Ну зачем они так., KalinA/ Ты меня удивляешь.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШАЛЕZЯКА
4.04.2013 - 15:45
0
Статус: Offline

педантичный распиздяй

Цитата (СМЕХУЯТОР @ 4.04.2013 - 10:49)
Вы считайте - ТАЗ будет стоить тысяч 450 вот такой - ближайший по комплектации опель - от 800, лансер - от 800, королла - от 800, киа - от 800. На таз дешевле страховка и обслужка, таз ликвидней на вторичке. Если цена за топ не перевалит 450 рублей - брать будут чень хорошо.

Не соглашусь. Прямые однокласники "Калины"/"Гранты" это Рено Логан/Сандеро - от 349 т.р. (инфа с сайта), Киа Рио седан/хетч - от 490 т.р., Фолькс Поло седан - от 450 т.р., Хендай Солярис седан/хетч - от 460 т.р.. да пустые как барабан, НО. Еще можно вспомнить Дэу Нексия, Шеви Ланос/ЗАЗ Шанс, ворох китайцев и т.д.. С остальным полностью согласен, жигули народ брал, берет и брать будет.

[^]
Aliеn
4.04.2013 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (ШАЛЕZЯКА @ 4.04.2013 - 17:45)
Вы считайте - ТАЗ будет стоить тысяч 450 вот такой - ближайший по комплектации опель - от 800, лансер - от 800, королла - от 800, киа - от 800. На таз дешевле страховка и обслужка, таз ликвидней на вторичке. Если цена за топ не перевалит 450 рублей - брать будут чень хорошо.

Не соглашусь. Прямые однокласники "Калины"/"Гранты" это Рено Логан/Сандеро - от 349 т.р. (инфа с сайта), Киа Рио седан/хетч - от 490 т.р., Фолькс Поло седан - от 450 т.р., Хендай Солярис седан/хетч - от 460 т.р.. да пустые как барабан, НО. Еще можно вспомнить Дэу Нексия, Шеви Ланос/ЗАЗ Шанс, ворох китайцев и т.д.. С остальным полностью согласен, жигули народ брал, берет и брать будет.

Перед покупкой Гранты мониторил все ближайшие иномарки и тоже видел цену на Логан 349 тыщ на сайте. Я бы купил, даже пришёл в реношным дилерам, а там мне насчитали в той же комплектации Логан за 434 тысячи и его ещё нужно было ждать столько же, сколько Гранту. Вот и считайте переплачивать на тот момент 178 тысяч за машину мне не хотелось! Как выяснилось такие цены на Рено есть только в Москве (может ещё где), у них нет единой ценовой политики по регионам!

[^]
kanonada
4.04.2013 - 16:41
2

Шутник

Или так

Ну зачем они так.

[^]
Zagus
4.04.2013 - 17:00
3

Шутник

Да... АвтоВаз всё же движется вперёд, а многие автолюбители так и остались в 80х годах Советского Союза.
Ездил на Калине 4 года, пока не.... угнали и не упи...дили её в Ставрополь...
За 4 года только бензонасос накрылся, всё остальное работало в штатном режиме. Другу, фанат Шеви Тахо, оч понравились передние сидения. А я как пересел с Калины на Ланцер 9, мучаюсь неудобством жеппы, пока к родителям еду 400км.
Сознание штука инертная... Страна сменилась, завод обновляется, новые модели выходят... А народ при слове автоваз как представлял себе шестёрку, так и представляет. Плюс к этому неосознанная привычка обсирать всё отечественное.
Автоваз всё правильно делает. Придёт время и наши "Калины" будут нормально конкурировать с иномарками в своём сегменте.

[^]
opl34
4.04.2013 - 17:11
0

Балагур

Ща зарегюсь.
Garik1243 порвал гифкой!

[^]
ГрафПанталон
4.04.2013 - 17:12
0

Ярила

Да ладно, нормальный дизайн. Какой смысл обсирать машину, которая стоит на сотню дешевле ближайших конкурентов?
В защиту рус автопрома. У меня щас двенашка 2007 года. 4 года на ней ездил отец. Из расходов только плановые ТО в оф. сервисе. Последние два года езжу я. Из расходов тоже только ТО раз в год. По ходовой даже ничего не менялось, не считая пары подшипников. Можете ржать что прохожу ТО, но я еще больше ржу над людьми которые полагают что в машине нужно только масло менять. Нихрена не делают, а потом ноют на форумах что у них машина разваливается на ходу. Вобщем за последний год расходы на машину составили в среднем 1000 в месяц (но это не значит что я каждый месяц что то делал на эту сумму))) В эту сумму входит само ТО, страховка и мелкие расходы типа щеток, мойки авто, резинки на дворники и т.д. Так что следить нужно за машиной и будет вам счастие.

[^]
Vincent
4.04.2013 - 17:15
2
Статус: Online

Ярила

Zagus
ну хз... у меня несколько лет 9 лансер. создалось ощущене, что машина не убиваема. а вот на калине такого ощущения нет)) наоборот, какое-то все хлипкое чтоли... а вот ваз девятка у меня была. хорошая была машина, но в какой-то момент начала "сыпаться".

Это сообщение отредактировал Vincent - 4.04.2013 - 17:22

[^]
ГрафПанталон
4.04.2013 - 17:20
0

Ярила

Дак че сравнивать калину и ланцырь )) Что вы хотите то от машины за 300-400 тысяч. Покажите новую за такую же цену с лучшими характеристиками и качеством, тогда был бы предмет обсуждения.

[^]
Vincent
4.04.2013 - 17:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 4.04.2013 - 18:20)
Дак че сравнивать калину и ланцырь )) Что вы хотите то от машины за 300-400 тысяч. Покажите новую за такую же цену с лучшими характеристиками и качеством, тогда был бы предмет обсуждения.

сложно не согласиться)) но по мне лучше подкопить и взять японца, немца или корейца. у меня еще был акцент - простенький конечно, но с вазами никакого сравнения.

[^]
СМЕХУЯТОР
4.04.2013 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (Vincent @ 4.04.2013 - 18:24)
сложно не согласиться)) но по мне лучше подкопить и взять японца, немца или корейца. у меня еще был акцент - простенький конечно, но с вазами никакого сравнения.

Какого японца ты возьмешь? Поло - это ширпотреб, который в комплектации калины стоит под 700, а пластик там такой же херовый. Кореец? Солярис 650 в топе - сыпется и цветет похлеще ваза. Опель астра от 720 на механике, киа сид новый под 800 в адекватной комплектухе.

Вот смотри: мне нужна машина - мои требования - нормально волокущий движок, автомат, усилок руля, кондей, ЭСП 4 штуки. Машина нужна новая. Пробег в год - 50-60 ткм. Возмсожность безгеморной установки ГБО.

1. Почему новая? Неохота ебаться с чужими геморами, неохота нлететь на тачку в залоге или подобные геморои. Гарантия есть.

2.Почему не пруль, типа Ниссан Куб пятилетний? С прулями опыт общения есть, но пруль слаболиквиден на вторичке, либо цену скидывать надо сильно. Плюс к этому - 100ка пробега на нем уже есть. Движок будет - слабоволокущий 1.3. На автомате это пздц.

3. Логан в жопу, так как он ущербен во всем.

4. У новой калины в топе есть все + обогрев зеркал, думаю что будет лоб с подогревом, каско в 2 раза дешевле, приоромотор с радостью жрет газ, блютуз навик в базе, норм панель, норм пластик, гарантия, маленький налог.

Моя цель снизить расходы на авто до минимума, комфорта получить максимум. На данный момент калина новая - самый удобоваримый вариант.

И не думайте, что новые ино не сыпятся) Сыпятся они весьма весело и дорого. Если бы я ездил 10 ткм в год - я бы взял 10летний лексус RX может быть. Но я езжу 50-60 ткм в год.

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 4.04.2013 - 17:55

[^]
ШАЛЕZЯКА
4.04.2013 - 18:04
1

педантичный распиздяй

Цитата (Aliеn @ 4.04.2013 - 15:55)
Цитата (ШАЛЕZЯКА @ 4.04.2013 - 17:45)

Перед покупкой Гранты мониторил все ближайшие иномарки и тоже видел цену на Логан 349 тыщ на сайте. Я бы купил, даже пришёл в реношным дилерам, а там мне насчитали в той же комплектации Логан за 434 тысячи и его ещё нужно было ждать столько же, сколько Гранту. Вот и считайте переплачивать на тот момент 178 тысяч за машину мне не хотелось! Как выяснилось такие цены на Рено есть только в Москве (может ещё где), у них нет единой ценовой политики по регионам!

Но и не 800 тыров как писал СМЕХУЯТОР
Кстати, как я понял вы гранту брали за 256 т.р., скорее всего "норму", "стандарт" был за 220 сейчас 280, цена поднялась примерно на 60-100 т.р. с момента выпуска, т.е. норма сейчас около 320-350! А ведь изначально утверждали что Гранта станет заменой "класики" и опять наебали! Это и обидно, автоТАЗ не может (или не хочет?) удержать цены, за год они у них могут вырасти на сколько хошь. Я понимаю, что сейчас все автопроизводители периодически поднимаю цены, но ни кто в наглую не задерает за один раз на 50-100 т.р. . За историей Гранты следил с самого начала её выпуска и даже рассматривал вариант её преобретения, но буйный рост цен отбивает всё желание! Копить не успеваю, а кредит нах не нужен, да и не дадут cool.gif Кстати для инфы, на данный момент передвигаюсь на "зубиле" rulez.gif , до этого Форд, перед ним "калина"-брал с нуля, т.е. с отечественным автопромом, вчастности с ТАЗами, маленько знаком.

Добавлено в 18:14
Цитата (СМЕХУЯТОР @ 4.04.2013 - 17:50)
Вот смотри: мне нужна машина - мои требования - нормально волокущий движок, автомат, усилок руля, кондей, ЭСП 4 штуки. Машина нужна новая. Пробег в год - 50-60 ткм. Возмсожность безгеморной установки ГБО.

Вы почему-то считаете стоимость иномарок в топе, мол "Солярис 650 в топе", а требования к своему будущему авто пишите практически на "базу" smile.gif непоследовательно.
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ hi.gif

Это сообщение отредактировал ШАЛЕZЯКА - 4.04.2013 - 18:07

[^]
Еxplorer
4.04.2013 - 18:45
0

Балагур

Цитата (СМЕХУЯТОР @ 4.04.2013 - 17:50)
Какого японца ты возьмешь? Поло - это ширпотреб, который в комплектации калины стоит под 700, а пластик там такой же херовый. Кореец? Солярис 650 в топе - сыпется и цветет похлеще ваза. Опель астра от 720 на механике, киа сид новый под 800 в адекватной комплектухе.

Фиесту рассматривал?

[^]
kelchin
4.04.2013 - 19:23
0

Ярила

это для более глубокого тюнинга...с закосом под фронтальный интеркулер rulez.gif

[^]
Batuallo
4.04.2013 - 21:37
1

Приколист

Мож было, но в тему.

В новой "Ладе Калине" на ремнях безопасности уже написано золотой краской "От родных и близких".

[^]
prophetkat
4.04.2013 - 21:41
0

Хохмач

чё курили эти дизайнеры?)))

[^]
progresalex
4.04.2013 - 22:32
0

Гость

Цитата (Aliеn @ 4.04.2013 - 15:04)
Цитата (BaDmit @ 4.04.2013 - 11:54)
Я пересел с форда (произведенного в германии) на гранту, ибо достало платить при каждом ремонте по 15-20 тыр. А сыпятся они сейчас все (и форд, и фольц, и киа, и тд), производители специально ухудшают качество запчастей.

А я езжу на Гранте с января 2012 года (1год и 3 месяца), пробег 38 тыс. с копейками. За это время сломался реле поворотника (стоит копейки, но поменял по гарантии) и перегорело 3 лампочки (2 стопсигналов и одна ходового огня, по 10 рублей каждая) и всё! После 2 го ТО на 15 тыс. км перестал на него ездить, все равно ничего не ломается, с гарантии слетел, но 4 тыс. рублей платить за каждые 15 тыс. км не охота, масло сам меняю.
После Гранты у меня вновь появилась вера в отечественный автопром, жду Лада X-ray, либо что там будет другое.
Сейчас заказал Тагаз Аквила, но тут другой случай, походу её ещё не будет серийной в ближайшее время.

Да ладно , чую заслоным казачком пахнет , цели :
1) вернуть покупателя к хламопрому
2) чтоб забивали на гарантию
Эх меня не проведеш gigi.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 4.04.2013 - 22:32

[^]
progresalex
4.04.2013 - 22:35
0

Гость

Цитата (petrovichGT @ 4.04.2013 - 15:10)
Цитата (progresalex @ 4.04.2013 - 14:11)
ХОЧУ Chevrolet Corvette!!! pray.gif

Да ты нищеброд, у меня бабушка на такой катается. gigi.gif

Не слишком резвая для бабушки ??? Меняю ВАЗ 2101 на Chevrolet Corvette smile.gif

А по поводу нещеброда , ты сам нещеброд , если сравнить тебя с более обеспеченными людьми типа Билл Гейтса , поэтому все относительно gigi.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 4.04.2013 - 22:42

[^]
Spiser
4.04.2013 - 23:16
0

Контакт третьего рода

Ебать, можно подумать логан ахуеть какой красафчег!! но на нем шильдег РЕНО!!! Он оцинкован !!! салон кстати как в этой калине, ну почти. Вот именно такой немного больше, но другой (день радио). Стереотипы теперь будет трудно сломать, даже если они сделают лучшую машину года (что врятли).

[^]
BenTech
5.04.2013 - 01:07
0

Ярила

Да нормальная машина, вот уж что что, а сейчас у АвтоВАЗа хоть какие-то подвижки в правильном направлении. Что вам надо от бюджетного автомобиля? Хотите ништяков покупайте от 700к, там выбор огромен. А так либо пустой logan/полуседан/итд подставить свое, с очередью на пол года год, либо такое но с шильдой ВАЗ и плюшками типа кондеционера, попогрея и ПТФ =)

[^]
progresalex
5.04.2013 - 01:24
1

Гость

Цитата (BenTech @ 5.04.2013 - 01:07)
Да нормальная машина, вот уж что что, а сейчас у АвтоВАЗа хоть какие-то подвижки в правильном направлении. Что вам надо от бюджетного автомобиля? Хотите ништяков покупайте от 700к, там выбор огромен. А так либо пустой logan/полуседан/итд подставить свое, с очередью на пол года год, либо такое но с шильдой ВАЗ и плюшками типа кондеционера, попогрея и ПТФ =)

ты неправ , за шестеренки с помойки которые вставляют в новый ВАЗ , я считаю что цена минимум в 2 раза завышена gigi.gif

[^]
progresalex
5.04.2013 - 01:58
-1

Гость

лада калина 410800 руб , Лада приора 421600 руб , они че упоротые ???? faceoff.gif
Вон есть шеврале Aveo седан LS 1.6 MT 115 л.с. 85,0 кВт всего за 444 000 р
http://chevrolet.spb.ru/avtomobili/new/ave...0°РЅ LS

Ну месяц подождать докопить 22400 руб и купить шеврале вместо хламо ваза . бывают конечно особоупоротые гопники , им только лада калина подовай faceoff.gif нравится им кагда оно ломается gigi.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал progresalex - 5.04.2013 - 02:00

Ну зачем они так.

[^]
Zagus
5.04.2013 - 09:40
-1

Шутник

Цитата (Vincent @ 4.04.2013 - 18:15)
Zagus
ну хз... у меня несколько лет 9 лансер. создалось ощущене, что машина не убиваема. а вот на калине такого ощущения нет)) наоборот, какое-то все хлипкое чтоли... а вот ваз девятка у меня была. хорошая была машина, но в какой-то момент начала "сыпаться".

Ланцер 9 - да, неубиваем, тут спорить не с чем :) Все б машины так делали...
Мой 2004г выпуска, я третий хозяин и пока кроме масла и тормозных колодок ничего не менял :)
Но после Калины не заметил никаких фееричных изменений в плане удобств и комфорта... Типа как из запора в шестисотый. Сел и так же поехал, сиденья правда не столь удобные.

[^]
progresalex
5.04.2013 - 12:00
0

Гость

Zagus

Дожили , ведро от машины неотличить faceoff.gif

[^]
MaxKing
5.04.2013 - 15:33
0

Ярила

После нынешней зимы Калину зауважал ещё больше. Со двора и со стоянки выезжал только в путь, пока соседи лопатами махали.)
Честно говоря, удивлён был. На двенашке частенько застревал, приходилось выталкивать.
Подожду пару лет, пока все начальные болячки устранят. Продам первую Калину, куплю вторую.

[^]
Bumchik
5.04.2013 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Zagus @ 4.04.2013 - 17:00)
Сознание штука инертная... Страна сменилась, завод обновляется, новые модели выходят... А народ при слове автоваз как представлял себе шестёрку, так и представляет. Плюс к этому неосознанная привычка обсирать всё отечественное.
Автоваз всё правильно делает. Придёт время и наши "Калины" будут нормально конкурировать с иномарками в своём сегменте.

Не не могу я согласиться с этими словами. Лично мне, очень хотелось бы что бы возродились и радовали новинками отечественные марки. Но все ж и Вы будьте объективными. Дизайнеры АвтоВАЗа, какие то вредители. Взять туже Калину, чуть изменили дизайн, поставили другую оптику, может поправили пару болячек. И тут же увеличили цену. Она чем то принципиально изменилась? У нее стало меньше конкурентов? В советское время, таких людей называли врагами народа. им кругом пишут, показывают что хотелось бы рядовому обывателю, а они знай себе стразы на зеркала клеят! Ну почему не увеличить тойже калине колесную базу, зачем в тот же сплошном бампере 1калины, надо было сделать посередине ахрененную дыру, почему не могут дать возможность поставить 16" диски.
С Грантой тоже чума происходит, спереди хороша, сбоку тоже вроде хорошо, смотрим назад и (лично я) просто в ступор впал. Жопа даже хуй знает как описать, она вроде есть, но мы понимаем, что это не жопа. И больше всего, добивают "Рельефные израсцы" над стоп сигналами, какой мудаГ придумал эти заломы?

Повторюсь, я мечтаю о том что бы наш автопром был конкурентноспособен. Я многое могу простить, кондей, мехКПП, сложность в замене лампочек. НО я не хочу ездить на уебище да еще это уебище обслуживать так же как я обслуживаю свою иномарку! Связываю свои надежды с будущей Нивой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34919
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх