуаций.

и будет чем выплаты платить страховщикам.

[^]
BenTech
17.09.2014 - 16:52
0

Ярила

Цитата
и нахуя мне страховать ее по КАСКО, если я купил за нал? не в кредит ? ( тогда да, каско обязательно)

Чтобы оказавшись потерпевшим в ДТП не бегать потом по судам со своей ОСАГО, а спокойно поехать и отремонтировать авто, тем более на данный момент - это единственный способ обезопасить свой автомобиль от различного рода посягательств на его целостность =)

Это сообщение отредактировал BenTech - 17.09.2014 - 16:53

[^]
Dicorp
17.09.2014 - 16:54
0

Ярила

Цитата (BenTech @ 17.09.2014 - 17:33)
Цитата
Честно и справедливо.

Нифига.

Если у тебя есть деньги на ведро за несколько лимонов и нет денег и желания нормально застраховать свою помойку - то это лично твои проблемы должны быть. Разложили твой бентли на старой копейке - получи 120 тысяч и гуляй, в следующий раз умнее будешь.

А то большинству шарахаться от вас таких ахуенных на тачках за 5 лямов чтоли теперь?

если это не обязательно законом, машина твоя, ты ее выплатил то какого хуя ты должен переживать что какой нить другой не благополучный нищееб ее разложит в хлам и отделается 120 тыс своего ОСАГО?

почему?

[^]
Dicorp
17.09.2014 - 16:57
0

Ярила

Цитата (BenTech @ 17.09.2014 - 17:52)
Цитата

Чтобы оказавшись потерпевшим в ДТП не бегать потом по судам со своей ОСАГО, а спокойно поехать и отремонтировать авто, тем более на данный момент - это единственный способ обезопасить свой автомобиль от различного рода посягательств на его целостность =)

опять 25!

это не обязаловка!

обязаловка лежит на виновнике ДТП что он и его страховая обеспечивают ремонт в полном размере. именно поэтому полис и называется ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

а КАСКО это так, для тупых, кто бамперами терется привык во дворах а потом подкрашивать.

[^]
JagXJ
17.09.2014 - 16:57
1

Ярила

Цитата (BenTech @ 17.09.2014 - 17:50)
JagXJ
И всё-таки, с точки зрения закона, на возраст и стоимость автомобиля не накладываются ограничения. ИМХО сам владелец пепелаца должен быть заинтересован в исправности своего ТС, но это всё демагогия, проблема в другом.

Можно ездить и на авто за 3 и 5 миллиона и попасть в ДТП с авто стоимостью в 10 миллионов, и так же прилипнуть на деньги имея и КАСКО и ОСАГО+ДАГО. Вот для таких случаев и нужно какое-то нормальное регулирование. Или теперь на дорогу можно выезжать имея в загашнике пару лимонов что-ли? Так тогда я уже писал выше, что некому ездить будет то. Разве что в пределах садового кольца biggrin.gif.

С точки зрения закона накладываются ограничения на исправность. А на оную, как ни странно, ОЧЕНЬ многие владельцы вообще забивают. Как мне кажется - надо вводить уголовную ответственность за эксплуатацию заведомо неисправного автомобиля (и это я не про наличие диагностической карты).

Можно, всяко можно.
Только можно и:
-иметь резервы по привлечению денежных средств
-иметь ДСАГО (но ОЧЕНЬ многие, считают, что переплатить пару-тройку-пятерку тысяч это ОЧЕНЬ дорого. Не доходит, что это дешевле, чем оплачивать весь ущерб).
Нормальное регулирование не должно заключаться в ущемлении интересов владельцеав по имущественному цензу. Надо поднимать стоимость страховки (10-20-30 тысяч за год, с учетом региональных коэф., без учета мощности и возраста, с резким удорожанием в случае наличия вины в нескольких ДТП. Это вполне нормально) и поднимать размеры выплат.

[^]
BenTech
17.09.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата
если это не обязательно законом, машина твоя, ты ее выплатил то какого хуя ты должен переживать

Если нет денег платить страховку за дорогую машину, то и нефиг её покупать тогда.

За свою я страховку плачу, только вот законодательно она со всеми расширениями не покрывает той стоимости, которую теоретически можно наколотить в дтп хотя бы с 1-ой машиной(по дорогам и феррари и ламбо летают), и впринципе такой страховки нет, даже если очень захотеть. И что делать в такой ситуации тогда?

[^]
expl83
17.09.2014 - 17:00
1

Ярила

эхля... Я так же немца под Москвой остановил на тазе moderator.gif Латвийские номера, внутри киргиз... На вопрос гайца на какой ехал отвечал что "на синиий" faceoff.gif ... Эх стоит до сих пор в гаражике героинька sad.gif

[^]
Skrejet
17.09.2014 - 17:05
0

Ярила

он жив

Разбили камаро в Питере

[^]
Machineman
17.09.2014 - 17:08
0

Шутник

Цитата (Utopi @ 17.09.2014 - 17:43)

А что обосновывать? Это моя личная позиция. Если бы она стоила 5 тыщ в год и покрывала бы расходы хотя бы 500 тыр, то может быть я и согласился бы с ее необходимостью, а так грабеж. На б/у авто вообще цена заоблачная или вообще не страхуют. Я бы и с осаго не связался никогда, если бы не закон.

[^]
Navigobear
17.09.2014 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Dicorp @ 17.09.2014 - 17:18)
Цитата (Navigobear @ 17.09.2014 - 16:34)
Цитата (Dicorp @ 17.09.2014 - 16:11)
тоесть наказывать людей чей достаток позволяет купить хорошее авто из-за ущербности и нищеебства тех кто ездиет на классике?

Почему наказывать? Свое имущество - следи сам.
Государство регулирует общие отношения, исключения собственники и сами могут решить.

Ну а так, если у него нет 2,5млн., а у него их почти наверняка нет, иначе б не н таком а/м ездил, проблемы будут у обоих сторон.
Неужели на Камаро КАСКО не было?

Просто если увеличивать ОСАГО для возможности выплат вообще за все, то его цена будет неоправдано велика.
Хотя нынешние 120, ну пусть 400 с последнего времени всеж таки маловаты. надо повышать выплаты даже путем заметного увеличения базовых ставок.

PS И не знаю как на Камаро, но на классике ездят, а не ездиют.

КАСКО это добровольное страхование. Тоесть если ты сам тачку одел на столб, ты застрахован..и если ты не уебан безрукий, покупать КАСКО не вижу смысла.

а ОСАГО, в нынешней форме, плодит на дороге нищеебов. ну и цены на ВАЗы и нексии.

вот представим что я купил авто за 500 тыс, БУ. накопил, пошел купил. Застраховал по ОСАГО.

и в меня вмандился джигит на классике. выплатили 120 тыс, авто в смятку.

Так и я о том же.
Если ты купил обычную, пусть новую и дорогую, но обычную машину, то ОСАГО виновника должно покрывать ремонт полностью, возможно даже тотал.

Но если ты решил выпендриться и купить тачку не для того чтобы ездить, а для того чтоб понтоваться, то мне кажется что за излишки должен платить сам.

Ну за миллиард может я перегнул, но под сотню млн. тачку сделать можно. Ремонт которой даже по мелочи будет не бесплатным. Так вот я на ней выеду на круговое и за день насобираю на еще одну такую же.
Да, можно говорить, что вокруг долбоебы и пусть платят. Но мне кажется неадекватным из-за мелкого ДТП в котором одни царапины - выкатывать счета на десятки миллионов.

А если сделать такое ОСАГО, чтобы это покрывало, то ОСАГО будет существенно дороже КАСКО. Так что должен быть некоторый предел по претензиям, который и должно покрывать ОСАГО. Не 120, конечно, и даже не нынешние 400тыс., я должен быть уверен, что в случае чего мне возместят весь ущерб и я куплю новый а/м.

Но все-таки никак не десятки миллионов рублей.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 17.09.2014 - 17:29

[^]
JagXJ
17.09.2014 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 17.09.2014 - 18:28)
Цитата (Dicorp @ 17.09.2014 - 17:18)
Цитата (Navigobear @ 17.09.2014 - 16:34)
Цитата (Dicorp @ 17.09.2014 - 16:11)
тоесть наказывать людей чей достаток позволяет купить хорошее авто из-за ущербности и нищеебства тех кто ездиет на классике?

Почему наказывать? Свое имущество - следи сам.
Государство регулирует общие отношения, исключения собственники и сами могут решить.

Ну а так, если у него нет 2,5млн., а у него их почти наверняка нет, иначе б не н таком а/м ездил, проблемы будут у обоих сторон.
Неужели на Камаро КАСКО не было?

Просто если увеличивать ОСАГО для возможности выплат вообще за все, то его цена будет неоправдано велика.
Хотя нынешние 120, ну пусть 400 с последнего времени всеж таки маловаты. надо повышать выплаты даже путем заметного увеличения базовых ставок.

PS И не знаю как на Камаро, но на классике ездят, а не ездиют.

КАСКО это добровольное страхование. Тоесть если ты сам тачку одел на столб, ты застрахован..и если ты не уебан безрукий, покупать КАСКО не вижу смысла.

а ОСАГО, в нынешней форме, плодит на дороге нищеебов. ну и цены на ВАЗы и нексии.

вот представим что я купил авто за 500 тыс, БУ. накопил, пошел купил. Застраховал по ОСАГО.

и в меня вмандился джигит на классике. выплатили 120 тыс, авто в смятку.

Так и я о том же.
Если ты купил обычную, пусть новую и дорогую, но обычную машину, то ОСАГО виновника должно покрывать ремонт полностью, возможно даже тотал.

Но если ты решил выпендриться и купить тачку не для того чтобы ездить, а для того чтоб понтоваться, то мне кажется что за излишки должен платить сам.

Ну за миллиард может я перегнул, но под сотню млн. тачку сделать можно. Ремонт которой даже по мелочи будет не бесплатным. Так вот я на ней выеду на круговое и за день насобираю на еще одну такую же.
Да, можно говорить, что вокруг долбоебы и пусть платят. Но мне кажется неадекватным из-за мелкого ДТП в котором одни царапины - выкатывать счета на десятки миллионов.

А если сделать такое ОСАГО, чтобы это покрывало, то ОСАГО будет существенно дороже КАСКО. Так что должен быть некоторый предел по претензиям, который и должно покрывать ОСАГО. Не 120, конечно, и даже не нынешние 400тыс., я должен быть уверен, что в случае чего мне возместят весь ущерб и я куплю новый а/м.

Но все-таки никак не десятки миллионов рублей.

"Я хочу платить за страховку копейки, потому что нет денег и нехочу низашто отвечать". Примерно так это и выглядит.
Где проходит грань между ездить и понтами? У меня один автомобиль стОит около 1.5млн, второй примерно 3.5млн (это не цена покупки, это уже с дисконтом за эксплуатацию). Это понты?! Нет, я их не для этого брал.
И если кто-то их повредит, то я приложу все усилия, чтобы он оплатил в полном объеме, при этом меня не будет волновать его бедственное положение.

[^]
crimea777
17.09.2014 - 17:38
0

Приколист

Этот желтый кусок говне не стоит 2.5ляма. Та и не верю, что бы столб камару помогла пятерка снести.

[^]
znatok78
17.09.2014 - 17:44
0

Ярила

Камаро ехала как бы на транзитных номерах для вывоза за пределы РФ, скорее всего в Беларусь. В любом случае, реальные питерские пацаны на такой хуйне ездить не будут, это какие-то залетные белорусы или хуй знает что еще. И такая хуйня стоит максимум лям, а то и дешевле, и ОСАГО вполне покроет ремонт это таза.

[^]
Roman001
17.09.2014 - 17:56
0

Ярила

такие автомобили 100% застрахованы

[^]
Nachtigall
17.09.2014 - 18:03
0

Чоткий патриот

Каско решила бы вопрос. Осаго нахуй.

[^]
прогматор
17.09.2014 - 18:35
0

Приколист

Цитата (Николай174 @ 17.09.2014 - 14:11)
а че у камарика колеса как в фильме назад в будущее сложились?

он хотел вернуться назад в будущее прошлое, чтобы пропустить ваз, но такое только делориан под силу dont.gif

[^]
MrEvil
17.09.2014 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Machineman @ 17.09.2014 - 11:48)
Что там в этом говне 2,5 ляма может стоить?

Налоги и пошлины! В США она стоит не более 30 тыс $, пока к нам приедет цена в 2 с лишним раза вырастает! Спасибо нашему гос-ву, блиать! dont.gif

[^]
CynicSPB
17.09.2014 - 18:52
0

Юморист

Не повезло=(

Это сообщение отредактировал CynicSPB - 17.09.2014 - 18:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59151
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх