Лично я делаю так (извините, все на глазок, граммы не всегда могу назвать):
Кусок грудинки говяжей, 4-5 ребер + мясо, доводим до кипения, воду выливаем нахер и дальше варим.
Далее:
Нарезаем кубиками 4-5 картофелин и полкочана капусты.
Мясо после повторного закипания вывариваем 40 минут и достаем. В бульон забрасываем картошку и капустой.
Мясо разделывем - отделяем от кости, мяско режем на мелкие части и обратно в кастрюлю. Оставшиеся ништяки съедаем.
Далее - берем одну луковицу и режем ее в очень мелкую капусту
Обжариваем на оливковом масле.
Параллельно трем 1 морковку, и бросаем в сковородку, когда лук уже слегка поджарился.
Все хорошо пережариваем, далее замешиваем полученную массу с томатной пастой и кидаем в кастрюлю.
Следом кидаем лаврушку, перец горошком, перец молотый черный, красный - по вкусу.
Выключаем газ (свет, воду)) - у кого как), ждем полчаса и едим)))
Как обычно, лучший вкус - завтра)))
За сим все, пошел смотреть, как там у ТС очередная железяка откручивается