Как я друга в грязюке выручал, а второго там нашел, Читал тему про УАЗ и Субару - и навеяло.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MsAlexFred
12.11.2013 - 22:59
1
Статус: Offline

Шутник

Тоже тягаю другана по весне!!!!!

[^]
gurver
12.11.2013 - 23:01
5

Шутник

Вожу машину лет с 10. Дед у меня заядлым охотником был, сам все по полям гонял дичь, а мне малому доверял перегонять машину с одного поля на другое, вслед за охотниками. Никаких тогда джипов не было, кроме Уазиков, да и того у деда тоже не было, поэтому куда не надо лезть и где лучше объехать я познал с младых ногтей, так сказать. А не так давно мне ну очень надо было подъехать к куму на работу, куда кроме машины можно только пешком, но это долго. И вот пришлось взять у соседа ключи от никогда неуважаемого мной Запорожца и двадцать минут позориться до места назначения. Вообщем не писал бы я ничего этого, если бы на полпути строители не разворотили хорошую асфальтовую дорогу, прокладывая какие то трубы. Разворотили не очень много - так метров двадцать жидкой глины поперек четырех полос асфальта, которые я и решил просто проскочить поддав газку. И проскочил бы! Если бы не... ров, аккурат в конце двадцатиметровки. Затормозить то я успел, но трогаться посреди жидкой пульпы - бесполезно, уж я то знаю! И уже прикинув куда и как долго идти искать трактор, легонечко так включил заднюю и.... поехал как ни в чем не бывало! И развернулся, и опять тронулся в обратном направлении, и без малейших усилий! И после того я еще не раз брал тот запарик в говны - хотел засадить его, но он спокойно даже не ехал - просто плыл по жиже и все! Потом я себе взял такой же - люблю я бездорожье, потом продал, купил Ниву... Но Запарик до сих пор остался в моей памяти маленьким неприхотливым танчиком, светлая ему память!

[^]
Djerry
12.11.2013 - 23:06
4

Весельчак

Зато теперь поймете, что такое жидкая мокрая глина с водой. И почему во всех рекламах жипов, они едут по твердым лужам, и скалам, но ни разу не видел, что бы они ехали по нашей, жирной глине..
А вообще то рисковое это дело,с такой замятины, машины тросом выдергивать. Мы один раз пятидверную ниву, чуть на пополам не порвали на таких грунтах. Ибо колеса ей не в помощь, и всю дистанцию машина ползет на мостах. Изначально, имея домкрат, лопату, наломать кустов и вывесить автомобиль, заняло бы часа четыре. И не надо было устраивать такую курскую дугу. Сам не новичек. Проживаю в Вологодском районе,рядом с Вологдой, и с большой землей, наши пять деревень соединяет вот такая дорога.

Как я друга в грязюке выручал, а второго там нашел

[^]
Prozektor
12.11.2013 - 23:36
1

Приколист

Друган на даче на дискаче по пороги сел в поле. 130 приехал - застрял - сам выехал - уехал. Камаз приехал - застрял - вызвал Беларусь - вытащили - уехал. Беларусь на пашню даже не сунулся - уехал. Вытащил Уаз с лебедкой. Молодец, что помог.

Это сообщение отредактировал Prozektor - 12.11.2013 - 23:37

[^]
quickgold
12.11.2013 - 23:38
1

Шутник

Цитата
благо водитель был не реально опытный и с помощью мата в наш адрес и манипуляций лопатой передней (поднимал себя сам из грязи) вытащился и нас вытащил

Знакомо, все детство летом в Тверской области, там частенько такое случалось, мы пацанами бегали смотреть, и мечтали чтоб все засели наглухо, и что они будут делать дальше(набирались опыта) moderator.gif ДТ-75М- по кабину в жиже - сел! Ура, ща трелевщик подъедет. И т.д.

Это сообщение отредактировал quickgold - 13.11.2013 - 00:02

[^]
Wazzzeee
12.11.2013 - 23:47
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Furer @ 12.11.2013 - 23:17)
А где засели то? на выезде парашютной ул.? или ошибаюсь

Это за юбилейным кварталом, заезжали со стороны коменданы, ну и от коменданы недалеко. в первом сообщении карта была )

По поводу рекламы - тому форуму уже, к сожалению, никакая реклама не поможет, а то что людей с него тут встретил - этому да, рад )) ну и ни одной ссылки не было на него. так что не надо тут фигней страдать, пожалуйста. а на главной - значит понравилось кому то, все просто )

[^]
Wazzzeee
12.11.2013 - 23:51
0

Весельчак

Цитата (Djerry @ 13.11.2013 - 00:06)
Зато теперь поймете, что такое жидкая мокрая глина с водой. И почему во всех рекламах жипов, они едут по твердым лужам, и скалам, но ни разу не видел, что бы они ехали по нашей, жирной глине..
А вообще то рисковое это дело,с такой замятины, машины тросом выдергивать. Мы один раз пятидверную ниву, чуть на пополам не порвали на таких грунтах. Ибо колеса ей не в помощь, и всю дистанцию машина ползет на мостах. Изначально, имея домкрат, лопату, наломать кустов и вывесить автомобиль, заняло бы часа четыре. И не надо было устраивать такую курскую дугу. Сам не новичек. Проживаю в Вологодском районе,рядом с Вологдой, и с большой землей, наши пять деревень соединяет вот такая дорога.

Я не коим образом не оспариваю ваш опыт, но была пара моментов - у этого паджеро, итить его, ходы подвески - колес были очень большие... и домкраты (ладно что продавливались в чачу, это мелочи) тупо не справлялись с высотой необходимой - домкратишь, домкратишь, а колесо там же..... а хайджека ни у кого из спасателей не было... в конце концов это реально стало уже не проблемой а весельем, хотя изначально не было такой цели ))
зы. Логана своего я за счет домкрата штатного всегда выкапывал сам, и было пару раз когда я на нем вокруг паджерика этого катался и ржал )))

[^]
Wazzzeee
12.11.2013 - 23:56
0

Весельчак

Цитата (DAB @ 12.11.2013 - 22:23)
Цитата (Блогхастый @ 12.11.2013 - 21:11)
Какая ненавязчивая реклама форума... я аж прослезился, ага. Нахуй этот здесь - на главной? faceoff.gif

бгг, в лес, бот =) счас сюда половина Комендани сбежится

адд: да-да, хайлюкс...
адд2: турбофорь? с новья?

он вроде придумал себе какое то бревно на противооткатный упор вешать, на зиму, чтобы придавливало ведущую жопу г дороге lol.gif а так вроде люди и в кузов воды заливают, для весу, зимой )))
не, форика не нового брал, это пока и дорого и кузов мне сг9 больше по душе, да и по отзывам с ним проблем поменьше.

[^]
sokol1
13.11.2013 - 00:00
0

Приколист

Цитата (Garrett @ 12.11.2013 - 21:46)
Мужики, без обид, но увидел три сидящих пузотера :) Внедорожников не видел, ни тебе мудовых покрышек, ни тебе хайджеков и сендтраков, даже простейшей китайской лебедки и то нет :). Грязька, да, увидел.

В следующий раз застрянете, пишите тут на форуме, приедет внедорожник http://www.vse4x4.ru

Ну или сюда cool.gif
http://forum.4x4club.ru/index.php?showforum=6
Тему сразу называть "ХЕЛП!Требуется говноэвакуация !"

[^]
longmaster
13.11.2013 - 00:04
1

Приколист

Гым... Сегодня уже как раз обоих упомянули участников моего мелкого приключения. Катались летом по точкам на интерес на песчанных карьерах, я на форестере 11 года овоще 2л на ручке, товарищ на паджеро 4 12го года дизель автомат, оба на стоковой резине.
Так вот, была не сильно крутая горка, грунт слегка песчанный, сыпучий, сухой.
Я первый поехал на форе, крутящего момента даже на понижайке и опыта не хватило, заглох в 10 м от вершины. Завелся, чуток сцепление погрел и с этого же места забрался таки наверх.
Следом товарищ на паджерике начал штурмовать. Первая попытка аля "у меня же крутой жып" на 4вд HI, само собой без локов.... Не въехал, начал закапываться ещё метров на 10 ниже, чем я заглох. Товарищ разозлился, минут 5 включал все свои понижайки и локи.... Отъехал на начало горки... Как следует разогнался и.......... Начал закапываться на том же месте. В итоге горку он эту осилил только по диагонали. И коробас у него после неё "устал", отказался выключаться из 4wd-low с межосевым блоком. Так что остаток дня мы проколесили на субаре, точек взяли лишь треть, потому что ему было уже не до соревнований, а уехал он оттуда на эвакуаторе за 100 км в Москву. Но, респект сервису Митсу, сдохший датчик понижайки ему заменили по гарантии и компенсировали затраты на эвакуатор.
Мораль сей басни такова:
1) Чем проще машина, тем лучше. Нуегонах для экспедиций и внедорожья современные дорогие автоматы, напичканные электроникой.
2) Большой и тяжелый жып - далеко не всегда хорошо.
3) Субару в этом случае победила в 2 раза более дорогой жып, но я здраво смотрю на вещи. Это не субару такая самая крутая, просто именно там именно так сложились факторы внешние (грунт, горка) и внутренние (масса, всесезонка вместо внедорожной резины). Любой из этих, и массы других, факторов поменялись бы, и результат был бы другой.
4) Subaru Forester лучший!!!... smile.gif А точнее Subaru Forester SH на ручке в 11ом году был лучший кроссовер на рынке в диапазоне 1-1.4 млн.руб по всей совокупности своих характеристик. Как ни печально, но это был последний Subaru на ручке с понижайкой и "честным" полным приводом. Конкуренции ему просто не было.

[^]
Wazzzeee
13.11.2013 - 00:05
1

Весельчак

Да стыдно было бы в нашу песочницу таких мастодонтов говноходов звать deg.gif хотя, в том сезоне места были интереееесные shum_lol.gif

[^]
sokol1
13.11.2013 - 00:09
0

Приколист

Моё кино,как по февральским полям езжу.
http://www.youtube.com/watch?v=0FoRHW2Uwc4

[^]
Jugulator
13.11.2013 - 00:24
0

Гость

Цитата
И коробас у него после неё "устал", отказался выключаться из 4wd-low с межосевым блоком.

На П-2 у меня был такой глюк, когда греб в сугробе на полном приводе и решил на ходу диф заблокировать. Клинит рычаг выбора блокировок. Лечится откручиванием и обратной сборкой лючка рычага из салона. Работы на час. В мурзилке же написано, что блокировки следует врубать на нейтрали, т.е. без нагрузки. Хотя у вас был П-4 , может там все по-другому.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 13.11.2013 - 00:34

[^]
fragment
13.11.2013 - 00:32
0

Приколист

Полтора месяца назад приехав с заезда решил на своей нивке в лес сунуться... При виде камазовской колеи с воплями "а хуле там, я там и не по таким дорогам ездил" сунулся туда, через 30 секунд осознал что дальше то я не поеду, ибо сижу на мостах...

Картина тоже приятная, на улице -3, снег, на следующий день на работу, лопаты нет :) На благо попался грузовичок типа toyota dyna, который при попытке дернуть висящее на мостах ниво радостно буксовал задними колесами.

На благо попался урал лесовоз, который сразу же порвал тот трос что у меня был :) К счастью у него был железный и раза в два толще моего, так что вытащили :)

[^]
longmaster
13.11.2013 - 00:38
0

Приколист

Цитата (Jugulator @ 13.11.2013 - 00:24)
Цитата
И коробас у него после неё "устал", отказался выключаться из 4wd-low с межосевым блоком.

Какой Паджеро был? На П-2 у меня был такой глюк, когда греб в сугробе на полном приводе и решил на ходу диф заблокировать. Клинит рычаг. Лечится откручиванием лючка рычага из салона. Работы на час. В мурзилке же написано, что блокировки следует врубать на нейтрали, т.е. без нагрузки.

Паджеро последний, 4ый, 11 или 12 года выпуска. Не, там вскрытие показало потом именно неисправный датчик. На ходу блокировать/разблокировать товарищ пытался на предыдущих покатушках, как раз по снегу. Тогда просто маслом перегретым повонял из коробки или заднего диффа и всё smile.gif.
В этот раз симптомы были таковы: если заводить авто на 4wd-low и ничё больше не трогать, то всё ок. При попытке переключить куда-либо индикация коробки начинала мигать ошибкой. Т.е. по факту она может и переключалась, но товарищ в таком состоянии ехать 100 км по шоссе забоялся, и я думаю, правильно и сделал. Потому как коробас мог лишь пытаться переключить режим, и не получая обратной связи от датчика, возвращать всё взад. А ехать 100 км на автомате на понижайке с заблокированным межосевым диффом по асьфальту - весьма зверский способ угробить коробку с раздаткой.

[^]
Borrisska
13.11.2013 - 00:38
3

Ярила

Цитата (4vertko @ 12.11.2013 - 18:34)
Цитата (Wazzzeee @ 12.11.2013 - 16:54)
надо было ниву покупать

Ну вот у меня Нива. Залез в Краснодарском крае в лесовозную колею в горах.

Проходимость - она не в клиренсе, она в голове. Нива, безусловно, знатный говнолаз, но все же надо было немножко подумать, прежде чем на шоссейной резине в грязюку лезть. Такое бывает при покупке полноприводного автомобиля - через некоторое время тебе кажется, что ты можешь проехать везде. )

Добавлено в 00:44
Цитата (mnsKarlson @ 12.11.2013 - 19:15)
Это тот самый момент, когда 2 матрасовские шнивы вытаскивали пахеру? Жаль, я свой агрегат не обкатал еще тогда, а то присоединился бы =)
Зы. Матрасгавно.

А что такое матрас?

Добавлено в 00:46
Цитата (Wazzzeee @ 12.11.2013 - 18:02)
и вот так вот все дружно, кроме нивы, сидели ))

Я так понимаю, что не ошибся в выборе своего автомобиля. )))

[^]
Jugulator
13.11.2013 - 00:53
2

Гость

Ролик прикольный ( не мой smile.gif ).

Как там камазист в жало тросом не выхватил- чудо из чудес. Хоть бы ватник на трос накинули...
Добавлено в 00:59
Цитата
А ехать 100 км на автомате на понижайке с заблокированным межосевым диффом по асьфальту - весьма зверский способ угробить коробку с раздаткой.

Ну автомату- то похер по большому счету что тягать, а вот раздатке мог придти пушной зверь, да и полуосям, всей трансмиссии короче.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 13.11.2013 - 01:08

[^]
horrordash
13.11.2013 - 01:01
0

Ярила

ну засадить джип - не проблема :) у меня приятель тойоту сурф засадил практически в центре нашей деревени :) вытаскивали 7-тонным грузовиком и 12-метровым стальным тросом :)

[^]
Borrisska
13.11.2013 - 01:19
0

Ярила

Цитата (Minotavr @ 12.11.2013 - 23:06)
... в багажнике был только тросс. Ни лопаты, ничего больше.

Цитата (fragment @ 13.11.2013 - 01:32)
... лопаты нет

Не, я как-то давно, еще на легковой раз застрял, теперь без лопаты вообще никуда не езжу. )

Это сообщение отредактировал Borrisska - 13.11.2013 - 01:22

[^]
Jugulator
13.11.2013 - 01:26
0

Гость

Я себе вот такую купил , бундесверовскую, аж 1969-го года. Весч. Там и лопата и мотыга и кирка в одном флаконе. Конструкция надежная, но копать задолбаться можно из-за размера.

Это сообщение отредактировал Jugulator - 13.11.2013 - 01:45

[^]
Padla27rus
13.11.2013 - 03:20
4

Юморист

Во-первых не стоит лезть в говны на неподготовленной машине. Пыжик конечно крут, но данная его модель (у нас его бегемотом прозвали) весьма тяжела и резина у него городская, практически без грунтозацепов. Друг ТСа просто подхватил вирус йатипакрутойджипер, который притупляет чувство самосохранения при поездке по говнам и придаёт +100 к вере в своего железного монстра, что порой весьма умиляет.

Во-вторых не стоит недооценивать наше отечественное бездорожье, которое всем бездорожьям - бездорожье!

Это сообщение отредактировал Padla27rus - 13.11.2013 - 03:25

[^]
mistiq
13.11.2013 - 03:32
1

Шутник

Красавцы! добавлю свои 5 копеек:

Это сообщение отредактировал mistiq - 13.11.2013 - 03:33

[^]
mistiq
13.11.2013 - 03:33
3

Шутник

Торф а внизу лед.
Мудохались щасов 8.

Это уже не на "мосты" даже, а по самые эти... lol.gif

Это сообщение отредактировал mistiq - 13.11.2013 - 03:34

[^]
vtecyanin
13.11.2013 - 04:06
1

Юморист

Подготовленный джипер, не съезжая с дороги, ну или почти :), просто бы раскрутил лебедку и выдернул все что только может двигаться.

[^]
НоскиВПолоску
13.11.2013 - 04:16
2

Весельчак

Им бы ваши проблемы))))

П.С. Теме - зелень.

П.П.С.

Наш ответ Чемберлену

Отсюда

Отсюда

Это сообщение отредактировал НоскиВПолоску - 13.11.2013 - 04:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86869
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх