Установка сигнализации StarLine A94 CAN, Своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПисяКамушкин
20.02.2014 - 11:48
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BlackWildHog @ 20.02.2014 - 11:44)
Цитата (ПисяКамушкин @ 20.02.2014 - 12:38)
Цитата (BlackWildHog @ 20.02.2014 - 11:30)
ЗЫ автозапуск с чипом в салоне ЗЛО, в принципе как и любой автозапуск если МКПП стоит

Чей-то? А если я считаю что АКПП для лентяев и херовых водителей, то мне теперь детей зимой в холодную машину сажать? В чем несовместимость то МКПП и АЗ?
ПыСы: Про обход иммо уже писал выше)))

потому что "нейтраль" зависит от мозга водителя.
И если водитель вечером забыл, что оставил авту на передаче, а утром вспомнил что поставил в нейтраль, видео машины начнет собирать рейтинг на ютубе:)
ведь позиция "нейтраль" для сигналки контролируется только последовательностью действий при постановке на охрану? так ведь
и четкого чека, что афта на нейтрале нет

Для этого существует процедура програмной нейтрали, так что на скорости при всем желании не оставишь. А катаются машины на автозапуске только у жопоруких мастеров которые не режут петельку (или на некоторых не программируют) выбора типа КПП.

[^]
zeroserge
20.02.2014 - 11:49
0

Юморист

BlackWildHog
дык оно вроде управлялось так (давненько не ставил сигналок) - авто глушится сигналкой, проверяет что на ручнике.
Если дверь открывалась (читать, мог быть сдвинут рычаг кпп) - то авто не автозаведётся.
Если же не трогалось - автозавод сработает.

[^]
Gremix
20.02.2014 - 11:50
1

Юморист

Цитата
А если я считаю что АКПП для лентяев и херовых водителей,

Категорически не согласен!!!

[^]
ПисяКамушкин
20.02.2014 - 11:52
0

Приколист

Цитата (BAB @ 20.02.2014 - 11:48)
Товарищи! А как снять этот сраный старлайн своими руками? Просто задрал уже глючить.

В 99% случаев все "глюки" автосигнализаций вызваны неграмотной установкой, либо отсутствием обслуживания (да-да, сигнализации тоже нужно обслуживать, концевички там менять например).
А самостоятельный демонтаж вообще может привести к тому что машина либо не заведется, либо даже сгорит нахер.

[^]
Шерхебель
20.02.2014 - 11:53
-1

Приколист

ТС - хуев умник, еще не известно, сколько такая сигнализация с кустарной установкой проработает.

[^]
ПисяКамушкин
20.02.2014 - 11:54
0

Приколист

Цитата (Gremix @ 20.02.2014 - 11:50)
Цитата

А я никому не навязываю свое мнение. А тем кто регулярно стоит в пробках АКПП это конечно благо.

[^]
Gremix
20.02.2014 - 11:56
0

Юморист

Цитата
Товарищи! А как снять этот сраный старлайн своими руками? Просто задрал уже глючить.

А просто отключить не пробовали?
Если нет блокировок с НР контактами предохранители выньте по питанию и все.

Это сообщение отредактировал Gremix - 20.02.2014 - 11:57

[^]
BlackWildHog
20.02.2014 - 12:03
1

Ярила

Цитата (ПисяКамушкин @ 20.02.2014 - 12:48)
ЗЫ автозапуск с чипом в салоне ЗЛО, в принципе как и любой автозапуск если МКПП стоит

Чей-то? А если я считаю что АКПП для лентяев и херовых водителей, то мне теперь детей зимой в холодную машину сажать? В чем несовместимость то МКПП и АЗ?

И если водитель вечером забыл, что оставил авту на передаче, а утром вспомнил что поставил в нейтраль, видео машины начнет собирать рейтинг на ютубе:)
ведь позиция "нейтраль" для сигналки контролируется только последовательностью действий при постановке на охрану? так ведь

Для этого существует процедура програмной нейтрали, так что на скорости при всем желании не оставишь. А катаются машины на автозапуске только у жопоруких мастеров которые не режут петельку (или на некоторых не программируют) выбора типа КПП.

Ну хорошо
петельку перерезали, тип кпп выбрали правильно
машина на ручнике, кпп в нейтрале, дверь открыли, сигареты, что ипанулись с торпедо в ноги к пассажиру забыли(любая другая отвлекающая хня), потянулись, достали, при этом когда вылазили, брюхом-локтем-сиськами цепанули кпп и она в 1й передаче, вышли, дверь закрыли. и вданом случае афта поймет что она в нейтрале, так ведь?
Я понимаю, что это шанс один на много, но он есть, потому как жесткого концевика, дающего 0 или 1 при установке мешалки в нейтраль пока не изобрели.
и есть такая вещь только на селекторе акпп

Добавлено в 12:05
Цитата (Gremix @ 20.02.2014 - 12:56)
Цитата

+1
а если глючил именно блок, а есть уверенность в качественной коммутации, можно тупо блок поменять, на такой же или аналог

[^]
texnoid
20.02.2014 - 12:17
1

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (Uepapx @ 19.02.2014 - 14:56)
Сигналка с автозапуском, на неподготовленную машину ставится в течении 6 часов максимум. Это с замками, датчиками и антенками - хуенками... А у тя это реально колхоз. Грабер отсканил и даже ключ не нужен, так уехал dead.gif

И такой опыт другим лучше не показывать!!!

Сам 9 лет отпахал в автосервисе.

Граббер ? О каком граббере говорите ? Диалоговый код сударь в этой сигналке. Сканировать ни кто не запрещает только вам это не поможет. Есть такое мнение что машина с места не должна уехать, если он азавелась то всё - считай всё тщетно.
Посему если ставится сигналка то ставится в сервисе, ставится обходчик иммо, реле на капот, ставится маяк, к примеру же от старлайна, M15 или M17. Запихиваем туда где найти его сложно, Выставляем интервал оповещения каждую неделю или раз в 3-дня.
По сути удобно сигналку брать с GSM/GPS/Глонасс - температура в салоне, температура двигателя, координаты, автозапуск. Да много всего.
А по факту иммик ставим с меткой, метка хранится отдельно от ключей, тонко настраиваем сигналку на чувствительность датчиков, Метку настраиваем на 5 метров.
Если угнали машину с открытой дверью, и вас в салоне нет, то проехав метров 10-15 она заглохнет, заблокировав рулевое управление и двигатель. На приборной панели все индикаторы будут сверкать как сумашедшие.

Не говорите про 9 лет стажу. Сигналки с диалогом не грабятся.

[^]
trapezund
20.02.2014 - 12:23
0

Ярила

ну за старания +ую

[^]
Autling
20.02.2014 - 12:32
0

Хочувпляс

Короллка, любовь моя. Продал из-за робота. ((

[^]
Tum
20.02.2014 - 12:58
0

Ярила

Одно в посте порадовало, что ТС от Ваших комментов на себя руки не наложил. Попроще, мужики. До выкладывания поста ТС испытывал позывы Альфа-самца.

[^]
Sersh
20.02.2014 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Sersh @ 19.02.2014 - 15:57)
За рукожопство всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Молодец

Это че за хрень, меня ломанули чтоль????!!!!
Автор темы, ты молодец, не каждый решиться на это...

[^]
vistador
20.02.2014 - 14:17
0

Отец русского телевизора

Цитата (ПисяКамушкин @ 20.02.2014 - 11:54)
Цитата (Gremix @ 20.02.2014 - 11:50)
Цитата

А я никому не навязываю свое мнение. А тем кто регулярно стоит в пробках АКПП это конечно благо.

тогда уж надо уточнять- если вам ехать на работу из дома три километра на свиноферму, то наверное ручная коробка вполне рулит...
а вот если пробок до хуя.. то двигаться в пробке по чайной ложке метров в час.. палка и руки отвалятся...

[^]
spaike
20.02.2014 - 14:56
0

450 мм

Цитата (Tum @ 20.02.2014 - 15:58)
Одно в посте порадовало, что ТС от Ваших комментов на себя руки не наложил. Попроще, мужики. До выкладывания поста ТС испытывал позывы Альфа-самца.

А я читаю темку. Столько нового про себя узнал gigi.gif

Криворукий рукожоп с золотыми руками, которые растут не понятно откуда rulez.gif

[^]
Maxische
20.02.2014 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (ПисяКамушкин @ 19.02.2014 - 15:51)
Долго не проработает, судя по фоткам. Провода проброшены где попало, ни в гофру не убраны, ни изолентой не замотаны. Имитация сцепления болтается под педалями. Провод питания ничем не защищен. Колхоз. А потом громче всех орать будет что сигналка говно и глючит.

это еще хорошо, кмк, если только глючить будет, тут до пожара недалеко с такой установкой-то...

[^]
bodyartist
20.02.2014 - 15:21
0

Ярила

Одна из таких тем, в которой комментарии гораздо интереснее содержания поста, но все равно автору спасибо))

Добавлено в 15:25
Цитата (Velkan @ 20.02.2014 - 02:35)
блять, а потом ко мне притащат ремонтироваться. как диагност не навижу допщиков.

Добавлено в 02:41
криворукие бестолковые болваны, нахватавшиеся верхушек в автомобилях, а на деле не соображающие нихера.

Добавлено в 02:42
за пайку бы руки отшибал газовой трубой. ибо сделано на год максимум

Добавлено в 02:44
а стралайн вообще говно, пандора рулит

Добавлено в 02:49
2,5 года работы в студии индивидуализации измайлово

с год назад старлайн рулил, эко все поменялось

Установка сигнализации StarLine A94 CAN

[^]
wenpaxan
20.02.2014 - 15:46
0

Весельчак

Цитата (zeroserge @ 20.02.2014 - 11:49)
BlackWildHog
дык оно вроде управлялось так (давненько не ставил сигналок) - авто глушится сигналкой, проверяет что на ручнике.
Если дверь открывалась (читать, мог быть сдвинут рычаг кпп) - то авто не автозаведётся.
Если же не трогалось - автозавод сработает.

Кстати эту программную нейтраль - читай защиту от дурака есть способ обойти и выполнить автозапуск с включенной передачей (МКПП): при открытии багажника программная нейтраль не сбрасывается, следовательно на авто кузова хечбек и универсал, залезаем через пятую дверь, включаем передачу, вылезаем и вуаля: при автозапуске автомобиль поедет :)

но это так... глупости, разговора для. :)

[^]
wenpaxan
20.02.2014 - 15:52
0

Весельчак

Цитата (BlackWildHog @ 20.02.2014 - 12:03)

Ну хорошо
машина на ручнике, кпп в нейтрале, дверь открыли, сигареты, что ипанулись с торпедо в ноги к пассажиру забыли(любая другая отвлекающая хня), потянулись, достали, при этом когда вылазили, брюхом-локтем-сиськами цепанули кпп и она в 1й передаче, вышли, дверь закрыли. и вданом случае афта поймет что она в нейтрале, так ведь?
Я понимаю, что это шанс один на много, но он есть, потому как жесткого концевика, дающего 0 или 1 при установке мешалки в нейтраль пока не изобрели.

Цитата

+1
а если глючил именно блок, а есть уверенность в качественной коммутации, можно тупо блок поменять, на такой же или аналог

Для непонимающих: при авто С МКПП, чтоб реализовать функцию автозапуск надо каждый предшествующий раз делать некую последовательность действий называется "програмная нейтраль", без этого автозапуск не сработает.
Обычно это: поднятие ручника, выключение зажигания (при этом авто работает-поддержка зажигания сигнализацией), выход из авто, закрытие дверей, и включение охраны. После этого двигатель глушится сигнализацией.
Если последовательность нарушается то автозапуск не срабатывает.

Пример: вечером вышел из авто, сделав последовательность "программная нейтраль", а потом вернулся в авто забрать забытые вещи - все, на следующее утро автозапуск не сработает. Ибо после снятия с охраны и открытия двери надо снова делать "программную нейтраль".

[^]
955535
20.02.2014 - 16:32
1

Юморист

В июне поставил себе Star Line D94 с GSM модулем в салоне за тридцатку. Осенью при установке Вебасто на резервный канал сигналки повесили управление отопителем. Красота. Сперва Вебасто греет охлаждающую жидкость, через 20 минут запускаю дистанционно движок. На выходе имеем теплый автомобиль и исключение холодного запуска дизеля. Пока всё работает без проблем. Только однажды заглючил от холода пульт (лежал при минус 18 в нагрудном кармане. Вылечил тем, что вытащил а затем вставил в пульте батарейку.

[^]
BlackWildHog
20.02.2014 - 17:00
0

Ярила

Цитата (wenpaxan @ 20.02.2014 - 16:52)
Цитата (BlackWildHog @ 20.02.2014 - 12:03)

Ну хорошо

Цитата

+1

Для непонимающих: при авто С МКПП, чтоб реализовать функцию автозапуск надо каждый предшествующий раз делать некую последовательность действий называется "програмная нейтраль", без этого автозапуск не сработает.
Обычно это: поднятие ручника, выключение зажигания (при этом авто работает-поддержка зажигания сигнализацией), выход из авто, закрытие дверей, и включение охраны. После этого двигатель глушится сигнализацией.
Если последовательность нарушается то автозапуск не срабатывает.

Пример: вечером вышел из авто, сделав последовательность "программная нейтраль", а потом вернулся в авто забрать забытые вещи - все, на следующее утро автозапуск не сработает. Ибо после снятия с охраны и открытия двери надо снова делать "программную нейтраль".

Я специально утрированно написал. и то что надо глушить с кнопки это тоже понятно.
Но все равно, то для мкпп нет однозначного ответа где находится мешалка - это очень большой минус. А моделирование обхода программной нейтрали в жизни гораздо проще чем в теории. Жизнь увлекательна и идеи иногда проходят такие, что ни в раз не придумаешь.
Автозапуском я не пользуюсь, мне вебасто хватает за глаза.
Но сама тема автозапуска мне интересна, про его реализацию, установку и матчасть только читал, но много, потому нельзя сказать, что я совсем не теме .
Все процедуры, связанные с программной нейтралью это хорошо, но зависят они от очень большого количества факторов, в т ч и человеческого. А соответственно это дает сбой. Не всегда, не часто, но дает.
и это не один его минус

[^]
diag
20.02.2014 - 19:40
0

Ярила

Цитата (spaike @ 20.02.2014 - 14:56)
А я читаю темку.

Ну если читаешь, есть шанс исправить:) Мануал скинуть, куда чего?
Пы.Сы. На этой машине Кан не особо нужен. Ручника там нет, например. А ЦЗ и зажигание в любом случае по аналогу продублировать не мешает.Случаются косяки- ключи в машине, а с брелка по Кану снять не получается. Все почти подключения на BODY. Если в А94 внедрить GSM модуль и GPS антенну, будет доступна телематика https://starline-online.ru/map.php аналогичная дорогим линейкам в Пандоре. Можно радиореле привязать старлайновское-же, под капот его спрятать, а на капот замок. Обходчик бесключевой на ключевую короллу в этом кузове можно ставить, типа KeyOverRide, если деньги лишние. Но по цифре с сигналками общаются EvoAll и StartCan. Имхо, чипа достаточно.

Это сообщение отредактировал diag - 20.02.2014 - 19:48

[^]
spaike
20.02.2014 - 19:56
0

450 мм

Цитата (diag @ 20.02.2014 - 22:40)
Цитата (spaike @ 20.02.2014 - 14:56)
А я читаю темку.

Ну если читаешь, есть шанс исправить:) Мануал скинуть, куда чего?
Пы.Сы. На этой машине Кан не особо нужен. Ручника там нет, например. А ЦЗ и зажигание в любом случае по аналогу продублировать не мешает.Случаются косяки- ключи в машине, а с брелка по Кану снять не получается. Все почти подключения на BODY. Если в А94 внедрить GSM модуль и GPS антенну, будет доступна телематика https://starline-online.ru/map.php аналогичная дорогим линейкам в Пандоре. Можно радиореле привязать старлайновское-же, под капот его спрятать, а на капот замок. Обходчик бесключевой на ключевую короллу в этом кузове можно ставить, типа KeyOverRide, если деньги лишние. Но по цифре с сигналками общаются EvoAll и StartCan. Имхо, чипа достаточно.

Да с чего хоть ручника то в кане нет? У меня постановка на автозапуск через него завязана, дёрнул ручник, включилась поддержка зажигания. Контроль зажигания в кане отключен, и кинут аналогом.

Родным брелком замки открываются, только сигналка пищать начинает.

Самый главный косяк я уже понял, надо убрать ключ зажигания из обходчика. Оставлю только чип.

А всякие GSM GPS мне не нужны. Я на эти деньги лучше других ништяков себе куплю.

Это сообщение отредактировал spaike - 20.02.2014 - 19:59

[^]
Контрофакер
20.02.2014 - 21:10
0

Ярила

Цитата (chapter @ 19.02.2014 - 22:14)
Цитата (УловДебилов @ 19.02.2014 - 22:47)

Если б машина заводилась с автозапуска, попал бы на капремонт движка)
Так что теперь наш выбор - только печка (вебасто или аналог)

Программируй автозапуск при понижении температуры -5 и ниже и ничего не застучит.

Добавлено в 22:16
Цитата (Контрофакер @ 19.02.2014 - 22:51)
. Для угона с разведкой эта сигнализация на 30 секунд, считают мануфактурником эфир и всё )))

Пук мимо кассы. Старлайн мануфактурником не считывается.

http://www.youtube.com/watch?v=_aWqv-SDxuk

Вот тебе первый видос по поиску в тытрубе. У каждой сиги есть последовательность кодов, вот все эти последовательности и шьют в грабберы мануфактурники. Они от того мануфактурники и называются, что это от производителя (мануфактурера )))) и вшита последовательность. Диалоговая сигналка не панацея!!!!

Поищите, вы даже легко купить такой граббер можете - 50 баксов, от не диалоговых (типа Шерхан 5) стоит баксов 10, он ещё умеет ворота и прочую лабуду в диапазоне 433 МГц вскрывать ))).

Так что пук в самую кассу.

Добавлено в 21:14
Цитата (texnoid @ 20.02.2014 - 12:17)
Граббер ? О каком граббере говорите ? Диалоговый код сударь в этой сигналке. Сканировать ни кто не запрещает только вам это не поможет.

Не говорите про 9 лет стажу. Сигналки с диалогом не грабятся.

Откуда вас берут, фантазёры ))).
http://www.youtube.com/watch?v=_aWqv-SDxuk

Ну почитайте RSA, Диффи-Халмана что-ли для начала. Хоффмана, в конце концов. В этих сигналках есть последовательность ключей, которыми сига обменивается с брелоком, зная эту последовательность (её легко пиздят прям из сигналки) легко симитировать "родную" последовательность.

Ну на берите на Ютубе "взлом Starline A91" или "взлом Starline A94". Как дети, верят в сказки.

Это сообщение отредактировал Контрофакер - 20.02.2014 - 21:16

[^]
diag
20.02.2014 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Контрофакер @ 20.02.2014 - 21:10)
Откуда вас берут, фантазёры ))).

Вот не поленился, достал брелок от А91 и сравнил с тем, что на видео. Вот А91.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69818
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх